Что мы читаем.
-
Yuliy
- Новенький

- Стаж: 7 часов 20 минут
Информация
Что мы читаем.
Это история, в первую очередь!
Как её историю знаем мы, и как нам ее преподавали.
Что и как знали и как им (в данном случае) немцам и французу втирали и что они знали и понимали в те тяжкие времена.
Почитайте книгу, автора не помню, "Корабль рабов" называется.
Там история о там как становились промышленными странами Англия и её новая колония Штаты, а главное за счет чего, вернее кого.
Ещё одна интересная книга, точное название не помню, про гражданскую войну в США.
Нам же все преподносили, что это война, типа, за независимость и свободу южных штатов от рабства и угнетения тамошнего населения.
Увы, это тоже не так.
Как её историю знаем мы, и как нам ее преподавали.
Что и как знали и как им (в данном случае) немцам и французу втирали и что они знали и понимали в те тяжкие времена.
Почитайте книгу, автора не помню, "Корабль рабов" называется.
Там история о там как становились промышленными странами Англия и её новая колония Штаты, а главное за счет чего, вернее кого.
Ещё одна интересная книга, точное название не помню, про гражданскую войну в США.
Нам же все преподносили, что это война, типа, за независимость и свободу южных штатов от рабства и угнетения тамошнего населения.
Увы, это тоже не так.
-
Русалка
- Светило секс наук

- Стаж: 7 месяцев
Что мы читаем.
Клаус, я слишком много слышала рассказов о солдатах рейха от бабушки и дедушки. Конечно это тоже люди, а значит очень разные, они и жалели, и спасали. Но с вашим высказыванием про целую армию, что без ненависти, с педантичностью, категорически не согласна.
Русалка, терпи, а то сейчас опять поругаемся....
-
Yuliy
- Новенький

Информация
Что мы читаем.
Беллетристика меня не интересует, про любовь, классику и фантастику начитался в детстве и юности.
Сейчас вот, историческими перепитиями жизни больше заинтересовался.
Хотя и раньше любил исторические РОМАНЫ.
Но романы это другое.
Вот давненько, прочитал, вроде как полное издание, воспоминания Г.К. Жукова.
Тоже, некоторые вещи открылись по новому.
Сейчас вот, историческими перепитиями жизни больше заинтересовался.
Хотя и раньше любил исторические РОМАНЫ.
Но романы это другое.
Вот давненько, прочитал, вроде как полное издание, воспоминания Г.К. Жукова.
Тоже, некоторые вещи открылись по новому.
-
Yuliy
- Новенький

Информация
Что мы читаем.
В смысле?Русалка писал(а): 25 апр 2026, 17:16 с вашим высказыванием про целую армию, что без ненависти, с педантичностью, категорически не согласна.
Что целая армия?
С педантичностью ..... к чему?
Вы вообще о чем?
Это книги.
Не нравиться не читайте.
Я лишь пересказал название прочитанных мной книг и краткое содержание.
-
Русалка
- Светило секс наук

-
Клаус
- Кандидат секс наук

- Стаж: 2 года 3 месяца
Что мы читаем.
Бог терпел и нам велел! Я сужу только по тем книгам, которые сам читал и про всю немецкую армию сказать ничего не могу. Конечно, разные люди в обеих армиях были, но воспоминания и немецких солдат и офицеров и генералов рисуют немцев идеологически нейтральными профессиональными солдатами. Это касается только вермахта, а не войск СС. Естественно, что вопросы негуманного отношения к местному населению и пленным ими обходятся стороной. Иначе и быть не может.Русалка писал(а): 25 апр 2026, 17:16 Клаус, я слишком много слышала рассказов о солдатах рейха от бабушки и дедушки. Конечно это тоже люди, а значит очень разные, они и жалели, и спасали. Но с вашим высказыванием про целую армию, что без ненависти, с педантичностью, категорически не согласна.
У меня оба деда и отец воевали и были на очень высоких должностях. Всё отзывались о немецких солдатах, как стойких профессиональных бойцах. Это был сильный и умелый враг со своим кодексом воинской части.
Пока живу, надеюсь
-
Русалка
- Светило секс наук

Что мы читаем.
Клаус, не особо к месту тут про Бога то...
Вы, как всегда всё в кучу смешали. Начали с немецкого солдата, которому дали ружьё и он педантично пошёл. А теперь вспомнили, что это только вермахт .
А мои украинские бабушки отзывались об этих солдатах крайне неуважительно, вспоминая о зверствах... Меня не впечатляют высокие должности ваших родственников, мой дед полковник был.
Кто ж спорит, что сильный и умелый враг, полмира завоевали.....
Вы, как всегда всё в кучу смешали. Начали с немецкого солдата, которому дали ружьё и он педантично пошёл. А теперь вспомнили, что это только вермахт .
А мои украинские бабушки отзывались об этих солдатах крайне неуважительно, вспоминая о зверствах... Меня не впечатляют высокие должности ваших родственников, мой дед полковник был.
-
KPOJII/IK
- Ученик

- Стаж: 6 месяцев
Что мы читаем.
Путешествия души. Майкл Ньютон
Боже, помоги мне быть таким, каким видит меня моя собака
-
Русалка
- Светило секс наук

-
KPOJII/IK
- Ученик

- Стаж: 6 месяцев
Что мы читаем.
Очень скептически отношусь к этой книге. Много несостыковок было пока читал. Не советую тратить время.
Боже, помоги мне быть таким, каким видит меня моя собака
-
Клаус
- Кандидат секс наук

Что мы читаем.
Вам не кажется, что вы опять из чувства противоречия приписали мне опять сваливание в кучу всего на свете.Русалка писал(а): 25 апр 2026, 17:48 Клаус, не особо к месту тут про Бога то...
Немецкая армия делилась на две неравные части. В основном это солдаты Вермахта и солдаты СС. Воспоминаний солдат СС я не читал и думаю, что их вряд ли печатали в принципе. Что я свалил в кучу? И при чем здесь высокие должности моих родственников? Они конечно, вас могут не впечатлять хотя и зря. Но я не понимаю почему я не имею право на них ссылаться только потому, что у вас дед был полковник?
Читайте внимательно. И не надо со мной спорить только потому, что вас раздражает любое моё мнение по любому вопросу. Тем более, что я не вижу расхождений в данном случае.
Пока живу, надеюсь
-
Русалка
- Светило секс наук

Что мы читаем.
Клаус, будьте последовательны своим либеральным принципам, имейте терпение выслушать противоположное мнение)
-
Клаус
- Кандидат секс наук

Что мы читаем.
Я всегда вас внимательно выслушиваю. Мои либеральные принципы не позволяют мне поступать иначе. Я не всегда с вами соглашаюсь.Русалка писал(а): 25 апр 2026, 18:18 Клаус, будьте последовательны своим либеральным принципам, имейте терпение выслушать противоположное мнение)
В данном случае я искренне не понимаю в чем между нами противоречие.
Пока живу, надеюсь
-
Lohmatyi
- Вечный студент

- Стаж: 2 месяца
Что мы читаем.
Девятый подинамичней. Интереснее.Чудь писал(а): 15 апр 2026, 15:48 Начал читать фантастику Лукьяненко "Седьмой"
f192d897-8200-4372-ae46-ff0fd5737f15.jpg