С чего вы это взяли? Новое поколение в среднем это 25 лет разницы.
Возьмите 25 летних и 50 летних.
Не хочу обижать 50 летних, но они... даже слово подобрать к их интеллекту не могу. Он очень низкий.

С чего вы это взяли? Новое поколение в среднем это 25 лет разницы.

Дело не в этим. Просто не раз слышала от людей в возрасте, что образование сейчас не то, что поколение молодежи тупое... а потом следом просят внуков, чтобы они им показали, как пользоваться телефоном, ноутом... в телевизоре обновление скачали...

А причем здесь образование?Омут писал(а): 14 фев 2026, 18:01Дело не в этим. Просто не раз слышала от людей в возрасте, что образование сейчас не то, что поколение молодежи тупое... а потом следом просят внуков, чтобы они им показали, как пользоваться телефоном, ноутом... в телевизоре обновление скачали...

Это везде сейчас пишут. И в новостях и блогеры шумят. Вот ткнул пальцем.Омут писал(а): 14 фев 2026, 17:53 С чего вы это взяли? Новое поколение в среднем это 25 лет разницы.
Возьмите 25 летних и 50 летних.
Не хочу обижать 50 летних, но они... даже слово подобрать к их интеллекту не могу. Он очень низкий.
Но вы представьте, сейчас можно все решения готовые найти.Представителя молодежного «поколения Z» стали первым поколением, которое оказалось менее умным, чем их родители, и эксперт раскрыл причину. Доктор Джаред Куни Хорват, бывший учитель, ставший нейробиологом, рассказал, что поколение, родившееся в период с 1997 по начало 2010-х годов, страдает когнитивной отсталостью из-за чрезмерной зависимости от цифровых технологий в школе.

Программа образования та же.Омут писал(а): 14 фев 2026, 18:01 Просто не раз слышала от людей в возрасте, что образование сейчас не то, что поколение молодежи тупое... а потом следом просят внуков, чтобы они им показали, как пользоваться телефоном, ноутом... в телевизоре обновление скачали...

Жена репетиторством занимается. Таблицу умножения совсем не знают.niqk писал(а): 14 фев 2026, 18:04 Но и современной молодежи тоже
слишком сложно умножить в уме семь на восемь.

У Латыниной нормально все с интелектом, хоть и заносит ее. У нее у первой услышал.

Мои родители постоянно просят помочь моих детей, их внуков. Они пятидесятилетние)vikvik писал(а): 14 фев 2026, 18:05Программа образования та же.Омут писал(а): 14 фев 2026, 18:01 Просто не раз слышала от людей в возрасте, что образование сейчас не то, что поколение молодежи тупое... а потом следом просят внуков, чтобы они им показали, как пользоваться телефоном, ноутом... в телевизоре обновление скачали...
А вот просят помочь не пятидесятилетние, а семидесятилетние.

А чо им напрягаться? Гаджеты выручат! Если, правда, смогут правильно сформулировать вопрос...

Не заметил, чтобы мои сверстники имели проблемы с лэптопами (мне55).Омут писал(а): 14 фев 2026, 18:09 Мои родители постоянно просят помочь моих детей, их внуков. Они пятидесятилетние)
Программа образования сильно изменилась даже по сравнению с тем, когда я училась в школе. У нас была намного проще.

Владение гаджетами, ни прибавляет ни грамма навыков. В моей профессии нельзя найти ни одного лайфхака в интернете. Только стремление к знаниям и постижение своего направления. Моя работа - чистый инжиниринг.niqk писал(а): 14 фев 2026, 18:09А чо им напрягаться? Гаджеты выручат! Если, правда, смогут правильно сформулировать вопрос...

У них все есть: и наглость, и упертость, и самообожание, и идиёды-зрители... Мозгов вот только не хватает...

Лжете. Знаете