Жертвы ЕГЭ

Всё, что не относится к другим разделам. Пишите, спрашиваете, общайтесь.
Alenka
Аспирант
Аспирант
Стаж: 1 год 4 месяца
Ваш пол: Женщина
Рейтинг: 17 (общий 425)

Жертвы ЕГЭ

Сообщение Alenka »

Девочка писал(а): 03 апр 2024, 16:08 Высшее образование - это развитие мозга, обучение находить связи, компромисы, мыслить логично и нелогично, умение обрабатывать информацию в больших объемах в сжатые сроки.
Отчасти согласна, но образованный - не то же самое, что умный. Самое главное уметь учиться, этому сейчас учат в школе, по-крайней мере я это вижу по опыту воспитания двух детей. Если нет тяги к учебе, к самообразованию, желания докапаться до самой сути - никакое образование не поможет.
2049
Ученик
Ученик
Стаж: 7 месяцев
Ваш пол: Мужчина
Рейтинг: 24 (общий 55)

Жертвы ЕГЭ

Сообщение 2049 »

Strecoza писал(а): 03 апр 2024, 16:41
2049 писал(а): 03 апр 2024, 16:31 зависит от профессии, в сфере айти так быстро все меняется, что никакие высшие учебные заведения не успевают за развитием технологий, там беспрерывно нужно обучаться чему то новому, а опыт берется от практики, реализации проектов и тд ) смысл сидеть в универе и изучать старье 5 лет, когда за это время технологии вперёд уходят
У меня сын хочет в техникум. Я ему объяснила просто. Пока ты будешь рядовым сотрудником компании, разницы не будет какое у тебя образование. Высшее, средне профессиональное или просто среднее. А, вот когда будут искать начальника вашего отдела, сразу появится разница в образованиях. На повышение возьмут сотрудника с высшим образованием.
Ну, а что конкретно дает высшее образование самому человеку? Это прежде всего умение работать с информацией. Знать где найти и как отделить нужную информацию от ненужной.
Я здесь много раз задавалась вопросом, почему люди, если что-то не знают, не гуглят. Возможно эти люди привыкли, что знания должны быть в голове, если их нет, то и не надо. А, может и гуглят и пытаются найти, но не находят, потому, что не умеют.
В некоторых сферах хорошее образование это огромный трамплин даже изначально, смотря в каком направлении двигаться, сейчас масса возможностей )
Strecoza
Аспирант
Аспирант
Стаж: 10 месяцев
❤️️Отношения с: Юстас
Рейтинг: 2015 (общий 787)

Жертвы ЕГЭ

Сообщение Strecoza »

Guga писал(а): 03 апр 2024, 16:51
Strecoza писал(а): 03 апр 2024, 16:43 ))) У вас там совсем нет молодых сотрудников?)))) этого не может быть
А как это относится к ЕГЭ? [laugh]
(((Молодые сотрудники все сдавали ЕГЭ))) просто в некоторых организациях, только молодые сотрудники и ничего работают. А, те кто постарше у них лампочки в офисах вкручивают.
Я не хочу принизить сотрудников в возрасте, но нет в них ничего такого, чего нет у молодых.
Песня про глупую молодежь, на мой взгляд, из оперы "Раньше трава была зеленее"
let’s smile more
Strecoza
Аспирант
Аспирант

Жертвы ЕГЭ

Сообщение Strecoza »

2049, вот видишь)))) Высшее образование никогда лишним не будет.
let’s smile more
Oldoviy
Ученик
Ученик
Стаж: 2 года
Рейтинг: 15 (общий 17)

Жертвы ЕГЭ

Сообщение Oldoviy »

2049 писал(а): 03 апр 2024, 16:31 в сфере айти так быстро все меняется...
смысл сидеть в универе и изучать старье 5 лет, когда за это время технологии вперёд уходят
Согласен, IT меняется очень быстро. Но!
Для талантливого и способного студента, вышка может стать хорошим стартом.
Крупняк хантит свои кадры ещё со студенческой скамьи.
Если студент не дурак, может вполне со 2-го - 3-го курса попасть в какой-нибудь Сбер, VK, Яндекс и пр. на стажировку, получать дополнительную стипендию, которая всяко будет выше ВУЗовской ) и набираться опыта, что называется в "полях". Заканчивая ВУЗ будет вполне иметь рабочее место, причем уже даже не джуном, опыт и зарабатывать неплохую ЗП в свои 23-25 лет. И всё благодаря тому, что после школы поступил в ВУЗ.

Плюсом не забываем, учась сейчас в ВУЗе приобретаются хорошие знакомства на будущее. Сегодняшний студент, через 10-20 лет, вполне себе может стать ТОПом, крупным предпринимателем, депутатом и пр. Знакомства обретенные в студенчестве, могут дать хорошие дивиденды в будущем двигаясь по корпоративной и социальной лестнице)

Поэтому обучение в ВУЗе абсолютно не пережиток консервативного мышления, а весьма перспективный шаг для будущего молодых людей.
Alenka
Аспирант
Аспирант

Жертвы ЕГЭ

Сообщение Alenka »

Strecoza, у меня два высших и оба получены в Питере. Слава богу поступала без ЕГЭ.
У кого дети поступали в последние 2-3 года?
Это рулетка в чистом виде.
1. Проходного бала заранее не знаешь - только ориентируешься на предыдущий год.
2. Подавать можно в 5 ВуЗов и внутри Вуза на 5 спецальностей и все делают именно так. Да еще с пандемии это можно делать дистанционно и как Вы думаете, сколько желающих поступить в Питер или Москву?
3. Подал документы, видишь себя на тысяче каком-то месте, а мест бюджетных всего 30 (спасибо льготникам из ДНР, Крыма, детям участников СВО - я не сколько не умоляю их превосходства перед нашими детьми (это другая тема).
4. А потом в определенный день ты должен выбрать из 5 вузов только один, не на что не ориентируясь, только на свою интуицию и вот тут списки тусуются уже беспорядочно. А на завтра ты видишь, что ты не поступил на бюджет в Вуз, которому дал предпочтения, 1 балла не хватило. А вот в другой Вуз, который не выбрал - вполне мог, но предугадать, кто где останется и войдешь ли ты в эти 30 мест - невозможно.
Добро пожаловать в платное обучение или жди след год.
Strecoza
Аспирант
Аспирант

Жертвы ЕГЭ

Сообщение Strecoza »

Alenka писал(а): 03 апр 2024, 17:08 Добро пожаловать в платное обучение или жди след год
В Питере и в Москве, можно учиться и работать. Зарплаты вполне позволяют оплатить обучение самостоятельно.
let’s smile more
Alenka
Аспирант
Аспирант

Жертвы ЕГЭ

Сообщение Alenka »

Извините, ошибки допускаю - 3 Ковида.:)
2049
Ученик
Ученик
Стаж: 7 месяцев
Рейтинг: 24 (общий 55)

Жертвы ЕГЭ

Сообщение 2049 »

Oldoviy писал(а): 03 апр 2024, 17:04
2049 писал(а): 03 апр 2024, 16:31 в сфере айти так быстро все меняется...
смысл сидеть в универе и изучать старье 5 лет, когда за это время технологии вперёд уходят
Согласен, IT меняется очень быстро. Но!
Для талантливого и способного студента, вышка может стать хорошим стартом.
Крупняк хантит свои кадры ещё со студенческой скамьи.
Если студент не дурак, может вполне со 2-го - 3-го курса попасть в какой-нибудь Сбер, VK, Яндекс и пр. на стажировку, получать дополнительную стипендию, которая всяко будет выше ВУЗовской ) и набираться опыта, что называется в "полях". Заканчивая ВУЗ будет вполне иметь рабочее место, причем уже даже не джуном, опыт и зарабатывать неплохую ЗП в свои 23-25 лет. И всё благодаря тому, что после школы поступил в ВУЗ.

Плюсом не забываем, учась сейчас в ВУЗе приобретаются хорошие знакомства на будущее. Сегодняшний студент, через 10-20 лет, вполне себе может стать ТОПом, крупным предпринимателем, депутатом и пр. Знакомства обретенные в студенчестве, могут дать хорошие дивиденды в будущем двигаясь по корпоративной и социальной лестнице)

Поэтому обучение в ВУЗе абсолютно не пережиток консервативного мышления, а весьма перспективный шаг для будущего молодых людей.
конечно, но это тем, кто хочет и кому это нужно, а если человеку не даётся, то что его мучить, смысла от такого "дипломированного специалиста"? может человек хочет работать автомехаником или запчасти продавать, в этом талант у него. У меня приятель есть, вместе учились, работали, но не его это было, лет 10 ерундой страдал, ничего особо не добился, потом плюнул на все и ушел в бизнес, типографию открыл, сейчас сидит руководит небольшой компанией, ни образование, ни диплом ему не надо ) все люди разные
Alenka
Аспирант
Аспирант

Жертвы ЕГЭ

Сообщение Alenka »

Strecoza, в любом городе можно учиться и работать.
Только всему свое время.
Strecoza, а вот самостоятельно после школы учебу вряд ли оплатишь.
Strecoza
Аспирант
Аспирант

Жертвы ЕГЭ

Сообщение Strecoza »

Alenka писал(а): 03 апр 2024, 17:15 Извините, ошибки допускаю
Никто не обращает внимание на ошибки))) Хотя выше один из форумчан написал слово врачом через ё. Я как-то сразу обратила на это внимание, но смысл самого слова, от этой ошибки не поменялся абсолютно.
Последний раз редактировалось Strecoza 03 апр 2024, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
let’s smile more
Strecoza
Аспирант
Аспирант

Жертвы ЕГЭ

Сообщение Strecoza »

Alenka писал(а): 03 апр 2024, 17:18 в любом городе можно учиться и работать.
Только всему свое время.
К сожалению не в любом. Таких городов очень мало, где можно совмещать работу и учебу. Да, и зарплаты такие, что оплатить обучение их не хватит.
Лично у меня материнский капитал не тронутый и я не волнуюсь. На 2-3 года платного обучения для ребенка хватит. Я бы может начала откладывать, на обучение, но с нашим уровнем инфляции деньги обесцениваются очень быстро. Поэтому смысла откладывать нет никакого.
let’s smile more
Alenka
Аспирант
Аспирант

Жертвы ЕГЭ

Сообщение Alenka »

Strecoza писал(а): 03 апр 2024, 16:41 У меня сын хочет в техникум.

Подумайте, не такой уж и плохой вариант, ну смотря еще и на направление. Колледж дает очень много практических знаний, как и раньше в СССР. Ты выходишь на работу и работаешь, а Вуз это больше знания теоритические. Практически все колледжи имеют преемственность в Вузах - как правило вся группа и идет потом туда, на ускоренный курс обучения, но как правило это вечерняя форма обучения и платная. Поступать придется сдавая экзамены (они могут быть и формальными).
Strecoza
Аспирант
Аспирант

Жертвы ЕГЭ

Сообщение Strecoza »

Alenka писал(а): 03 апр 2024, 17:28

Подумайте, не такой уж и плохой вариант, ну смотря еще и на направление. Колледж дает очень много практических знаний, как и раньше в СССР. Ты выходишь на работу и работаешь, а Вуз это больше знания теоритические. Практически все колледжи имеют преемственность в Вузах - как правило вся группа и идет потом туда, на ускоренный курс обучения, но как правило это вечерняя форма обучения и платная. Поступать придется сдавая экзамены (они могут быть и формальными).
Alenka писал(а): 03 апр 2024, 17:28

Нет. Я ему уже сказала, что он идет в 10 класс. Если захочет в техникум или колледж. Поступит туда после 11 класса. Но я думаю, что он туда не захочет.
let’s smile more
Alenka
Аспирант
Аспирант

Жертвы ЕГЭ

Сообщение Alenka »

Очень мне обидно, когда наших детей называют жертвами ЕГЭ. Они его не выбирали. Они жертвы чиновников, которые вместо проддержания лучшего в советской системе образования решили перейти на болонскую, с вводом Единого государственного экзамена.
20 лет потребовалось на то, чтобы заговорить об отмене ЕГЭ. А все новое, как правило хуже предыдущего. Посмотрим, как будут учиться наши внуки.
Alenka
Аспирант
Аспирант

Жертвы ЕГЭ

Сообщение Alenka »

Strecoza, после 11 мест гораздо меньше в колледж и от армии отсрочки не будет.
Alenka
Аспирант
Аспирант

Жертвы ЕГЭ

Сообщение Alenka »

Strecoza писал(а): 03 апр 2024, 16:54 Кстати, мы с вами, на ты или на вы?
На ты, чего уж там....:)

На самом деле, каждый должен пройти свой путь и только он окажется правильным!
Strecoza
Аспирант
Аспирант

Жертвы ЕГЭ

Сообщение Strecoza »

Alenka писал(а): 03 апр 2024, 17:37 11 мест гораздо меньше в колледж
Я против колледжа. Категорически. Он хотел в военный универ, пусть идет в военный, но только не в колледж.
let’s smile more
Клаус
Вечный студент
Вечный студент
Стаж: 9 месяцев
❤️️Отношения с: Стрекоза.
Рейтинг: 402 (общий 270)

Жертвы ЕГЭ

Сообщение Клаус »

Не может быть такого, чтобы всё имели высшее образование. Не бывает так, чтобы всё становились топ менеджерами. Кто-то должен крутить гайки и сеять хлеб. Иначе все эти крутые менеджеры подохнут с голода.
И тот кто крутит гайки и печёт хлеб достоин большего уважения, чем тот кто, ничего не производя , регулирует финансовые потоки.
ЕГЭ на самом деле устранило коррупцию и блат. И позволило молодёжи не из Москвы и Питера поступать в престижные вузы. Вспомните Ломоносова.
Пока живу, надеюсь
Медведь-Летун
Ученик
Ученик
Стаж: 1 год 10 месяцев
Рейтинг: 9 (общий 30)

Жертвы ЕГЭ

Сообщение Медведь-Летун »

Жертвами ЕГЭ называют личностей с большими пробелами в среднем образовании. А ЕГЭ — просто символ эпохи. Кстати, жертвами чего-нибудь называют альтернативно одарённых людей и в некоторых ведомственных сферах деятельности.

Вернуться в «Говорильня»