Не, я понимаю))
Я про стих, что похож на песню.

на древнючей камере олимпус с-5000, убираю галку - диафрагма авто, f / 2-2,8 ставится расстояние до объекта, автофокус сам отключается при установке расстояния , всё, фон размыт, Танюша покопайся в меню, у меня в меню - портретная съёмка, вся эта лабуда

спасибо за фото, это очень облегчает общение и восприятиеТанюшка писал(а): 12 апр 2024, 07:57 Всем доброе утро! Мне до работы по шагомеру 1100 шагов, но сегодня я шла 20 минут, потому что после ночного апокалипсиса реально снега по пояс и люди протоптали тропы и идут с трудом. Давно столько снега за одну ночь не выпадало.

я снимаю только на ручных настройках и фон размыт может быть лишь тогда, когда есть расстояние от этого фона до портретируемого, в моем случае я стою в плотную к фону .Диафрагма ни какого отношения к фокусировке не имеет.Valёks писал(а): 12 апр 2024, 08:09на древнючей камере олимпус с-5000, убираю галку - диафрагма авто, f / 2-2,8 ставится расстояние до объекта, автофокус сам отключается при установке расстояния , всё, фон размыт, Танюша покопайся в меню, у меня в меню - портретная съёмка, вся эта лабуда
, и у меня пульт для автопортрета

))) Бррр. Даже смотреть холодно)))) у нас уже загорать можноТанюшка писал(а): 11 апр 2024, 21:03 У нас жуткая метель! Мороз -9 и ветер порывы до 30 метров в секунду. Пришла, вернее прилетела домой со 2 смены, забивала окна на лоджии гвоздями, чудом не вылетели. Редко вот прям мне в окна ветер. Сижу сейчас дома, а ветер гуляет по квартире и воет и лупит в окна на лоджии. Весна .![]()

а пчёлы полетели?

ого! что за город в центре которого вишни растут?

А что тебя удивляет? У моей мамы во дворе , где одни 5 и 9 этажки, растут яблони, вишни, черёмуха.

И грецкие орехи. Некоторые умудряются персики выращивать.

А морошка?:)Alenka писал(а): 13 апр 2024, 21:48 Я первый раз цветущие деревья увидела в 17 лет.
Для меня это была красота красивенная.
В местности, где я выросла цвел лишь пожалуй, иван-чай.