Абрахам танцевал с Натали, Марина была в паре с сыном. Ирина видела, что руки Кина лежат на ягодицах мамы. Вот они спустились ниже... Правая рука Кина скользнула под обрез короткого платья Марины...
–Кхе. Кхе–
К столу Ирины подошёл старик Крупский. Сел напротив.
–Добрый вечер, прекрасная Ирина. Ви отлично выглядите. –
–Спасибо мистер... Эээ... –
–Крупский, просто Крупский. Я давно уже забыл своё имя. Как Вам приобретение? Вы довольны? Ооо таки не говорите. Я и так вижу, что Ви довольны ! –
–О да, мистер Крупский. Я очень довольна. Спасибо Вам. –Ирина чуть смутилась.
–А Ваш уныуша? Как он?–
Ирина поняла, что старик интересуется результатами.
–О! Он очень доволен! Он... Он касается почти каждый день... И даже... Даже не наказывает меня... –
Крупский улыбнулся. Пристально посмотрел на женщину. Налил себе и ей джина. Покрутил рюмку в руках.
–Даже так? Не наказывает... А, что же раньше? –
–Раньше иногда бывало... Если ему не нравилось... –Ирина чувствовала, что краснеет. Она взяла рюмку, смотрела на напиток.
–Что же, это хорошо. Таки Ви настоящая... –Крупский умолк.
–Шлюха?... –совсем тихо сказала Ирина.
–Оо, да. Ви и есть... Знаете, Ирина я желаю Вам... Тебе... Чтобы твой уныуш чаще наказывал тебя. Чтобы ты была его вещью. Давай выпьем за это! –
Ирина сидела красная как варёный рак. Она подняла рюмку, они выпили не чокаясь. Джин не пошёл, женщина закашляла с трудом проглатывая напиток. Откинулась на стуле назад. Рубашка Ирины разошлась. Крупский оторвал виноградину и резко бросил её в Ирину. Ягода попала в распахнутую рубашку, скатилась в ложбинку грудей, застряла в бюстгальтере. Старик улыбнулся, хлопнул себе ладонями по коленям.
–Есть!.. Есть ещё порох в пороховницах. –
–Спасибо, мистер Крупский. Благодарю. –Ирина униженно посмотрела на старика.
–Не стоит. Заходи ко мне в лавку, буду рад видеть.–старик встал провел по волосам Ирины и пошёл к своему столу бормоча пол крючковатый нос:
–Ещё одна, неплохо... Неплохо... –
Танец окончился. Вернулся Абрахам. Сел рядом с Ириной. Ирина поправила рубашку.
–Я видел, Вы говорили с Крупским. Он расстроил Вас? –
Ирина встала, вышла из-за стола.
–Эйб, мне надо в дамскую комнату. –
Женщина пошла в туалет. Зашла в кабинку, вытащила ягоду из бюстгальтера.
–А старик не так прост...–подумала Ирина. Он за короткое мгновение попал ягодой куда хотел... Интересно какое у него прошлое?
Ирина подошла к умывальнику, ополоснула лицо холодной водой. Оторвала широкое бумажное полотенце. Тщательно промокнула лицо. Бросила смятое полотенце в корзину. Вернулась к столу, села на место.
Был очередной танец. Абрахам опять был в паре с Натали. Кин снова танцевал с Мариной. Теперь его руки лежали на обнажённой спине матери. Они стояли обнявшись, покачиваясь в так музыке. Старик Крупский о чем-то говорил с представительным мужчиной. Он энергично жестикулировал. Остальные гости кто танцевал, кто ел сидя за столиками. Ирина вышла на крыльцо перекурить. На аллее она увидела лавочку. Подошла к ней села, откинулась на спинку. Вытянула длинные стройные ноги. Достала любимую сигарету. Щёлкнула зажигалкой и с удовольствием затянулась ароматым дымком. Сигарета была со вкусом свежей малины. Ирина задержала дым во рту наслаждаясь вкусом. Выпустила его длинной тонкой струйкой. Посидела, подумала. Снова затянулась и выпустила дым кольцами.
–Раз, два, три... –посчитала Ирина.
Она вдыхала теплый летний воздух. Солнце клонилось к горизонту. Наступали сумерки. На небе не было не облачка. Шелестела листва деревьев. Чирикали птицы. Самые отважные из них гордо ходили по аллее. Перелетали с места на место. Выясняли свои птичьи отношения. Вот на аллее появился крупный кот. Он припал к земле, наблюдая за птицами. Медленно стал скалывать понравившуюся добычу. Птицы закричали, кот прыгнул... Но никого не поймал. Птицы взлетели матерно ругая кота на своём птичьем языке. А кот гордо подняв хвост подошёл в сторону кафе. Мол не очень то и хотелось... Проходя мимо Ирины кот посмотрел на неё зелёными глазами и громко мяукнул. И не спеша пошёл дальше. Ирина засмеялась.
–Ну вот... Даже коты уже знают...–
Ирина вспомнила старый анекдот. Сигарета в руке женщины догорела. Ирина затушила её и бросила в урну. Женщина сидела наслаждалась одиночеством. Возвращается в кафе ей не хотелось. Ирина достала новую сигарету, закурила. Опять стала выпускать колечки. Подумала о Стасе. Как он там. От мыслей о сыне у Ирины сладко заныл низ живота. Она докурила, посмотрела на часы. Ого, сорок минут... Про неё забыли. Ну и хорошо. Ирина подумывала как бы сбежать...
На аллее послышались шаги. Женщина повернула голову, к ней подошёл Кин. В его руках были бокалы. Один с красным вином, другой с Coloi. Кин протянул вино Ирине.
–Ира, пойдём. Там скоро торт будет. –
Кин отхлебнул из бокала.Ирина тоже сделала глоток. Вино было терпким, с явным цветочным букетом. Женщина покатала языком глоток во рту. Проглотила. Напиток был хороший, но не во вкусе Ирины. Она не любила красное вино
. Предпочитала белое.