В чем проблема мужчине оплатить счёт за даму в ресторане или в кафе на первом свидании?
-
2049
- Студент

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 2 года 3 месяца
В чем проблема мужчине оплатить счёт за даму в ресторане или в кафе на первом свидании?
Почему сейчас вокруг этого момента так много шумихи?
Вроде бы всегда это считалось правилом хорошего тона?
-
Kиpa
- Студент

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 1 месяц
Некоторые мужчины опасаются, что только ради ужина она и пришла на встречу. И раз он оплатил, то это гарантия интимного продолжения вечера.
Когда ожидания не совпадают с реальностью, возникают конфликты.
Когда ожидания не совпадают с реальностью, возникают конфликты.
-
Hoohie Coohie
- Светило секс наук

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 2 года
Собственно шумихи, как таковой не наблюдается.. А правилом хорошего тона это считалось до того времени, пока не появились, так называемые тарелочницы.))))2049 писал(а): 18 июн 2026, 14:39 Почему сейчас вокруг этого момента так много шумихи?
-
Kиpa
- Студент

- ~~~Stories~~~
Можно выбирать незатратные романтические прогулки/пикники, где и станет понятно, какие намерения преследует девушкаHoohie Coohie писал(а): 18 июн 2026, 15:01Собственно шумихи, как таковой не наблюдается.. А правилом хорошего тона это считалось до того времени, пока не появились, так называемые тарелочницы.))))2049 писал(а): 18 июн 2026, 14:39 Почему сейчас вокруг этого момента так много шумихи?
-
Hoohie Coohie
- Светило секс наук

- ~~~Stories~~~
Можно конечно))) Вот только у кого больше права на выбор?Kиpa писал(а): 18 июн 2026, 15:13Можно выбирать незатратные романтические прогулки/пикники, где и станет понятно, какие намерения преследует девушкаHoohie Coohie писал(а): 18 июн 2026, 15:01Собственно шумихи, как таковой не наблюдается.. А правилом хорошего тона это считалось до того времени, пока не появились, так называемые тарелочницы.))))2049 писал(а): 18 июн 2026, 14:39 Почему сейчас вокруг этого момента так много шумихи?
-
Клаус
- Кандидат секс наук

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 2 года 5 месяцев
Понятие тарелочница для меня остаётся тайной за семью печатями.
Скажите мне пожалуйста, тарелочница - это девушка настолько нуждающаяся, что ей просто не на что кушать и она голодает? Ну тогда что же мы за люди мужчины, что нам жалко накормить голодающего человека.
В противном случае ,я не понимаю какое удовольствие можно получить от совместной трапезы даже в дорогом ресторане с человеком, который если уж вам совсем не противен, а который абсолютно безразличен.
Веди с ним же в процессе поедания лобстеров общаться нужно.
Скажите мне пожалуйста, тарелочница - это девушка настолько нуждающаяся, что ей просто не на что кушать и она голодает? Ну тогда что же мы за люди мужчины, что нам жалко накормить голодающего человека.
В противном случае ,я не понимаю какое удовольствие можно получить от совместной трапезы даже в дорогом ресторане с человеком, который если уж вам совсем не противен, а который абсолютно безразличен.
Веди с ним же в процессе поедания лобстеров общаться нужно.
Пока живу, надеюсь
-
Kиpa
- Студент

- ~~~Stories~~~
Того, к кому есть интерес, чувства. Если же она меркантильна, то может и хорошо, что выберет другого?Hoohie Coohie писал(а): 18 июн 2026, 15:31Можно конечно))) Вот только у кого больше права на выбор?Kиpa писал(а): 18 июн 2026, 15:13Можно выбирать незатратные романтические прогулки/пикники, где и станет понятно, какие намерения преследует девушкаHoohie Coohie писал(а): 18 июн 2026, 15:01 Собственно шумихи, как таковой не наблюдается.. А правилом хорошего тона это считалось до того времени, пока не появились, так называемые тарелочницы.))))
Или я неправильно поняла ваш вопрос?
-
Hoohie Coohie
- Светило секс наук

- ~~~Stories~~~
Тарелочницы априори идут на "свидание", без интереса и чувств к так называемому спонсору(как они его называют в своих разговорах) Поэтому, они однозначно будут настаивать на ресторане.)))Kиpa писал(а): 18 июн 2026, 15:36Того, к кому есть интерес, чувства. Если же она меркантильна, то может и хорошо, что выберет другого?Hoohie Coohie писал(а): 18 июн 2026, 15:31Можно конечно))) Вот только у кого больше права на выбор?Kиpa писал(а): 18 июн 2026, 15:13
Можно выбирать незатратные романтические прогулки/пикники, где и станет понятно, какие намерения преследует девушка
-
Kиpa
- Студент

- ~~~Stories~~~
Это понятно.Hoohie Coohie писал(а): 18 июн 2026, 15:43Тарелочницы априори идут на "свидание", без интереса и чувств к так называемому спонсору(как они его называют в своих разговорах)Kиpa писал(а): 18 июн 2026, 15:36Того, к кому есть интерес, чувства. Если же она меркантильна, то может и хорошо, что выберет другого?Hoohie Coohie писал(а): 18 июн 2026, 15:31 Можно конечно))) Вот только у кого больше права на выбор?
Что значит "у кого больше права на выбор?", что вы имели ввиду?
-
Hoohie Coohie
- Светило секс наук

- ~~~Stories~~~
Имел ввиду, что обычно на первом свидании(!) право выбора предоставляется девушке. Ну, во - первых это первое свидание))), во - вторых это негласно аргументируется в пользу девушек, поскольку - Я маме сказала, что мы будем ...там то.... и она знает, где меня искать)))Kиpa писал(а): 18 июн 2026, 15:47Это понятно.Hoohie Coohie писал(а): 18 июн 2026, 15:43Тарелочницы априори идут на "свидание", без интереса и чувств к так называемому спонсору(как они его называют в своих разговорах)Kиpa писал(а): 18 июн 2026, 15:36
Того, к кому есть интерес, чувства. Если же она меркантильна, то может и хорошо, что выберет другого?
-
OttoAmin
- Новенький

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 2 дня
Не понимаю с мужской стороны проблему, мне лично было бы неудобно 50/50.
-
Русалка
- Кандидат секс наук

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 9 месяцев
Женщина, которая идет на свидание, чтобы бесплатно поесть и мужчина, который ждёт секса за оплату ужина - из одной категории. Они живут понятиями выгоды.
У нормальных людей нет такой проблемы.
У нормальных людей нет такой проблемы.
-
Kиpa
- Студент

- ~~~Stories~~~
Теперь поняла, что речь про место)Hoohie Coohie писал(а): 18 июн 2026, 15:55Имел ввиду, что обычно на первом свидании(!) право выбора предоставляется девушке. Ну, во - первых это первое свидание))), во - вторых это негласно аргументируется в пользу девушек, поскольку - Я маме сказала, что мы будем ...там то.... и она знает, где меня искать)))Kиpa писал(а): 18 июн 2026, 15:47Это понятно.Hoohie Coohie писал(а): 18 июн 2026, 15:43 Тарелочницы априори идут на "свидание", без интереса и чувств к так называемому спонсору(как они его называют в своих разговорах)
-
Алесандер
- Ученик

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 2 года 6 месяцев
Только один раз в жизни встречал такую даму. Познакомились на СЗ , а когда днем встретились и предложил посидеть и перекусить, ею был предложен конкретный ресторан. Но он оказался закрытым и мы заехали в кафе, на что было высказано неудовольствие. Был удивлен, что мы встретились для очного знакомства и общения, а без того ресторана оно оказалось для неё какое то не такое. Когда проводил на автостанцию(она жила в пригороде), мелькнула мысль, что она подрабатывает консумацией и на проценте в этом ресторане. А сейчас, вот, думаю, что это была простая тарелочница из области, хоть и симпатичная.
-
niqk
- Светило секс наук

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 2 года 10 месяцев
Хм, а что вы хотите? Капитализьма!.. ![tongue2 [tongue2]](./images/smilies/tongue2.gif)
-
Lohmatyi
- Аспирант

- ~~~Stories~~~
- Стаж: 4 месяца
Думаю, что правильно сказать, что мужчина предлагает варианты для свидания, женщина выбирает из предложенных вариантов. Тогда будет правильно.Hoohie Coohie писал(а): 18 июн 2026, 15:55 Имел ввиду, что обычно на первом свидании(!) право выбора предоставляется девушке. Ну, во - первых это первое свидание))), во - вторых это негласно аргументируется в пользу девушек, поскольку - Я маме сказала, что мы будем ...там то.... и она знает, где меня искать)))
Не очень лохматый, на самом деле