А что почитать-то посоветуете?!
-
Девочка
- Аспирант

- Стаж: 3 года 5 месяцев
-
Blow
- Ученик

- Стаж: 11 дней
А какой жанр предпочитаете? Могу посоветовать Роджера Желязны, и Анджея Сапковского. Пан Анджей вроде приквел к саге о Геральте написал. Но пока не читал - времени нет. Это если фэнтези.
Из фантастики нравится Роберт Хайнлайн. Его "Пасынки вселенной" я зачитал до дыр.
Еще Клифорд Саймак - у него много интересных произведений и в фэнтези и фантастика.
По палп фикшн ничего не могу сказать - здесь как повезет, и что нравится) То же по историческим произведениям - самому нужно выбирать: беллетристика, или душное но правдивое)
-
Lady in dreams
- Кандидат секс наук

- Стаж: 1 год 3 месяца
А из классики и душного, но правдивого что посоветуете?Blow писал(а): 01 фев 2026, 10:30А какой жанр предпочитаете? Могу посоветовать Роджера Желязны, и Анджея Сапковского. Пан Анджей вроде приквел к саге о Геральте написал. Но пока не читал - времени нет. Это если фэнтези.
Из фантастики нравится Роберт Хайнлайн. Его "Пасынки вселенной" я зачитал до дыр.
Еще Клифорд Саймак - у него много интересных произведений и в фэнтези и фантастика.
По палп фикшн ничего не могу сказать - здесь как повезет, и что нравится) То же по историческим произведениям - самому нужно выбирать: беллетристика, или душное но правдивое)
Нетривиальная штучка)))
-
Оюшминальда
- Аспирант

- Стаж: 1 год 2 месяца
Э. Берн "Люди, которые играют в игры", "Игры, в которые играют люди".
-
Blow
- Ученик

Зависит от ваших интересов в истории (это о душном и правдивом), главное что бы автор жил недалеко от описываемых времен. А классику.... Думаю, что вам понравится: "Муму")) А чего? Есть собачки-котики, гламурная барыня с своими тараканами, духовно развитый, но ущербный физически антагонист, трагические события, душевные терзания и всякое такое) Думаю девугкам такое понравитсяLady in dreams писал(а): 01 фев 2026, 10:32А из классики и душного, но правдивого что посоветуете?Blow писал(а): 01 фев 2026, 10:30А какой жанр предпочитаете? Могу посоветовать Роджера Желязны, и Анджея Сапковского. Пан Анджей вроде приквел к саге о Геральте написал. Но пока не читал - времени нет. Это если фэнтези.
-
Lady in dreams
- Кандидат секс наук

Вы реально на полном серьезе рекомендуете читающему человеку к прочтению "Муму"?Blow писал(а): 01 фев 2026, 10:55Зависит от ваших интересов в истории (это о душном и правдивом), главное что бы автор жил недалеко от описываемых времен. А классику.... Думаю, что вам понравится: "Муму")) А чего? Есть собачки-котики, гламурная барыня с своими тараканами, духовно развитый, но ущербный физически антагонист, трагические события, душевные терзания и всякое такое) Думаю девугкам такое понравитсяLady in dreams писал(а): 01 фев 2026, 10:32А из классики и душного, но правдивого что посоветуете?Blow писал(а): 01 фев 2026, 10:30
А какой жанр предпочитаете? Могу посоветовать Роджера Желязны, и Анджея Сапковского. Пан Анджей вроде приквел к саге о Геральте написал. Но пока не читал - времени нет. Это если фэнтези.
Разочарование, даже не смешно.
Да ещё дерзите непонятно с какой стати, я очень культурно к Вам обратилась. Диалог исперчан, выводы сделала.
Нетривиальная штучка)))
-
Blow
- Ученик

А чем вам Тургенев не угодил? Если вы потпредложенному произведению судите только по хохмам и анекдотам... Ну ХЗ. И в чем вы дерзоость увидели?Lady in dreams писал(а): 01 фев 2026, 15:50Вы реально на полном серьезе рекомендуете читающему человеку к прочтению "Муму"?Blow писал(а): 01 фев 2026, 10:55Зависит от ваших интересов в истории (это о душном и правдивом), главное что бы автор жил недалеко от описываемых времен. А классику.... Думаю, что вам понравится: "Муму")) А чего? Есть собачки-котики, гламурная барыня с своими тараканами, духовно развитый, но ущербный физически антагонист, трагические события, душевные терзания и всякое такое) Думаю девугкам такое понравится
Да ещё дерзите непонятно с какой стати, я очень культурно к Вам обратилась. Диалог исперчан, выводы сделала.
-
niqk
- Светило секс наук

- Стаж: 2 года 5 месяцев
Для чтения существует море самой разной литературы: от вечнозеленой классики до обычного трэша. Впрочем, трэш - слишком примитивен и
скучен, чтобы тратить на него время...А классика заставляет думать и переживать за героев произведений. Это уже довольно тяжелая мыслительная работа...![direction [direction]](./images/smilies/direction.gif)
скучен, чтобы тратить на него время...А классика заставляет думать и переживать за героев произведений. Это уже довольно тяжелая мыслительная работа...
-
Lady in dreams
- Кандидат секс наук

В посыле Вашей фразы и манере общения. Я читала это произведение неоднократно. И в диалоге, обсуждая литературу применять терминологию, такую как ХЗ неуместно. Все-таки русскую литературу обсуждаем , а не письки какие-то, простите за выражение. И я далеко не ханжа, как Вы мне все время пытаетесь намекнуть в мой адрес. Хотела поинтересоваться, чем Вы живете в литературе, может прочесть что-то новое. Но судя по Вашему ответу, уровень понятен.Blow писал(а): 01 фев 2026, 16:52А чем вам Тургенев не угодил? Если вы потпредложенному произведению судите только по хохмам и анекдотам... Ну ХЗ. И в чем вы дерзоость увидели?Lady in dreams писал(а): 01 фев 2026, 15:50Вы реально на полном серьезе рекомендуете читающему человеку к прочтению "Муму"?Blow писал(а): 01 фев 2026, 10:55
Зависит от ваших интересов в истории (это о душном и правдивом), главное что бы автор жил недалеко от описываемых времен. А классику.... Думаю, что вам понравится: "Муму")) А чего? Есть собачки-котики, гламурная барыня с своими тараканами, духовно развитый, но ущербный физически антагонист, трагические события, душевные терзания и всякое такое) Думаю девугкам такое понравится
Нетривиальная штучка)))
-
Blow
- Ученик

Ета - да. Где уж, нам уж... Мы народ темный - сибирский. В портянку сморкаемся - ей же утираемся)Lady in dreams писал(а): 01 фев 2026, 18:35В посыле Вашей фразы и манере общения. Я читала это произведение неоднократно. И в диалоге, обсуждая литературу применять терминологию, такую как ХЗ неуместно. Все-таки русскую литературу обсуждаем , а не письки какие-то, простите за выражение. И я далеко не ханжа, как Вы мне все время пытаетесь намекнуть в мой адрес. Хотела поинтересоваться, чем Вы живете в литературе, может прочесть что-то новое. Но судя по Вашему ответу, уровень понятен.Blow писал(а): 01 фев 2026, 16:52А чем вам Тургенев не угодил? Если вы потпредложенному произведению судите только по хохмам и анекдотам... Ну ХЗ. И в чем вы дерзоость увидели?Lady in dreams писал(а): 01 фев 2026, 15:50 Вы реально на полном серьезе рекомендуете читающему человеку к прочтению "Муму"?
-
Lady in dreams
- Кандидат секс наук

Идиота не врубайте- Вам не идет. На дурака не тянете!Blow писал(а): 01 фев 2026, 18:40Ета - да. Где уж, нам уж... Мы народ темный - сибирский. В портянку сморкаемся - ей же утираемся)Lady in dreams писал(а): 01 фев 2026, 18:35В посыле Вашей фразы и манере общения. Я читала это произведение неоднократно. И в диалоге, обсуждая литературу применять терминологию, такую как ХЗ неуместно. Все-таки русскую литературу обсуждаем , а не письки какие-то, простите за выражение. И я далеко не ханжа, как Вы мне все время пытаетесь намекнуть в мой адрес. Хотела поинтересоваться, чем Вы живете в литературе, может прочесть что-то новое. Но судя по Вашему ответу, уровень понятен.Blow писал(а): 01 фев 2026, 16:52
А чем вам Тургенев не угодил? Если вы потпредложенному произведению судите только по хохмам и анекдотам... Ну ХЗ. И в чем вы дерзоость увидели?
Нетривиальная штучка)))
-
_Avaddon_
- Ученик

- Стаж: 9 месяцев
-
Mermaid
- Аспирант

- Стаж: 4 месяца
Я люблю автобиографии. Из последних читала Данелию. У него несколько книг, очень душевно.
-
Korund
- Вечный студент

- Стаж: 8 месяцев
-
niqk
- Светило секс наук

- Стаж: 2 года 5 месяцев
Да, биографии людей бывают очень интересными! Особенно, когда они написаны ярким языком!Mermaid писал(а): 01 фев 2026, 19:00 Я люблю автобиографии. Из последних читала Данелию. У него несколько книг, очень душевно.
-
Castlerock
- Новенький

- Стаж: 8 дней
Информация
-
Lady in dreams
- Кандидат секс наук

Mermaid, почитайте мемуары Феликса Юсупова. Я читала с удовольствием.
Нетривиальная штучка)))
-
Legendarnii
- Кандидат секс наук

- Стаж: 1 год 5 месяцев
Читал в захлёб, рекомендую
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я как погода, мне абсолютно п......й, нравлюсь я кому-то или нет ![direction [direction]](./images/smilies/direction.gif)
-
Mermaid
- Аспирант

- Стаж: 4 месяца
Спасибо, я читала)Lady in dreams писал(а): 01 фев 2026, 20:43 Mermaid, почитайте мемуары Феликса Юсупова. Я читала с удовольствием.
Тоже очень понравилось.
-
Lady in dreams
- Кандидат секс наук

Mermaid, тогда так, читали?)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нетривиальная штучка)))