Институт семьи себя изжил?

Обсуждение тем об отношениях между мужем и женой, вновь приобретенные родственники, существует ли секс после брака, воспитание детей - все это здесь
Legendarnii
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
Стаж: 1 год 5 месяцев
Информация
Благодарил (а): 2410 раз

Непрочитанное сообщение Legendarnii »

vikvik писал(а): 23 фев 2026, 09:08
Legendarnii писал(а): 23 фев 2026, 08:57 Если у них есть дети, они не одинокие, их навещают дети и внуки, и им никто не запрещает навещать самим своих детей, вот я в детстве очень любил ездить к бабушке с дедушкой на лето в деревню.
Вы переносите свой опыт. Время изменилось, внуки не особо сейчас контактируют с бабушками, дедушками.
Потом, есть подружки, друзья для общения.
.
И в деревне появляются друзья и подруги, у меня многие коллеги отвозят детей на лето в деревню к дедушкам и бабушкам, некоторые даже от летних лагерей отказываются, хотят в деревню
Я как погода, мне абсолютно п......й, нравлюсь я кому-то или нет [direction]
Legendarnii
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
Информация
Благодарил (а): 2410 раз

Непрочитанное сообщение Legendarnii »

vikvik писал(а): 23 фев 2026, 09:11
Legendarnii писал(а): 23 фев 2026, 09:00 Старость это после пенсии, и я думаю о том где буду встречать свою старость
Моя пенсия в 70, а у кого-то в 45).
в 45 пенсию дают не просто так, а из за тяжёлых условий труда
Я как погода, мне абсолютно п......й, нравлюсь я кому-то или нет [direction]
vikvik
Студент
Студент
Стаж: 1 год 3 месяца
Информация
Благодарил (а): 238 раз

Непрочитанное сообщение vikvik »

Coshak79 писал(а): 23 фев 2026, 09:00 Без структуры как семья наше общество, да и биологический вид как таковой, деградирует и вымрет.
Почему? Общество эволюционирует, перестроится.
vikvik
Студент
Студент
Информация

Legendarnii писал(а): 23 фев 2026, 09:20 в 45 пенсию дают не просто так, а из за тяжёлых условий труда
И что, старики? Например, знакомый отработал в фсб в охране и в 45 на пенсии. Я не заметил, чтобы он себя стариком ощущал.
Другой знакомый в фсине отработал в охране и тоже нормально себя чувствует.
vikvik
Студент
Студент
Информация

Legendarnii писал(а): 23 фев 2026, 09:18 И в деревне появляются друзья и подруги, у меня многие коллеги отвозят детей на лето в деревню к дедушкам и бабушкам, некоторые даже от летних лагерей отказываются, хотят в деревню
Да не у многих. Деревни умирают, как и семейственность. Я в деревню любил ездить не из-за бабушки, а из-за свободы. Там полная свобода была, там и напивались позже.
OldBay
Студент
Студент
Информация
Благодарил (а): 52 раза

Непрочитанное сообщение OldBay »

Вы, господа, от темы брака отклонились — тему пенсии ещё не открыли)))

Всё претерпевает изменения. Когда-то брали в жёны в 16 лет, сейчас за это можно сесть. Когда-то развод был позором, сейчас — нормальное явление, даже с тремя детьми. Всё меняется: и нравы, и правила, и законы.

Ведь брак — это прежде всего узаконенный союз. Поначалу этот союз давал защиту женщине, но времена прошли, и в такой защите она уже не так сильно нуждается. А иногда некоторые даже умело пользуются законом.

Но всё меняется, и, возможно, скоро многое снова изменится. Вот вам первые ласточки этих изменений: в штате Кентукки отменили принцип «всё пополам» при разводе — и имущество, и дети. Разводы сократились на четверть...

Может, в этом решение?
Swift
Ученик
Ученик
Стаж: 5 месяцев
Информация
Благодарил (а): 97 раз

Непрочитанное сообщение Swift »

OldBay писал(а): 24 фев 2026, 22:19 Вы, господа, от темы брака отклонились — тему пенсии ещё не открыли)))

Всё претерпевает изменения. Когда-то брали в жёны в 16 лет, сейчас за это можно сесть. Когда-то развод был позором, сейчас — нормальное явление, даже с тремя детьми. Всё меняется: и нравы, и правила, и законы.

Ведь брак — это прежде всего узаконенный союз. Поначалу этот союз давал защиту женщине, но времена прошли, и в такой защите она уже не так сильно нуждается. А иногда некоторые даже умело пользуются законом.

Но всё меняется, и, возможно, скоро многое снова изменится. Вот вам первые ласточки этих изменений: в штате Кентукки отменили принцип «всё пополам» при разводе — и имущество, и дети. Разводы сократились на четверть...

Может, в этом решение?
У нас и так все пополам [laugh]
Swift
Ученик
Ученик
Стаж: 5 месяцев
Информация
Благодарил (а): 97 раз

Непрочитанное сообщение Swift »

vikvik писал(а): 23 фев 2026, 09:11
Legendarnii писал(а): 23 фев 2026, 09:00 Старость это после пенсии, и я думаю о том где буду встречать свою старость
Моя пенсия в 70, а у кого-то в 45).
Пенсионная реформа это не реформа, а наебалово стариков. Всё сделали для того, чтобы не доживали до пенсии, а если фортануло и дожили, то чтобы пахали дальше. Потому что на пенсию не проживёшь.
Дворцы же сами себя не построят [laugh]

Вернуться в «Форум о Семье и Браке»