В чем проблема мужчине оплатить счёт за даму в ресторане или в кафе на первом свидании?

Форум о взаимоотношениях мужчины и женщины, о семье и изменах.
Lady in dreams
Академик секс наук
Академик секс наук
~~~Stories~~~
Стаж: 1 год 8 месяцев
Партнер: Cheshircat
Информация
Благодарил (а): 1117 раз

В чем проблема мужчине оплатить счёт за даму в ресторане или в кафе на первом свидании?

Сообщение Lady in dreams »

Cheshircat писал(а): 20 июн 2026, 11:32 Lady in dreams, Нет. Я уже нашел)))))
Интересненько!))))))
Нетривиальная штучка)))
~~~ У нас есть реалтайм чат, приходи: тут ~~~
Печальный кот
Вечный студент
Вечный студент
~~~Stories~~~
Стаж: 1 год 5 месяцев
Информация
Благодарил (а): 549 раз

Сообщение Печальный кот »

Никогда не было это проблемой.
Физик
Ученик
Ученик
~~~Stories~~~
Стаж: 1 месяц
Информация
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Физик »

Kиpa писал(а): 19 июн 2026, 23:13
Физик писал(а): 19 июн 2026, 21:19 Тарелочницы лохов разводят [laugh]
Вот интересно, а если встретятся сразу и "тарелочница", и вот этот чел, который считает заплатил=трахнул, то чем этот вечер закончится? [laugh]
Заявлением в полицию такие вечера заканчиваются [laugh]
Yuliy
Новенький
Новенький
~~~Stories~~~
Стаж: 2 месяца
Информация
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Yuliy »

Чушь какая то.
Голодная девушка ...... тарелочницы и пр. хрень.
Всегда парень приглашает даму в ресторан и он платит.
И всегда впервые пригласив даму в ресторан это совсем не значит, что будет какое то там (интимное) продолжение.
Не знаю, по крайней мере у меня и моём кругу так было и так есть.
Если ты не имеешь денег или считаешь, что она "тарелочница" (слово то какое), то это значит, что ты мало зарабатываешь и не разбираешься совсем в людях.
Так же не обязательно сразу в ресторан, сейчас полно кафешек и пр.
Ну и самое главное, на месте дамы, я бы если услышал, что счет платим пополам , да заплатила бы - но послан бы был кавалер далеко и надолго.
Мужчиной нужно быть прежде всего.
А мужчина, это не тот кто бегает с членом наперевес (это просто кабель с гармональным таксикозом), а человек способный принимать решения, независимый в своих действиях и поступках, и отвечающий за свои действия.
А сопляков, взявших у родителей, денег на кафе и мороженное - тут не рассматриваем.
Русалка
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
~~~Stories~~~
Стаж: 9 месяцев
Информация
Благодарил (а): 1850 раз

Сообщение Русалка »

Yuliy, в граните высечь ваши слова)
Всё так.
Чунго
Аспирант
Аспирант
~~~Stories~~~
Стаж: 1 год 10 месяцев
Информация
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Чунго »

Всё просто, если женщина со мной плачу я. Я себя уважать не буду, если позволю счёт 50х50.
Malta
Новенький
Новенький
~~~Stories~~~
Стаж: 22 дня
Информация
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Malta »

Если это прям первое свидание, то я оплачу свое сама. Не собираюсь чувствовать себя хоть чем-то обязанной. Ну и это вроде как взаимный интерес во встрече.
Парень может оплатить, если уж совсем будет настаивать.
Дальше уже по договоренности, либо каждый за себя платит, либо кто-то. Но в основном парень. [laugh] [laugh]
Сиськи - туфта
Русалка
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
~~~Stories~~~
Информация

Сообщение Русалка »

Никогда не платила с мужчиной за себя. И не чувствовала себя обязанной, он пригласил - это традиция нашего общества, что и оплатил. Моё дело поблагодарить и в выборе блюд быть адекватно сдержанной. Была как-то в ресторане, где дамам подавали меню без цен. Было неловко, но выбрала курицу, это не должно быть разорительно)
Kиpa
Студент
Студент
~~~Stories~~~
Информация
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Kиpa »

Malta писал(а): 29 июн 2026, 10:31 Если это прям первое свидание, то я оплачу свое сама. Не собираюсь чувствовать себя хоть чем-то обязанной.

Я не чувствую себя обязанной ни в каком случае. С чего бы вдруг?))
Malta
Новенький
Новенький
~~~Stories~~~
Информация

Сообщение Malta »

Kиpa писал(а): 29 июн 2026, 10:46 Я не чувствую себя обязанной ни в каком случае. С чего бы вдруг?))
Для меня это... Он для меня еще никто и я для него. Никто не кому ничем не обязан.
Если мы пойдем в конкретное место, куда он приглашает, то да. А если встретились, гуляли и зашли в кафешку, я лучше заплачу за себя.
Не знаю, у меня вот так. Каждый сам для себя выбирает, я не спорю.
Сиськи - туфта
Клаус
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
~~~Stories~~~
Стаж: 2 года 5 месяцев
Информация
Благодарил (а): 4098 раз

Сообщение Клаус »

Я Лох и этим горжусь! Всегда платил и плачу за даму даже если это не романтическое свидание. Есть только одно исключение - это встреча с клиенткой. Согласно профессиональнлй этики платит всегда клиент. Но и здесь есть выход. Дороже чая я никогда при встрече с клиентом себе не позволяю.
А накормить красивую девушку - в чем проблема. Посмотреть в её довольные глаза и почувствовать себя богатым лохом - это же по гусарски. Будет, что вспомнить. Ведь по собственной инициативе в пафосный ресторан жаба задушит сходить.
Короче, гуляем Господа!
Пока живу, надеюсь
Lohmatyi
Аспирант
Аспирант
~~~Stories~~~
Стаж: 4 месяца
Информация
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение Lohmatyi »

Kиpa писал(а): 29 июн 2026, 10:46 Я не чувствую себя обязанной ни в каком случае. С чего бы вдруг?))
Ну а некоторые чувствуют )
Не хотят быть морально обязаными хоть чем-то. Так сказать показать свою самостоятельность и независимость. Так сказать продемонстрировать, что между нами пока нет близости.
Поэтому я не буду настаивать на том, чтобы я оплатил счёт, если девушка скажет, что она хочет оплатить сама.
Нормальное развитие ситуации в моей голове такое:
Приносят счёт.
Девушка, которой важно оплатить самой говорит что-то типа: "Сколько там с меня?"
Я говорю: "Я оплачу"
Если она настаивает, что она свою часть оплатит сама, я не буду у неё отбирать счёт, скажу "ок". Значит ей важно чувствовать свою самостоятельность.
Так что если это была проверка меня на то, какой я "мужицкий мужик", то я такую проверку не пройду.

Мне ближе, когда общение происходит через прямые слова, а не через намёки.
Не очень лохматый, на самом деле
Kиpa
Студент
Студент
~~~Stories~~~
Информация
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Kиpa »

Lohmatyi писал(а): 29 июн 2026, 13:33
Ну а некоторые чувствуют )
Не хотят быть морально обязаными хоть чем-то. Так сказать показать свою самостоятельность и независимость. Так сказать продемонстрировать, что между нами пока нет близости.
Поэтому я не буду настаивать на том, чтобы я оплатил счёт, если девушка скажет, что она хочет оплатить сама.
Ну ок, я о том и говорю, что мне не нужно оплачивать счет для того, чтобы знать, что я самостоятельна или независима. И доказывать мне тоже никому ничего не надо.

Не переживай, я не буду на таком настаивать))
И вообще... Я слабая! Я на шеюручки хочу!)))
Русалка
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
~~~Stories~~~
Информация

Сообщение Русалка »

В моей вселенной, даже если это не свидание, а коллега -мужчина позвал кофе попить, поболтать, он оплачивает счёт.
Я вообще не феминистка)
niqk
Светило секс наук
Светило секс наук
~~~Stories~~~
Стаж: 2 года 10 месяцев
Информация
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение niqk »

Вот так всегда! Когда к эмоциям примешиваются деньги - получается всякая хрень! Кто-то чувствует себя чем-то обязанным,
кто-то, напротив, чувствует себя ничем не обязанным, кто-то начинает делиться: я - столько, а ты - вот столько!.. Дибилез!
Malta
Новенький
Новенький
~~~Stories~~~
Информация

Сообщение Malta »

Вот прям ща в тему прочитала на пикабу.
Спойлер
Меня никогда не попрекали едой. Но от многих свиданий я отказалась, потому что даже в страшном сне не могла представить, что мне даже шуткой намекнут: еду придется «отработать». Поэтому ходила на свидания только тогда, когда могла заплатить за себя. Знакомые говорили, что я слишком бдю: раз приглашают — оплата от ухаживающего. Но возможность резко встать, положив деньги на стол, и уйти с неудачного свидания была мне милее. Плюс, это понятный жест, что никакого продолжения точно не будет.

Как-то услышала: «Если мужик вбил себе в голову, что ты ему чем-то обязана, обратное не докажешь». И после случилось то самое "обязательное" свидание, на которое меня долго зазывали. Зимой. В такой минус, что на месте я сразу предложила зайти погреться в кафе и выпить чаю. Согласился с неохотой, но пошел. За свой чай заплатила я. А запомнилось другое: когда принесли МОЮ сдачу (мелочь, рублей 70), которую я хотела оставить как чаевые, мужик просто убрал её в карман. Я онемела.

Домой я удирала, а он шёл следом и упрашивал продолжать чаепитие У МЕНЯ дома. Отцепилась с трудом, и не сразу поняла, что товарища я забыла заблочить. Посему вечером читала поток сообщений, полных обиды и непонимания. У меня аж глаз задёргался от: «Я так-то на тебя хорошо потратился». А дальше перечисления: «Пересадки на транспорте стоят денег. Чай, который не хотел пить, но я должен был составить тебе компанию, стоил денег. В этот день я мог бы выйти на работу, значит, потерял заработок. А главное — Я ПОТРАТИЛ НА ТЕБЯ ВРЕМЯ! И это никак НЕ ОКУПИЛОСЬ».

При том что на свидании он хвастался зарплатой и должностью. Напоминал об этом к месту и ни к месту. Оттого его калькуляция трат была еще более впечатляющей.

А когда я спросила про украденный у официанта чай, он возмутился — эти копейки даже его поездку в одну сторону не окупили. А главное(!) — так он хотел меня научить, что разбрасываться деньгами не стоит.

И ведь правда — фиг что докажешь.

R.Akirova
Прям огонь! [laugh] Прям такая клиника мне не попадалась, правда, но я лучше перестрахуюсь.
Сиськи - туфта
niqk
Светило секс наук
Светило секс наук
~~~Stories~~~
Информация

Сообщение niqk »

Мдаа... Прямо - идея фикс! А нафига?
Dem980
Ученик
Ученик
~~~Stories~~~
Стаж: 11 месяцев
Информация
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Dem980 »

Это так забавно. Что все дамы считают, что они ничего никому не должны, не обязаны и т.п. Но тем не менее хотят равноправия. А как равноправие их настигает, то неееет. Я девочка, я хочу на ручки. А заплатить за даму не проблема. Один хер у всех них в голове прописано, что мужчина за всё платить должен. Ибо если наоборот, он не настоящий мужчина.
niqk
Светило секс наук
Светило секс наук
~~~Stories~~~
Информация

Сообщение niqk »

Ненастоящий мужчина для ненастоящей женщины... Два сапога... [tongue]
Русалка
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
~~~Stories~~~
Информация

Сообщение Русалка »

Malta писал(а): 29 июн 2026, 16:39 Вот прям ща в тему прочитала на пикабу.
Спойлер
Меня никогда не попрекали едой. Но от многих свиданий я отказалась, потому что даже в страшном сне не могла представить, что мне даже шуткой намекнут: еду придется «отработать». Поэтому ходила на свидания только тогда, когда могла заплатить за себя. Знакомые говорили, что я слишком бдю: раз приглашают — оплата от ухаживающего. Но возможность резко встать, положив деньги на стол, и уйти с неудачного свидания была мне милее. Плюс, это понятный жест, что никакого продолжения точно не будет.

Как-то услышала: «Если мужик вбил себе в голову, что ты ему чем-то обязана, обратное не докажешь». И после случилось то самое "обязательное" свидание, на которое меня долго зазывали. Зимой. В такой минус, что на месте я сразу предложила зайти погреться в кафе и выпить чаю. Согласился с неохотой, но пошел. За свой чай заплатила я. А запомнилось другое: когда принесли МОЮ сдачу (мелочь, рублей 70), которую я хотела оставить как чаевые, мужик просто убрал её в карман. Я онемела.

Домой я удирала, а он шёл следом и упрашивал продолжать чаепитие У МЕНЯ дома. Отцепилась с трудом, и не сразу поняла, что товарища я забыла заблочить. Посему вечером читала поток сообщений, полных обиды и непонимания. У меня аж глаз задёргался от: «Я так-то на тебя хорошо потратился». А дальше перечисления: «Пересадки на транспорте стоят денег. Чай, который не хотел пить, но я должен был составить тебе компанию, стоил денег. В этот день я мог бы выйти на работу, значит, потерял заработок. А главное — Я ПОТРАТИЛ НА ТЕБЯ ВРЕМЯ! И это никак НЕ ОКУПИЛОСЬ».

При том что на свидании он хвастался зарплатой и должностью. Напоминал об этом к месту и ни к месту. Оттого его калькуляция трат была еще более впечатляющей.

А когда я спросила про украденный у официанта чай, он возмутился — эти копейки даже его поездку в одну сторону не окупили. А главное(!) — так он хотел меня научить, что разбрасываться деньгами не стоит.

И ведь правда — фиг что докажешь.

R.Akirova
Прям огонь! [laugh] Прям такая клиника мне не попадалась, правда, но я лучше перестрахуюсь.
Тут скорее про личный загон девушки) отказываться от свиданий из-за вероятных претензий - странно.
Конечно, надо иметь при себе деньги, на случай, если вдруг ошиблась в человеке. Оплатила и забыла. И порадовалась, что выявила странности сразу, не тратя время. Считать себя обязанной, потому что кто-то так решил - признак неуверенности в себе.
И как она в переписке не распознала в нём мудака, не понятно.

Вернуться в «Любовь»