Как чувствуют себя мужчины - рогоносцы!

Форум о взаимоотношениях мужчины и женщины, о семье и изменах.
Legendarnii
Аспирант
Аспирант
Стаж: 4 месяца
Ваш пол: Мужчина

Непрочитанное сообщение Legendarnii »

Бестия писал(а): 15 янв 2025, 11:48 Мне вот интересно, а почему таких мужчин называют рогоносцами? С чем это связано и откуда пошло?
Может из за того что они такие бараны, что от них жена гуляет, а они не в курсе ? [scratch_one-s_head]
Я как погода, мне абсолютно п......й, нравлюсь я кому-то или нет [direction]
Legendarnii
Аспирант
Аспирант

Бестия, ответ: я понял, Хьюстон на связи, явка не провалена, встречаемся на месте без трусов, паролем будет Вы: в Лондоне прекрасная погода. Ответ: Я: А на Брайтон Бич опять идут дожди [dirol]
Legendarnii
Аспирант
Аспирант

Почему рогоносцы, есть несколько версий
Был такой славноизвестный самодержец и по совместительству большой бабник Андроник Комнин в ХІІ веке в Византии. Он любил утехи с чужими жёнами. Чтобы немного компенсировать урон, нанесённый им мужьям этих женщин, он давал им определённые льготы на охоту в собственном дворцовом зверинце. Император своеобразно вёл учёт таким мужьям, отмечая их ворота оленьими рогами. Сомнительные подарки в виде рогов постепенно, как это часто бывает, приобрели символическое значение, а выражение "рогоносец" превратилось в "рогатый муж", кочуя из одного языка в другой и становясь традиционным обозначением супруга, которому жена не соблюдала верность. Вот уже несколько столетий живёт это метафорическое определение.
Legendarnii
Аспирант
Аспирант

Видимо рога для мужчин, в этом случае, нечто вроде утешительного приза. Французский король например подарил одному из своих придворных,в знак особой милости оленьи рога, за то что тот "не замечал" визитов монарха к его супруге. Император Византии Андроник, также отличался большой любовью к жёнам, своих подчинённых ,и в виде благодарности ,разрешал им охотиться в своих угодьях, и на дверях своих домов, вешать оленьи рога, кстати Андроник плохо кончил ,врагу не пожелаешь такой смерти, но это скорее исключение. Жёны древних германцев надевали на головы своих мужей, уходящих в поход ,рога, в знак того, что теперь они остаются одни и свободны ...

Сейчас ,увы, мужья бонусов за рога не получают ,поэтому долго остаются в неведении, о наличии "королевского подарка ".

Вернуться в «Любовь»