Что мы читаем.
-
Lohmatyi
- Вечный студент

- Стаж: 2 месяца
Что мы читаем.
Читаю Кинга 11/22/63
Противоречивый он автор, конечно.
В целом история хорошая, но не без ляпов и пишет тяжеловато.
Читать интересно, но не захватывает так, чтобы зачитаться в ночь.
Противоречивый он автор, конечно.
В целом история хорошая, но не без ляпов и пишет тяжеловато.
Читать интересно, но не захватывает так, чтобы зачитаться в ночь.
-
Sirnik1
- Новенький

- Стаж: 4 месяца
Что мы читаем.
Из последнего что прочитал:
Роммен Роллан. Московский дневник.
Записи Лауреата Нобелевской премии о поездке в СССР в 1935. Описал встречи с Горьким, Сталиным, Ягодой, Бухариным и другими историческими личностями и написал личные впечатления и мысли по Союзу, к которому относился хорошо, но видео серьезные недостатки.
Две книги Джонн Маррс. "Когда ты исчез" и "Между нами тьма". Нравится этот английский писатель умеет писать о темных сторонах людей при этом не скатываясь в совсем чернуху.
Упомянутая ранее "Подлодка". Книга сильная, но тяжелая, так как слишком подробно расписано все что только возможно на подводной лодке. Ощущение тягомотии, душноты, запертости, клаустрофобии и невозможности покинуть судно это что оставляет эта книга после прочтения, как и то что "не, в подлодку я не полезу"!
Доннато Карризи. Подсказчик. Относительно неплохой детектив про поиски пропавших девочек в Италии, но вряд ли могу советовать, читал лучше по ощущениям.
Булгаков. "Роковые яйца". Прикольная научная фантастика от Булгакова, признаюсь я бы посмотрел фильм про то как довоенная Красная Армия в составе кавалерии рубится с огромными ядовитыми растениями, что наступают на Москву.
Лайонелл Шрайвер. Цена нелюбви. Триллер про то как женщина рожает нежеланного ребенка и мучается этим, при этом сын с рождения такой же нелюбовью отвечает матери.
Роммен Роллан. Московский дневник.
Записи Лауреата Нобелевской премии о поездке в СССР в 1935. Описал встречи с Горьким, Сталиным, Ягодой, Бухариным и другими историческими личностями и написал личные впечатления и мысли по Союзу, к которому относился хорошо, но видео серьезные недостатки.
Две книги Джонн Маррс. "Когда ты исчез" и "Между нами тьма". Нравится этот английский писатель умеет писать о темных сторонах людей при этом не скатываясь в совсем чернуху.
Упомянутая ранее "Подлодка". Книга сильная, но тяжелая, так как слишком подробно расписано все что только возможно на подводной лодке. Ощущение тягомотии, душноты, запертости, клаустрофобии и невозможности покинуть судно это что оставляет эта книга после прочтения, как и то что "не, в подлодку я не полезу"!
Доннато Карризи. Подсказчик. Относительно неплохой детектив про поиски пропавших девочек в Италии, но вряд ли могу советовать, читал лучше по ощущениям.
Булгаков. "Роковые яйца". Прикольная научная фантастика от Булгакова, признаюсь я бы посмотрел фильм про то как довоенная Красная Армия в составе кавалерии рубится с огромными ядовитыми растениями, что наступают на Москву.
Лайонелл Шрайвер. Цена нелюбви. Триллер про то как женщина рожает нежеланного ребенка и мучается этим, при этом сын с рождения такой же нелюбовью отвечает матери.
-
Чудь
- Вечный студент

- Стаж: 8 месяцев
Что мы читаем.
Начал читать фантастику Лукьяненко "Седьмой"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Какого чёрта здесь происходит?
Как я попал в этот ящичек?
Выпустите меня немедленно!, ![aggressor [aggressor]](./images/smilies/aggressor.gif)
-
niqk
- Светило секс наук

- Стаж: 2 года 8 месяцев
-
Lohmatyi
- Вечный студент

Что мы читаем.
Ну, так себе оказалась. Более-менее интересно, но как-то вторично. Нет ощущения новизны почему-то. Как будто всё это уже где-то было.
Даже 7 дней до Мегиддо было интереснее.
-
Aminofis
- Ученик

- Стаж: 1 месяц
-
Чудь
- Вечный студент

Что мы читаем.
Да про Мегидо и серия поинтереснее хотя там 4 книги а тут пока 2 всего
Выпустите меня немедленно!, ![aggressor [aggressor]](./images/smilies/aggressor.gif)
-
Lohmatyi
- Вечный студент

Что мы читаем.
Герметикон Панова читал?Чудь писал(а): 21 апр 2026, 14:47 Да про Мегидо и серия поинтереснее хотя там 4 книги а тут пока 2 всего
-
Чудь
- Вечный студент

Что мы читаем.
Нет и даже не слышал пока , что
Стоит? Фантастика?
-
Lohmatyi
- Вечный студент

-
Чудь
- Вечный студент

Что мы читаем.
Возьму на заметку
-
Yuliy
- Новенький

- Стаж: 10 часов 23 минуты
Информация
Что мы читаем.
Всем привет.
Прочел недавно: Роберт Кершоу - 1941 глазами немцев.
Думаю название говорит само за себя, письма и воспоминания немецких солдат в начальный период ВОВ.
Прочел недавно: Роберт Кершоу - 1941 глазами немцев.
Думаю название говорит само за себя, письма и воспоминания немецких солдат в начальный период ВОВ.
-
Русалка
- Светило секс наук

- Стаж: 7 месяцев
-
Клаус
- Кандидат секс наук

- Стаж: 2 года 3 месяца
Что мы читаем.
Перечитал "Доктора Живаго" Б. Пастернака. Читал в первый в самый разгар застоя . Понял как сильно меняется со временем восприятие книги и как ничего не меняется в нашей жизни. Люди всё те же.
Пока живу, надеюсь
-
AntonioEkb
- Новенький

-
Yuliy
- Новенький

- Стаж: 10 часов 23 минуты
Информация
Что мы читаем.
Вполне, что и ожидал.
Но в книге слишком много перечислений названий и номеров воинских подразделений и частей.
Немного напрягает.
Ещё интересна книга: Ги Сайера - Последний солдат Третьего рейха. Дневник рядового рейха.
Эта мне больше понравилась.
Там воспоминания француза, который воевал на стороне немецкого Рейха.
Особенно поразил финал.
Но в книге слишком много перечислений названий и номеров воинских подразделений и частей.
Немного напрягает.
Ещё интересна книга: Ги Сайера - Последний солдат Третьего рейха. Дневник рядового рейха.
Эта мне больше понравилась.
Там воспоминания француза, который воевал на стороне немецкого Рейха.
Особенно поразил финал.
-
Русалка
- Светило секс наук

Что мы читаем.
Клаус, конечно, вместе с тем что люди очень разные, они во все времена и всех местностях одинаковые.
-
Русалка
- Светило секс наук

-
Клаус
- Кандидат секс наук

- Стаж: 2 года 3 месяца
Что мы читаем.
Это очень интересно. Взгляд с той стороны. Они ведь не чувствовали себя захватчиками. Это была для них грязная тяжёлая работа не более. Без ненависти и сожаления и, кстати, без восхваления фюрера. Призвали, дали ружьё и он исполняет свой долг с немецкой педантичностью.Русалка писал(а): 25 апр 2026, 17:02 Yuliy, а меня что-то напрягло, что вы подряд книги про солдат рейха читаете)
Пока живу, надеюсь