Русалка писал(а): 05 май 2026, 14:05
Lohmatyi, тогда ещё один вопрос, про эпиляцию. Это воск, лазер или электро и почему бритва не устраивает? Всегда интересно было, кто эти мужчины, кто ходит на эпиляцию)
Давай тебе расскажу свою историю, как мужчина, удаляющий волосы в паху уже более 15 лет.
Сначала это была бритва. В рамках эксперимента. Мне понравилось как эстетично выглядит это всё, но не понравилось, что отрастающие волоски начинают колоться, врастать и вот это вот всё.
К тому же брить только лобок, оставляя волосы на мошонке - глупо. Брить лобок и мошонку, оставляя волосы глубже - тоже какое-то идиотство. Да ещё у мужчин конструкция такая, что бритвой там неудобно подлазить ко всему.
Тогда я стал искать салоны, где делали эпиляцию. Оказалось сложной задачей. Ну, эпиляцию делали уже много где, но с мужчинами мало кто работал. Нашёл, ездил. Ходил довольный. И красиво, и волосы почти не врастают.
Салоны разрастались, со временем не требовалось ездить через полгорода, эпиляция появилась буквально за углом.
И появился шугаринг. Ну, шугаринг по сравнению с воском вообще красота. Удаляется по ощущениям лучше, менее травматично.
Но не нравилось мне, что волос нет максимум 2 недели. Через 2 недели начинали расти волосы, а к концу 4 недели отрастали довольно прилично. Некрасиво.
И я стал искать лазерную эпиляцию, чтобы попробовать как она. К тому времени цены на лазерную эпиляцию в целом сравнялись со стоимостью шугаринга (если пересчитывать на год).
Сходил и рад очень. Долговременный эффект. Красота. Да, недобитки есть, в основном на мошонке - тонкие, почти пушковые волоски, но они как раз во-первых не особо видны, во-вторых убираются на раз хоть бритвой, хоть пинцетом.
Теперь про других мужчин. Когда я начинал, то по соседям в душе фитнесс-клуба видел, что я такой чуть ли не единственный, у кого в паху какой-то порядок наведён.
Сейчас с той или иной формой стрижки в паху очень много.