Как защитить нравственность?
-
Mermaid
- Аспирант

- Стаж: 4 месяца
Мы так скоро будем категорический императив Канта обсуждать)
Где защитить нравственность? В обществе, в детях, в душе?
Где защитить нравственность? В обществе, в детях, в душе?
-
Blow
- Студент

- Стаж: 16 дней
-
OldBay
- Студент

- Стаж: 1 год 4 месяца
Вопрос порождает больше вопросов, ну а один из них что есть нравственность?)))
-
niqk
- Светило секс наук

- Стаж: 2 года 5 месяцев
А в этом вопросе спрятана масса вопросов! Скажем, чья нравственность? в какое время? в какой области жизни?..OldBay писал(а): 06 фев 2026, 13:50 Вопрос порождает больше вопросов, ну а один из них что есть нравственность?)))
-
OldBay
- Студент

-
niqk
- Светило секс наук

- Стаж: 2 года 5 месяцев
-
OldBay
- Студент

А вот вам конкретный пример))В произведение Антона Павловича Чехова Анна на шее. Показана вся "прелесть" жизнь семейно и бедности...почему-то мне кажется что в то время все начиналось гораздо раньше...и Антон Павлович как доктор все таки знал о развитии женского тела))) а если мы обратимся к Произведению Федора Михаловича сколько было дочери Мармеладова?? и сейчас бы все эти персонажи были бы педофилами да любой помещик был бы в тюрьме но нет же просто девушки хотели устроит жизнь свою впрочем как и сейчас... Но возможностей больше... да и денег побольше)))
Мне почему-то кажется что произведения всех великих были пожёваны цензурой хотя нет Набокова с его Лолитой как бы журили, но там тоже не все так педофильно. Но цензурщики ведь тоже мотивировались нравственными нормами.. так ведь?))))
Мне почему-то кажется что произведения всех великих были пожёваны цензурой хотя нет Набокова с его Лолитой как бы журили, но там тоже не все так педофильно. Но цензурщики ведь тоже мотивировались нравственными нормами.. так ведь?))))
-
OldBay
- Студент

Ну а если взять форум и когда участники выдают на показ ну что выдают это аморально не нравственно?)))
и как нам от этого защититься и стоит ли? или как нам от этого защитить кого либо? или никто не надо защищать? или доверится государству? или церкви? или бабушкам у подъезда?))) где конституция морали?))) ну например Афганистана? или любого другого ...стана?)))
и как нам от этого защититься и стоит ли? или как нам от этого защитить кого либо? или никто не надо защищать? или доверится государству? или церкви? или бабушкам у подъезда?))) где конституция морали?))) ну например Афганистана? или любого другого ...стана?)))
-
Daimon81
- Ученик

- Стаж: 2 дня
-
OldBay
- Студент

-
Саранча
- Ученик

- Стаж: 26 дней
OldBay, все-таки вы не хотите выражать свои мысли кратко. Выдаете объемные тексты, от чтения которых глаза устают. Интересно, кем вы работаете?
-
OldBay
- Студент

Ну не талантливый я человек!) И берегите свои глазки многоуважаемыйСаранча! а вы считаете что работа влияет на ход и на развитие человека? Я в данный момент безработный... но как говорил один персонаж у меня много специальностей за которые и в отличие от него я не состою на особом учете в одесском уголовном розыске))