Спасибо за беспокойство
Наш экзитпол? за кого будите голосовать?
-
Мальвина
- Студент

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 19 дней
-
Мальвина
- Студент

- ~~~Stories~~~
Это так милоКлаус писал(а): 22 сен 2026, 12:24Предлагаю вам свой погреб. Это будет и политически и экономически целесообразно.Мальвина писал(а): 22 сен 2026, 12:07 Улыбнуло наверное всеха мне вот совсем не смешно.
Уволюсь я наверное и открою маленький уютный магазинчик свежей домашней выпечки.
Растолстею от одних вкусных запахов и будет мне счастье.
Не боитесь, что я буду к вам непристойно приставать?
-
Клаус
- Академик секс наук

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 2 года 8 месяцев
Вы меня вывели на чистую воду. Немного побаиваюсь, но на это и был расчет. Кушать вкусные булки и любоваться красивой девушкой... Говорят, что с любимым рай в шалаше, может быть. А с любимой рай в погребе- вот это точно!Мальвина писал(а): 22 сен 2026, 12:27Это так милоКлаус писал(а): 22 сен 2026, 12:24Предлагаю вам свой погреб. Это будет и политически и экономически целесообразно.Мальвина писал(а): 22 сен 2026, 12:07 Улыбнуло наверное всеха мне вот совсем не смешно.
Уволюсь я наверное и открою маленький уютный магазинчик свежей домашней выпечки.
Растолстею от одних вкусных запахов и будет мне счастье.![]()
Не боитесь, что я буду к вам непристойно приставать?в погребе...
Пока живу, надеюсь
-
неуловимый Джо
- Вечный студент

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 1 год 1 месяц
Клаус, в дополнение: сегодня отдали еще одно предприятие племяннику кадырова... страшно представить что будет потом, когда все навернется - ведь война будет настоящая за эту собственность, и благословенные 90-е покажутся разминкой.
-
Lohmatyi
- Светило секс наук

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 7 месяцев
Нет, я не читал там все статьи. Я вам дал источник-агрегатор статей о нашей промышленности.Мальвина писал(а): 22 сен 2026, 11:21 Я посмотрела, спасибо. Вы правда читали все статьи там или для меня сейчас искали? Если читали, то ответьте мне на вопросы пжл.
Эти производства созданы с нуля, не на базе старых советских и самое главное они полностью автономны или комплектующие импортируются?
Нет, там не все производства созданы с нуля не на базе старых советских. Нет, практически ни одно из них полностью не автономно, большое количество комплектующих импортируется.
Но есть большое количество производств созданных с нуля, закупающих оборудование и ресурсы внутри страны.
Посмотрите на рост станкостроения - САСТА, УСЗ, КМЗ, Станкомашстрой, СтанкоМашКомплекс и прочие, и прочие.
Производство полимеров, прочей химии.
Вот, например: https://www.kommersant.ru/doc/8970061
Вы чересчур писсемистичны.
Не очень лохматый, на самом деле
-
Lohmatyi
- Светило секс наук

- ~~~Stories~~~
Экономически восторженным патриотам может и бессмысленно.Клаус писал(а): 22 сен 2026, 11:26 Задавать такие вопросы экономически восторженным патриотам бессмысленно. Сейчас вас отправять послушать Владимира Соловьёва или, не дай Бог, Мишустина. А они говорят только правду и одну только правду.
Но с чего ты решил, что я экономически восторженный патриот, и что я считаю, что Соловьёв и Мишустин говорят только правду?
Зачем ты приписываешь мне то, чего я не говорил? Играешь в стиле Соловьёва? )
-
Lohmatyi
- Светило секс наук

- ~~~Stories~~~
Ты сейчас серьёзно?Мальвина писал(а): 22 сен 2026, 11:35 Вы не представляете насколько мне прибавилось работы с этими выборами. Многие люди считают, что их облучали в эти дни. Облучали не их конкретно, а все вокруг и они пытаются избавится от мебели, предметов быта и даже одежды...
Но это не самое страшное. Страшно то, что я тоже так считаю.
-
Клаус
- Академик секс наук

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 2 года 8 месяцев
Любезный ретранслятор чужих текстов, я ничего конкретно про вас не говорил и ничего вам не приписывал. Боже упаси!Lohmatyi писал(а): 22 сен 2026, 12:41Экономически восторженным патриотам может и бессмысленно.Клаус писал(а): 22 сен 2026, 11:26 Задавать такие вопросы экономически восторженным патриотам бессмысленно. Сейчас вас отправять послушать Владимира Соловьёва или, не дай Бог, Мишустина. А они говорят только правду и одну только правду.
Но с чего ты решил, что я экономически восторженный патриот, и что я считаю, что Соловьёв и Мишустин говорят только правду?
Зачем ты приписываешь мне то, чего я не говорил? Играешь в стиле Соловьёва? )
Это было обобщённое преувеличение. Приношу свои извинения.
Только я прошу не вступатьа дискуссию со мной с помощью ИИ и статей из Гугла, которые вы даже не читаете.
Пока живу, надеюсь
-
Мальвина
- Студент

- ~~~Stories~~~
Я не пессимистична. У меня дома нет ничего нашего, ну или почти ничего. Холодильник, плита, микроволновка, мультиварка, кофеварка, тостер, блендер... и даже кастрюли со сковородками импортные. Пылесос, утюг, стиральная машина, фен... Смартфон, смартчасы, ноут, планшет, комп... тоже... Одежда... Машина.Lohmatyi писал(а): 22 сен 2026, 12:39Нет, я не читал там все статьи. Я вам дал источник-агрегатор статей о нашей промышленности.Мальвина писал(а): 22 сен 2026, 11:21 Я посмотрела, спасибо. Вы правда читали все статьи там или для меня сейчас искали? Если читали, то ответьте мне на вопросы пжл.
Эти производства созданы с нуля, не на базе старых советских и самое главное они полностью автономны или комплектующие импортируются?
Нет, там не все производства созданы с нуля не на базе старых советских. Нет, практически ни одно из них полностью не автономно, большое количество комплектующих импортируется.
Но есть большое количество производств созданных с нуля, закупающих оборудование и ресурсы внутри страны.
Посмотрите на рост станкостроения - САСТА, УСЗ, КМЗ, Станкомашстрой, СтанкоМашКомплекс и прочие, и прочие.
Производство полимеров, прочей химии.
Вот, например: https://www.kommersant.ru/doc/8970061
Вы чересчур писсемистичны.
У вас какая машина? Что из перечисленного мной лично у вас произведено у нас?
Если у нас рост станкостроения, то что делают на этих станках?
-
Мальвина
- Студент

- ~~~Stories~~~
Это так милоКлаус писал(а): 22 сен 2026, 12:38Вы меня вывели на чистую воду. Немного побаиваюсь, но на это и был расчет. Кушать вкусные булки и любоваться красивой девушкой... Говорят, что с любимым рай в шалаше, может быть. А с любимой рай в погребе- вот это точно!
-
Русалка
- Академик секс наук

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 1 год
Возможно вы заблуждаетесь)
Очень много фирм с иностранными названиями на самом деле российские.
Производств сейчас тысячи, мелких и больших. Я к этой теме ближе, возможно вас удивит: техника
Bork, Redmond, kitfort, vitek, Scarlett.
Косметика viviene sabo, stellary. Кремы я давно только русские покупаю, у них отличные составы.
Посуда, какая нибудь kukmara.
Одежда: befree, zarina, ostin.
Да и с русскими названиями сейчас одежды шикарной навалом.
Да, у производителей вагон проблем, но где вы видели жизнь без проблем? В любой сфере, в любой стране. Просто они разные.
-
Lohmatyi
- Светило секс наук

- ~~~Stories~~~
Погнали:Мальвина писал(а): 22 сен 2026, 12:56 Я не пессимистична. У меня дома нет ничего нашего, ну или почти ничего. Холодильник, плита, микроволновка, мультиварка, кофеварка, тостер, блендер... и даже кастрюли со сковородками импортные. Пылесос, утюг, стиральная машина, фен... Смартфон, смартчасы, ноут, планшет, комп... тоже... Одежда... Машина.
У вас какая машина? Что из перечисленного мной лично у вас произведено у нас?
Если у нас рост станкостроения, то что делают на этих станках?
У меня дома кирпичи стен, кирпичи отделки, плиты перекрытий, балки крыши, черепица, изолирующие материалы, штукатурка, окна, обои, краска для обоев, плитка напольная, плитка настенная, кухонный гарнитур и большая часть мебели и электрики произведены в России.
Унитазы китайские, ванна и душевой поддон испанские, сантехника - арматура и трубы российские, но произведены не уверен, что в России. Какая-то часть да, какая-то нет.
Стиральная машинка у меня китайско-итальянская, произведена в России в Кирове. Сушильная машина китайско-итальянская, произведена в Турции.
Телевизоры Корейские, произведены в России.
Так, чего там дальше. Варочная панель Российская, произведена в Китае.
Холодильник японский, Морозильник российский.
Микроволновка корейская.
Сковородки российские, кастрюли китайские.
Пылесосы китайские, утюг ХЗ
Одежда микс со всего мира. Обувь тоже. Одежда и обувь российские есть. Постельное бельё исключительно российское.
Авто у меня 2. Американо-корейский кроссовер российской сборки и американо-немецкий хэтчбэк российской сборки.
Смартфоны и ноутбуки китайские.
Если у нас рост станкостроения, то многочисленные производства внутри страны работают на них.
Производят широчайший спектр продкуции.
-
Lohmatyi
- Светило секс наук

- ~~~Stories~~~
Чтобы у нас в стране массовая электроника производилась, нужен рост компонентной базы. Над этим сейчас работают. И тут локомотивом как раз является военная промышленность. Ну и гражданскую стараются подтягивать.
На базе ЕОНКОМ сейчас запускают (или хотят запустить - работы ведутся в общем) единый общероссийский каталог номенклатуры.
На базе ЕОНКОМ сейчас запускают (или хотят запустить - работы ведутся в общем) единый общероссийский каталог номенклатуры.
-
Lohmatyi
- Светило секс наук

- ~~~Stories~~~
Ну вот, снова обозвал меня всего лишь ретранслятором чужих тесктов. Правда считаешь, что я не имею собственного мнения?Клаус писал(а): 22 сен 2026, 12:55 Любезный ретранслятор чужих текстов, я ничего конкретно про вас не говорил и ничего вам не приписывал. Боже упаси!
Это было обобщённое преувеличение. Приношу свои извинения.
Только я прошу не вступатьа дискуссию со мной с помощью ИИ и статей из Гугла, которые вы даже не читаете.
Ладно, спишем на старческое брюзжание и ослабление когнитивных процессов. Я уже давно понял, что с тобой в дискуссию вступать не имеет смысла. Ты переиначиваешь чужие слова, приправляешь злобными шпильками и получившуюся неаппетитную массу вываливаешь в своих сообщениях.
Постараюсь держаться от оппонирования тебе подальше. Чур меня.