посадить модуль дистанционно? Дистанционно сложнее, но советские программы этого рода с американскими лучше не сравнивать, никаких успехов в дальнем космосе у СССР,РФ в сравнении с США никогда не было.
Ракета-носитель SLS с кораблем Orion стартовала 1 апреля в 18:35
-
Nosir
- Новенький

- Стаж: 5 дней
-
Nosir
- Новенький

Чтобы не дать утечь российским ракетным технологиям в Иран и Корею. Я сам работал с инженерами МАИ и знаю, что они продавали туда свои технологии, и что американские санкции были справедливы. Да и РД-170 - лучший двигатель, который когда-либо был сделан, но одноразовый. А многоразовые двигатели иначе работают.vikvik писал(а): 15 апр 2026, 04:32 А зачем они наши ракетные двигатели покупали, если такие крутые?
-
Nosir
- Новенький

Почему они иначе работают? Почему ракета Илона Маска называется Фалькон-9? Потому что тягу ракетного двигателя нельзя сильно менять. Дросселирование 30% тяги уже сложно. А ракета на посадке в 10 раз легче полной. Поэтому, сажает её один из движков. Который имеет возможность быстрого перезапуска (импульс надо выдать за миллисекунды, что не предусмотрено в РД-170, он раскручивается медленно), ну вот и всё.
-
Nosir
- Новенький

Фундаментальная наука подкачала? Потому что не нужно. Я сам работаю в хайтеке и прекрасно знаю, как всё это устроено. Там никому особо не нужна война, флот и армия, армия и флот. Инициатор всех этих гадостей - к сожалению, наша страна.
-
vikvik
- Вечный студент

- Стаж: 1 год 4 месяца
Правда что ли?) Я думал таких уже нетNosir писал(а): 16 апр 2026, 01:14 Фундаментальная наука подкачала? Потому что не нужно. Я сам работаю в хайтеке и прекрасно знаю, как всё это устроено. Там никому особо не нужна война, флот и армия, армия и флот. Инициатор всех этих гадостей - к сожалению, наша страна.
Послушайте, инженер высокого класса... Что это за формулировка? "Инженер высокого класса"? Сам про себя?.. Мне знакомо: главный инженер, ведущий инженер...
Ладно... Сколтех, в сознании страны - это либеральное прозападное гнездо. Не утомляйте нас своей "гнилой" правдой. Вы нас задрали за тридцать лет!
Штатам не нужны войны, армия, флот.... - это все мы?.. Без комментариев... Очередной "специалист от Запада" пришел объяснить нам, какие мы убогие. Зла не хватает....
Последний раз редактировалось vikvik 16 апр 2026, 06:09, всего редактировалось 1 раз.
-
vikvik
- Вечный студент

Полет вокруг Луны обошелся Штатам в 4млрд. долларов. Говорят, затеил это Трамп в первое президенство. Байден правдами-неправдами продинамил миссию и перекинул ее Трампу, как горячую картошку.
Для сравнения, Луна-25 обошлась нашей стране в пределах 170млн.долларов.
Были ли американцы на Луне? Скорее всего нет. Нет не у них, не у нас таких технологий.
Наши проводили испытания модуля стыковки перед миссией Союз-Аполлон.
10 попыток и неудачи - слишком сложно. Три космонавта погибло. У американцев не было таких технологий. Они официально купили у нас ее, вернее обменяли, на завод Камаз, нефтехимию, газопроводы, нефтепроводы в Европу. Если все так, наши удачно продали Луну). Да и нечего там делать человеку. Ученые говорят, там человека убьет солнечное, космическое излучение.
Для сравнения, Луна-25 обошлась нашей стране в пределах 170млн.долларов.
Были ли американцы на Луне? Скорее всего нет. Нет не у них, не у нас таких технологий.
Наши проводили испытания модуля стыковки перед миссией Союз-Аполлон.
10 попыток и неудачи - слишком сложно. Три космонавта погибло. У американцев не было таких технологий. Они официально купили у нас ее, вернее обменяли, на завод Камаз, нефтехимию, газопроводы, нефтепроводы в Европу. Если все так, наши удачно продали Луну). Да и нечего там делать человеку. Ученые говорят, там человека убьет солнечное, космическое излучение.
-
Русалка
- Светило секс наук

- Стаж: 7 месяцев
vikvik, вы зря спрашиваете, там этот товарищ в соседней ветке объясняет, что он бывший звукоинженер и разбирается, как артистки микрофон в качестве фаллоимитатора используют)
-
vikvik
- Вечный студент

Подобное мне знакомо). Маску доминанта надел и доминирует).Русалка писал(а): 16 апр 2026, 06:10 vikvik, вы зря спрашиваете, там этот товарищ в соседней ветке объясняет, что он бывший звукоинженер и разбирается, как артистки микрофон в качестве фаллоимитатора используют)
-
vikvik
- Вечный студент

Ух ты, как мы людей ранжируем...Клим писал(а): 16 апр 2026, 13:05 У вашего оппонента скорее всего ПТУ за плечами.
Для него то, что ты объяснил тёмный лес.
Вот Константин Эдуардович Циолковский имел за плечами только четыре года гимназии.
Михаил Тимофеевич Калашников имел за плечами только семь классов школы.
Они вроде как из темного леса?)
Нынче полно людей с дипломами о высшем, с двумя, с тремя... Дураки дураками. Я достаточно таких знаю. А еще знаю инженеров, которые сейчас на острие технологий в поле производства запускают, живут в вагончиках, а не здесь лапшу развешивают, типа - я работаю в "Хай-тек", а страна отсталая...
-
Nosir
- Новенький

Русалка врёт, потому в реале в звукорежиссёрской конфе один мужик нам написал: многое говорят о сексе... а Вы пробовали положить даму на пульт и вставить в неё микрофон? У Русалки чувства юмора нет :( Что необычно на секс-сайте.Русалка писал(а): 16 апр 2026, 06:10 vikvik, вы зря спрашиваете, там этот товарищ в соседней ветке объясняет, что он бывший звукоинженер и разбирается, как артистки микрофон в качестве фаллоимитатора используют)
-
Nosir
- Новенький

Ведущий инженер-конструктор единственной в РФ фирмы, которая сама проектирует ИВЛ, и делаю это я. И мы, "враги России", любим нашу страну и умеем работать, а Ваши поцреоты сидят на подачках из Кремля.vikvik писал(а): 16 апр 2026, 05:52Правда что ли?) Я думал таких уже нетNosir писал(а): 16 апр 2026, 01:14 Фундаментальная наука подкачала? Потому что не нужно. Я сам работаю в хайтеке и прекрасно знаю, как всё это устроено. Там никому особо не нужна война, флот и армия, армия и флот. Инициатор всех этих гадостей - к сожалению, наша страна....
Послушайте, инженер высокого класса... Что это за формулировка? "Инженер высокого класса"? Сам про себя?.. Мне знакомо: главный инженер, ведущий инженер...
Ладно... Сколтех, в сознании страны - это либеральное прозападное гнездо. Не утомляйте нас своей "гнилой" правдой. Вы нас задрали за тридцать лет!
Штатам не нужны войны, армия, флот.... - это все мы?.. Без комментариев... Очередной "специалист от Запада" пришел объяснить нам, какие мы убогие. Зла не хватает....
-
Русалка
- Светило секс наук

Конечно вру, это моё любимое)Nosir писал(а): 17 апр 2026, 00:54 Русалка врёт, потому в реале в звукорежиссёрской конфе один мужик нам написал: многое говорят о сексе... а Вы пробовали положить даму на пульт и вставить в неё микрофон? У Русалки чувства юмора нет :( Что необычно на секс-сайте.
А в этой ветке последнее сообщение ваш альтер эго писал?
viewtopic.php?t=54647&start=120
-
vikvik
- Вечный студент

Видели мы вашу любовь: страна отсталая, все зло в мире от нас, достижений в прошлом у нас не было, Гагарин не герой. И только я, ведущий инженер-конструктор высокого уровня, тяну эту страну.Nosir писал(а): 17 апр 2026, 01:03 Ведущий инженер-конструктор единственной в РФ фирмы, которая сама проектирует ИВЛ, и делаю это я. И мы, "враги России", любим нашу страну и умеем работать
-
lapka
- Вечный студент

- Стаж: 3 года 6 месяцев
Пропагандон высокого класса, вот ты кто )Nosir писал(а): 17 апр 2026, 01:03Ведущий инженер-конструктор единственной в РФ фирмы, которая сама проектирует ИВЛ, и делаю это я. И мы, "враги России", любим нашу страну и умеем работать, а Ваши поцреоты сидят на подачках из Кремля.vikvik писал(а): 16 апр 2026, 05:52Правда что ли?) Я думал таких уже нетNosir писал(а): 16 апр 2026, 01:14 Фундаментальная наука подкачала? Потому что не нужно. Я сам работаю в хайтеке и прекрасно знаю, как всё это устроено. Там никому особо не нужна война, флот и армия, армия и флот. Инициатор всех этих гадостей - к сожалению, наша страна....
Любишь ты США, как видно из того, что пишешь, и молишься на них. И хочешь, чтобы и все продолжали молиться, как последние 35 лет
"Сегодня никакого бля...ва - всем еб...ся и спать!"
-
Клаус
- Кандидат секс наук

- Стаж: 2 года 3 месяца
В наше время жить без любви и веры нельзя. Что плохого в том, что человек любит США? Не самая плохая страна. Я вот лично знаю человека, которому нравится Северна Корея. Сейчас все мы любим империю Си. Почему у нас сразу появляется какое-то странное желание пригвоздить человека не любовью к собственной стране только лишь за то, что ему нравится другая?
Да и почему на секс форуме должны быть любители только одной части суши? Сексом увлечено всё человечество он не знает границ. И не только у патриотов России хорошо стоит и не обязательно любить патриотку России, чтобы заниматься вдохновенным сексом.
Или я не прав? Тогда я предлагаю разделить форум на две ветки. Одну для всех, другую для патриотов, чтобы не портить друг другу настроение.
Кстати, это для размышления. Владельцы и админы форума насколько я знаю живут не в России. Как у них с патриотизмом и любовью к Родине?
Да и почему на секс форуме должны быть любители только одной части суши? Сексом увлечено всё человечество он не знает границ. И не только у патриотов России хорошо стоит и не обязательно любить патриотку России, чтобы заниматься вдохновенным сексом.
Или я не прав? Тогда я предлагаю разделить форум на две ветки. Одну для всех, другую для патриотов, чтобы не портить друг другу настроение.
Кстати, это для размышления. Владельцы и админы форума насколько я знаю живут не в России. Как у них с патриотизмом и любовью к Родине?
Пока живу, надеюсь
-
Русалка
- Светило секс наук

Клаус, просто вы один из тех, что любит тему на политику перевести. С пояснением, что имеете право на мнение. Будьте последовательны, выслушайте, что думают другие. И никто форум не делит, а вы на свой счёт зачем то принимаете.
А чела этого зря защищаете, он во всех темах очень некрасиво парафинит и страну нашу и её жителей, а это так-то моя Родина)
А чела этого зря защищаете, он во всех темах очень некрасиво парафинит и страну нашу и её жителей, а это так-то моя Родина)
-
Клаус
- Кандидат секс наук

- Стаж: 2 года 3 месяца
Вот где вы прочли у меня, что я кого-то защищаю? Опять читаете между строк и то, чего там нет.Русалка писал(а): 17 апр 2026, 09:41 Клаус, просто вы один из тех, что любит тему на политику перевести. С пояснением, что имеете право на мнение. Будьте последовательны, выслушайте, что думают другие. И никто форум не делит, а вы на свой счёт зачем то принимаете.
Где и когда я здесь перевожу на политику. Я предпочитаю политику обсуждать в личной переписке.
Здесь в публичном пространстве я лишь хочу, чтобы перестали вместо содержательного обсуждения проблемы развешивать ярлыки. О нелюбви аппонента к Родине и любви к Америке.
Почему успешная миссия американцев к Луне вылилась в обсуждение Американского президента, тупости американцев и обвинений о не любви к Родине только лишь за то, что некоторые не поддерживают всеобщее мнение штатных патриотов о всемогуществе Голливуда.
Не надо меня пинать за то, что я имею альтернативный взгляд на патриотов и патриотизм в целом.
Да, я не различаю людей по их национальности и гражданству. Не считаю всех вокруг тупыми врагами, которые только и мечтают о том, чтобы у меня отобрать Родину. Мне не нравится то, что происходит у нас в стране. И что? Гнать меня за это с форума. Клеймить позором?
Отличное от моего мнение должно быть мнением, а не набором штампов, которые изобретены ещё в прошлом веке. И эти штампы никакого отношения к современной России не имеют. Поминать в суе Гагарина только потому, что он родился на территории ,в настоящее время входящей в состав России - это полное непонимание того, в какое время он жил и какой стране служил.
Политические разборки отравляют атмосферу форума и сеют вражду между людьми. Извечное деление граждан России на белых и красных никогда не приводило ни к чему хорошему.
Лучше мериться пиписками , а не степенью своего патриотизма!
Пока живу, надеюсь
-
vikvik
- Вечный студент

Вопрос поставлен не правильно. Пусть любит, что хочет, но он нелицеприятно высказывается о нашей любимой Родине. Если о вашем доме, семье будут уничижительно высказываться, вы это пропустите мимо ушей?
-
vikvik
- Вечный студент

Уважаемый, этот специалист первый развешал ярлыки о нашей никчемности. Получил ответку. Все справедливо.Клаус писал(а): 17 апр 2026, 10:44 Здесь в публичном пространстве я лишь хочу, чтобы перестали вместо содержательного обсуждения проблемы развешивать ярлыки
Последний раз редактировалось vikvik 17 апр 2026, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Русалка
- Светило секс наук

Клаус, вот опять, мы как на разных языках говорим)
Пусть последнее слово будет за вами, давайте не продолжать...
Пусть последнее слово будет за вами, давайте не продолжать...