Так дежавю - как сновидение.root писал(а): 19 май 2024, 00:01 Zena, у мозга есть два типа памяти. Когда он в нормальном режиме работы, все что происходит он анализирует через одну специальную память. Но когда мозг чем-то перегружен, либо произошел мелкий сбой нейронных связей, он записывает информацию в другую память, в память воспоминаний. Поэтому тебе кажется, что это уже было, но на самом деле этого никогда не было...) Научно доказанный факт)
Интересно, но аналогичный эффект есть и у нейронных компьютерных сетей. Хотя они и так как черный ящик и никогда не знаешь что она выдаст, но бывают анамалии... У меня была как-то идея помочь всем слепым людям, я писал анализатор пространства. Т.е. если ты слепой человек и идешь по улице, у тебя камера на лбу.. и в ухе динамик, который проговаривает все что происходит вокруг. Если ты вперед показываешь на что-то пальцем, он говорит Куда ты указываешь. Потом проект выкупили...)
Так вот, этот анализатор пространства мог начать рассказывать абсолютно удивительные вещи, который вокруг нет, но он их видел...либо думал о них, хотя их не было. У меня год ушел, чтобы понять о чем он говорит, но так и не понял...
События ещё не произошло, но ты где-то его видел. А потом, бац - и произошло.