Смотря что вы имеете ввиду под словом "ломала". Если это непомерные физические нагрузки, то без них ничего не выйдет в спорте, кто не выдерживает тот уходит. Если это психологическое давление, то нужно понимать ситуацию, нужно знать на каком языке разговаривать со своими подопечными. Я , например, вижу как занимаются в соседнем зале тренера по борьбе и боксу. Так там крик стоит, что у меня в ушах звенит, но как ещё можно разговаривать с этими маленькими бандитами? Они когда переодеваются успевают за пять минут пробежать по стенам и по потолку и ещё перепрыгнуть мне через голову, и ни у кого я не заметил никакого истощения или чего-то другого! Тренер общается с детьми на том языке, который они понимают. Я бы тех людей, что пишут о том что в цирке унижают животных, или тех что снимают компромат про детских тренеров, кидал бы в сортир, потому что дерьмо для таких людей, это привычная среда обитания!
Без унижения и насилия в спорте не добиться успеха!
-
- Студент
- Стаж: 1 год
- Ваш пол: Мужчина
-
- Ученик
- Стаж: 1 год 7 месяцев
- Ваш пол: Женщина
По моему, любой профессиональный спорт, и тем более, со стремлением к рекордам и участию в крупных соревнованиях, это путь через травмы, сломанную психику, к достижению некой цели, после которой пустота, а то и хуже, болезни, инвалидность и прочее.
-
- Новенький
- Стаж: 10 месяцев
Крайности - удел дебилов. Что эта тема и доказывает.
Больные ублюдки, кайфующие от чужого унижения, не видят разницы между дисциплиной и жестокостью, отмороженные псевдо-мессии - между уважением к ребенку и его вседозволенностью.
И да, в большинстве гастролирующих по стране цирков, животные(там, где они используются) в чудовищно-ужасном состоянии, ибо хорошее их содержание стоит очень-очень дорого, а цирки эти - под максимальное зарабатывание бабла заточены. Это факт.
Больные ублюдки, кайфующие от чужого унижения, не видят разницы между дисциплиной и жестокостью, отмороженные псевдо-мессии - между уважением к ребенку и его вседозволенностью.
И да, в большинстве гастролирующих по стране цирков, животные(там, где они используются) в чудовищно-ужасном состоянии, ибо хорошее их содержание стоит очень-очень дорого, а цирки эти - под максимальное зарабатывание бабла заточены. Это факт.
-
- Ученик
- Стаж: 2 года 2 месяца
Спортсмены данного тренера добились каких-либо результатов в спорте? Хотя бы участие в ЧМ, ЧЕ, ОИ?
Если да, то всё вторично.
Не совсем понятна фраза: "прославляли своего тренера"? Это как? Заставляла в интервью говорить и хвалить только тренера?
Во всех видах спорта, где у нас были/есть успехи - тренеры работают жёстко.
Этот точно у другого тренера тренируется
-
- Новенький
Зря спрашиваешь, она сам не пишет, со всего инета темы собирает и сюда пихает, просто для того, чтоб хоть какую-то видимость активности создать
-
- Студент
Это можно сказать про большинство других гражданских профессий. На нашем предприятии периодически происходят травмы (хотя у нас все соблюдают технику безопасности), мой начальник ушел на соседнее предприятие и там погиб . Просто вокруг умирают не медийные лица, а спортсмены они медийные это все замечают.Мурена0314 писал(а): ↑18 мар 2024, 09:50 По моему, любой профессиональный спорт, и тем более, со стремлением к рекордам и участию в крупных соревнованиях, это путь через травмы, сломанную психику, к достижению некой цели, после которой пустота, а то и хуже, болезни, инвалидность и прочее.
-
- Аспирант
- Ваш пол: Женщина
У меня разряд по бегу, разряд по парашютному спорту. Конечно может у меня уровень не тот, про который идет речь в теме, но в городских, районных, областных и межрегиональных соревнованиях я участвовала много раз и занимала призовые места. Травмы у спортсменов были и у меня в том числе, но ничего серьезного и никто нас не унижал.
У нас половина ГД спортсмены, много медийных лиц, в бизнесе. Мне лично спорт хорошо помог в универе. Были дополнительные баллы при поступлении, платили повышенную стипендию. Давно не занимаюсь спортом, только плаваю в бассейне, но до сих пор нахожусь в хорошей физической форме. Имею отличное психическое и физическое здоровье.
Возможно ломается психика у детей которые не хотят, а их насильно водят в секции. Хочет ребенок к примеру играть на скрипке, а его отдали в плавание. Но, я считаю, что рано или поздно и он поймет, что занимался не зря.
Проскальзывает конечно инфа, что где-то было психическое и физическое насилие, но это скорее всего негативные исключения. Любят у нас журналисты раздувать из мухи слона. То у них все врачи коновалы, то полицейские оборотни, то все чиновники коррупционеры...
У нас половина ГД спортсмены, много медийных лиц, в бизнесе. Мне лично спорт хорошо помог в универе. Были дополнительные баллы при поступлении, платили повышенную стипендию. Давно не занимаюсь спортом, только плаваю в бассейне, но до сих пор нахожусь в хорошей физической форме. Имею отличное психическое и физическое здоровье.
Возможно ломается психика у детей которые не хотят, а их насильно водят в секции. Хочет ребенок к примеру играть на скрипке, а его отдали в плавание. Но, я считаю, что рано или поздно и он поймет, что занимался не зря.
Проскальзывает конечно инфа, что где-то было психическое и физическое насилие, но это скорее всего негативные исключения. Любят у нас журналисты раздувать из мухи слона. То у них все врачи коновалы, то полицейские оборотни, то все чиновники коррупционеры...
let’s smile more
-
- Студент
- Стаж: 1 год 11 месяцев
Личные наблюдения это подтверждают? Или одна бабка сказала? Вы лично каким спортом занимались? Чего достигли?
Спорт высоких достижений — это не физкультура и не фитнес.
-
- Новенький
- Стаж: 1 месяц
Если детей не заставлять, они ничего не добьются). А как в балете "ломают"?)Медведь-Летун писал(а): ↑29 ноя 2024, 21:12Личные наблюдения это подтверждают? Или одна бабка сказала? Вы лично каким спортом занимались? Чего достигли?
Сломанная психика у тех, кого не заставляли, не принуждали ни к чему - вот они и паникуют, когда видят нормальную работу со спортсменами))).
-
- Студент
Я считаю что все наоборот. Если человек сам стремится то он может достигнуть наивысших результатов. Если человека заставляют, то как максимум будут посредственные результаты. Любое принуждение в любом виде деятельности не может дать максимальный результат.vikvik писал(а): ↑30 ноя 2024, 02:34Если детей не заставлять, они ничего не добьются). А как в балете "ломают"?)Медведь-Летун писал(а): ↑29 ноя 2024, 21:12 Личные наблюдения это подтверждают? Или одна бабка сказала? Вы лично каким спортом занимались? Чего достигли?
Сломанная психика у тех, кого не заставляли, не принуждали ни к чему - вот они и паникуют, когда видят нормальную работу со спортсменами))).
-
- Новенький
Полно примеров, где чемпионы именно принуждали, за что они потом благодарили тренеров, отцов.
-
- Студент
Мне такие примеры не известны. Невозможно добиться максимума из-под палки.
-
- Аспирант
- Стаж: 5 месяцев
Знаменитый тренер по волейболу Карполь Николай Васильевич, послушайте, кск он разговаривает, нет орет когда они делают, что то не так, мат сыплется и на камеру, а на тренировках, скакалка для них это норма жизни. И все старались к нему попасть в команду, сколько раз отстраняли эти же девочки проигрывали, вернули Карполь, Чемпионы. Это оди только пример
-
- Студент
Ты сам себе противоречишь. Пишешь что сами старались к нему попасть. А значит их не принуждали против их воли. Никаких чемпионов не будет если человек не хочет или не может а его заставляют.Сибиряк89 писал(а): ↑05 дек 2024, 13:27 Знаменитый тренер по волейболу Карполь Николай Васильевич, послушайте, кск он разговаривает, нет орет когда они делают, что то не так, мат сыплется и на камеру, а на тренировках, скакалка для них это норма жизни. И все старались к нему попасть в команду, сколько раз отстраняли эти же девочки проигрывали, вернули Карполь, Чемпионы. Это оди только пример
-
- Аспирант
Они хотят стать Чемпионами, а он заставляет их через силу и рукоприкладство, слово заставляет ключевое и меня на сборах заставляли, не хотел, а делал через силу и угрожали, не сделаешь, вещи в ахапку и пошел вон.Kasper82 писал(а): ↑05 дек 2024, 14:43Ты сам себе противоречишь. Пишешь что сами старались к нему попасть. А значит их не принуждали против их воли. Никаких чемпионов не будет если человек не хочет или не может а его заставляют.Сибиряк89 писал(а): ↑05 дек 2024, 13:27 Знаменитый тренер по волейболу Карполь Николай Васильевич, послушайте, кск он разговаривает, нет орет когда они делают, что то не так, мат сыплется и на камеру, а на тренировках, скакалка для них это норма жизни. И все старались к нему попасть в команду, сколько раз отстраняли эти же девочки проигрывали, вернули Карполь, Чемпионы. Это оди только пример
-
- Студент
Ключевые слова "они хотят". Если бы они не хотели никто бы их чемпионами не смог сделать. Ты этого никак не можешь понять.
И чего ты добился на сборах когда не хотел? Попротирал штаны и отбыл срок? Сделать абы как ты принудительно можешь. А сделать лучше того кого не заставляют не сможешь. Это аксиома.
-
- Аспирант
Спорить не буду, у каждого по разному, кому то дается легко к нему и требования, сделал норму и отдыхает, а бывает, есть потенциал, но не хватает силы воли, работоспособности, то к нему дополнительные нагрузки, упражнения и это дает результат. Через силу, окрики, угрозы чтобы обозлился на себя и выстреливает. А бывает, что просто уходят.Kasper82 писал(а): ↑05 дек 2024, 16:10Ключевые слова "они хотят". Если бы они не хотели никто бы их чемпионами не смог сделать. Ты этого никак не можешь понять.
И чего ты добился на сборах когда не хотел? Попротирал штаны и отбыл срок? Сделать абы как ты принудительно можешь. А сделать лучше того кого не заставляют не сможешь. Это аксиома.
-
- Новенький
Ха-ха-ха)). Знакомый, а мы с ним в юности боксом занимались, как не встретимся, вспоминает обиды на тренера, что не гонял его, тренировал мягко). У нас в зале прилично народу тренировалась - сотни ежегодно приходили, а на выходе пара кмсов. В соседнем спорткомплексе тренировал другой тренер, очень жестко тренировал. Человек десять было - через одного - кандидаты, мастера. Я бы сейчас, если бы можно было вернутся - занимался бы у второго.
-
- Студент
Тренировать нужно не мягко и не жёстко а профессионально. Если кому-то нравится чтобы было жёстко так это может в БДСМ нужно было записаться. А может это связано с менталитетом. Может люди веками привыкали к тому что палкой по горбу и ведром помоев на голову добавляется стимул. Мне это тяжело понять. Я в другой среде вырос.vikvik писал(а): ↑06 дек 2024, 08:48Ха-ха-ха)). Знакомый, а мы с ним в юности боксом занимались, как не встретимся, вспоминает обиды на тренера, что не гонял его, тренировал мягко). У нас в зале прилично народу тренировалась - сотни ежегодно приходили, а на выходе пара кмсов. В соседнем спорткомплексе тренировал другой тренер, очень жестко тренировал. Человек десять было - через одного - кандидаты, мастера. Я бы сейчас, если бы можно было вернутся - занимался бы у второго.