Мое постыдное удовольствие

ChaoS
Новенький
Новенький
Стаж: 8 месяцев
Информация
Благодарил (а): 796 раз

Сообщение ChaoS »

Glazebos писал(а): 03 фев 2026, 09:51 Мое постыдное удовольствие.. Я несколько раз трахал дыню... И торт... И самое мерзкое в этом было что мне понравилось
[eek2] [eek2] [eek2]
Nosir
Новенький
Новенький
Стаж: 4 дня
Информация
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nosir »

Клаус писал(а): 10 янв 2026, 10:04 Философская тема. Испытывать стыд от удовольствия или испытывать удовольствие от стыда. На первый взгляд это совершенно разные понятия. Но при более глубоком взгляде понимаешь, что это "две стороны одной медали".
Само по себе чувство стыда должно вызывать у нормального человека удовольствие от того, что он способен на это чувство. Ведь многим такое чувство не знакомо и об этих людях мы думаем без удовольствия. Ещё больше удовольствия должно вызывать чувство стыда за других. Это означает, что человек тонко чувствует природу хорошего и плохого.
Таким образом испытывать стыд от удовольствия и и испытывать удовольствие от стыда по сути является тождественными понятиями.
А постыдное удовольствие - синонимичным сочетанием.
Посмотрите вокруг и вам в голову, может придти только одна мысль, что жить стыдно. Но с другой стороны, разве жизнь это не удовольствие?!
Так что живите с пониманием того, что сама по себе жизнь это постыдное удовольствие!
Меня тут на Таборе спросили: а почему АТ снял Солярис о чувстве стыда, который спасёт человечество? .. ну он тогда с женой развёлся..

Вернуться в «Тема дня»