Липовый юрист

Архив тем раздела
Пред. темаСлед. тема
weter444
Новенький
Новенький
Стаж: 6 дней
Ваш пол: Мужчина

Липовый юрист

Непрочитанное сообщение weter444 »

Решил поделиться своим опытом, чтобы, возможно, уберечь кого-то от той же ошибки. Некоторое время назад я искал юриста для решения довольно деликатного вопроса, и вышел на некоего Абрамова Александра, номер телефона: +995 592 12 37 64.

На первом этапе всё выглядело более чем убедительно. Говорит грамотно, уверенно, обещает помощь практически в любой ситуации. Присылает якобы копию паспорта, говорит о "договоренностях", "опыте", "контактах", даже называет имена известных клиентов. Выдает себя за юриста, якобы с большим стажем. С виду — молодой, но по голосу уверенный и спокойный. Создает образ человека, у которого всё "под контролем".

Мы обсудили детали, он выслал "договор", где фигурирует его имя, подпись, печати. Всё выглядело достаточно профессионально. Попросил предоплату — сумма была не слишком большая, и я согласился. После этого он немного пообщался, прислал якобы "сканы документов", которые начал оформлять. Через пару дней — перестал выходить на связь.

Я начал проверять всё, что он мне прислал, и понял: это подделки. Документы фальшивые, визуально аккуратные, но при внимательном рассмотрении — явный фотошоп. Печати нереалистичные, даты не совпадают, шрифты плавают. Даже фамилии в некоторых местах были перепутаны. Когда я попытался его прижать фактами — он просто исчез. Перестал отвечать, заблокировал в мессенджерах.

Позже узнал, что он также фигурирует под именем Кокорин Дмитрий. Работает по одной и той же схеме с разными людьми. Обещает "всё оформить", просит предоплату, высылает липу — и исчезает. Причем документы, которые он высылает, могут не просто оказаться бесполезными, но и опасными. Их использование — это риск реальной уголовной ответственности за подделку.

Сейчас понимаю, что в его действиях всё рассчитано на психологию: он давит на доверие, говорит уверенно, использует срочность. Важно понимать: настоящий юрист не будет требовать оплату заранее без реального соглашения, подтвержденных лицензий и прозрачных условий.

Если вы увидите его номер — +995 592 12 37 64 — и услышите имя Абрамов Александр или Кокорин Дмитрий, прекратите общение сразу. Ни копий документов, ни паспортов, ни денег — ничего передавать нельзя. Это мошенник.

Надеюсь, мой опыт убережет других. Распространяйте эту информацию — пусть его становится всё сложнее и сложнее скрываться за новыми именами.
Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Архив»