Я просто сравнивала цены. Вы где живете? Если в Москве, то поезжайте в Курск и пройдитесь по магазинам. Если в Курске, то поезжайте в Москву. Разницы не заметите, ну, а образ жизни зависит от конкретных доходов. Если вы живете в Москве и работаете в Метро, не на руководящей должности, то ваш образ жизни будет такой же как если вы работаете на РЖД в Курске.Oldoviy писал(а): ↑11 дек 2023, 12:58Это не совсем корректное сравнение.Strecoza писал(а): ↑11 дек 2023, 12:10 Ну, вот смотрите. За свет, воду, канализацию и газ я платила там больше. Все вместе рублей на 400 примерно. Зато инет у меня в Москве стоил 350 рублей, а дома такая же скорость 1200. То, есть один инет уже выводил меня в плюс. Метро стоило дороже, на 4 рубля, чем маршрутка дома, но когда я купила машину, то бензин заправляла дешевле, чем дома и сама машина мне обошлась дешевле, причем намного дешевле. Одежду покупала в дисконтах, во время сейлов, намного дешевле, чем дома. Цены на продукты повседневного спроса, как у нас и тоже есть дешевле. Цены на концерты ниже. Театр дороже, но у нас когда приезжают знаменитости, цены больше. Не знаю, как сейчас, но каждый месяц в Москве была неделя бесплатных музеев. Кафешки есть дороже, а есть вообще дешевые, хотя и уютные.
Значительно дороже съемное жилье. За однушку я платила 45к = коммуналка, а так мне давали комнату в общежитии, совсем бесплатно, за счет организации.
Не дороже Москва, если только не ходить по дорогим ресторанам, одеваться в дорогих бутиках, да и вообще вести расточительные траты. Но, и дома есть куда деньги потратить. Не дороже Москва, это миф.
Во-первых отсутствие конкретных цифр, кроме интернета.
Во-вторых (возможно я не правильно понял) вы сравниваете цены Москвы от 20-го года с ценами в вашем городе в 23 году?! =)
— на минимально-бытовом уровне не дороже, согласен. Но в столице люди привыкли к тому образу и комфорту жизни, в котором живут, а соответственно и средний чек расходов в месяц/год выше, чем в городах той-же средней и южной полосы Poccии. И не в дорогих ресторанах или бутиках дело.Не дороже Москва, это миф.
Цены же на покупку/аренду жилья вообще отдельная история, как уже неоднократно говорилось выше.
Ну, а если вы региональный менеджер какой-то крупной фирмы в Москве или в Курске, то образ жизни у вас буде отличаться от работников Метро, но не будет отличаться друг от друга. В Курске есть и дорогие рестораны и элитные клубы. Есть куда потратить деньги.
Увеличивается доход. Увеличивается аппетит