И в деревне появляются друзья и подруги, у меня многие коллеги отвозят детей на лето в деревню к дедушкам и бабушкам, некоторые даже от летних лагерей отказываются, хотят в деревнюvikvik писал(а): 23 фев 2026, 09:08Вы переносите свой опыт. Время изменилось, внуки не особо сейчас контактируют с бабушками, дедушками.Legendarnii писал(а): 23 фев 2026, 08:57 Если у них есть дети, они не одинокие, их навещают дети и внуки, и им никто не запрещает навещать самим своих детей, вот я в детстве очень любил ездить к бабушке с дедушкой на лето в деревню.
Потом, есть подружки, друзья для общения.
.
Институт семьи себя изжил?
-
Legendarnii
- Кандидат секс наук

- Стаж: 1 год 5 месяцев
Я как погода, мне абсолютно п......й, нравлюсь я кому-то или нет ![direction [direction]](./images/smilies/direction.gif)
-
Legendarnii
- Кандидат секс наук

в 45 пенсию дают не просто так, а из за тяжёлых условий трудаvikvik писал(а): 23 фев 2026, 09:11Моя пенсия в 70, а у кого-то в 45).Legendarnii писал(а): 23 фев 2026, 09:00 Старость это после пенсии, и я думаю о том где буду встречать свою старость
Я как погода, мне абсолютно п......й, нравлюсь я кому-то или нет ![direction [direction]](./images/smilies/direction.gif)
-
vikvik
- Студент

- Стаж: 1 год 3 месяца
Почему? Общество эволюционирует, перестроится.Coshak79 писал(а): 23 фев 2026, 09:00 Без структуры как семья наше общество, да и биологический вид как таковой, деградирует и вымрет.
-
vikvik
- Студент

И что, старики? Например, знакомый отработал в фсб в охране и в 45 на пенсии. Я не заметил, чтобы он себя стариком ощущал.Legendarnii писал(а): 23 фев 2026, 09:20 в 45 пенсию дают не просто так, а из за тяжёлых условий труда
Другой знакомый в фсине отработал в охране и тоже нормально себя чувствует.
-
vikvik
- Студент

Да не у многих. Деревни умирают, как и семейственность. Я в деревню любил ездить не из-за бабушки, а из-за свободы. Там полная свобода была, там и напивались позже.Legendarnii писал(а): 23 фев 2026, 09:18 И в деревне появляются друзья и подруги, у меня многие коллеги отвозят детей на лето в деревню к дедушкам и бабушкам, некоторые даже от летних лагерей отказываются, хотят в деревню
-
OldBay
- Студент

Вы, господа, от темы брака отклонились — тему пенсии ещё не открыли)))
Всё претерпевает изменения. Когда-то брали в жёны в 16 лет, сейчас за это можно сесть. Когда-то развод был позором, сейчас — нормальное явление, даже с тремя детьми. Всё меняется: и нравы, и правила, и законы.
Ведь брак — это прежде всего узаконенный союз. Поначалу этот союз давал защиту женщине, но времена прошли, и в такой защите она уже не так сильно нуждается. А иногда некоторые даже умело пользуются законом.
Но всё меняется, и, возможно, скоро многое снова изменится. Вот вам первые ласточки этих изменений: в штате Кентукки отменили принцип «всё пополам» при разводе — и имущество, и дети. Разводы сократились на четверть...
Может, в этом решение?
Всё претерпевает изменения. Когда-то брали в жёны в 16 лет, сейчас за это можно сесть. Когда-то развод был позором, сейчас — нормальное явление, даже с тремя детьми. Всё меняется: и нравы, и правила, и законы.
Ведь брак — это прежде всего узаконенный союз. Поначалу этот союз давал защиту женщине, но времена прошли, и в такой защите она уже не так сильно нуждается. А иногда некоторые даже умело пользуются законом.
Но всё меняется, и, возможно, скоро многое снова изменится. Вот вам первые ласточки этих изменений: в штате Кентукки отменили принцип «всё пополам» при разводе — и имущество, и дети. Разводы сократились на четверть...
Может, в этом решение?
-
Swift
- Ученик

- Стаж: 5 месяцев
У нас и так все пополамOldBay писал(а): 24 фев 2026, 22:19 Вы, господа, от темы брака отклонились — тему пенсии ещё не открыли)))
Может, в этом решение?
-
Swift
- Ученик

- Стаж: 5 месяцев
Пенсионная реформа это не реформа, а наебалово стариков. Всё сделали для того, чтобы не доживали до пенсии, а если фортануло и дожили, то чтобы пахали дальше. Потому что на пенсию не проживёшь.vikvik писал(а): 23 фев 2026, 09:11Моя пенсия в 70, а у кого-то в 45).Legendarnii писал(а): 23 фев 2026, 09:00 Старость это после пенсии, и я думаю о том где буду встречать свою старость
Дворцы же сами себя не построят