![crazy [crazy]](./images/smilies/crazy.gif)
![kitty5 [kitty5]](./images/smilies/136230694.gif)
Разум существует вне материи. Разум вполне может обходиться без мозга.
Здесь же не учёный совет...На собственном примере к конкретной женщине. Вы когда-нибудь говорили женщине: " Я тебя люблю ?"
Когда нужно было заработать какие-либо очки или просто так?
Разум - это истинное "я", существующее за пределами жизни (кто-то называет эту сущность - душа, сущность).
Мы говорим не о разуме как явлении определяющим нашу жизнь, не о разуме как явлении,а о разуме конкретного индивида. А он не существует вне мозга. Конечно разум каждого человека подчинён всеобщему разуму,существующему за пределами жизни. Но ни тот ни другой не тождественны понятию любви. А жаль.
Жизнь только свою не проеби...Клаус писал(а): ↑20 дек 2024, 12:03 Непрочитанное сообщение Клаус » 20 дек 2024, 14:03
Dasha16 писал(а): ↑20 дек 2024, 13:00
Орхидея писал(а): ↑19 дек 2024, 21:27
А, что такое по вашему разум?
Разум - это истинное "я", существующее за пределами жизни (кто-то называет эту сущность - душа, сущность).
Мы говорим не о разуме как явлении определяющим нашу жизнь, не о разуме как явлении,а о разуме конкретного индивида. А он не существует вне мозга. Конечно разум каждого человека подчинён всеобщему разуму,существующему за пределами жизни. Но ни тот ни другой не тождественны понятию любви. А жаль.
Пока живу, надеюсь
Вот пример работы мозга конкретного человека. Есть у него разум или нет? Трудный вопрос. Либо он есть тогда,видимо, его существование в данный конкретный период осложнено алкоголем,пятница все же. Либо это что-то хроническое.Гурман писал(а): ↑20 дек 2024, 12:15Жизнь только свою не проеби...Клаус писал(а): ↑20 дек 2024, 12:03 Непрочитанное сообщение Клаус » 20 дек 2024, 14:03
Dasha16 писал(а): ↑20 дек 2024, 13:00
Орхидея писал(а): ↑19 дек 2024, 21:27
А, что такое по вашему разум?
Пока живу, надеюсь
Резонный вопрос-ответ. Есть ли у меня разум? В иные минуты кажется что да...в другие что нет...Клаус писал(а): ↑20 дек 2024, 12:26 Вот пример работы мозга конкретного человека. Есть у него разум или нет? Трудный вопрос. Либо он есть тогда,видимо, его существование в данный конкретный период осложнено алкоголем,пятница все же. Либо это что-то хроническое.
Но в любом случае спасибо за совет. Я постараюсь.
Пока живу, надеюсь
Не ради очков конечно. Но и не просто так, а потому что девушка хорошая и влюбился.
То есть...слова твои были не очень искренними?
На половину ли полон был стакан или на половину пуст? Но ещё играет роль то, что же было в этом стакане?
Потому то и нет такой силы в Мироздании. Это выдуманный человеческий физический фактор, как попытка описать процесс.
Разум дан всему. А вот ум? Подумайте над этим:)