P8161032.JPG
Институт семьи себя изжил?
-
Клаус
- Кандидат секс наук

- Стаж: 2 года 1 месяц
Никуда без семьи мы не денемся. Если раньше семья была основой материального выживания человека то теперь все, наконец, поняли, что и и психического.
В семье легче преодолевать материальные трудности, но и не только. Сейчас всё больше и больше имеет значение преодоление психологических трудностей.
За психолога надо платить, а супруг/супруга поддержат и поймут бесплатно и каждодневно и даже в том случае, когда вы не правы.
На супруга можно сорваться и даже ударить его скалкой и за это вам ничего не будет. А это очень важно с точки зрения психологической разгрузки.
Дети и секс - это природный инстинкт, который лучше и проще реализовывать в семье.
В общем семья была и будет ячейкой человеческого общества. Другое дело в каком виде? Семья в том традиционном виде, который был прежде неизбежно себя изживёт. Придут новые формы семейной жизни, но сохранится главное. Это совместное проживание, может быть и не постоянное, совместное ведения домашнего хозяйства в тех или иных интерпретациях, дети и секс тоже в разных возможных видах. И конечно скалка непременная кухонная утварь в любой семье.
В семье легче преодолевать материальные трудности, но и не только. Сейчас всё больше и больше имеет значение преодоление психологических трудностей.
За психолога надо платить, а супруг/супруга поддержат и поймут бесплатно и каждодневно и даже в том случае, когда вы не правы.
На супруга можно сорваться и даже ударить его скалкой и за это вам ничего не будет. А это очень важно с точки зрения психологической разгрузки.
Дети и секс - это природный инстинкт, который лучше и проще реализовывать в семье.
В общем семья была и будет ячейкой человеческого общества. Другое дело в каком виде? Семья в том традиционном виде, который был прежде неизбежно себя изживёт. Придут новые формы семейной жизни, но сохранится главное. Это совместное проживание, может быть и не постоянное, совместное ведения домашнего хозяйства в тех или иных интерпретациях, дети и секс тоже в разных возможных видах. И конечно скалка непременная кухонная утварь в любой семье.
Пока живу, надеюсь
-
vikvik
- Студент

- Стаж: 1 год 3 месяца
Да кто чего понял-то? Сейчас уже даже в семье, каждый в своем углу в телефоне. Каждый тянет одеяло на себя, проще одному, не чему объеденять. Раньше нужда объединяла.Клаус писал(а): 25 фев 2026, 10:02 Никуда без семьи мы не денемся. Если раньше семья была основой материального выживания человека то теперь все, наконец, поняли, что и и психического.
Секс - инстинкт, а дети следствие. Но современный человек умеет исключить последствие. Дети для современного человека - билет в бедность и ограничения.Клаус писал(а): 25 фев 2026, 10:02 Дети и секс - это природный инстинкт, который лучше и проще реализовывать в семье.
Сейчас уже целые дома строят площадью для одиночек. Если условия жизни не изменятся, будут жить по-одному, а если парами, то без детей в основном.Клаус писал(а): 25 фев 2026, 10:02 Придут новые формы семейной жизни, но сохранится главное. Это совместное проживани
Для чего? Вы видели чем питается молодежь?
Подумал.... у нас дома нет скалки, хоть и семья из четырех человек.
-
Клаус
- Кандидат секс наук

- Стаж: 2 года 1 месяц
Вы меня не поняли. Скалка это инструмент для психологической разгрузки, а не кухонный девайс. И не надо предрекать всеобщее вымирание человечества на примере современного поколения. Мне абсолютно тоже самое рассказывали мои родители и ровно слово в слово будут говорить своим детям нынешние!vikvik писал(а): 25 фев 2026, 11:23Да кто чего понял-то? Сейчас уже даже в семье, каждый в своем углу в телефоне. Каждый тянет одеяло на себя, проще одному, не чему объеденять. Раньше нужда объединяла.Клаус писал(а): 25 фев 2026, 10:02 Никуда без семьи мы не денемся. Если раньше семья была основой материального выживания человека то теперь все, наконец, поняли, что и и психического.Секс - инстинкт, а дети следствие. Но современный человек умеет исключить последствие. Дети для современного человека - билет в бедность и ограничения.Клаус писал(а): 25 фев 2026, 10:02 Дети и секс - это природный инстинкт, который лучше и проще реализовывать в семье.Сейчас уже целые дома строят площадью для одиночек. Если условия жизни не изменятся, будут жить по-одному, а если парами, то без детей в основном.Клаус писал(а): 25 фев 2026, 10:02 Придут новые формы семейной жизни, но сохранится главное. Это совместное проживаниДля чего? Вы видели чем питается молодежь?
Подумал.... у нас дома нет скалки, хоть и семья из четырех человек.
Пока живу, надеюсь
-
vikvik
- Студент

Если возникнет конфликт - скалка не поможет, жена уйдет жить одна. Есть куда. Она тоже изменилась.Клаус писал(а): 25 фев 2026, 11:34 Вы меня не поняли. Скалка это инструмент для психологической разгрузки, а не кухонный девайс.
Я про вымирание ничего не писал.Клаус писал(а): 25 фев 2026, 11:34 И не надо предрекать всеобщее вымирание человечества на примере современного поколения.
-
Lohmatyi
- Новенький

- Стаж: 8 дней
Ну не знаю, не знаю.
Я вижу, что экономическая обстановка становится сложнее.
А в сложной экономической ситуации с семьёй легче, чем без семьи.
Большим семьям проще, чем маленьким и т.д.
Мне кажется наоборот - расширенная семья вернётся.
От индивидуализма придут обратно к большим семьям, когда бабушки-дедушки, братья-сёстры и т.д. помогают друг другу, детям, внукам, племянникам.
Я вижу, что экономическая обстановка становится сложнее.
Мне кажется наоборот - расширенная семья вернётся.
От индивидуализма придут обратно к большим семьям, когда бабушки-дедушки, братья-сёстры и т.д. помогают друг другу, детям, внукам, племянникам.
-
niqk
- Светило секс наук

- Стаж: 2 года 6 месяцев
Как-то всем забылось, что человек - существо общественное. И жизненный опыт показывает, что в одиночку человеку просто не выжить! Доказано историческим опытом людей потерпевших кораблекрушение и оказавшихся на необитаемом острове в полном одиночестве. Даже при благоприятных условиях физического выживания люди теряли человеческий облик: забывали язык, дичали, переставали следить за собой, просто превращались в диких зверей... Поэтому, для нормальной жизни человеку нужно общество. А общество базируется на семье! Конечно, семья может быть самая разная: патриархальная, матриархальная, смешанная, гомо- или гетеро-сексуальная и т.д... Но без базовой ячейки-семьи никакое общество невозможно! А уж какой именно вид примет семья в будущем, сейчас гадать бессмысленно...
-
vikvik
- Студент

Поиребление по прежнему на высоком уровне. Первичные потребности далеко удовлетворены.Lohmatyi писал(а): 25 фев 2026, 15:31 Я вижу, что экономическая обстановка становится сложнее.
Почему в одиночку? Государство обеспечивает социальные потребности.niqk писал(а): 25 фев 2026, 16:13 Как-то всем забылось, что человек - существо общественное. И жизненный опыт показывает, что в одиночку человеку просто не выжить!
Одному проще. Очень много сверстников и не только, включая женщин - прекрасно себя чувствуют, живя в одного и не хотят ничего менять, ни о чем не тоскуют. Сегодня знакомый хороший звонил. Ему 45, всю жизнь один, купил квартиру, три машины в разных городах(одна в другой стране). Параплана два. Постоянно ездит отдыхать. Рассказывал, как хорошо 23е отметили компанией - все такие же свободные. Зачем ему семья? К брату в Штаты съездил.
Я жду не дождусь, когда дети самостоятельно жить начнут, может и мы еще успеем?..
Возможно, семей не будет. Возможно, будет программа работы с населением, чтобы были дети. Возможно, детей будут воспитывать в закрытых учреждениях. Человечество эволюционирует. Держаться за старое?niqk писал(а): 25 фев 2026, 16:13 А уж какой именно вид примет семья в будущем, сейчас гадать бессмысленно...
Может и лучше будет для человечества по-новому. Легче будет работать с детьми, с их способностями, готовить их к будущему.
-
niqk
- Светило секс наук

- Стаж: 2 года 6 месяцев
Очевидно, ты не понимаешь, что государство это не сброд одиночек, а совокупность сообществ: семья, родственники, друзья и соседи, рабочие коллективы и т.д., и т.п... Все сообщества пронизывают социальные связи, без которых все просто рассыпется...vikvik писал(а): 25 фев 2026, 16:42 Почему в одиночку? Государство обеспечивает социальные потребности.
-
Lohmatyi
- Новенький

- Стаж: 8 дней
Потребление снижается. С первичными становится хуже, с учётом снижения доступности жилья.vikvik писал(а): 25 фев 2026, 16:42 Поиребление по прежнему на высоком уровне. Первичные потребности далеко удовлетворены.
Почему в одиночку? Государство обеспечивает социальные потребности.
Одному проще. Очень много сверстников и не только, включая женщин - прекрасно себя чувствуют, живя в одного и не хотят ничего менять, ни о чем не тоскуют. Сегодня знакомый хороший звонил. Ему 45, всю жизнь один, купил квартиру, три машины в разных городах(одна в другой стране). Параплана два. Постоянно ездит отдыхать. Рассказывал, как хорошо 23е отметили компанией - все такие же свободные. Зачем ему семья? К брату в Штаты съездил.
Я жду не дождусь, когда дети самостоятельно жить начнут, может и мы еще успеем?..
Возможно, семей не будет. Возможно, будет программа работы с населением, чтобы были дети. Возможно, детей будут воспитывать в закрытых учреждениях. Человечество эволюционирует. Держаться за старое?
Может и лучше будет для человечества по-новому. Легче будет работать с детьми, с их способностями, готовить их к будущему.
Государство с трудом обеспечивает социальные потребности.
Семья это в том числе и дети. Жить одному, имея детей - такое себе занятие. Ну, может тут я слишком традиционных взглядов, но мне кажется, что мама и папа важны для детей.
Мне бы не хотелось, чтобы детей лишали связи с родителями. С другой стороны, подавляющее большинство родителей не являются специалистами по воспитательной работе.
Воспитывают детей в рамках своего разумения. Такую дичь порой творят...
-
OldBay
- Студент

- Стаж: 1 год 5 месяцев
вообщем все понятно дайте нам стабильность мы будем размножаться... ну вот вам такая подходит....неее это нестабильная стабильность нам нужна стабильней!)))) сколько недавай все будет мало суть у человека такая)) так что детей не будет запланированых будут залётны и будут какие будут!))) мне кажится я читал в одном из топиков одна участница сказала когда дела доходит до плодской лпбви мозг отлкючается может в это и есть продолжения рода человеческого? но технологии пошли дальше и придумали презервативы да таблетки... во теперь у нас есть возможность перечить природе когда у обоих отключается мозг и особо это прекрасно в возросте молодом))))
-
OldBay
- Студент

- Стаж: 1 год 5 месяцев
ну я надеюсь вы понимаете что некоторые станы проходят через вот это все?? они первее а мы вот посмотрим как оно будет но по сути люди уже думают))