ЗОЖ это не для меня
-
Это не то ШАПИТО
- Светило секс наук

- Стаж: 1 год 5 месяцев
-
Cheshircat
- Студент

- Стаж: 15 дней
- Партнер: Lady in dreams
ЗОЖ это не для меня
ЗОЖ - ЗОЖу рознь)) Одно дело поддерживать себя в форме и не допускать излишеств - это норм. А вот конректно упарываться по этой теме, до фанатизма - это перебор. Сектанство какое то))
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть)
-
vikvik
- Студент

- Стаж: 1 год 3 месяца
ЗОЖ это не для меня
Упарываться - это, например, не есть сладкое?)Cheshircat писал(а): 05 мар 2026, 08:11 ЗОЖ - ЗОЖу рознь)) Одно дело поддерживать себя в форме и не допускать излишеств - это норм. А вот конректно упарываться по этой теме, до фанатизма - это перебор. Сектанство какое то))
-
Cheshircat
- Студент

ЗОЖ это не для меня
Да нет. Когда человек заморочен на здоровом питании и остальном до реального фанатизма. Есть такие: прежде чем что то съесть, одной рукой гуглят вред и пользу этого продукта, а второй считают на калькуляторе его каллорийность))vikvik писал(а): 05 мар 2026, 08:17Упарываться - это, например, не есть сладкое?)Cheshircat писал(а): 05 мар 2026, 08:11 ЗОЖ - ЗОЖу рознь)) Одно дело поддерживать себя в форме и не допускать излишеств - это норм. А вот конректно упарываться по этой теме, до фанатизма - это перебор. Сектанство какое то))
И это возведено у них в абсолют.
А сладкое и сдобу можно не есть и не являясь сторонником ЗОЖа. Например, что бы сбросить вес.
-
vikvik
- Студент

ЗОЖ это не для меня
Я таких не встречал). Мало кто может соблюдать режим. Я калорийность никогда не считал, достаточно соблюдать некоторые принципы в питании).Cheshircat писал(а): 05 мар 2026, 08:25 Есть такие: прежде чем что то съесть, одной рукой гуглят вред и пользу этого продукта, а второй считают на калькуляторе его каллорийность))
Хотя вспомнил, была одна пара, мясо не ели, но много углеводного ели, много сладкого. Еще голодали на сухую. Раз пошли на голодовке в лес по грибы и еле приползли назад. Упоротые).
-
Cheshircat
- Студент

ЗОЖ это не для меня
А я встречал - душнилы невероятные)) Особенно если начинают пропаганду своего образа жизни)))) Самые жуткие сектанты - веганы и сыроеды)vikvik писал(а): 05 мар 2026, 08:46Я таких не встречал). Мало кто может соблюдать режим. Я калорийность никогда не считал, достаточно соблюдать некоторые принципы в питании).Cheshircat писал(а): 05 мар 2026, 08:25 Есть такие: прежде чем что то съесть, одной рукой гуглят вред и пользу этого продукта, а второй считают на калькуляторе его каллорийность))
Хотя вспомнил, была одна пара, мясо не ели, но много углеводного ели, много сладкого. Еще голодали на сухую. Раз пошли на голодовке в лес по грибы и еле приползли назад. Упоротые).
-
vikvik
- Студент

ЗОЖ это не для меня
Здесь не в увлечении дело, человек такое существо, всегда хочет доминировать. У некоторых вылазит через возможность учить, наставлять).Cheshircat писал(а): 05 мар 2026, 08:51 А я встречал - душнилы невероятные)) Особенно если начинают пропаганду своего образа жизни)))) Самые жуткие сектанты - веганы и сыроеды)
-
Cheshircat
- Студент

ЗОЖ это не для меня
Именно в этом. И никак иначе. Почему обычные люди не лезут к ним с нравоучениями? Мне вот пофиг на их образ жизни. Я уважаю их выбор например и не учу их жизни. Вы сами пообщайтесь с такими и все поймете. У них мировозрение и манера поведения просветленных сектантов.vikvik писал(а): 05 мар 2026, 10:25Здесь не в увлечении дело, человек такое существо, всегда хочет доминировать. У некоторых вылазит через возможность учить, наставлять).Cheshircat писал(а): 05 мар 2026, 08:51 А я встречал - душнилы невероятные)) Особенно если начинают пропаганду своего образа жизни)))) Самые жуткие сектанты - веганы и сыроеды)
-
Lady in dreams
- Академик секс наук

- Стаж: 1 год 4 месяца
- Партнер: Cheshircat
ЗОЖ это не для меня
Cheshircat, я между прочим считаю калории и довольно часто)))))
Нетривиальная штучка)))
-
Cheshircat
- Студент

ЗОЖ это не для меня
Ну, считать каллории - это норм, Милая
Я тоже если честно смотрю на каллорийность продуктов. Просто есть люди, которые настолько повернуты на таких вещах, что сами уже не понимают: зачем они это делают)))
-
vikvik
- Студент

ЗОЖ это не для меня
Можно поинтересоваться, зачем их считать?Lady in dreams писал(а): 05 мар 2026, 10:54 Cheshircat, я между прочим считаю калории и довольно часто)))))
-
Slki73
- Новенький

- Стаж: 3 года
ЗОЖ это не для меня
Сам сторонник ЗОЖа, но естественно о нём вспоминаю только вставая на весы))) но был отрезок жизни в котором я решил полностью перестроить своё тело , и получилось что за пол года я с себя снял почти 50 кг. Было очень тяжело особенно первые недели, перестройка питания (начал кушать 8-9 раз в день) была очень сложной, очень много минусов из основного рациона дали о себе знать про хорошее настроение просто забыл на пару недель, о ложке сахара в чай просто мечтал. Один из самых сложных моментов было то что сложно встроить в свою жизнь такое количество приёмов пищи и походы в спорт зал( три раза в неделю по 2 часа), в общем хотелось бросить этот ЗОЖ месяца полтора, но поставленная цель и понимание что когда у тебя много жира ты ни особо красивый ни дали мне это сделать. После процесса "адаптации" стало нравиться, потом заметил за собой что стал зависим от спорт зала.
Сейчас конечно опять заплыл жирком ( в спорт зал хожу только по рабочей нужде и ну ни как ни заниматься) , но уже ни так сильно, по результатам перед началом сушки постоянный размер одежды был 60-62 сейчас 54-56.
И вот какой я сделал вывод! Что ЗОЖ - это очень круто и полезно, главное просто о нём помнить и знать несколько ни сложных правил и следовать им. И к стати скорей всего благодаря именно такой позиции (про правила) я ни набираю опять свой 60й размер одежды, и хочу уточнить что я себя сейчас ни в чём не ограничиваю(в плане еды и остальных "вредных")) удовольствиях.
Сейчас конечно опять заплыл жирком ( в спорт зал хожу только по рабочей нужде и ну ни как ни заниматься) , но уже ни так сильно, по результатам перед началом сушки постоянный размер одежды был 60-62 сейчас 54-56.
И вот какой я сделал вывод! Что ЗОЖ - это очень круто и полезно, главное просто о нём помнить и знать несколько ни сложных правил и следовать им. И к стати скорей всего благодаря именно такой позиции (про правила) я ни набираю опять свой 60й размер одежды, и хочу уточнить что я себя сейчас ни в чём не ограничиваю(в плане еды и остальных "вредных")) удовольствиях.
-
Lady in dreams
- Академик секс наук

- Стаж: 1 год 4 месяца
- Партнер: Cheshircat
ЗОЖ это не для меня
Ответ неочевиден?vikvik писал(а): 05 мар 2026, 11:00Можно поинтересоваться, зачем их считать?Lady in dreams писал(а): 05 мар 2026, 10:54 Cheshircat, я между прочим считаю калории и довольно часто)))))
Нетривиальная штучка)))
-
vikvik
- Студент

ЗОЖ это не для меня
С ума сойти... Вы знаете, что такое гормональный ответ? При каждом приеме пищи поднимается сахар в крови. Для понижения сахара эндокиринная система выделяет инсулин, который расиаскивает по клеткам, накапливает в печене и в жировом депо.
Когда сахар понизится ниже уровня, эндокртинная система вырабатывает другой гормон - глюкогон, он вытаскивает запасы из печени, жирового депо. Вот в этот момент вы и сжигание жир. А для этого надо проголодаться. Но если часто есть...
Последний раз редактировалось vikvik 05 мар 2026, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
-
vikvik
- Студент

ЗОЖ это не для меня
Чтобы голод испытывать?)Lady in dreams писал(а): 05 мар 2026, 11:11Ответ неочевиден?vikvik писал(а): 05 мар 2026, 11:00Можно поинтересоваться, зачем их считать?Lady in dreams писал(а): 05 мар 2026, 10:54 Cheshircat, я между прочим считаю калории и довольно часто)))))
-
Cheshircat
- Студент

ЗОЖ это не для меня
Если вы не знаете: зачем считают каллории, вам в принципе ответ на этот вопрос не нуженvikvik писал(а): 05 мар 2026, 11:12Чтобы голод испытывать?)
-
vikvik
- Студент

ЗОЖ это не для меня
Знаю, что люди таким образом пытаются похудеть. Только безуспешно чаще всего. Максимум на небольшой период. Так что вопрос уместен. Я было пробовал сократить и сразу понял, что это бессмысленное истязание.Cheshircat писал(а): 05 мар 2026, 11:18 Если вы не знаете: зачем считают каллории, вам в принципе ответ на этот вопрос не нужен
-
vikvik
- Студент

-
Cheshircat
- Студент

ЗОЖ это не для меня
Могутvikvik писал(а): 05 мар 2026, 11:38 Cheshircat, но может кто-то испытывает крепость своего духа таким способом?)