Институт семьи себя изжил?
-
OldBay
- Студент

- Стаж: 1 год 5 месяцев
Клим, а зачем мне это? ты спросил я ответил в чем мое хвастовство? вы сударь как то непонятно реагируете. вы желаете мне что бы у меня не стало того что есть...как это по вашему называется??
-
Клим
- Новенький

- Стаж: 6 дней
Я вам пожелал то, что вы пожелали другим. Не больше, не меньше.OldBay писал(а): 06 мар 2026, 18:27 Клим, а зачем мне это? ты спросил я ответил в чем мое хвастовство? вы сударь как то непонятно реагируете. вы желаете мне что бы у меня не стало того что есть...как это по вашему называется??
-
niqk
- Светило секс наук

- Стаж: 2 года 6 месяцев
-
OldBay
- Студент

Андреев, о капитализме написано выше. Просто некоторые участники форума считают что государству нужно создать условия потом перешли на формы правления государство мнения разделись кто то считает что капитализм себя изжил и он мешает браку и развитию вообще... ну как то так)))
-
Клим
- Новенький

Вы присмотритесь и все увидите. Капитализм тогда и капитализм сейчас это два абсолютно разные капитализмы.
-
OldBay
- Студент

-
niqk
- Светило секс наук

Клим, но в то же время - это же все равно капитализм. Трансформация оказалась ложной!
-
Клим
- Новенький

Помыслы такие же точно, как у вас. Доброго в них ничего нет.
Это ваш любимый капилизм. Человек, человеку волк.
-
Клим
- Новенький

Не ложной.niqk писал(а): 06 мар 2026, 18:37 Клим, но в то же время - это же все равно капитализм. Трансформация оказалась ложной!
Трансформация ещё не завершилась, она где-то по середине сейчас находится. Между стартом и финишем.
-
niqk
- Светило секс наук

-
Клим
- Новенький

Я тут не причём. Капитализм видоизменяется сам по себе, но при помощи здравомыслящих богатых людей и нормальных политиков.
-
niqk
- Светило секс наук

Я тут не причём. Капитализм видоизменяется сам по себе, но при помощи здравомыслящих богатых людей и нормальных политиков.
[/quote]
Так все видоизменяется согласно своей природе, согласно протеканию природных процессов и в природе, и в обществе.
Когда-то рабовладельческий строй преобразовался в феодализм. На это ушло примерно 1000 лет и были пролиты реки крови.
Многие государства просто исчезли из реальности! По всей видимости, то же будет и с капитализмом. Кстати, уже была попытка перехода к новой соцсистеме. На это ушло почти сто лет. Погибли миллионы невинных людей. Были уничтожены
всемирные ценности... А результат?
-
Клим
- Новенький

Так все видоизменяется согласно своей природе, согласно протеканию природных процессов и в природе, и в обществе.
Когда-то рабовладельческий строй преобразовался в феодализм. На это ушло примерно 1000 лет и были пролиты реки крови.
Многие государства просто исчезли из реальности! По всей видимости, то же будет и с капитализмом. Кстати, уже была попытка перехода к новой соцсистеме. На это ушло почти сто лет. Погибли миллионы невинных людей. Были уничтожены
всемирные ценности... А результат?
[/quote]
Результат был и очень значительный.
-
niqk
- Светило секс наук

-
Клим
- Новенький

Государство было в передовых. Наука, образование, медицина, искусство, спорт, космонавтика.
Промышленность и сельское хозяйство, армия.
Все было на высоте.
-
Клим
- Новенький

niqk,
Если хочешь, то давай сравним. После второй мировой. С 1945 по 1980 - 35 лет. И с 1990 по 2025, тоже 35 лет. Там социализм, тут капитализм.
Как мы там развивались и как здесь деградируем.
Капитализм проигрывает во всем. Он не жизнеспособный.
Если хочешь, то давай сравним. После второй мировой. С 1945 по 1980 - 35 лет. И с 1990 по 2025, тоже 35 лет. Там социализм, тут капитализм.
Как мы там развивались и как здесь деградируем.
Капитализм проигрывает во всем. Он не жизнеспособный.
-
Desir
- Новенький

- Стаж: 6 месяцев
Информация
Не изжил точно. К сожалению, обе стороны стали ленивы и не хотят брать на себя ответственность. Подменяя брак элементарным сожительством без каких-либо обязательств, обманывая друг друга намерением создать семью
-
Lohmatyi
- Ученик

- Стаж: 17 дней
Коммунизм не работает в больших обществах.
Слишком сложная структура вызывает конфликты, расслоение и т.д.
Например, почитайте про гуттеритов.
На моей взгляд, они максимально близки к коммунизму.
Проблема только в том, что они не смогут существовать вне государства, а создать собственное не получится, т.к. приведёт, на мой взгляд, к расколу.
-
OldBay
- Студент

Про амешей?)) Модель прикольная, но женщинам такая модель не сильно понравится))
-
vikvik
- Студент

- Стаж: 1 год 3 месяца
Что думали о развитии капитализма Смит и Маркс?
Адам Смит считал, что капитализм развивается за счет расширения рынков.
Как мы видим, уже тогда понимали, что капитализма не надолго хватит.Согласно теории Карла Маркса, капитализм конечен и возможен только за счёт перманентной экспансии — за счёт захвата рынков и грабежа колоний. Однако планета конечна, и уже практически полностью освоена. Когда система глобальной торговли охватывает весь мир, капитализм заходит в тупик и перестаёт развиваться.