Зачатие способом изнасилования

Темы секса и все что с ним связано.
vikvik
Студент
Студент
Стаж: 1 год 4 месяца
Информация
Благодарил (а): 388 раз

Непрочитанное сообщение vikvik »

niqk писал(а): 21 фев 2026, 17:27 Сначала надо объяснить
человеку - что и почему от него требуется? Зачем ему все это по жизни пригодится? Что будет если он не исправится? И т.д.
Кстати, у Макаренко это неплохо разъяснено...
Макаренко утверждал, что бесполезно пытаться объяснять ребенку - так не работает.
niqk писал(а): 21 фев 2026, 17:27 ты не заметил - ребенок-то уже воспитан! Капризуля, эгоистка и манипулятор взрослыми...
Дети все этим грешат. Этот ребенок не был воспитан, он был невоспитан, был самим собой, просто невоспитаным ребенком, избалованым заботой и свободой своих хотелок.
niqk
Светило секс наук
Светило секс наук
Стаж: 2 года 7 месяцев
Информация
Благодарил (а): 518 раз

Непрочитанное сообщение niqk »

vikvik, ты не понял: нельзя объяснять ребенку что-то, как это делается для взрослого! У ребенка - свой внутренний мир, который надо понять! А уж потом в терминах (точнее, в образах) этого мира пытаться что-то объяснить...
Это только кажется, что ребенок невоспитан - он воспитывается, подсознательно усваивая стиль общения, поведения и,
вообще, стиль жизни семьи. Об этом родители как-то и не думают. Они считают воспитанием нудные нотации, которые
нормальные дети пропускают мимо ушей...
vikvik
Студент
Студент
Информация

niqk писал(а): 21 фев 2026, 17:48 vikvik, ты не понял: нельзя объяснять ребенку что-то, как это делается для взрослого! У ребенка - свой внутренний мир, который надо понять! А уж потом в терминах (точнее, в образах) этого мира пытаться что-то объяснить...
Это только кажется, что ребенок невоспитан - он воспитывается, подсознательно усваивая стиль общения, поведения и,
вообще, стиль жизни семьи. Об этом родители как-то и не думают. Они считают воспитанием нудные нотации, которые
нормальные дети пропускают мимо ушей...
Я не понимаю тебя совсем. Ты бы хоть один пример описал.
Вот я вчера в двухсотый раз пытался воздействовать на дочь чтобы она не вытерала мокрые руки о свою футболку. Она делает это, потому что ей так хочется. Я знаю, что я могу добиться своего легко, если действовать по старинке. Жена против этого. А я не хочу с ней разрушать отношения. Дочери двадцать лет. Она на моем содержании, так как учится. И заходит в свох хотелках на столько, на сколько чувствует свою свободу.
Вот мой пример. Опиши свой
niqk
Светило секс наук
Светило секс наук
Информация

vikvik, а ты посмотри на свой пример с другой стороны. Дочь у тебя привыкла вытирать руки о свою футболку. Она так ВОСПИТАНА! И чтобы ее отучить от этого, ее надо ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ! Это куда более сложная задача, чем
воспитание с чистого листа. Чтобы ее решить, тебе надо изучить личность дочери, ее внутренний мир, привычки, склонности.
Т.е. самому надо быть хорошим психологом. Не думаю, что это у тебя получится...
vikvik
Студент
Студент
Информация

niqk писал(а): 22 фев 2026, 15:42 Дочь у тебя привыкла вытирать руки о свою футболку. Она так ВОСПИТАНА! И чтобы ее отучить от этого, ее надо ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ! Это куда более сложная задача, чем
Спросил у нее - мне так удобно.
niqk писал(а): 22 фев 2026, 15:42 ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ! Это куда более сложная задача, чем
воспитание с чистого листа. Чтобы ее решить, тебе надо изучить личность дочери, ее внутренний мир, привычки, склонности.
Т.е. самому надо быть хорошим психологом. Не думаю, что это у тебя получится...
Психологи никакого отношения к воспитанию не имеют.

Знаешь, перевоспитывать очень легко. В армии перевоспитывают за три дня.
Макаренская колония поглатила более крупную разнузданную колонию, через небольшой отрезок времени, проверяющие и духа прежней разнузданности не обнаружили.
Если либеральничать с детьми, взрослыми, то да - замучаешься уговаривать.
Если честно, то мне пофигу, каким путем общество пойдет, семья - это пережиток прошлого. В современных условиях она не нужна. Так, по привычке... Не знаю, тему создал про ненужную семью, но пока никто ничего не написал туда.
niqk
Светило секс наук
Светило секс наук
Информация

vikvik, Ей так - УДОБНО! А удобно человеку, когда он так привык делать. А переучиваться - непривычно. Потому и - НЕУДОБНО! Чистая психология!
Далее, что значит - "либеральничать"? По-простому - идти у кого-то на поводу. А воспитатель должен вести! Опять психология.
Кстати, почему в армии перевоспитывают за три дня? Потому, что человек сразу попадает в жесткую структуру отношений!
Пару раз рыпнется, а потом решит - да ладно уж... И начинает выполнять все требования руководства. И привыкает к этому!
И переносит эту привычку в жизнь!
Вот тебе и намек - организуй дочке продуманную структуру поведения. Хотя и тут без психологии не обойтись. А у тебя на нее аллергия...
vikvik
Студент
Студент
Информация

niqk писал(а): 22 фев 2026, 16:41 Ей так - УДОБНО! А удобно человеку, когда он так привык делать.
Потому что ей позволяют. Свобода.
niqk писал(а): 22 фев 2026, 16:41 Далее, что значит - "либеральничать"? По-простому - идти у кого-то на поводу.
Предоставлять свободу.
niqk писал(а): 22 фев 2026, 16:41 организуй дочке продуманную структуру поведения. Хотя и тут без психологии не обойтись. А у тебя на нее аллергия...
Да причем здесь психология?
Началось с чего? Я написал - поменьше свободы детям! Воспитание - это несвобода!
Вот и выбирай. Или воспитание или свобода.
А воспитание свободой или в свободе - это оксюморон.
Больше скажу, свободы нет в обществе и нефиг на нее молиться.
niqk
Светило секс наук
Светило секс наук
Информация

vikvik, как там гуторили классики марксизьму-материализьму: свобода - это осознанная необходимость! А ты представляешь свободу как вседозволенность, мол, что хочу, то и ворочу! Чувствуешь разницу?..
Воспитание - это как раз свобода! Свобода выбора! Конечно, выбор ограничен! Ни одно общество не станет воспитывать, скажем, каннибалов! Иначе жители сожрут сами себя. Поэтому, свобода это всегда действия в некоторых рамках. И к этим
рамкам человек должен привыкнуть. Тогда он будет просто их не замечать. И выйти за эти рамки - он даже и помыслить об
этом не сможет. Например, я думаю, что тебе не придет в голову зарезать неприятного тебе человека, вынуть его печень и
сожрать ее на ужин. Не так ли?
vikvik
Студент
Студент
Информация

niqk писал(а): 23 фев 2026, 14:58 А ты представляешь свободу как вседозволенность, мол, что хочу, то и ворочу! Чувствуешь разницу?..
Я вообще понятием "свобода" не морочу себе голову. Наш современник видит и представляет себе свободу, как свободу действия, слова, мысли.
Я тебе что писал? - Поменьше свободы детям. Разве не понятно, что речь идет о воле, а не о том, что имел в виду Спиноза?
А ты хорошо понимаешь Спинозу? Это интерпритация Гегелем, Марксом вот этой мысли Спинозы:
Но каким бы свободным себя ни мнил человек, это всего лишь иллюзия. На самом деле он просто подчиняется законам природы или бога.
Я называю свободной такую вещь, которая существует из одной только необходимости своей природы… Я полагаю свободу в свободной необходимости.
Этому ты предлагаешь учить детей?)
niqk
Светило секс наук
Светило секс наук
Информация

vikvik, учить детей надо всему! В том числе и тому, что их свобода заканчивается там, где начинаются ограничения природного, социального и психологического порядка. Скажем, природа ограничивает жесткими рамками
процессы жизнедеятельности человеческого организма - в космосе без соответствующих технических средств он не выживет!
А в обществе человеку придется несладко, если он не будет подчиняться правилам человеческого общежития. А психологические проблемы могут привести человека в сумасшедший дом... Этому надо учить и детей и взрослых! А не потакать их загибам и хотелкам... И здесь нужно адекватное понимание человеком жизни, которое вырабатывается у него воспитателем!
А у Спинозы ты упустил такой важный термин как "необходимость"!
vikvik
Студент
Студент
Информация

niqk писал(а): 24 фев 2026, 14:32 vikvik, учить детей надо всему! В том числе и тому, что их свобода заканчивается там, где начинаются ограничения природного, социального и психологического порядка. Скажем, природа ограничивает жесткими рамками
процессы жизнедеятельности человеческого организма - в космосе без соответствующих технических средств он не выживет!
А в обществе человеку придется несладко, если он не будет подчиняться правилам человеческого общежития. А психологические проблемы могут привести человека в сумасшедший дом... Этому надо учить и детей и взрослых! А не потакать их загибам и хотелкам... И здесь нужно адекватное понимание человеком жизни, которое вырабатывается у него воспитателем!
А у Спинозы ты упустил такой важный термин как "необходимость"!
Так я тебе про это же писал...

Вернуться в «Секс»