Чай или кофе?
-
- Ученик
- Стаж: 1 месяц
- Ваш пол: Женщина
Чай или кофе?
Вот что за засада? Куда ни придешь по работе, обязательно предлагают кофе.
Возможно, потому что есть кофе-машина в офисе, но не бывает чай-машины...
А я пью чай. И люблю заварной.
Обычно звучит фраза "Может быть, кофе? " Отказываюсь. А до чая уже предложение и не доходит. И стыдно попросить его: вдруг его нет - поставлю людей в неловкое положение.
Что за дискриминация? Прямо Перефразируя латинское выражение, хочется подвести итог: Aut кофе CNN aut nihil ( Или кофе или ничего!)
Еще бесит единственный вопрос: вы какой кофе будете? Типа с тем, что я буду именно кофе, мы уже определились
А вы что пьете? Предлагают ли вам только кофе без вариантов?
Возможно, потому что есть кофе-машина в офисе, но не бывает чай-машины...
А я пью чай. И люблю заварной.
Обычно звучит фраза "Может быть, кофе? " Отказываюсь. А до чая уже предложение и не доходит. И стыдно попросить его: вдруг его нет - поставлю людей в неловкое положение.
Что за дискриминация? Прямо Перефразируя латинское выражение, хочется подвести итог: Aut кофе CNN aut nihil ( Или кофе или ничего!)
Еще бесит единственный вопрос: вы какой кофе будете? Типа с тем, что я буду именно кофе, мы уже определились
А вы что пьете? Предлагают ли вам только кофе без вариантов?
Последний раз редактировалось Оюшминальда 13 дек 2024, 20:25, всего редактировалось 2 раза.
-
- Светило секс наук
- Стаж: 2 года 3 месяца
- Ваш пол: Мужчина
Чай или кофе?
пью и то и другое
Секс - это процесс вставления члена во влагалище, с последующим семяизвержением.
-
- Ученик
-
- Студент
- Стаж: 9 месяцев
-
- Аспирант
- Стаж: 11 месяцев
Чай или кофе?
Т.к. кофе я пью только по необходимости, то на вопрос может быть кофе,я отвечаю - а чаю можно?
Но попросить его заварить у меня наглости не хватает.
Но попросить его заварить у меня наглости не хватает.
Пока живу, надеюсь
-
- Студент
- Стаж: 10 месяцев
-
- Аспирант
- Стаж: 5 месяцев
Чай или кофе?
Кофе только утром, варю сам в турке, а в течении дня чай зеленый или черный с лимоном.
-
- Ученик
Чай или кофе?
У меня не хватает наглости даже попросить чая после вопроса о кофе)))
Про заварить - это дома, конечно. А уж если в гостях заварной - я в раю.
На днях угостили чаем Саган-дайля. Прямо запуталась в ощущениях: кислятина? гадость? что-то в нем есть?
Но домой такой не куплю и постоянно пить не буду.
Последний раз редактировалось Оюшминальда 13 дек 2024, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Студент
Чай или кофе?
Какой чай вы пьете? Я имею ввиду название.Оюшминальда писал(а): ↑13 дек 2024, 21:27У меня не хватает наглости даже попросить чая после вопроса о кофе)))
-
- Студент
Чай или кофе?
Какой чай вы пьете? Я имею ввиду название.Оюшминальда писал(а): ↑13 дек 2024, 21:27У меня не хватает наглости даже попросить чая после вопроса о кофе)))
-
- Ученик
Чай или кофе?
Орхидея, мне стыдно за всеядность, но практически любой.
Люблю ачан (синий чай). Нравятся Молочный улун, Манговый улун, черный без добавок и "1001 ночь".
А! Еще Иван-чай НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ. У него тогда вкус несладкого меда - сказка!
А вы какой кофе предпочитаете?
Люблю ачан (синий чай). Нравятся Молочный улун, Манговый улун, черный без добавок и "1001 ночь".
-
- Студент
Чай или кофе?
Бывает несладкий мед?Оюшминальда писал(а): ↑13 дек 2024, 21:33 Орхидея, мне стыдно за всеядность, но практически любой.
-
- Ученик
Чай или кофе?
Скоро грядет моя любимая выставка-ярмарка народных ремесел "Ладья. Зимняя сказка". Она ежегодная, на нее съезжаются народные мастера, ремесленники со всей России и из дружественных стран. Купить можно всё, что угодно. И чай в том числе.
Года 4 назад я увидела там индийца-продавца чая. За его спиной стояла целая пирамида (практически храм Кхаджурахо!) из коробочек с чаем. И совсем не было покупателей. Он был такой грустный.
Я скорее подошла к нему и попросила рассказать о его чае. Так интересно! Я купила 3 разных рассыпных черных чая. И знаете... я никогда не пила черного чая вкуснее, чем из этих некричащей расцветки коробочек.
Вот поеду в субботу 21 декабря опять млеть и кайфовать от рукодельных изделий и народных промыслов - и чай тоже куплю)).
Года 4 назад я увидела там индийца-продавца чая. За его спиной стояла целая пирамида (практически храм Кхаджурахо!) из коробочек с чаем. И совсем не было покупателей. Он был такой грустный.
Я скорее подошла к нему и попросила рассказать о его чае. Так интересно! Я купила 3 разных рассыпных черных чая. И знаете... я никогда не пила черного чая вкуснее, чем из этих некричащей расцветки коробочек.
Вот поеду в субботу 21 декабря опять млеть и кайфовать от рукодельных изделий и народных промыслов - и чай тоже куплю)).
-
- Ученик
-
- Студент
Чай или кофе?
Я покупаю Суаре. Московская кофейня на паях. Из всего кофе который всегда можно купить практически в любом супермаркете, он самый вкусный)
-
- Ученик
Чай или кофе?
Еще у нас есть семейная шутка про мой чай.
Однажды сестра пришла в гости и попросила чай. А у меня кончился... А недавно гостила иногородняя тетя и оставила свой спецчай. Ну я пакетик из её аптечной коробочки и заварила. Сестра пьет... ей нравится... Ну и спрашивает, что за чай-то? Я читаю на коробке: "Мочегонный". Она: " Шта??!!! Мне по делам мотаться, а ты мне мочегонного чаю дала?!!" Конечно, она всем нашим рассказала.
И с тех пор повелось, придут в гости, наливаю им чай... Они напряженно смотрят, как он льется из заварника... И начинается допрос: "Н-ну, какой на этот раз? Слабительный? Потогонный? Рвотный? "
Задолбали со своими шуточками)))
Однажды сестра пришла в гости и попросила чай. А у меня кончился... А недавно гостила иногородняя тетя и оставила свой спецчай. Ну я пакетик из её аптечной коробочки и заварила. Сестра пьет... ей нравится... Ну и спрашивает, что за чай-то? Я читаю на коробке: "Мочегонный". Она: " Шта??!!! Мне по делам мотаться, а ты мне мочегонного чаю дала?!!" Конечно, она всем нашим рассказала.
И с тех пор повелось, придут в гости, наливаю им чай... Они напряженно смотрят, как он льется из заварника... И начинается допрос: "Н-ну, какой на этот раз? Слабительный? Потогонный? Рвотный? "
Задолбали со своими шуточками)))
Последний раз редактировалось Оюшминальда 13 дек 2024, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ученик
-
- Студент
- Стаж: 3 месяца
-
- Аспирант
Чай или кофе?
Чай пью. Запах кофе нравится, но послевкусие мне кажется навязчивым - потому его и не пью. И вообще, кофе меня не бодрит, наоборот, в сон клонит. Я так один раз в электричке вырубился. Благо, мне на конечной станции надо было выходить.Оюшминальда писал(а): ↑13 дек 2024, 20:19 А вы что пьете? Предлагают ли вам только кофе без вариантов?
Может, попадаю так, но предлагают в основном чай и кофе на выбор. Однажды, выбирал между предложенными мне кофе и...пивом. Выбрал последнее Лето, жара, однако...А пиво из холодильника.
-
- Аспирант
- Стаж: 11 месяцев
Чай или кофе?
Здесь собрались чайно-кофейные снобы и мне в такой компании делать нечего. Что наливают то я и пью. Вот только последнее время зелёный чай повышает мне давление, а пиво между прочим нет.
Пока живу, надеюсь