Странность

Территория без цензуры для общего драйва и мордобоя. Дуэли тет-а-тет.
"Это вам не песочница! Здесь берут чужие игрушки и пИсают в чужой горшок" (с) lunat
Пред. темаСлед. тема
Арихдея

Странность

Сообщение Арихдея »

Добрый день дорогие форумчане! У меня тупиковая проблема. У меня здоровье, как у коня, т.е. все врачи проверили, все ок! Но....тут начинается самое интересное.
Елси я встаю в очередь в магазине, где-то через минуту у меня потные ладошки, ватные ноги, желание сбежать как можно быстрее, трясет всю и вот вот грохнусь в обморок, но ни разу этого не было. При этом что до очереди, что после - все ок. Стоит оплатить на кассе и даже не выходя из магазина - сразу все отлично, как ничего не было. При это до кассы трясло так, словно на стероидах. Хотя ничего не принимаю.

Новая фича - когда веду машину с кем-то. Когда одна - как крутой таксист-гонщик. Но стоит кому-то со мной сесть - начинаются такие же состояния, одижание потери сознания и как следствие плывет готова, тоннельный эффект зрения и желание выскочить из ситуации.

Самый последний прикол - выступление перед кем-то. Т.е. если сидишь и знаешь, что просто будешь сидеть - все ок. Но если знаешь, что после этого чела ты должна будешь встать и что-то ответить - встанешь с давлением 150 на 200 и пульсом 200... Как ответил, все ок, пульс 70, давление 120 на 80...

Доктор, что со мной? Панические атаки?
Strecoza
Аспирант
Аспирант
Ваш пол: Женщина
❤️️Отношения с: Юстас
Рейтинг: 36 (общий 680)
Благодарил (а): 3747 раз

Странность

Сообщение Strecoza »

Арихдея писал(а): 17 мар 2024, 21:23Панические атаки?
Как давно вы проходили обследование? И, что конкретно вам проверили?
let’s smile more
Serg_A
Студент
Студент
Ваш пол: Мужчина
Рейтинг: 0 (общий 39)
Благодарил (а): 810 раз

Странность

Сообщение Serg_A »

Арихдея писал(а): 17 мар 2024, 21:23Панические атаки?
Как минимум невроз.
Орхидея

Странность

Сообщение Орхидея »

У меня это в разных вариантах в легкой форме где-то 13 лет уже. Т.е. все нормально, но иногда появляются такие ситуации. Словно организм перестал уметь обратабывать тревогу и вместо Ну ок, потревожились и пошли дальше он начинает крутить регулировками организма. Как только ситуация закончилась - все, спортсмен и красавец...
Орхидея
Новенький
Новенький
❤️️Отношения с: Alex_
Рейтинг: 3 (общий 7)
Благодарил (а): 26 раз

Странность

Сообщение Орхидея »

Strecoza, проверяли сосуды шеи, ходила день обвещаная датчиками для проверки сердца, делала МРТ мозга на ст. Динамо в питере. Все отлично...
Strecoza
Аспирант
Аспирант

Странность

Сообщение Strecoza »

Орхидея писал(а): 17 мар 2024, 21:40 Strecoza, проверяли сосуды шеи, ходила день обвещаная датчиками для проверки сердца, делала МРТ мозга на ст. Динамо в питере. Все отлично...
А, к психотерапевту на прием вас не направляли?
let’s smile more
Орхидея
Новенький
Новенький

Странность

Сообщение Орхидея »

Strecoza, к сожалению я уже сама практически пришла к выводу, что пора к нему сходить. Искала кого-нибудь из коллег Курпатова, он со своей книгой про ПА и ВСД мне как-то облегчил симптомы и практически излечил, но потом все равно иногда накатывает.

Т.е. вы считаете, что психотерапевт сворее всего требуется и поможет?
Оксанка
Принцесса
❤️️Отношения с: Девочка
Рейтинг: 36 (общий 39)
Благодарил (а): 80 раз

Странность

Сообщение Оксанка »

ИМХО в чистом виде панические атаки по якорям, созданным в этих местах раньше....
Strecoza
Аспирант
Аспирант

Странность

Сообщение Strecoza »

Орхидея писал(а): 17 мар 2024, 21:52 Strecoza, к сожалению я уже сама практически пришла к выводу, что пора к нему сходить. Искала кого-нибудь из коллег Курпатова, он со своей книгой про ПА и ВСД мне как-то облегчил симптомы и практически излечил, но потом все равно иногда накатывает.

Т.е. вы считаете, что психотерапевт сворее всего требуется и поможет?
В 13 лет происходит перестройка организма и тело очень быстро растет. ВСД диагностируется практически у всех подростков. В принципе, когда обследование проведено и соматических патологий не выявлено, тогда и ставят ВСД и НЦД. Лучшее лекарство от ВСД - это контрастный душ, физкультура и режим дня.
Панические атаки - это еще не невроз. Они могут быть симптомом невроза, а могут быть и сами по себе. Лично я не вижу у вас невроза.
То, что вы описываете больше похоже на фобию, а лечением фобий занимается психотерапевт. В принципе и неврозы тоже лечит психотерапевт и непонятно, почему вас к нему не направили, когда вы проходили обследование. Можно попробовать избавиться от фобии самостоятельно. Существует множество методик, но я против самолечения.
let’s smile more
Орхидея
Новенький
Новенький

Странность

Сообщение Орхидея »

Strecoza, спасибо за отзыв, я думаю запишусь к кому-нибудь на ваську, там центр как раз таких как я)
Strecoza
Аспирант
Аспирант

Странность

Сообщение Strecoza »

Орхидея писал(а): 17 мар 2024, 22:29 Strecoza, спасибо за отзыв, я думаю запишусь к кому-нибудь на ваську, там центр как раз таких как я)
У меня был пациент который тоже страдал паническими атаками много лет. Был не потому, что умер, а потому, что давно не обращался. Я не лечу фобии и неврозы, но когда психотерапевт в отпуске, то я ее заменяю. Вообще формально отделения неврозов не существует. Это тоже психиатрическое отделение. Только у них нет решеток на окнах и атмосфера больше похожа на домашнюю, но это не важно. В общем этот пациент регулярно попадал на меня. Курс пройдет. Выписываем, через год возвращается. И, вот он ко мне пришел счастливый и начал рассказывать, что кто-то ему посоветовал иглоукалывание. Клиника в Москве. Он прошел курс и по его словам выздоровел. Возможно это самовнушение, но ему помогло.
Излечение панических атак это больше работа самих пациентов. Они хотят волшебные таблетки, а еще лучше одну таблетку и чтобы все прошло, но там целый комплекс рекомендаций. Так же, как и у любого другого врача и их необходимо соблюдать, а не просто пройти курс. Выписаться и забыть.
Но, у вас не как у него. У него ПА были по много раз в день. Даже во время приема. Лицо становилось серым, глаза испуганные. Он мог мне даже не говорить ничего, я это видела у него на лице. Теперь вот у него стойкая ремиссия и конечно я этому очень рада.
Вы обязательно запишитесь и если предложат стационар не отказывайтесь. Одно дело ПА в очереди магазина, а другое дело за рулем авто. Это опасно.
let’s smile more
Άνδρας
Аспирант
Аспирант
Ваш пол: Мужчина
Рейтинг: 105 (общий 215)
Благодарил (а): 706 раз

Странность

Сообщение Άνδρας »

Вопрос на самом деле серьёзный и так, с кондачка, кидать человека к разным спецам - вот что опасно.

Но если говорить про излечение, то самому пациенту важно определиться к чему, к какому состоянию он стремится. Не абы что, типа, чтобы не болело и не мучило "чучело-мяучело", а конкретный результат.
Вопрос прост: к какому состоянию стремитесь и реально готовы сделать к нему шаги?
А все эти Афобазолы и транки мощные, лишь заглушают на время неприятные состояния. Они не лечат. Но пока под состоянием этих веществ человек находится, можно выяснить и причину, и цели.
Смущает в спецах одно - они почти сразу назначают "колёса" как излечение, а не как период для глубинного исследования пациента.
Орхидея
Новенький
Новенький

Странность

Сообщение Орхидея »

Strecoza, спасибо вам, ищу место куда податься!
Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Зи Факинг»