Мат является частью русского языка
-
- Ученик
- Стаж: 9 месяцев
- Ваш пол: Мужчина
Сказал не я...сказал Путин. Так что...будем разговаривать матом? Учителя нахуй посылать? В семье обращаться друг к другу тоже матом?
-
- Ученик
- Стаж: 9 месяцев
-
- Аспирант
- Стаж: 5 месяцев
Бред какой-то, я в курс, что в России матом можно оскорбить, как и похвалить. Но мат остаётся ругательством и применяют его в случаях боли, радости, удивления, а в быту и просто общении люди разговаривают без него и их называют, воспитанные люди.
Не опускаетесь до не воспитанного.
-
- Студент
- Стаж: 10 месяцев
Маргиналы общаются матом в семейном кругу. В российских семьях. Мама с сыном или сын с мамой. Есть аудиозаписи перехватов таких семейных разговоров. Не единичные случаи, а повально.Сибиряк89 писал(а): ↑06 ноя 2024, 08:07 Бред какой-то, я в курс, что в России матом можно оскорбить, как и похвалить. Но мат остаётся ругательством и применяют его в случаях боли, радости, удивления, а в быту и просто общении люди разговаривают без него и их называют, воспитанные люди.
-
- Ученик
- Стаж: 1 месяц
Мат, конечно, является частью нашего языка. Причем неотъемлемой . Но часть эта специфическая, уместная далеко не везде. Бывают случаи, когда уместно вставить крепкое словцо, никого не обижая. Есть люди, которые могут виртуозно загнуть, не у всех это получается. Но ругаться в общественном месте, как сейчас совершенно без стеснения делают это подростки, а тем более при общении в семье, считаю недопустимым.
-
- Студент
Неотъемлемая у ограниченных примитивных деградированных личностей. Они действительно без мата не могут построить предложение. Если убрать мат из их лексикона то им придется жестами разговаривать. Так как они другими словами не смогут донести свою мысль. Если это можно назвать мыслью.Шпильман писал(а): ↑06 ноя 2024, 08:32 Мат, конечно, является частью нашего языка. Причем неотъемлемой . Но часть эта специфическая, уместная далеко не везде. Бывают случаи, когда уместно вставить крепкое словцо, никого не обижая. Есть люди, которые могут виртуозно загнуть, не у всех это получается. Но ругаться в общественном месте, как сейчас совершенно без стеснения делают это подростки, а тем более при общении в семье, считаю недопустимым.
-
- Вечный студент
- Стаж: 7 месяцев
Лично я ничего не имею против мата. Иногда его использую, что бы подчеркнуть или сделать акцент в передаваемой мысли. Даже при написании постов в мессенджерах или здесь. Другое дело, когда некоторые люди его используют для связки слов и это не очень приятно слышать.
-
- Ученик
Kasper82, речь не о тех индивидуумах, которые без мата не разговаривают. Уловите мысль: мат есть в нашем языке, его употребляют порой даже воспитанные люди (например, Лавров). Будете с этим спорить?
-
- Лига истории
- Стаж: 2 года 4 месяца
- Ваш пол: Женщина
Kasper82, согласна, без мата прекрасно можно обходиться, если хватает словарного запаса)
-
- Аспирант
- Стаж: 3 месяца
А Ви знаете, шо во время ВМВ войны в Абвере(да будет он трижды проклят, гореть ему в Аду жарким пламенем) был целый отдел который изучал русский мат?
Je mehr ich Menschen erkenne, desto mehr liebe ich Hunde.
-
- Студент
Мне бывает сложно если я в ярости
В других ситуациях не сторонник. Особенно в присутствии женщин. Для меня это моветон.
-
- Вечный студент
-
- Лига истории
- Стаж: 2 года 4 месяца
Hoohie Coohie, без мата? Во первых если анекдот и с матом, то это часть анекдота, а не стиль общения того, кто этот анекдот рассказывает. Во вторых зависит от контекста ситуации и окружения, в котором его рассказываешь.
И в третьих - конечно можно заменить слова другими с аналогичной эмоциональной нагрузкой, так что подмену не заметят.
И в третьих - конечно можно заменить слова другими с аналогичной эмоциональной нагрузкой, так что подмену не заметят.
-
- Светило секс наук
- Стаж: 2 года 3 месяца
Одна из теорий происхождения матерных слов звучит примерно так - мат это слова для колдовства и заклинаний и используются они в исключительных случаях из-за взаимодействия с колдовской силой. В обычной жизни такие слова использовать опасно и вредно так как можно привлечь эти колдовские силы.
А вот когда ты идёшь по комнате и своим мизинцем левой ноги - Х-Р-Я-С-Ь о ножку стула, так вот тут можно и вспомнить о нечистой силе и привлечь/отпугнуть её крепким словом.
А вот когда ты идёшь по комнате и своим мизинцем левой ноги - Х-Р-Я-С-Ь о ножку стула, так вот тут можно и вспомнить о нечистой силе и привлечь/отпугнуть её крепким словом.
Секс - это процесс вставления члена во влагалище, с последующим семяизвержением.
-
- Ученик
Девочка, а анекдот вы на каком языке будете рассказывать? Тут, как говорится, из песни слов не выкинешь. Можно, конечно, и подменить, но анекдот при этом лишится перчинки.
-
- Ученик
- Стаж: 1 год 7 месяцев
-
- Кандидат секс наук
У меня мать вообще не матерится и анекдоты при этом рассказывала, что все ухахатывались.)))
А я вот матершиница .
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие?)))
-
- Аспирант
- Стаж: 5 месяцев
Был у меня случай, зашёл в кадры, там одни дамы, был на взводе и матом объяснил, что какую запись сделать в личное дело одному подчинённому. Следом зашёл с юр отдела парень и что-то сказал и соединил предложение матом, ему сделали замечание, здесь женщины и тд, он, а (моя фамилия) можно, а мне нет, начальник кадров сказала, он красиво матерится , подняли настроение и запомнил на всю жизнь.
-
- Аспирант
- Стаж: 3 месяца
Ещё про боцмана вспомнить можно. Когда он с трапа упал...
Je mehr ich Menschen erkenne, desto mehr liebe ich Hunde.
-
- Ученик
Случай из жизни.
Телефонный звонок. Трубку взял сотрудник, который недавно работает на предприятии. Спросили Иванова. Сотрудник ответил, что в кабинете его нет. Спрашивают: "А в цеху его нет?". Сотрудник спрашивает у присутствующих: "У нас есть Овцехуев?"
Телефонный звонок. Трубку взял сотрудник, который недавно работает на предприятии. Спросили Иванова. Сотрудник ответил, что в кабинете его нет. Спрашивают: "А в цеху его нет?". Сотрудник спрашивает у присутствующих: "У нас есть Овцехуев?"