мне кажется нужно вообще подходить к этому по другому, нужно воспитывать культуру вождения, увы это займет не одно поколение
Есть ли различия в навыках вождения между мужчинами и женщинами?
-
illinois32
- Новенький

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 11 месяцев
тг @illinois32 Мурманск
-
Мальвина
- Ученик

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 12 дней
Кстати да. Вы с ней похожи. Думать это не ваше, от слова совсемLohmatyi писал(а): 15 сен 2026, 17:43Kиpa, как я тебя понимаю... )Мальвина писал(а): 15 сен 2026, 17:35Сейчас все болезни помолодели, причем очень сильно. Как это не парадоксально звучит, но пенсионер может оказаться здоровее сорокалетнего и даже тридцатилетнего. Он просто из другого поколения.Lohmatyi писал(а): 15 сен 2026, 17:22 Речь не про дураков, речь о том, что с возрастом снижается реакция, замедляется восприятие, и прочие штуки вылазят, которые превращают человека в опасного водителя.
Реакция снижается не из-за возраста, а из-за конкретных заболеваний. Поэтому закон о возрасте эту проблему не решит.
Конкретному человеку, поставили опасный для вождения диагноз и автоматом лишить его права управления автотранспортом до полного излечения или стойкой ремиссии и не важно 65 ему или 35.
Я бы кстати посмотрела, как Кира пьет на свидании кефир, а потом бегает по парку и ищет туалет. Очень романтично.
Ну и на вас посмотрела в моменте, когда вы едете 95 км, а с прилегающей дороги выезжает, но не пенсионер... Закон предлагаемый вами не сработал бы, а вот когда вам стукнет 65 сработал бы, принеся вам массу проблем...
Кстати, если бы у нас думали, прежде чем принимать законы, то порядка было бы больше, а запретов меньше.
-
Мальвина
- Ученик

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 12 дней
Самое действенное это воспитывать рублем, но так доходы у населения очень сильно разняться, то огромный для одних штраф, для других может оказаться мелочью. Ну и отсутствие прав многим не мешает опять сесть за руль. Если конфисковывать авто, то наркоман не сядет опять за руль этого авто, ну и плюс наказание рублем.illinois32 писал(а): 15 сен 2026, 17:43мне кажется нужно вообще подходить к этому по другому, нужно воспитывать культуру вождения, увы это займет не одно поколение
Ну, а чтобы исключить коррупцию, надо сделать так, чтобы медики и сотрудники ГАИ получили бонус, не копеечный, а по 25% от стоимости конфискованного автомобиля. Это хорошая сумма, а поэтому не будет соблазна брать взятку...
-
Kиpa
- Аспирант

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 3 месяца
Ничего страшного, вы прекрасно думаете за насМальвина писал(а): 15 сен 2026, 17:59 Кстати да. Вы с ней похожи. Думать это не ваше, от слова совсем
Идя ко мне в гости, возьмите цветы, я же девочка)
И бутылку вискаря, потому что я та еще девочка))))
И бутылку вискаря, потому что я та еще девочка))))