Я училась в университете, в Питере. Есть батон, есть хлеб, всё остальное от приезжих, булка хлеба и т.д)
Хотя человек и поребрик написал и пышки, но ..прокололся на мелочи)))
Я училась в университете, в Питере. Есть батон, есть хлеб, всё остальное от приезжих, булка хлеба и т.д)
Спасибки))) Буду знать))))
Парадная вместо подъезда
))) Спасибки))) за мини словарик...
До завтра))) интересно, а где остальные друзья из темы друзей? Где лохматый, где котик?)))
Привет, привет, привет))) как твои новые истории поживают? Опять под половицей лежат?)))))Собака Сутулая писал(а): ↑01 окт 2024, 06:49
Всем привет.
Встала из мрака младая,
С перстами пурпурными Эос...
Жаль конечно, а то я бы поугадывала))))Собака Сутулая писал(а): ↑01 окт 2024, 07:10 Под половицей естественно.
Сюды не могУ Дюже срамные и на любителя
Не ради спора отвечу, а как я видела и слышала, живя 6 лет в Санк Петербурге, на петроградке (старый район города, в сокращённом виде звучал именно так)
))) Я думаю, что это все относительно. Город большой и в одном районе могут говорить так, а в другом по другому))))Пилюлька писал(а): ↑01 окт 2024, 07:29Не ради спора отвечу, а как я видела и слышала, живя 6 лет в Санк Петербурге, на петроградке (старый район города, в сокращённом виде звучал именно так)
Снимала комнату у бабушки, которая родилась в Ленинграде, потом была эвакуирована (совсем маленькой) и вернулись после окончания ВОВ. Так вот от неё я ни разу не слышала, купи булки белого, именно так сказано у топикастера. Говорили купи батон нарезной, например. Да, за столом говорила бабушка передай кусочек булки, или пока не выпьешь чай с булкой и сыром, из за стола не выпущу.Или, у нас есть хлеб с булкой? Согласитесь, это немного разные ситуации. После нескольких лет учебы, очень резало слух, когда в булочной говорили, мне булку хлеба, и другие вариации)
Не претендую на истину в последней инстанции, но... наблюдения юной девушки, которая впитывала в себя всё как губка)
С остальным даже не спорю, добавлю что любимое блюдо в столовой, была кура с гречей)