Извечный вопрос: " Что такое любовь. И существует ли она вообще...

Темы секса и все что с ним связано.
Пред. темаСлед. тема
Кастарго
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
Стаж: 10 месяцев
Ваш пол: Женщина

Непрочитанное сообщение Кастарго »

vikvik писал(а): 28 дек 2024, 01:47
Кастарго писал(а): 27 дек 2024, 14:06 Страсть - это природа, а вот любовь, ненависть и другие чувства - это уже духовное наше составляющее, что отличает нас от зверей. И не от гормонов рождаются чувство, а наоборот от чувств происходит выброс гормонов.
Вы несколько упростили все. Здесь духсторонняя связь. Физологические процессы влияют на наши чувства, а чувства могут влиять на наши физиологические процессы).
Голодная обезьяна становится агрессивной, с человеком та же картина. В этом примере гормоны повлияли на чувства.
Самец увидел, что к его самки подкатывает другой самец. -- В этом случае обстоятельства вызвали у самца эмоциональную реакцию и в его жилах закипели гормоны).
Кхмм... Вы бы еще посрать сравнили с родительской любовью [laugh]
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие?)))
vikvik
Ученик
Ученик
Стаж: 3 месяца
Ваш пол: Мужчина

Непрочитанное сообщение vikvik »

Кастарго писал(а): 28 дек 2024, 06:57 В животном мире почему нет такого к взрослым потомкам?)
У нас очень долгое взросление, более развитый мозг(лобные доли, тормозящие биологические инстинкты) и ,как следствие, более сложные социальные отношения.
Такое объяснение пойдет?)
vikvik
Ученик
Ученик

Кастарго писал(а): 28 дек 2024, 07:05 Кхмм... Вы бы еще посрать сравнили с родительской любовью
Речь шла об инстинтивно-гормональной форме отношений и о том, как работает - следствие, причина...
Биологический инстинкт опорожнения без изменения гормонального уровня обходится.
Мы, люди, находимся еще в процессе постижения того, как работает наша природа. И естественно, что многое непонятное хочется отнести в разряд чудесного. Это можно сравнить с аборигеном, который едет в автомобиле, и верит что в работе машины замешаны духовные силы.
Кастарго
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук

vikvik писал(а): 28 дек 2024, 10:45
Кастарго писал(а): 28 дек 2024, 07:05 Кхмм... Вы бы еще посрать сравнили с родительской любовью
Речь шла об инстинтивно-гормональной форме отношений и о том, как работает - следствие, причина...
Биологический инстинкт опорожнения без изменения гормонального уровня обходится.
Мы, люди, находимся еще в процессе постижения того, как работает наша природа. И естественно, что многое непонятное хочется отнести в разряд чудесного. Это можно сравнить с аборигеном, который едет в автомобиле, и верит что в работе машины замешаны духовные силы.
Опять не верное и нелогичное сравнение. )
Кастарго
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук

vikvik писал(а): 28 дек 2024, 10:23
Кастарго писал(а): 28 дек 2024, 06:57 В животном мире почему нет такого к взрослым потомкам?)
У нас очень долгое взросление, более развитый мозг(лобные доли, тормозящие биологические инстинкты) и ,как следствие, более сложные социальные отношения.
Такое объяснение пойдет?)
Нет. За уши притянуто.)
Deepinside
Аспирант
Аспирант
Стаж: 5 месяцев

Непрочитанное сообщение Deepinside »

vikvik писал(а): 28 дек 2024, 01:13
Deepinside писал(а): 27 дек 2024, 18:03 Человек не обезьяна и глупость про то, что мы произошли от обезьян тоже надо забыть раз и навсегда. Обезьяна - это обезьяна, а человек это человек.
Но поведение, как под копирку).
Закрываешь бабуинов в комнате и через некоторое время возникает иерархия в отношениях. С людьми та же картина - достаточно вспомнить зеков. Обезьяны имитируют поведение друг друга и даже поведение людей, если увидят. Люди той же имитацией страдают, несмотря на более развитый мозг, приобретая модную одежду, повторяя за другими модные выражения. Самки шемпанзе поднимаются на носки чтобы привлечь самца. И наши любимые женщины ходят на каблуках)).
Иерархия есть у многих животных, птиц, рыб и даже насекомых. Это вообще нам ни о чем не говорит.
Бабуина или шимпанзе можно научить летать на самолете? Ну или хотя бы читать? Ты научи шимпанзе читать, писать, считать, решать какие-то несложные задачи и то это будет еще не человек.
Обсуждение ушло в физиологию, но не все так просто... Возьмем урок математики. Иванов решил задачу, а Сидоров не может. Почему так? Гормонов у Сидорова не хватает? Организм Сидорова не поощряет? Это я сейчас про твою теорию, что все у нас строится на поощрении...
Так же и с любовью. Иванов для Петровой и задачи решает и рюкзак ее таскает и шоколадки ей покупает. От поедания шоколадок у нее вырабатывается гормон радости. Родители ее хвалят за хорошие отметки, а нравится ей Сидоров, который дергает ее за косы...
Не срабатывает твоя теория с поощрениями.
Так же и с нашими диванными химиками.
Не все так просто.
Serg_A
Студент
Студент
Стаж: 1 год 2 месяца

Непрочитанное сообщение Serg_A »

Клаус писал(а): 27 дек 2024, 20:25
Serg_A писал(а): 27 дек 2024, 20:22 Клаус, задаётся мне , что у вас очень глубокие познания на счёт темной стороны человеческой души...
Я такими особыми познаниями не обладаю. А сужу о людях по их делам. Проще простого.
А Понять и Простить, вы можете?
Serg_A
Студент
Студент

Deepinside писал(а): 27 дек 2024, 20:26
Serg_A писал(а): 27 дек 2024, 20:17
Я хотел бы знать твою версию происхождения человека)))
У нас просто с обезьянами общий предок))) Я не палеонтолог и искать его в нете лениво. Но был когда-то, кто-то от кого пошли обезьяны и люди. Но пошли они своим путем.
Браво, ты в очередной раз превзошла мои ожидания!
Deepinside
Аспирант
Аспирант

Serg_A писал(а): 28 дек 2024, 15:25
Deepinside писал(а): 27 дек 2024, 20:26 У нас просто с обезьянами общий предок))) Я не палеонтолог и искать его в нете лениво. Но был когда-то, кто-то от кого пошли обезьяны и люди. Но пошли они своим путем.
А, что не так? Ты не сможешь обучить обезьяну, только выдрессировать. Мы похожи внешне и на этом все. Кстати наши внутренние органы имеют очень большое сходство со свиньей. Больше, чем с приматами.
Может быть мы свиньи с айфоном?
Некоторые виды попугаев копируют человеческую речь.
Может быть мы попугаи с айфоном?
Человек сделал этот айфон, ну а обезьяна может только кривляться, как человек..
Vert
Студент
Студент
Стаж: 7 месяцев

Непрочитанное сообщение Vert »

Deepinside писал(а): 28 дек 2024, 15:32 Кстати наши внутренние органы имеют очень большое сходство со свиньей.
Иногда и не только внутренние органы [laugh] . Хрюк...🐷 [laugh] . Люди себя часто как порсята ведут, даже банально мусоря там, где живут [sad] .
Женщина, это Цветок 🌷. А мужчина — Садовник. Садовник ухаживает и растит Цветок.
Serg_A
Студент
Студент

Deepinside писал(а): 28 дек 2024, 15:32
Serg_A писал(а): 28 дек 2024, 15:25
А, что не так? Ты не сможешь обучить обезьяну, только выдрессировать. Мы похожи внешне и на этом все. Кстати наши внутренние органы имеют очень большое сходство со свиньей. Больше, чем с приматами.
Может быть мы свиньи с айфоном?
Некоторые виды попугаев копируют человеческую речь.
Может быть мы попугаи с айфоном?
Человек сделал этот айфон, ну а обезьяна может только кривляться, как человек..
Ты все правильно говоришь. И про общего предка, и про то что обезьяну не научить летать на самолёте. Но всё равно, то что мы про себя говорим, что мы есть Человек Разумный... Ну я бы сказал, что это прям сильно громко сказано. Мы как раз и есть свиньи с айфонами, потому что алчные и жадные, всё нажраться никак не можем, и мы попугаи с айфонами, потому что выпендриваемся и не знаем как ещё больше выпенриться, и мы обезьяны с айфонами, потому что каждый пытается скорчить из себя главного бабуина. А толку от этого...
Вот ты говоришь о людях, кто из чума, прямо с оленя пересел на самолёт. Да такого человека можно назвать Человеком Разумным. Не хочешь ли ты сказать, что каждый на такое способен? Я хотел бы так сказать, да не могу. Вот то общество, как раз пыталось улучшить человека,его природу. А что делает сегодняшнее общество - воспитывает грамотного потребителя. И эксплуатирует самые низкие наши качества. Чему удивляться что мы такие...
vikvik
Ученик
Ученик

Кастарго писал(а): 28 дек 2024, 12:34 Опять не верное и нелогичное сравнение. )
Так может любой написать, а объяснить - не каждый).
vikvik
Ученик
Ученик

Кастарго писал(а): 28 дек 2024, 12:34 Нет. За уши притянуто.)
Не соответствует твоему идиальному миру?)
Кастарго
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук

vikvik писал(а): 28 дек 2024, 16:40
Кастарго писал(а): 28 дек 2024, 12:34 Нет. За уши притянуто.)
Не соответствует твоему идиальному миру?)
идЕальному миру.)))
А какой он идеальный мир?)
По мне так шаг в этом направлении, когда учитель учит, дворник метёт, врач лечит, а не санитарка, да и страной точно не таксист управляет.
Думаю посыл ясен.)
Vert
Студент
Студент

Кастарго писал(а): 28 дек 2024, 16:46А какой он идеальный мир?)
Такой, где я всё время ем пиццу [laugh] .
Женщина, это Цветок 🌷. А мужчина — Садовник. Садовник ухаживает и растит Цветок.
vikvik
Ученик
Ученик

Deepinside писал(а): 28 дек 2024, 12:52 Иерархия есть у многих животных, птиц, рыб и даже насекомых. Это вообще нам ни о чем не говорит.
Бабуина или шимпанзе можно научить летать на самолете? Ну или хотя бы читать? Ты научи шимпанзе читать, писать, считать, решать какие-то несложные задачи и то это будет еще не человек.
Обсуждение ушло в физиологию, но не все так просто... Возьмем урок математики. Иванов решил задачу, а Сидоров не может. Почему так? Гормонов у Сидорова не хватает? Организм Сидорова не поощряет? Это я сейчас про твою теорию, что все у нас строится на поощрении...
Так же и с любовью. Иванов для Петровой и задачи решает и рюкзак ее таскает и шоколадки ей покупает. От поедания шоколадок у нее вырабатывается гормон радости. Родители ее хвалят за хорошие отметки, а нравится ей Сидоров, который дергает ее за косы...
Не срабатывает твоя теория с поощрениями.
Так же и с нашими диванными химиками.
Не все так просто
Слушай,ты асе свалила в кучу).
У нас и люди-то не все могут научиться читать, писать, водить машины, самолеты. Шимпанзе освпивает язык глухонемых. Здесь причина в другом - структура мозга.
У нас даже женщины ге рпаны мужчинам по некоторым умственным возможностям: ученые, композиторы, изобретатели и тд.
Моя жена занимается с детьми по математике - дети разные, способности разные.
И кстати, природа не поощряет работу мозга. Природа поощряет ухаживание за девочкой, поедание шоколадок.
И где не работают природные поощрения?) Ты как-то не удачно критикуешь).
Vert
Студент
Студент

vikvik писал(а): 28 дек 2024, 16:55 У нас даже женщины ге рпаны мужчинам по некоторым умственным возможностям: ученые, композиторы, изобретатели и тд.
Характер разный, логика в некоторых вопросах отличается, но не прямо уж умственные возможности. Они так-то одинаковые.
vikvik
Ученик
Ученик

Кастарго писал(а): 28 дек 2024, 16:46 идЕальному миру.)))
А какой он идеальный мир?)
По мне так шаг в этом направлении, когда учитель учит, дворник метёт, врач лечит, а не санитарка, да и страной точно не таксист управляет.
Думаю посыл ясен.)
Уменя отсутствует чувство языка - не вижу ошибки, когда пишу. Надо перечитывать, а я забываю). Жена филолог, говорит не парься - такое встречается. А мне всю жизнь стыдно было).
Идиальный мир твой, как субъективное восприятие реальности. Твой миф, твоя сказка в которой тебе комфортно.
Deepinside
Аспирант
Аспирант

Serg_A писал(а): 28 дек 2024, 16:27 Ты все правильно говоришь. И про общего предка, и про то что обезьяну не научить летать на самолёте. Но всё равно, то что мы про себя говорим, что мы есть Человек Разумный... Ну я бы сказал, что это прям сильно громко сказано. Мы как раз и есть свиньи с айфонами, потому что алчные и жадные, всё нажраться никак не можем, и мы попугаи с айфонами, потому что выпендриваемся и не знаем как ещё больше выпенриться, и мы обезьяны с айфонами, потому что каждый пытается скорчить из себя главного бабуина. А толку от этого...
Вот ты говоришь о людях, кто из чума, прямо с оленя пересел на самолёт. Да такого человека можно назвать Человеком Разумным. Не хочешь ли ты сказать, что каждый на такое способен? Я хотел бы так сказать, да не могу. Вот то общество, как раз пыталось улучшить человека,его природу. А что делает сегодняшнее общество - воспитывает грамотного потребителя. И эксплуатирует самые низкие наши качества. Чему удивляться что мы такие...
Это уже не относится к нашему происхождению или интеллекту. Из каждого человека можно сделать человека разумного. Мы рождаемся как чистый лист бумаги. Просто управлять недалёкими потребителями легче. Вот и делают из нас потребленцев без ума и фантазии.
vikvik
Ученик
Ученик

Vert писал(а): 28 дек 2024, 16:59 Характер разный, логика в некоторых вопросах отличается, но не прямо уж умственные возможности. Они так-то одинаковые.
Даже вес мозга у мужчины больше с учетом веса тела. Разница достигает от 30 граммов до 230(вроде). И если не ошибаюсь, за счет ассоциативных центров.
Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Секс»