Сейчас почти закончил проект-хобби, который распознает лица в реальном времени. Одновременно увидел статью, в которой такая система работает в лондоне весь 2024 год и позволила выявить более 500 преступников, в тч опасных. Насильников и маньяков тоже. Фургон с камерами, направленными в разные стороны курсировал по городу по определенным районам и снимал людей.
Но нашлись правозащитные организации, которые против подобной системы, типа она авторитарно влезает в частную жизнь...
На самом деле я за такую систему...а вы?
Слежение за населением с распознованием лиц
-
- Вечный студент
- Стаж: 1 год
- Ваш пол: Мужчина
Если человек до сих пор не знает примеры таких стран то нет смысла об этом говорить дальше.
Человек для облегчения жизни построил дом, сделал мебель и т.д. Нужно с уважением относиться к кровати на которой спишь? Смешно. И это ещё разговор ведётся про настоящий суд, а не про судилище. Я думаю что мы хоть буквенно пишем на одном языке, а ментально мы общаемся на разных языках. Друг друга не понимая.Oldoviy писал(а): ↑13 дек 2024, 14:25 Это прекрасно! Но у этих человеков внутри гос-ва, бывают возникают споры. И в этом случае в дело вступает суд, как конечная инстанция, которая и делает то, о чем ты пишешь:Соответственно к этому можно отнестись просто, проявив уважение к системе, которая облегчает твою жизнь, разрешая твой спор.
Не было бы судебной системы, был бы самосуд и анархия.
Понятно, что пример утрированно идеальный, но суть думаю понятна.
-
- Ученик
- Стаж: 2 года 3 месяца
- Ваш пол: Мужчина
Понятно. Ответа не будет.
Как хочешь относись. Если кровать из стран первого-второго мира то с бОльшим уважением, а если из стран третьего - то ложись спать без уважения