Что не прощать в отношениях?
-
Девочка
- Аспирант

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 3 года 10 месяцев
-
Kиpa
- Студент

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 1 месяц
-
Hoohie Coohie
- Светило секс наук

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 2 года 1 месяц
Т.е. Вы допускаете совместное проживание уже с НЕлюбимым человеком?Kиpa писал(а): 01 июл 2026, 14:28 Любимому можно простить всё. Вопрос в том, останется ли он любимым...
-
Kиpa
- Студент

- ~~~Stories~~~
Прощение означает избавление от обиды, гнева и других негативных чувств и совсем не означает оправдание поступка или обязательное продолжение совместного проживания/общения с обидчиком.Hoohie Coohie писал(а): 01 июл 2026, 14:35Т.е. Вы допускаете совместное проживание уже с НЕлюбимым человеком?Kиpa писал(а): 01 июл 2026, 14:28 Любимому можно простить всё. Вопрос в том, останется ли он любимым...
-
Физик
- Ученик

- ~~~Stories~~~
-
Hoohie Coohie
- Светило секс наук

- ~~~Stories~~~
"Вопрос в том, останется ли он любимым..." - вот эта часть фразы мне интересна.Kиpa писал(а): 01 июл 2026, 14:45Прощение означает избавление от обиды, гнева и других негативных чувств и совсем не означает оправдание поступка или обязательное продолжение совместного проживания/общения с обидчиком.Hoohie Coohie писал(а): 01 июл 2026, 14:35Т.е. Вы допускаете совместное проживание уже с НЕлюбимым человеком?Kиpa писал(а): 01 июл 2026, 14:28 Любимому можно простить всё. Вопрос в том, останется ли он любимым...
К примеру - Вас серьёзно обидел муж, Вы его простили, но....ваша любовь дала трещину... И вот он уже из (когда то) любимого превратился в нелюбимого... Что делать? Мм?
-
Kиpa
- Студент

- ~~~Stories~~~
Лично я не вижу смысла сохранять семью, где отношение к партнеру как к соседу.Hoohie Coohie писал(а): 02 июл 2026, 08:15"Вопрос в том, останется ли он любимым..." - вот эта часть фразы мне интересна.Kиpa писал(а): 01 июл 2026, 14:45Прощение означает избавление от обиды, гнева и других негативных чувств и совсем не означает оправдание поступка или обязательное продолжение совместного проживания/общения с обидчиком.Hoohie Coohie писал(а): 01 июл 2026, 14:35 Т.е. Вы допускаете совместное проживание уже с НЕлюбимым человеком?
К примеру - Вас серьёзно обидел муж, Вы его простили, но....ваша любовь дала трещину... И вот он уже из (когда то) любимого превратился в нелюбимого... Что делать? Мм?
Но чувства не уходят так быстро. И ситуации бывают очень разными. Я всегда поищу причины и попробую восстановить отношения. Не просто сохранить, а в желаемом виде.
-
Клаус
- Кандидат секс наук

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 2 года 5 месяцев
Вопрос в теме поставлен некорректно. Что значит не прощать в отношениях? Я так понимаю вопрос стоит не о каком-то отдельном поступке, а постоянных действия негативного характера , которые делают продолжение отношений невозможным.
Не все отношения между женщиной и мужчиной даже, если они состоят в браке или живут вместе зиждутся на любви.Удобство и комфорт, секс , воспитание детей, поддержка друг друга ,в конце концов - вот в основном то, что связывает женщину и мужчину. Давайте будем честными, любовь приятный и редкий бонус, который не является обязательным в отношениях. Но это сильнейший бонус для того, чтобы простить можно было всё. С этим я согласен. Но если после этого поступка любовь исчезает, то значит прощения не состоялось. В этом и есть отличие любви от всего вышеперечисленного. Это и есть почему ответить на вопрос, что нельзя прощать в отношениях достаточно просто. А вот, чего не прощает любовь - на этот вопрос можно ответить только, после того как вы окажетесь в этой ситуации. И здесь однозначного ответа быть не может.
Можно объяснить, почему вы разлюбили, но не возможно даже предположить, почему вы разлюбите.
Не все отношения между женщиной и мужчиной даже, если они состоят в браке или живут вместе зиждутся на любви.Удобство и комфорт, секс , воспитание детей, поддержка друг друга ,в конце концов - вот в основном то, что связывает женщину и мужчину. Давайте будем честными, любовь приятный и редкий бонус, который не является обязательным в отношениях. Но это сильнейший бонус для того, чтобы простить можно было всё. С этим я согласен. Но если после этого поступка любовь исчезает, то значит прощения не состоялось. В этом и есть отличие любви от всего вышеперечисленного. Это и есть почему ответить на вопрос, что нельзя прощать в отношениях достаточно просто. А вот, чего не прощает любовь - на этот вопрос можно ответить только, после того как вы окажетесь в этой ситуации. И здесь однозначного ответа быть не может.
Можно объяснить, почему вы разлюбили, но не возможно даже предположить, почему вы разлюбите.
Пока живу, надеюсь
-
Hoohie Coohie
- Светило секс наук

- ~~~Stories~~~
Не сочтите за занудство)))Kиpa писал(а): 02 июл 2026, 09:08 Но чувства не уходят так быстро. И ситуации бывают очень разными. Я всегда поищу причины и попробую восстановить отношения. Не просто сохранить, а в желаемом виде.
Но Вы сейчас уже противоречите той самой первой фразе, которую запостили в этой ветке)))
-
Kиpa
- Студент

- ~~~Stories~~~
Нет, что вас смущает?Hoohie Coohie писал(а): 02 июл 2026, 15:22Не сочтите за занудство)))Kиpa писал(а): 02 июл 2026, 09:08 Но чувства не уходят так быстро. И ситуации бывают очень разными. Я всегда поищу причины и попробую восстановить отношения. Не просто сохранить, а в желаемом виде.
Но Вы сейчас уже противоречите той самой первой фразе, которую запостили в этой ветке)))
-
Hoohie Coohie
- Светило секс наук

- ~~~Stories~~~
Kиpa, ну, как что? Вначале Вы говорите, что можно простить всё, но останется ли он любимым? А потом говорите, что чувства не уходят так быстро...))))
-
Kиpa
- Студент

- ~~~Stories~~~
И...?) В чем противоречие?Hoohie Coohie писал(а): 02 июл 2026, 15:53 Kиpa, ну, как что? Вначале Вы говорите, что можно простить всё, но останется ли он любимым? А потом говорите, что чувства не уходят так быстро...))))
Простить можно любой поступок, но доверие и чувства восстанавливаются не всегда