Шибари

Фантазируй, пиши, обсуждай
Клаус
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
Стаж: 2 года
Информация
Благодарил (а): 3714 раз

Шибари

Непрочитанное сообщение Клаус »

Lady in dreams писал(а): 14 янв 2026, 10:42 А поводу моего мужчины, он и так всю жизнь мой пыл остужает в хорошем смысле слова. Какой уж тут фенимизм?!)))
Ну вот чего ты споришь. Сама же себя и опровергаешь. Остужает твой пыл и правильно делает. Но зачем спрашивается остужать пыл феминизма, если его нет?
Послушай я собрался закончить свою историю про шибари и не собираюсь спорить с феминисткой об отсутствии у неё феминизма.
Оставайся такой же прекрасной феминистской какая ты есть. За это тебя и любят на форуме и я ,уверен ,и в жизни.
Пока живу, надеюсь
Mermaid
Аспирант
Аспирант
Стаж: 5 месяцев
Информация
Благодарил (а): 794 раза

Шибари

Непрочитанное сообщение Mermaid »

Клаус писал(а): 14 янв 2026, 10:43
Jute писал(а): 14 янв 2026, 01:25 Прямая обязанность любого мужчины закрыть спиной женщину! Дать ей защиту! Уберечь!
Кто с этим спорит. Нот никакой обязанности у женщины все время прятаться за спину мужчины нет. Современная тенденция развития взаимоотношений полов предполагает, что мужчина и женщина стоят спина к спине, прикрывая друг друга. Чтобы там не утверждали про полезность домостроя наши попы из РПЦ.
Т. е., по вашему, современные женщины всё же должны быть, феминистками, если спина к спине?
И к чему это высокомерное высказывание про попов?
Самые гармоничные семейные отношения, это как раз защита, добыча рессурсов, выдержка и принятие решений от мужчины и забота, восхищение, принятие и решение бытовых вопросов от женщины.
А вы одновременно феминизм ругаете и классическую семью. Непонятно
Клаус
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
Информация

Шибари

Я постепенно отключался. Волшебные рука и пальцы Антонины Петровны творили чудеса. Они переносили меня в райские кущи, где нет никакого шибари, боли и эзотерического восприятия мира.
Я постепенно впадал в оргазмическую кому. Антонина Петровна относилась к "тайскому массажу" с большим искусством и воодушевлением. Её рука была одновременно нежна и настойчива. Она умело меняла ритм и амплитуду движений. И когда чувствовала, что я уже подхожу к пику, приостанавливала ласки рукой и бережно с воздушной лёгкостью начинала пальчиками поглаживать головку члена. А её два пальчика в анусе на мгновение замирали, что вынуждало меня самому стремиться насаживаться ни них.
Она мягким глубоким хорошо поставленным голосом при этом приговаривала
- Ну куда ты торопишься, по кайфуй ещё, всё будет!
Потом она брала в руку мои яички, теребила их и шептала.
- А как звенят твои бубенчики, они уже готовы выполнить свою работу и явить свету их содержимое. Ты же отдашь мне всё своё семя?
Я уже находился в той стадии, что готов был отдать Антонина Петровна свою бессмертную душу.
И вот, наконец, я почувствовал, что всё! Томление и приятное щекотание в паху стало непереносимым. Если до этого я пытался, как настоящий мужчина сдерживать свои стоны, то теперь я отпусти себя и мой стон переходящий в крик огласил стены комнаты. Конвульсии прошли по моему истерзанному шибари телу и моё семя стремительно устремилось от яичек по стволу члена на свободу. Первое извержение было не очень обильным, зато последующие порции этой нежной горячей лавы изливались бурными потоками, орошая руку Антонины Петровны и заливая мой живот.
Антонина Петровна не растерялась и сменила технику мастурбации на технику доения, заставляя меня отдать всё накопившееся в яичках семя без остатка.
- Ух ты какой сильный мужчина, так обильно и бурно кончать не многие могут! -
Услышал я восторженный голос Антонины Петровны.
Она додоила меня до конца, вытащила из меня свои два пальца, аккуратно обтерла салфеткой мой член и накрыв меня простыней со словами
- Полежи, приди в себя-
ушла в процедурную.
Что я чувствовал? Опустошение и эйфорию. Вспомнил рассказы умирающих людей, которых спасли в последний момент. Примерно такое же чувство было и у меня. Движение к свету, экстаз от предчувствия встречи с чём-то прекрасным, выплеск энергии и возвращение к земной жизни уютной и спокойной.
Через минут пятнадцать Антонина Петровна подошла ко мне и спросила
- Ты как?
Я сел и хотел признаться, что всём сердцем полюбил её, что теперь жить без неё не смогу, ну и так далее, что обычно говорят мужчины женщине в порыве благодарности за доставленное удовольствие.
Но Антонина Петровна остановила меня
- Так, вот давай обойдётся без признания в любви. Я это слышу от каждого второго клиента. Давай-ка одевайся, а то у меня через 15 минут занятия по голой йоге.
- Так вы ещё и йогу преподаете?
Удивился я.
- А то! Кстати я вижу, что ты не женат и судя по обилию спермы у тебя и подруги постоянной нет. Приходи на занятия голой йоги. У нас тут девчонки хорошенькие есть, может познакомишься с кем. Всё, выметайся. Платить мне не надо это в счёт компенсации за доставленные неудобства. Парень ты хороший я тоже получила удовольствие от того, как ты кончил. Предложение по страпону в силе.
Я быстро оделся, положил в сумку верёвку и галантно поцеловав руку Антонине Петровне был таков.
Выйдя на улицу я полной грудью вдохнул холодный январский воздух.
Те кто бывал в бане знает, какую необычайную лёгкость в теле испытываешь выйдя на свежий воздух после банных процедур. Вот именно такое чувство охватило меня.
Краем глаза я заметил стоящую рядом фигуру девушки. Она была одета в длинное серое пальто и бросалась в глаза её огромная красная вязанная шапка.
Она нерешительно приблизилась ко мне и спросила
- А здесь проходят занятия по йоге?
- Голой йоге-
Не подумав брякнул я.
Она с вызовом посмотрела на меня и решительно произнесла
- Да, если хотите.
Я внимательно посмотрел на неё и понял, что пропал. На меня смотрели красивые с поволокой карие глаза. Из под вязанной шапки пробивалась непокорная каштанового цвета прядь волос. Её типичное южно русское лицо выражало непреклонную решительность и было на столько красиво, что у меня перехватило дух.
- Ну что же вы молчите? Вы в курсе или нет?
Видимо, мой обескураживающий вид развеселил её и она улыбнулась.
Её улыбка осветила всё вокруг. Пропало ощущение промозглости и серости январского вечера. Стало тепло и как-то даже уютно в этой ужасной подворотне.
Я уже не хотел просто так с ней расставаться, поэтому думал, что же мне такого ей сказать и не соврать при этом.
А вы в первый раз на голую йогу?
Тянул время я.
- Да, на голую йогу впервые. А вы чем здесь занимаетесь?
Я? Шибарю, вернее занимаюсь шибари.
Она недоуменно посмотрела на меня.
- Я что-то слышала об этом. Вы инструктор?
Вот она подсказка пришла оттуда откуда я не ожидал. Если Антонина Петровна считает себя инструктором, то почему я не могу - подумал я.
- Инструктор -,
вспомнив чёрный пояс Антонины Петровны
- пятый дан -
Добавил я.
- Я помню это что-то насчёт связывания?
- Да это такая секс... духовная японская практика.
- И вот вы прямо инструктор?
- Хотите попробовать? Первый урок бесплатный.
- Прямо здесь? И это связано с сексом?
- Нет, что вы ! Абсолютно никак с сексом не связано
- ответил я,вспомнив как связанный лежал на столе у Анны Петровны.
- Ну если чуть чуть, но это уже для продвинутых адептов в случае полного погружения.
- Только вот в чем проблема. Здесь помещение будет занято под эту вашу йогу. Но это ничего ,я обычно практикую у себя дома. Всё приспособления у меня там есть.
- Я даже не знаю. Я хотела йогой заниматься. Хорошо, если первый урок бесплатный ,то я согласна. Как от такого заманчивого предложения отказаться можно?
Она выразительно на меня посмотрела и в глубине её прекрасных глаз я увидел как заплясали озорные чертята.
Я тут же подхватил её под руку и направился в сторону метро.
-Кстати, меня Анна зовут.
- Анечка - какое замечательное имя! А как вы Анечка относитесь к японской кухне?
- Вполне снисходительно, но если это нужно для полного погружения в процесс то ничего не буду иметь против. Только вот саке я не буду, мне что-нибудь полегче. Шампанское, например.
- со смехом сказала Аня.
Я подумал, что встреча с Антониной Петровной и всё те испытания и наслаждения, которые выпали мне -это была лишь подготовка к райской жизни, которая ожидает меня в будущем. И только от меня и моей Ани зависит насколько будут прекрасны эти райские кущи.
А всём желающим пошибариться ,я могу дать телефон салона шибари, тайского массажа и голой йоги под звучным названием Антонина.
Пока живу, надеюсь
Mermaid
Аспирант
Аспирант
Информация

Шибари

Неожиданное окончание рассказа про шибари)
И уже из области фантастики. Прочиталось легко, спасибо!
Клаус
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
Информация

Шибари

Mermaid, ничего я не ругаю и ни к чему я не призываю. Помилуйте. Я выражаю свою точку зрения и про феминизм я написал в шутку применительно к шибари.
Да я считаю, что понятие классической семьи в современном мире меняется. Не такого чёткого распределения ролей как в старину. Муж голова ...и так далее.
Всё, что вы написали правильно, но в современной семье нужно распределять обязанности не по гендерному типу, а в зависимости от того, у кого лучше что получается. Принцип спина к спине именно об этом. Это нисколько не отменяет понятие семьи в её классическом виде. И если вы считаете, что вами комфортнее так строить свои отношения в семье , то и пожалуйста. Я лишь говорю о современных тенденциях как я их вижу.
Никакого высокомерия в отношении к церкви у меня нет. У меня вообще нет никакого отношения к этому общественному институту. Но отдельные высказывания представителей церкви, которые тиражируются по телевизору, касающиеся возвращению к самому патриархальному домострою лично меня возмущают. Но я имею на это право. Пока, по крайней мере.
Пока живу, надеюсь
Клаус
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
Информация

Шибари

Mermaid писал(а): 14 янв 2026, 15:10 Неожиданное окончание рассказа про шибари)
И уже из области фантастики. Прочиталось легко, спасибо!
Вам спасибо, что потратили время.
Пока живу, надеюсь
Jute
Ученик
Ученик
Стаж: 1 месяц
Информация
Благодарил (а): 7 раз

Шибари

Непрочитанное сообщение Jute »

Техника безопасности в шибари.

физическая

Проверять ощущения и кровообращение у партнёра каждые 5–10 минут. Онемение, покалывание, холодные конечности или смена цвета кожи — тревожные сигналы, указывающие на сдавливание нервов или нарушение кровообращения.

Избегать давления на шею, суставы и другие уязвимые зоны. Связывать только в безопасных областях тела, например, избегать мест, где проходят крупные нервы (например, локтевой сгиб, подколенная зона). Никогда не обвязывать шею — это может привести к удушью даже при лёгком натяжении.

Держать нож или ножницы с тупыми концами под рукой на случай необходимости срочного освобождения партнёра. Никогда не использовать для экстренного перерезания обычные ножи — они опасны и могут повредить кожу.

Не оставлять партнёра одного в обвязке. Потеря чувствительности, паническая атака или судороги могут случиться внезапно, отсутствие помощи может иметь серьёзные последствия.

Начинать только в трезвом и стабильном состоянии. Алкоголь, наркотики или сильные эмоциональные состояния снижают способность адекватно оценивать ситуацию и могут привести к ошибкам.

Изучать анатомию и физиологию — знание строения тела помогает избежать рисков при фиксации.

Эмоциональная

Обсудить границы, зоны комфорта, желаемые ощущения перед началом сессии. Установить чёткие правила, которые помогут прекратить действия в случае дискомфорта. Часто в шибари используют безопасное слово — стоп-слово, которое сразу останавливает процесс при произнесении.

После связывания сделать aftercare — объятия, разговор, укутывание в плед, вода, чай. Это поможет обоим партнёрам сблизиться.

Учитывать возможные эмоциональные реакции до сессии. Шибари часто вызывает мощные чувства: от эйфории до слёз, это нормально.

Важно! Согласие должно быть добровольным и осознанным, и партнёр имеет право отказаться от любой техники в любой момент.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждая женщина может соблазнять телом, но эта Сука соблазняет душой!
Jute
Ученик
Ученик
Информация

Шибари

Добрый день, Дамы и Господа!
Сегодня хочу затронуть интересную тему.
Психология в шибари.
Давайте разбираться.
Как это вообще может нравиться? Кому и в каких ситуациях это может быть полезно? А это вообще может быть полезно? Ведь мы все хотим свободы. Свободы в разных смыслах этого слова, свободы выбора профессии, отношений, хобби, одежды, еды, веры и т.д. Мы хотим быть свободными и хотим свободно прожить нашу жизнь!
Давайте будем честны, Дамы и Господа! Ведь человек, мягко скажем, прям не свободен. Но будучи полностью связанным он чувствует освобождение от чего-то тяжкого, свободу от какого-то груза. Ему удаётся пережить ощущение освобождения, покоя и защищённости. И знаете, я здесь нисколько не шучу и не привираю. Да, это парадокс, но всё что я описал, как переживания от шибари реально, изучено и зафиксировано.
Думаю всем понятно, что это в первую очередь в этой практике реализуются психологические потребности. А значит обездвиживание что-то даёт. Да! Связывается тело, воздействие идёт на тело, но откликается на это воздействие наша психика.
Возьмём пример типичной истории из жизни. Представьте себе женщину. У неё семья, работа, она постоянно принимает решения. От её решений много чего зависит, и цена ошибки в этих решениях всегда высока. Она не понаслышке знает, что такое ответственность. Знает. А ещё она знает цену своих ошибок, так как уже ошибалась. Ведь не ошибается тот, кто ничего не делает, а она делает, и делает много.
Всю свою сознательную жизнь мы что-то делаем. И в первую очередь за свои ошибки мы спрашиваем с себя сами , по всей строгости спрашиваем, спрашиваем так, как никто другой. Но вернёмся к нашей героине.
Чувствует ли при этом она себя свободной? Нет. Вероятно она вообще забыла, когда чувствовала эту самую свободу! Она должна всем. И она не имеет право на ошибку. Она так решила. Она сама так себя поставила.
Ну как, нарисовался образ? Как вы думаете о чём она мечтает и чего на самом деле хочет? Скажу чего хочет, но надо понять что эти мысли она от себя гонит и делает всё чтоб не осознавать свои глубинные потребности, ибо они много чему противоречат. В первую очередь они противоречат тому образу который нарисовался.
А теперь представьте, что наша героиня оказалась в ситуации где она ничего не может. В прямом смысле не может, в самом буквальном. Даже рукой пошевелить, ибо как вы догадались, она связана. И уже совершенно не важно, какие решения она примет, так как она не может встать, пойти и делать.
Сначала мозг не может принять эту ситуацию, но приходится видеть реальность,- сейчас ты ничего не можешь, абсолютно ничего. Ты связан.
Вот здесь и наступает понимание, что раз ты всё равно ничего не можешь, то и спросить с тебя никто ничего не может. И не должен ты никому ничего так как всё равно не способен. Просто не можешь! Эти верёвки и эта беспомощность, это твоё объективное оправдание. Оправдание перед всеми, и даже перед самим собой: «Смотрите, я ничего не могу!». «Объективно ничего не могу! Вы не можете требовать от связанного человека каких-то действий, ведь это невозможно!».А нет действий, нет ошибок.Нет ошибок, не ответственности. Нет возможности действий, нет и ожидания этих действий другими. Раз от тебя никто ничего не ждёт, ты никому ничего не должен. Наконец-то , возможно в первый раз в жизни ты никому ничего не должен!!! А раз ты никому ничего не должен, ТЫ СВОБОДЕН.
Ты свободен и от «внутреннего критика», который заставлял тебя всё время сомневаться. Заставлял ещё и ещё раз всё взвешивать и просчитывать. Каждый твой шаг, каждое твоё решение, каждое твоё действие продумывать и просчитывать. Всё это происходило в атмосфере большого внутреннего напряжения, которое ещё приходилось и скрывать от других.
А теперь всё. Критик умолк. Наконец-то заткнулся. Как же это хорошо! Когда он просто взял и заткнулся. И теперь да, наконец-то ты свободен. От критики, претензий, чьих-то ожиданий, да много от чего. И даже известная песня Кипелова «Я свободен», теперь осмысливается и ощущается как-то по другому. И наступает момент освобождения... Освобождения от верёвок. Узлы развязываются, натяжение верёвок ослабевает, и вместе с этим уходят тяжесть, груз, страх и т.д.
Ну как? Удалось сложить пазлы этого парадокса и увидеть картину целиком? Важно. Не нужно думать, что я рекомендую практику, или критикую. Я пытаюсь объяснить, как это работает.
Помимо психологических аспектов, шибари — это визуально впечатляющая форма искусства.
Эстетика шибари, уходящая корнями в японскую культуру, придает этой практике особый оттенок. Контраст между грубыми веревками и мягкостью человеческого тела, игра света и тени, выразительность узлов — все это создает неповторимую атмосферу.
Личная трансформация через шибари происходит на нескольких уровнях:
Принятие тела. Практика помогает принять свое тело и увидеть его красоту вне социальных стандартов.
Развитие чувственности. Шибари обостряет тактильные ощущения, учит слышать свое тело и его отклики.
Преодоление страхов. Для многих это способ столкнуться со своими страхами (например, потери контроля или уязвимости) в безопасной среде.
Укрепление связи. Для пар это может стать мощным инструментом для углубления близости и доверия.
Выходит, что верёвки освобождают, Дамы и Господа! Но не всё так просто. Ведь у верёвки два конца) Верёвки ещё и привязывают. В прямом смысле этого слова. И об этом необходимо помнить!
Мальта
Новенький
Новенький
Стаж: 3 месяца
Информация
Благодарил (а): 49 раз

Шибари

Непрочитанное сообщение Мальта »

Клаус, Ой, какое романтичное окончание, не ожидала!
Действительно талант! [thumbs_up2]

Jute, Шибари, иногда выглядит эстетически красиво. Иногда странно...
Не знаю на счет психологической составляющей, это из разряда внутренних тараканов, кто что себе напридумывает, тем и наслаждается.
Jute
Ученик
Ученик
Информация

Шибари

Мальта писал(а): 15 янв 2026, 15:23 Клаус, Ой, какое романтичное окончание, не ожидала!
Действительно талант! [thumbs_up2]

Jute, Шибари, иногда выглядит эстетически красиво. Иногда странно...
Не знаю на счет психологической составляющей, это из разряда внутренних тараканов, кто что себе напридумывает, тем и наслаждается.
Пока не попробуешь - не узнаешь!
Не призыв!!!
Клаус
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
Информация

Шибари

Мальта, спасибо! Не буду лукавить мне приятно.
Пока живу, надеюсь
Lady in dreams
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
Стаж: 1 год 3 месяца
Информация
Благодарил (а): 736 раз

Шибари

Непрочитанное сообщение Lady in dreams »

Клаус писал(а): 14 янв 2026, 10:55
Lady in dreams писал(а): 14 янв 2026, 10:42 А поводу моего мужчины, он и так всю жизнь мой пыл остужает в хорошем смысле слова. Какой уж тут фенимизм?!)))
Ну вот чего ты споришь. Сама же себя и опровергаешь. Остужает твой пыл и правильно делает. Но зачем спрашивается остужать пыл феминизма, если его нет?
Послушай я собрался закончить свою историю про шибари и не собираюсь спорить с феминисткой об отсутствии у неё феминизма.
Оставайся такой же прекрасной феминистской какая ты есть. За это тебя и любят на форуме и я ,уверен ,и в жизни.
Клаус, неравнодушный мой друг) Хотелось бы все же ответить. Ты так смело рассуждаешь о том, что я феминистка, а очень зря. На чем основываются твои суждения? Только на том, что я посчитала нужным рассказать. Не углубляясь в детали моей личной жизни отвечу, что наличие стольких детей, как у меня и время посвященное семье, прямо противоречит идеям фенимизма, так как справится со всем тем, что я имею, в одиночку весьма сложно. И я никогда к этому не стремилась. Моя работа, совершенно несвойственная женской природе, вообще не говорит о феминизме, просто так сложилась жизнь и некоторые обстоятельства. Да и в целом любая женщина, родившая осознанно много детей, по сегодняшним меркам является априори сильной и феминизм здесь тоже не при чём.
Я не приемлю никакого равноправия в отношениях мужчины и женщины, это как минимум противоречит женской и мужской природе. Однако, не осуждаю и отношусь с пониманием к выбору каждого человека, как ему жить. Феминизм для меня вообще непонятен, поэтому пречислять меня к его представительницам не стоит.
Нетривиальная штучка)))
Клаус
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
Информация

Шибари

Lady in dreams,
У каждого своё восприятие реальности. По отношению к себе мы очень субъективны и зачастую наше мнение о себе не совпадает с мнением посторонних лиц.
Говоря о феминизме я не имел ввиду это понятие в классическом его понимании. Я больше делал акцент именно на равноправии в отношениях и не только в семье.
Я совсем не хочу убедить тебя считать себя феминисткой. Да и как это возможно. Я наблюдаю ситуацию со стороны и делаю соответствующие опять же исключительно субъективные выводы.
Хорошо феминисткой ты быть не хочешь. Я даже подозреваю, что ты не хочешь равноправия с мужчинами. Но по факту твоего отношения с мужчинами на форуме, по сути твоего позиционирования на это ресурсе и из того, что я знаю о твоей личной жизни я тебя охарактеризую следующим образом:
Красивая, умная сильная женщина, воспитывающая трех детей, но при этом не погрязшая с головой в домашних и бытовых вопросах. Помогающая мужу в зарабатывании денег и решении других вопросов, связанных с обеспечением комфортных условий для семьи. Не избегающая тяжёлой физической работы.
В общении с мужчинами тактичная по женски кокетлива, но не допускающая к себе уничижительного и грубого обращения. Жёстко отстаивающая своё мнение.
И конечно, как и все женщины имеющая свои слабости, которые тщательно скрываются , но не всегда удачно ,от посторонних глаз.
Опровергни моё мнение о тебе. И пускай кто-нибудь кинет в меня камень, если посчитает, что эта характеристика женщины, которая не считает равноправие с мужчиной нормой.
Пока живу, надеюсь
Lady in dreams
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
Информация

Шибари

Клаус писал(а): 16 янв 2026, 11:10 Lady in dreams,
У каждого своё восприятие реальности. По отношению к себе мы очень субъективны и зачастую наше мнение о себе не совпадает с мнением посторонних лиц.
Говоря о феминизме я не имел ввиду это понятие в классическом его понимании. Я больше делал акцент именно на равноправии в отношениях и не только в семье.
Я совсем не хочу убедить тебя считать себя феминисткой. Да и как это возможно. Я наблюдаю ситуацию со стороны и делаю соответствующие опять же исключительно субъективные выводы.
Хорошо феминисткой ты быть не хочешь. Я даже подозреваю, что ты не хочешь равноправия с мужчинами. Но по факту твоего отношения с мужчинами на форуме, по сути твоего позиционирования на это ресурсе и из того, что я знаю о твоей личной жизни я тебя охарактеризую следующим образом:
Красивая, умная сильная женщина, воспитывающая трех детей, но при этом не погрязшая с головой в домашних и бытовых вопросах. Помогающая мужу в зарабатывании денег и решении других вопросов, связанных с обеспечением комфортных условий для семьи. Не избегающая тяжёлой физической работы.
В общении с мужчинами тактичная по женски кокетлива, но не допускающая к себе уничижительного и грубого обращения. Жёстко отстаивающая своё мнение.
И конечно, как и все женщины имеющая свои слабости, которые тщательно скрываются , но не всегда удачно ,от посторонних глаз.
Опровергни моё мнение о тебе. И пускай кто-нибудь кинет в меня камень, если посчитает, что эта характеристика женщины, которая не считает равноправие с мужчиной нормой.
Осталось портрет на доске почёта повесить с надписью: "Ударница производства" [girl_haha]
Нетривиальная штучка)))
Jute
Ученик
Ученик
Информация

Шибари

Добрый день, Дамы и Господа!
Сегодня поговорим о главном инструменте в шибари.
Да! Это веревка! Прошу не путать бондаж, где для фиксации используется... Да всё, начиная от пояса халата, ремня, галстука, заканчивая наручниками и кандалами, и другими приспособления. Вернёмся к верёвке.
Материал, из которого изготавливаются верёвки по своему происхождению делиться на две большие категории - натуральные и синтетические.
Синтетические веревки не рекомендую использовать.
Во-первых, такие веревки растягиваются, что не позволяет контролировать степень натяжения. Во-вторых, они плохо держат узлы, а говоря по-простому узлы могут перемещаться и развязываться под нагрузкой. Могут оставлять ожоги на коже при резкой протяжке веревки.Так что скажите синтетике нет, нет и еще раз нет!
Натуральные веревки же напротив, замечательно подходят для шибари, так как не растягиваются и прекрасно держат узлы.
Натуральные материалы можно разделить по степени воздействия на:
- Жесткие: сизаль, кокос и манила;
- Средние: джут, лён и пенька;
- Мягкие: хлопок и шёлк.
Рассмотрим с Вами самые распространенные.
Как вы уже знаете лидером среди натурального материала является джут по соотношению цена-качество, но джут, хоть и является самым распространённым материалом, требует большой работы с ним. Сырую веревку надо сварить, обжечь от ворса, провощить и обработать маслом. Это делается что бы сделать веревку мягче и чтобы с неё меньше сыпался ворс.
В любой Веревки будет сыпаться ворс - движение есть трение, трение есть разрушение, разрушение есть отлетающие частички. На хлопке это практически незаметно. Но джуте - заметно. На плохом джуте - оооочень заметно. На кокосе - частички скорее кусочки будут отлетать от ваших рук)))))
Веревки из хлопка почти не требует обработки и из неё практически нет ворса. Это самая безпроблемная веревка в плане обработки и ухода за ней. Она не вызывает раздражения на коже. Не осыпает ворс, в отличие от джута. Его можно использовать в кровати.
Большая вариация разных цветов подходит для различных фотосессий. Хлопковой веревкой можно делать декоративные обвязки, фиксации. Для подвеса такая веревка не подойдет. Она тянется, но прекрасно подходит для носки под одеждой.
За счет того, что хлопковая веревка растягивается, можно делать обвязки. На различные вечеринки и свободно себя чувствовать в них.
Сейчас обработанную и готовую верёвку можно свободно купить. Всё зависит от Вашего кошелька. И соответственно, чем качественнее верёвка, тем она дороже.
Толщина верёвки для шибари.
Раньше стандартной толщиной считалась веревку диаметров 8 мм, но в настоящее время она уступила пальму первенства веревке диаметром 6 мм. В вопросе выбора толщины веревки каждый должен исходить из своих предпочтений и фетишей.
Стоит помнить, что чем толще веревка, тем меньше она впивается в тело. Но в то же время туры и узлы становиться более объемными и громоздкими. Вот и все что нужно знать о влиянии толщины веревки на процесс связывания.
Конечно, не стоит прятать модель за очень толстой веревкой, но и не стоит что бы веревка пропадала на модели. Соблюдайте гармонию и будет все отлично.
Длина веревки для шибари.
Длина веревки напрямую влияет на скорость связывания модели. Чем короче веревка, тем быстрее вы сможете ее протягивать, но в то же время вам чаще придётся наращивать. Большинство производителей и мастеров шибари используют веревки стандартной длины в 8 метров. И протягивать удобно, и наращивать необходимо не так часто. Рекомендую держать у себя в арсенале пару мотков по 2-4 метра, для связывания рук и ног, и 5-7 мотков по 8 метров.
Хранение веревок для шибари.
Все натуральные веревки боятся плесени и гниения, а потому их необходимо хорошенько просушивать после воздействия воды и хранить в сухих помещениях. Не желательно хранит веревки в полиэтиленовых пакетах, так как они не проветриваются. Лучше выбрать для этих целей мешок или платок из ткани. Перед долгим хранением не рекомендуется туго сматывать веревку или завязывать на ней узлы, так как веревка запомнит их форму.
Веревки из джута необходимо регулярно обрабатывать маслом, тогда они прослужат вам долго и не будут сыпаться.
В случае загрязнение веревку можно постирать или прополоскать в тёплом слабом мыльном растворе. При стирке веревку лучше сбухтовать или используйте посудомоечную машину. В противном случае вам будет крайне сложно распутать ее после стиральной машины. После стирки придется сушить, вытягивать и обжигать вашу веревку заново.
Небольшой лайфхак: При загрязнении веревки для шибари воском просто прогрейте веревку в микроволновке 30-60 секунд, а затем протрите чистой тряпочкой.
Какую бы веревку вы не выбрали, Дамы и Господа, она будет считаться расходным материалом. Инструментом, через который Вы взаимодействуете с человеком. Обмениваетесь своими эмоциями и энергией.
Jute
Ученик
Ученик
Информация

Шибари

Дамы и Господа! Я много чего ещё хотел Вам рассказать, но ветка обрела новое животрепещущие направление... Поэтому тему шибари объявляю закрытой! Как есть... Всем хорошего дня!
Lady in dreams
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
Информация

Шибари

Jute писал(а): 16 янв 2026, 12:13 Дамы и Господа! Я много чего ещё хотел Вам рассказать, но ветка обрела новое животрепещущие направление... Поэтому тему шибари объявляю закрытой! Как есть... Всем хорошего дня!
Не закрывай, мы не будем здесь больше флудить, болтайте дальше о шибари.
Нетривиальная штучка)))
Клаус
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
Информация

Шибари

Уважаемый Jute, пропел восторженную песнь шибари. Сразу хочу сказать, что не противник БДСМ - это право каждого человека, как и каким образом получать удовольствие, если всё это делается по взаимному согласию и без применения психического и физического насилия.
Но я против одухотворения, придаче мистического тайного смысла тем практикам, которые наполняют содержанием этот БДСМ.
Давайте смело скажем, что шибари это не искусство связывания, а просто одна из практик БДСМ и при чем не самая экзотическая.
Это действительно японское изобретение, но ни каким образом не связанное с японской культурой. Японцы в частности и азиаты вообще имеют обыкновение всякой хрени придавать высокий смысл. Способ самопознания самого себя, высвобождение Янь и Инь, просветление и получение высшего наслаждения.
И поэтому у них способы причинения вреда человеком человеку подчас несовместимые с жизнью называются боевым искусством. Склеивание разбитой посуды Кинцуги тоже искусство и т. п. Вот и шибари того же порядка.
Издревле люди связывали захваченного в плен человека, чтобы легче и безопаснее его было доставить в нужное место. И только японцы усмотрели в этом высокий тайный мистический смысл , а в самом процессе искусство.
Чем запутаннее узлы тем сложнее от них освободиться и тем больше страданий они прочитают жертве. И я согласен, что в этом в древней Японии были специалисты, которые соревновались в этом между собой в этом. Вот почему шибари это практика связывания женщины мужчиной. Мужчина воин это его задача обездвижить и доставить в плен человека и обездвижить таким образом, чтобы ни ему ни другим в следующий раз было не повадно сопротивляться.
Ну и конечно же, связать и пленить красивую женщину, чтобы потом в укромном месте надругаться над ней -это для японского мужчине ,как воину является наслаждением высшим проявлении его доблести , освобождением его Янь методом всунь.
Европейцы в этом смысле утилитарны и просты. Вы представляете сколько бы японской мистики было бы придумано, для такого распространённого явления, как наказание путём постановки нашалившего ребенка в угол. Я предлагаю желающим представить себя в образе просветлённого отца - самурая.
Шибари это практика БДСМ и для определённого круга людей, как правильно написала Мальта, это получение удовольствия путём обездвиживания , т. е через страдание, как и любой вид БДСМ.
Это не духовная практика и уж тем более не способ решения социальных проблем.
И я категорически не согласен с адептами этого японского издевательства над женщинами ,когда ему приписывают возможность освобождение таким образом женщин от обязательств и освобождения вообще.
Болтаясь спутанная верёвкой под потолком ,женщина всё равно вынуждена думать о том, что надо забрать ребёнка из детского садика и накормить его.
А вот что думает и испытывает мужчина ,перематывая грубой верёвкой нежное женское тело, ведомо только шибарям седьмого дана.
И дамы и господа ну давайте иметь совесть. Зачем ссылаться на песню в исполнении Кипелова - Я свободен! Он пел совсем о другом о вечном и прекрасном никак не связанным с шибари ни в прямом ни в переносном смысле этого слова!
Я прошу прошу прощения у адептов шибари. Ни коим разом не ставлю под сомнение их право заниматься этим. Никого не осуждаю и ни к чему не призываю.
Это исключительно моя точка зрения.
Пока живу, надеюсь
Mermaid
Аспирант
Аспирант
Информация

Шибари

Клаус, наверное про все виды фетиша можно в этом ключе порассуждать. Мне шибари тоже не близкая тема, но человеку нравится, пусть романтизирует, найдёт пару со схожими взглядами...

Вернуться в «Секс-истории, рассказы, фантазии»