Я тебе причину озвучил. Ты же озаботился проблемами института семьи.vikvik писал(а): 28 фев 2026, 10:31Ну иди выведи, если такой умный...Polaroid писал(а): 28 фев 2026, 10:15 Из зоны комфорта депутатов надо вывести. Посадить на табуретки, чтобы если уснул, то упал. А если упал, то пусть идёт работает на завод и халуев их трудоустроить. Чтобы не бесили граждан рассказывая сказки, как у нас все зашибись.
Институт семьи себя изжил?
-
Polaroid
- Новенький

- Стаж: 2 дня
Информация
-
vikvik
- Студент

- Стаж: 1 год 3 месяца
Где логика?Polaroid писал(а): 28 фев 2026, 10:42 Не сравнивай советское время и сейчас. Тогда делалось все для повышения уровня благосостояния граждан.
Polaroid писал(а): 28 фев 2026, 08:49 Что за сказки вы тут рассказываете, будто раньше думали о создании семьи? Когда такое было?
-
vikvik
- Студент

Депутаты виноваты, что семья не интересует современнников?Polaroid писал(а): 28 фев 2026, 10:46 Я тебе причину озвучил. Ты же озаботился проблемами института семьи.
Меня не заботят проблемы семьи, я их констатирую.
-
Polaroid
- Новенький

Информация
Раньше понятие растяжимое. Для меня раньше это лет 10 назад.vikvik писал(а): 28 фев 2026, 10:49Где логика?Polaroid писал(а): 28 фев 2026, 10:42 Не сравнивай советское время и сейчас. Тогда делалось все для повышения уровня благосостояния граждан.Polaroid писал(а): 28 фев 2026, 08:49 Что за сказки вы тут рассказываете, будто раньше думали о создании семьи? Когда такое было?
-
vikvik
- Студент

-
Polaroid
- Новенький

Информация
Ты ищешь причину, а я тебе её озвучил.
Уровень жизни населения в стране на уровне самых отсталых африканских стран.
Устройся на работу, получи зарплату и все вопросы сразу отпадут.
-
Polaroid
- Новенький

Информация
-
vikvik
- Студент

Ты видел, как живут в отсталых африканских странах? Ты знаешь, что у них нет проблем семьи?Polaroid писал(а): 28 фев 2026, 11:21 Ты ищешь причину, а я тебе её озвучил.
-
vikvik
- Студент

В чем выражается эта жопа?Polaroid писал(а): 28 фев 2026, 11:22 Ну не скажи. Десять лет назад не было такой жопы в стране, как сейчас
-
vikvik
- Студент

Я в 91 году работа целый месяц, чтобы купить туфли, потом месяц на кофту и тд.Polaroid писал(а): 28 фев 2026, 11:21 Устройся на работу, получи зарплату и все вопросы сразу отпадут.
В декабре 90го пришел с армии и не мог выйти из дома, не в чем было.
-
Polaroid
- Новенький

Информация
Слушай, мы говорим про наш уровень жизни, который с каждым годом все хуже и хуже.vikvik писал(а): 28 фев 2026, 11:27Ты видел, как живут в отсталых африканских странах? Ты знаешь, что у них нет проблем семьи?Polaroid писал(а): 28 фев 2026, 11:21 Ты ищешь причину, а я тебе её озвучил.
Поэтому и не создают семьи.
Это сродни с проблемами с кадрами в отраслях с мизерной зарплатой. Пока зарплаты не станут приемлемые, люди не пойдут туда работать, а то халуи миллион причин находят, а причина всего одна.
-
Polaroid
- Новенький

Информация
-
vikvik
- Студент

То есть, чем выше уровень жизни, тем больше людей заводит семью? Можешь привести пример?Polaroid писал(а): 28 фев 2026, 11:35 Слушай, мы говорим про наш уровень жизни, который с каждым годом все хуже и хуже.
Это сродни с проблемами с кадрами в отраслях с мизерной зарплатой. Пока зарплаты не станут приемлемые, люди не пойдут туда работать, а то халуи миллион причин находят, а причина всего одна.
Последний раз редактировалось vikvik 28 фев 2026, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
-
vikvik
- Студент

Ты не внимательно читаешь. Я писал о желании, которое было. А про туфли я написал, чтобы ты сравнил уровень жизни сейчас и тогда. Что жили мы во много раз хуже чем сейчас, но проблем с семьей при этом не возникало.Polaroid писал(а): 28 фев 2026, 11:38 К чему ты это пишешь? Ты купил туфли и в них побежал создавать семью?
Но, проблемы начинали возникать, как не странно, с повышением уровня жизни.
-
Lohmatyi
- Новенький

- Стаж: 11 дней
Недавно смотрел семинар Александра Макарова как раз о кризисе семьи в современном мире:
Несколько мыслей оттуда:
Государства, в которых работают и мужчины, и женщины, имеют больший ВВП, чем государства, где работают только мужчины, даже если производительность труда различается.
Поэтому государству выгодно, чтобы работали все граждане.
Для этого государство должно создавать условия, чтобы и мужчины, и женщины могли работать вне зависимости от количества детей, а именно обеспечивать инфраструктуру для существования семьи с детьми.
Если государство может себе позволить запретить женщинам работать, то это не увеличивает рождаемость.
Чем более высокий уровень жизни в государстве, тем, как правило, ниже рождаемость.
Рождаемость не коррелирует с типом религии. В исламских странах рождаемость падает так же, как и в христианских.
У нас затягивается сепарирование детей от родителей и в целом становление человека как работающего специалиста до 25+ лет, в то время как в предыдущие времена самостоятельный труд и самостоятельную жизнь, как правило, люди начинали сильно раньше.
Ещё какие-то интересные мысли там были, но что-то убегают они от меня.
Несколько мыслей оттуда:
Государства, в которых работают и мужчины, и женщины, имеют больший ВВП, чем государства, где работают только мужчины, даже если производительность труда различается.
Поэтому государству выгодно, чтобы работали все граждане.
Для этого государство должно создавать условия, чтобы и мужчины, и женщины могли работать вне зависимости от количества детей, а именно обеспечивать инфраструктуру для существования семьи с детьми.
Если государство может себе позволить запретить женщинам работать, то это не увеличивает рождаемость.
Чем более высокий уровень жизни в государстве, тем, как правило, ниже рождаемость.
Рождаемость не коррелирует с типом религии. В исламских странах рождаемость падает так же, как и в христианских.
У нас затягивается сепарирование детей от родителей и в целом становление человека как работающего специалиста до 25+ лет, в то время как в предыдущие времена самостоятельный труд и самостоятельную жизнь, как правило, люди начинали сильно раньше.
Ещё какие-то интересные мысли там были, но что-то убегают они от меня.
-
vikvik
- Студент

Странно, что кто-то на это смотрит. Ввп можно считать, как угодно. В Штатах в районе 20% производства в реальной экономике, а в Китае 80%. А по итогу одинаково.Lohmatyi писал(а): 28 фев 2026, 12:35 Государства, в которых работают и мужчины, и женщины, имеют больший ВВП, чем государства, где работают только мужчины, даже если производительность труда различается.
-
Polaroid
- Новенький

Информация
Так желание и сейчас есть. Нет возможностей.vikvik писал(а): 28 фев 2026, 11:52Ты не внимательно читаешь. Я писал о желании, которое было. А про туфли я написал, чтобы ты сравнил уровень жизни сейчас и тогда. Что жили мы во много раз хуже чем сейчас, но проблем с семьей при этом не возникало.Polaroid писал(а): 28 фев 2026, 11:38 К чему ты это пишешь? Ты купил туфли и в них побежал создавать семью?
Но, проблемы начинали возникать, как не странно, с повышением уровня жизни.
-
Polaroid
- Новенький

Информация
Посмотри на большинство звёзд, ну или просто на богатых людей. У них как правило много детей.vikvik писал(а): 28 фев 2026, 11:48То есть, чем выше уровень жизни, тем больше людей заводит семью? Можешь привести пример?Polaroid писал(а): 28 фев 2026, 11:35 Слушай, мы говорим про наш уровень жизни, который с каждым годом все хуже и хуже.
-
OldBay
- Студент

- Стаж: 1 год 5 месяцев
-
Polaroid
- Новенький

Информация
Вопрос некорректный. Сам догадаешься почему?OldBay писал(а): 28 фев 2026, 14:03 тут возникает вопрос много детей от одной женщины или от разных?