Институт семьи себя изжил?
-
vikvik
- Студент

- Стаж: 1 год 3 месяца
Сегодня статистика разводов более 70%. В середине прошлого века - 4%. Тенденция на лицо.
Я, лично, не верю, что семья сохранится в будущем. Нет нужды. Проще жить для себя. Если, конечно, условия жизни не изменятся.
У кого какие мысли есть на этот счет?
Я, лично, не верю, что семья сохранится в будущем. Нет нужды. Проще жить для себя. Если, конечно, условия жизни не изменятся.
У кого какие мысли есть на этот счет?
-
OldBay
- Студент

- Стаж: 1 год 5 месяцев
-
E2E4
- Новенький

- Стаж: 1 день
-
OldBay
- Студент

-
OldBay
- Студент

E2E4, ну так он всегда претепевал изменения но он был нообходим... сейчас позвольте спросить для чего он нужен с изменениями или без них?
-
Legendarnii
- Кандидат секс наук

Хочу спросить одно, вы свою старость хотите встречать в одиночестве? Вот и думайте
Я как погода, мне абсолютно п......й, нравлюсь я кому-то или нет ![direction [direction]](./images/smilies/direction.gif)
-
vikvik
- Студент

Старость - это когда?Legendarnii писал(а): 23 фев 2026, 00:00 Хочу спросить одно, вы свою старость хотите встречать в одиночестве? Вот и думайте
Да и кто думает о старости?
-
vikvik
- Студент

-
vikvik
- Студент

Это такое выражение. В одного. Как хочу, так и живу. Жизнь в удовольствие.
-
OldBay
- Студент

vikvik, да да я знаю такое выражение я часто слышал его.))) но за все эти удовольствия какие бы они не были надо будет платить так или иначе.))
-
OldBay
- Студент

и так а что там векопедия?)) как она это приподносит?))))
Брак, или бра́чный сою́з, супру́жество — один из старейших общественных институтов, который упорядочивает межличностные и сексуальные отношения, признаваемый обществом союз между супругами с целью создания семьи, который порождает взаимные права и обязанности брачной пары.
Ну вот и все стало на свои места))))
Брак, или бра́чный сою́з, супру́жество — один из старейших общественных институтов, который упорядочивает межличностные и сексуальные отношения, признаваемый обществом союз между супругами с целью создания семьи, который порождает взаимные права и обязанности брачной пары.
Ну вот и все стало на свои места))))
-
vikvik
- Студент

Это такое выражение. В одного. Как хочу, так и живу. Жизнь в удовольствие.
Речь о другом. Одному проще. Не надо работать ради неблагодарных детей. А в современном мире другими они быть не могут. Не стоит вопрос выживания, где семья помогала.OldBay писал(а): 23 фев 2026, 01:32 но за все эти удовольствия какие бы они не были надо будет платить так или иначе.))
-
vikvik
- Студент

Брак не гарантирует неодинокую старость. Вокруг одинокие старики, их дети живут своей жизнью.Legendarnii писал(а): 23 фев 2026, 00:00 Хочу спросить одно, вы свою старость хотите встречать в одиночестве? Вот и думайте
-
Otto Katz
- Новенький

- Стаж: 2 часа 29 минут
Информация
Есть фильм Висконти, "Семейный портрет в интерьере". Он об этом. Персонаж этого фильма (если я верно помню, очень давно смотрел, ещё в Музее Кино на Краснопресненской) интересуется только собой, не интересуется воспитанием детей, и это приводит к драматическим последствиям.