Армейские рассказы, байки, поздравлялки!
-
Vaginist
- Кандидат секс наук

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 3 года 11 месяцев
Всё что касается службы в армии!
Секс - это процесс вставления члена во влагалище, с последующим семяизвержением.
-
Vaginist
- Кандидат секс наук

- ~~~Stories~~~
Re: Армейские рассказы, байки, поздравлялки!
Краснознаменный Среднеазиатский пограничный округ.
Таким его название было 8 ноября 1992 года, когда он был расформирован.
Таким его название было с 1954 года. Среднеазиатский, а до этого он был Таджикским пограничным.
После объединения с Туркменским пограничным округом в 1963 году под охрану была взята южный участок Государственной границы СССР, от Каспия до Мургаба.
Более пяти тысяч километров.
На долю Округа выпало основное бремя борьбы с басмачеством и войны в Афганистане.
Пустыни, зеленки, горы - пограничники Округа надежно стояли на защите рубежей нашей Родины.
Многих пугала служба в Округе, но только – предстоящая.
Как у нас шутейно говорили: попал в КСАПО - гордись, не попал - радуйся.
Мы по праву и гордились.
« - Блин, мужики, у вас тут + 45 в тени!! Как вы тут живете?
- А мы на солнце не выходим»
А если без шуток, то да, Округ был одним из самых сложных. Но зато те, кто прошел его школу смогут служить в любых условиях.
Один только список генералов, вышедших из Округа чего стоит…
Наш Округ был образован Приказом Войскам Государственного Политического управления № 464 от 27 октября 1922 года.
Ровно сто лет назад!!!
Так что с юбилеем нас, «среднеазиаты» !!!
Со столетием нашего Округа!! Ура!!!
Таким его название было 8 ноября 1992 года, когда он был расформирован.
Таким его название было с 1954 года. Среднеазиатский, а до этого он был Таджикским пограничным.
После объединения с Туркменским пограничным округом в 1963 году под охрану была взята южный участок Государственной границы СССР, от Каспия до Мургаба.
Более пяти тысяч километров.
На долю Округа выпало основное бремя борьбы с басмачеством и войны в Афганистане.
Пустыни, зеленки, горы - пограничники Округа надежно стояли на защите рубежей нашей Родины.
Многих пугала служба в Округе, но только – предстоящая.
Как у нас шутейно говорили: попал в КСАПО - гордись, не попал - радуйся.
Мы по праву и гордились.
« - Блин, мужики, у вас тут + 45 в тени!! Как вы тут живете?
- А мы на солнце не выходим»
А если без шуток, то да, Округ был одним из самых сложных. Но зато те, кто прошел его школу смогут служить в любых условиях.
Один только список генералов, вышедших из Округа чего стоит…
Наш Округ был образован Приказом Войскам Государственного Политического управления № 464 от 27 октября 1922 года.
Ровно сто лет назад!!!
Так что с юбилеем нас, «среднеазиаты» !!!
Со столетием нашего Округа!! Ура!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Секс - это процесс вставления члена во влагалище, с последующим семяизвержением.
-
Vaginist
- Кандидат секс наук

- ~~~Stories~~~
Re: Армейские рассказы, байки, поздравлялки!
Ну.. с днём рождения комсомола!
-
Vaginist
- Кандидат секс наук

- ~~~Stories~~~
Я так понял, пограничников у нас нет
-
ςон‿нαяβу
- Кандидат секс наук

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 2 года 6 месяцев
Так сейчас и с границами не всё понятно - там сейчас и связисты, и военные автомобилисты, и ВДВ, и ВМФ, и военная авиация. Ныне - все они пограничники.
-
Негоро
- Ученик

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 7 дней
вот теперь все встало на свои места!!!! так Вы из погранцов! респект и уважение! и видемо от туда это въедливость к деталям и разоблачение нарушителей! пару раз выезжал на пянджскую п.з. для усиления и координации.
Historia est magistra vita.
-
Vaginist
- Кандидат секс наук

- ~~~Stories~~~
наверно Пянжский ПО (погран отряд), как бы для авиации одна застава мелковато
-
Негоро
- Ученик

- ~~~Stories~~~
начинал служить 1987 году не в ВВС, несколько в других войсках. в ВВС перевелся в 95 с повышением. 94 год был прикомандирован к 201-й мотострелковой дивизии.кушал шашлык в Душанбе))))). на память даже дырочку имею. с погранцами тесно работал и уважаю, в тех не простых местах просто адская работа. "наверно Пянжский ПО (погран отряд), как бы для авиации одна застава мелковато" если память не изменяет был на 11 и 12 погранзаставах. в 93 там просто ад был, мы убирались.
-
Vaginist
- Кандидат секс наук

- ~~~Stories~~~
понятно
я всего ли срочную служил в Тахта-базарском отряде
-
Собака Сутулая
- Аспирант

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 1 год 10 месяцев
А я вот вам ща всё испорчу. Поскольку я тварь.
Был у меня знакомец пограничник - "шуруп" (кто теме тот поймёт). Так вот он рассказывал, что автомат только на присяге видел. А вся служба - копать отсюда и до ужина. Типа стройбата.Правда имел Крест Второй степени.
Был у меня знакомец пограничник - "шуруп" (кто теме тот поймёт). Так вот он рассказывал, что автомат только на присяге видел. А вся служба - копать отсюда и до ужина. Типа стройбата.Правда имел Крест Второй степени.
Je mehr ich Menschen erkenne, desto mehr liebe ich Hunde.
-
Vaginist
- Кандидат секс наук

- ~~~Stories~~~
Так пограничник и шуруп - это взаимоисключающие термины!?Собака Сутулая писал(а): 14 авг 2026, 12:41 Был у меня знакомец пограничник - "шуруп" (кто теме тот поймёт).
-
Sponk
- Студент

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 3 месяца
Рассказывайте теперь , что за шуруп?
KNG5LKCE3. Пишите, обсудим ![beer [beer]](./images/smilies/beer.gif)
-
Собака Сутулая
- Аспирант

- ~~~Stories~~~
А вот ничего подобного.Видел его фотки. Черно-белые. Обычное хб, пилотка только буквы на погонах ПВ. Фуражка только к парадке.Строительные части погранвойск.
-
Собака Сутулая
- Аспирант

- ~~~Stories~~~
Это типа ПВ щит нашей Родины. А остальные это шурупы в этом щите. Да простят меня другие войска.
-
Sponk
- Студент

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 3 месяца
-
Негоро
- Ученик

- ~~~Stories~~~
ну явно он не зеленофуражечником был!!! шурупами обычно называли пехоту у которых на погонах СА. и интересно какой крест имел. я авторитетно могу заявить, что полно частей, в нашей стране, где срочникам кроме лопаты ничего не доверяют. а по службе, так пехота МСЛ и БСЛ редко из рук выпускают. а еще может Вашему знакомцу и невозможно было рассказывать о чем то кроме лопат, всяко бывает.Vaginist писал(а): 14 авг 2026, 13:06Так пограничник и шуруп - это взаимоисключающие термины!?Собака Сутулая писал(а): 14 авг 2026, 12:41 Был у меня знакомец пограничник - "шуруп" (кто теме тот поймёт).
-
Негоро
- Ученик

- ~~~Stories~~~
да и прощение просить не за что!!!!! в структуре ВС СССР, а потом РФ каждый род войск выполнял определенную ему функцию. кто то копал( без этого тоже нельзя), кто то вдоль колючки ходил, кто то по горам лазил, кто то летал над горами.Собака Сутулая писал(а): 14 авг 2026, 13:14Это типа ПВ щит нашей Родины. А остальные это шурупы в этом щите. Да простят меня другие войска.
-
Собака Сутулая
- Аспирант

- ~~~Stories~~~
Вполне и такое возможно. В те времена (до исторического материализма) всякое было.Негоро писал(а): 14 авг 2026, 13:27 еще может Вашему знакомцу и невозможно было рассказывать о чем то кроме лопат, всяко бывает.
-
Vaginist
- Кандидат секс наук

- ~~~Stories~~~
Ну как говорится, службу не выбирают.
Да и не в строительных частях, хоть и в пограничниках, можно автомат не увидеть, например в роте связи или автороте.. не всем на заставах служить