Алименты. Как лучше?
-
User7845884435
- Новенький

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 21 день
Информация
Алименты. Как лучше?
В одной из соседних веток начался спор об алиментах. А ведь правда, а какими должны быть алименты? Однозначно сказать нельзя, но может быть несколько вариантов.
Вариант 1: Взять за основу текущую систему, но немного подкорректировать.
Признать что алименты это право родителя а не ребёнка. Ведь ребёнка содержать должны независимо от наличия алиментов.
Учитывать наличие ипотеки у плательщика. Алименты рассчитывать из суммы зарплата минус платёж по ипотеке.
Например: зарплата 100к, ипотека 40к, алименты считать с суммы 60к.
Если доходы значительно отличаются в пользу получателя алиментов, алименты не назначаются.
Например: ребёнок с матерью, она зарабатывает 500к в месяц а муж 30к в месяц, алименты он не платит.
Не назначать алименты в случае обмана со стороны женщины.
Например: она ему сказала что предохраняется, а сама не предохранялась и залетела. На алименты может не рассчитывать.
Предусмотреть соглашение об отказе от алиментов. Заключить его можно по обоюдному согласию на любых условиях.
Например: в случае развода муж сразу выплачивает жене крупную сумму денег а она отказывается от алиментов.
Вариант 2: Совместное содержание ребёнка.
Алименты в привычном виде не назначаются, но оба родителя обязаны содержать ребёнка даже в случае развода.
Пример: ребёнок остался с матерью, а отец всё равно продолжает покупать ребёнку всё необходимое, и по возможности исполнять родительские обязанности.
Ну и конечно предусмотреть возможность поочерёдного проживания ребёнка у обоих родителей, по желанию ребёнка.
Пример: ребёнок на выходные приехал к папе, папа всё это время полностью содержит и воспитывает ребёнка.
Ещё добавить социальные гарантии для матери и ребёнка. Детские пособия - приравнять к прожиточному минимуму и платить всем по умолчанию. Декретные - платить с самого начала беременности и до 3 лет. Но да, это всё потребует дополнительного финансирования из бюджета.
Вариант 3: Комбинировать два предыдущих варианта.
По умолчанию применяется совместное содержание ребёнка. Но если второй родитель (в основном отец) отказывается выполнять родительские обязанности, то назначаются обычные алименты по суду.
Вариант 1: Взять за основу текущую систему, но немного подкорректировать.
Признать что алименты это право родителя а не ребёнка. Ведь ребёнка содержать должны независимо от наличия алиментов.
Учитывать наличие ипотеки у плательщика. Алименты рассчитывать из суммы зарплата минус платёж по ипотеке.
Например: зарплата 100к, ипотека 40к, алименты считать с суммы 60к.
Если доходы значительно отличаются в пользу получателя алиментов, алименты не назначаются.
Например: ребёнок с матерью, она зарабатывает 500к в месяц а муж 30к в месяц, алименты он не платит.
Не назначать алименты в случае обмана со стороны женщины.
Например: она ему сказала что предохраняется, а сама не предохранялась и залетела. На алименты может не рассчитывать.
Предусмотреть соглашение об отказе от алиментов. Заключить его можно по обоюдному согласию на любых условиях.
Например: в случае развода муж сразу выплачивает жене крупную сумму денег а она отказывается от алиментов.
Вариант 2: Совместное содержание ребёнка.
Алименты в привычном виде не назначаются, но оба родителя обязаны содержать ребёнка даже в случае развода.
Пример: ребёнок остался с матерью, а отец всё равно продолжает покупать ребёнку всё необходимое, и по возможности исполнять родительские обязанности.
Ну и конечно предусмотреть возможность поочерёдного проживания ребёнка у обоих родителей, по желанию ребёнка.
Пример: ребёнок на выходные приехал к папе, папа всё это время полностью содержит и воспитывает ребёнка.
Ещё добавить социальные гарантии для матери и ребёнка. Детские пособия - приравнять к прожиточному минимуму и платить всем по умолчанию. Декретные - платить с самого начала беременности и до 3 лет. Но да, это всё потребует дополнительного финансирования из бюджета.
Вариант 3: Комбинировать два предыдущих варианта.
По умолчанию применяется совместное содержание ребёнка. Но если второй родитель (в основном отец) отказывается выполнять родительские обязанности, то назначаются обычные алименты по суду.
✨~ Раздень~ нравящуюся тебе девчонку за 60 секунд.✨ Наш сервис!
-
Lohmatyi
- Кандидат секс наук

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 7 месяцев
Алименты. Как лучше?
Тогда должно быть так: родитель, с которым остался ребёнок, идёт покупать что-то для ребёнка, например одежду, игрушки, продукты, оплачивает коммуналку - половина списывается со счетов одного родителя, половина со счета второго.User7845884435 писал(а): 02 окт 2026, 12:11 Вариант 2: Совместное содержание ребёнка.
Пример: ребёнок остался с матерью, а отец всё равно продолжает покупать ребёнку всё необходимое,.
Без вот этого вот: "хочу покупаю, не хочу -и не покупаю". Ребёнку надо.
Надо ребёнку на Мальдивы - половина путёвки с карты второго родителя списывается.
Не очень лохматый, на самом деле
-
Kиpa
- Аспирант

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 4 месяца
Алименты. Как лучше?
Офигеть, конечноUser7845884435 писал(а): 02 окт 2026, 12:11 Но если второй родитель (в основном отец) отказывается выполнять родительские обязанности, то назначаются обычные алименты по суду.
Идя ко мне в гости, возьмите цветы, я же девочка)
И бутылку вискаря, потому что я та еще девочка))))
-
Ебака Семиголовый
- Вечный студент

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 2 месяца
Алименты. Как лучше?
User7845884435, По поводу: "Если сказала что предохраняется, а сама не предохранялась и алименты в таком случае не назначать..." - бред.
А где твоя башка в это время, если не хочешь что бы девушка забеременела? Сам чего не предохраняешься, если так щепетильно к этому относишься? Это раз.
Второе: и как ты собираешься доказывать в суде, что она тебя обманула с предохранением? Ты - заинтересованная сторона.Аудио-видео материалы предоставишь? Расписку ее? Или двух свидетелей приведешь?![laugh [laugh]](./images/smilies/laugh.gif)
А где твоя башка в это время, если не хочешь что бы девушка забеременела? Сам чего не предохраняешься, если так щепетильно к этому относишься? Это раз.
Второе: и как ты собираешься доказывать в суде, что она тебя обманула с предохранением? Ты - заинтересованная сторона.Аудио-видео материалы предоставишь? Расписку ее? Или двух свидетелей приведешь?
-
User7845884435
- Новенький

- ~~~Stories~~~
Информация
Алименты. Как лучше?
Причём тут все налогоплательщики?Kиpa писал(а): 02 окт 2026, 12:25Офигеть, конечноUser7845884435 писал(а): 02 окт 2026, 12:11 Но если второй родитель (в основном отец) отказывается выполнять родительские обязанности, то назначаются обычные алименты по суду.Если папа не хочет, то все налогоплательщики должны скинуться на содержание его ребенка
![]()
-
Kиpa
- Аспирант

- ~~~Stories~~~
Алименты. Как лучше?
А где по-вашему государство берет деньги для социальных выплат?)User7845884435 писал(а): 02 окт 2026, 12:35Причём тут все налогоплательщики?Kиpa писал(а): 02 окт 2026, 12:25Офигеть, конечноUser7845884435 писал(а): 02 окт 2026, 12:11 Но если второй родитель (в основном отец) отказывается выполнять родительские обязанности, то назначаются обычные алименты по суду.Если папа не хочет, то все налогоплательщики должны скинуться на содержание его ребенка
![]()
-
User7845884435
- Новенький

- ~~~Stories~~~
Информация
Алименты. Как лучше?
А, вы про социальные гарантии? Так вообще-то все социальные гарантии за счёт налогоплательщиков. То что налогоплательщики содержат наших бабушек - никого не смущает?
-
Kиpa
- Аспирант

- ~~~Stories~~~
Алименты. Как лучше?
Ваша тема не про бабушекUser7845884435 писал(а): 02 окт 2026, 12:42А, вы про социальные гарантии? Так вообще-то все социальные гарантии за счёт налогоплательщиков. То что налогоплательщики содержат наших бабушек - никого не смущает?
-
Мопс
- Ученик

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 1 месяц
Алименты. Как лучше?
Чувак никак не вкурит причинно следственную связь. Пока ребёнка не зачали он не появится, ну а если зачали и ребёнок появился, с ним вместе появляются обязанности родителей ![laugh [laugh]](./images/smilies/laugh.gif)
-
Мопс
- Ученик

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 1 месяц
Алименты. Как лучше?
Налогоплательщики не только бабушек содержат, но и чиновников, зеков и их охрану.
Если чиновников оптимизировать, а зеков заставить работать, то и бабушкам хватит и их внукам и внучкам![laugh [laugh]](./images/smilies/laugh.gif)
Если чиновников оптимизировать, а зеков заставить работать, то и бабушкам хватит и их внукам и внучкам
-
Kиpa
- Аспирант

- ~~~Stories~~~
Алименты. Как лучше?
Чувак хочет, чтобы было по-евонаму, а так быть не может, потому что нет такого словаМопс писал(а): 02 окт 2026, 12:57 Чувак никак не вкурит причинно следственную связь. Пока ребёнка не зачали он не появится, ну а если зачали и ребёнок появился, с ним вместе появляются обязанности родителей![]()
-
Lady in dreams
- Академик секс наук

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 1 год 11 месяцев
- Партнер: Cheshircat
Алименты. Как лучше?
Любишь кататься, люби и саночки возить.
Как потрахаться, простите за такое слово, ума хватает, а как нести ответственность и детей воспитывать ими же зачатых -так в кусты.
Дожили![facepalm [facepalm]](./images/smilies/facepalm.gif)
Лучше по совести, соизмеряя цены и затраты на ребенка, а не сколько государство обяжет платить.
Как потрахаться, простите за такое слово, ума хватает, а как нести ответственность и детей воспитывать ими же зачатых -так в кусты.
Дожили
Лучше по совести, соизмеряя цены и затраты на ребенка, а не сколько государство обяжет платить.
Нетривиальная штучка)))