Слежение за населением с распознованием лиц

root
Космонавт
Стаж: 2 года 5 месяцев
Ваш пол: Мужчина

Непрочитанное сообщение root »

Сейчас почти закончил проект-хобби, который распознает лица в реальном времени. Одновременно увидел статью, в которой такая система работает в лондоне весь 2024 год и позволила выявить более 500 преступников, в тч опасных. Насильников и маньяков тоже. Фургон с камерами, направленными в разные стороны курсировал по городу по определенным районам и снимал людей.

Но нашлись правозащитные организации, которые против подобной системы, типа она авторитарно влезает в частную жизнь...

На самом деле я за такую систему...а вы?
Лев благородных кровей [sex]
Kasper82
Вечный студент
Вечный студент
Стаж: 1 год

Непрочитанное сообщение Kasper82 »

Oldoviy писал(а): 13 дек 2024, 14:25 Все таки интересны конкретные примеры стран первого и второго мира, а так-же хоть несколько фамилий недегенератов и не негодяев?
Если человек до сих пор не знает примеры таких стран то нет смысла об этом говорить дальше.
Oldoviy писал(а): 13 дек 2024, 14:25 Это прекрасно! Но у этих человеков внутри гос-ва, бывают возникают споры. И в этом случае в дело вступает суд, как конечная инстанция, которая и делает то, о чем ты пишешь:
Kasper82 писал(а): 13 дек 2024, 13:15 Основная функция государства с точки зрения простого смертного это облегчить жизнь людей.
Соответственно к этому можно отнестись просто, проявив уважение к системе, которая облегчает твою жизнь, разрешая твой спор.
Не было бы судебной системы, был бы самосуд и анархия.
Понятно, что пример утрированно идеальный, но суть думаю понятна.
Человек для облегчения жизни построил дом, сделал мебель и т.д. Нужно с уважением относиться к кровати на которой спишь? Смешно. И это ещё разговор ведётся про настоящий суд, а не про судилище. Я думаю что мы хоть буквенно пишем на одном языке, а ментально мы общаемся на разных языках. Друг друга не понимая.
Oldoviy
Ученик
Ученик
Стаж: 2 года 3 месяца

Непрочитанное сообщение Oldoviy »

Kasper82 писал(а): 13 дек 2024, 15:38 Если человек до сих пор не знает примеры таких стран то нет смысла об этом говорить дальше.
Понятно. Ответа не будет.
Kasper82 писал(а): 13 дек 2024, 15:38 Нужно с уважением относиться к кровати на которой спишь?
Как хочешь относись. Если кровать из стран первого-второго мира то с бОльшим уважением, а если из стран третьего - то ложись спать без уважения [laugh]

Вернуться в «Тема дня»