Zena писал(а): ↑11 июл 2024, 20:20
с охотничьим ножем
Читаю вас и на этих словах в мозгу - щелк!!! Воспоминание разблокировано!
Да, у меня тоже было ЧУТЬ БЫЛО НЕ.
5 курс универа, мы на психологии проходили акцентуации характера, выяснили свои. Мне моя безумно понравилась, но преподаватель сказала, что и минус у нее есть: отсутствие страха. И привела пример: "Вот будешь идти ночью в пустынном месте, а перед тобой темный лес - и ты пойдешь!" Одногруппница тут же привела пример, что на нее так напал маньяк, но она стала с ним разговаривать о нем, его проблемах и причинах его поступка - и он ее отпустил. Занятие кончилось и забылось.
И вот я была на дне рождения в другом конце города, там в одной из игр мне подруга завязала хвостики, лежащие по плечам - с этой прической я и поехала домой. Лютая зима.
Приехала - и поняла, что ключи оставила на дне рождения. Разворот и еду назад, на автобусе. Около 23ч я вышла на ее остановке и быстрым шагом к ее дому. И вот 2 пути: один обходной и второй - через овраг напрямую. И я спускаюсь в овраг, тем более, что передо мной идут люди с этого же автобуса. Вдруг впереди идущий мужик резко останавливается типа прикурить. Я его обгоняю - и слышу сзади бегущие ко мне шаги. Вот тут я все поняла!
Он мне отточенным движением надвинул шапку на глаза и прижал к щеке какой-то тесак. Рот зажал, повалил на снег.
Я вначале испугалась, потом осознала его цель: ограбить. Забрал кошелек, снял с меня серебряное кольцо. А больше ничего и нет. Я ходила в золоте всегда, но именно в этот вечер надела серебро и бижутерию...
Потом начал меня гладить по лицу - и, видимо, его понесло. Нащупал хвостики... Полез руками под пуховик... под бюстгальтер.. часто задышал... полез между ног своими корявыми пальцами! Я стала сопротивляться, а он: "Я просто проверю, вдруг ты спрятала украшения там! "
И вдруг как подскочил: "Ты что, девственница???!!!" Я призналась, что да. Спросил возраст, я вспомнила про хвостики и сказала, что 16. Он испугался - и начал рассказывать про свою нелегкую жизнь как причину его действий. Я вспомнила одногруппницу и начала его расспрашивать, утешать, убеждать, что еще не поздно отказаться от такого способа обогащения, пока не убил никого. Страха не испытывала. Испытывала жуткий холод (минус 20 с лишком!) и омерзение, что какой-то мужик потрогал меня ТАМ пальцем.
Ну а после душеспасительной беседы он вернул мне кольцо (кошелек - нет) и проводил до дома подруги со словами: "Пойдем доведу тебя, тут опасно ходить в это время. Придурки всякие ходят. А теперь иди к подъезду, а я посмотрю тебе вслед, чтоб никто не пристал". И поотчитывал меня за безрассудство ночных прогулок. Думаю, если б было лето, он бы меня поимел, но тут в нем включился отец (у него дети, по его словам, и он их таким промыслом кормит) .
Я пришла около часу ночи к подруге, ночевала у нее. Простыла сильно этой запоминающейся ночкой, утром уехала домой болеть.
Потом думала много, меня спасло всë: рассказ однокурсницы о разговоре с маньяком как способе его умиротворить, хвостики, невинность, отсутствие золота.
Случай этот забыла. А тут читаю - и вспомнила.
Противно это всë. Увидела и себя в такой ситуации - да, у меня проблемы со страхом, он краткосрочен и неглубок. Просто равнодушие и ожидание, когда ЭТО закончится.
Читала, что в случае опасности человеку досталось от природы 3 реакции: беги, замри, нападай. Я - замри.