Перфекционизм мешает жить?
-
- Космонавт
- Стаж: 2 года 5 месяцев
- Ваш пол: Мужчина
Пришел к мысли, что перфекционизм мешает жить. Вместо того чтобы делать все легко и быстро тратишь кучу энергии на причесывание... Пунктуальность туда же) Все на встречу приходят к назначенному времени, а ты припераешься за пол часа))) Завидую дочке, ей вообще пох ко скольки приходить) На работу выходит за 10 минут до начала рабочего дня, идти 7 мин до работы)...мне до моей 10 минут, но выхожу за пол часа...
Лев благородных кровей
-
- Космонавт
- Стаж: 2 года 5 месяцев
Еще тема - перфекционист не может быть начальником... По наблюдаемой статистике начальники в основном плохо разбиоаются в деталях...они больше за направление. Перфекционист же все знает и все будет стараться сделать сам.
Лев благородных кровей
-
- Аспирант
- Стаж: 1 год
Знакомо) У меня это было в юности и выражалось во внешнем виде, одежде, пунктуальности. Из дома не мог выйти, пока сам себя с головы до ног 10 раз не осмотрю. Отец мой иногда подшучивал надо мной: "Ты, блин, губы ещё накрась перед выходом"))) Но в какой-то момент весь этот перфекционизм сошёл на нет, годам к 20 (я себе это объяснил юношеским максимализмом). В первую очередь, пострадала пунктуальность, из-за чего впоследствии меня уволили с работы.
А что касается руководителей...Они часто делегируют часть работы своим замам, чего не умеют делать перфекционисты. Последние, не умеют доверять другим...И как мне кажется, даже себе (постоянный контроль самого себя). Всё-таки, это нездоровая штука, идеализация, часто переходящая в комплексы, а то и произрастает из них.
А что касается руководителей...Они часто делегируют часть работы своим замам, чего не умеют делать перфекционисты. Последние, не умеют доверять другим...И как мне кажется, даже себе (постоянный контроль самого себя). Всё-таки, это нездоровая штука, идеализация, часто переходящая в комплексы, а то и произрастает из них.
-
- Кандидат секс наук
- Стаж: 9 месяцев
- Ваш пол: Женщина
Перфекционист может быть например в работе, но по жизни разгильдяй. Так часто. Я например, мне по фигу на одежду, по фигу на антураж в студии, но я перфекционист в плане работы. В продажах так же когда была , я отпускала многие детали, условия, мне плевать на отчёты, мне нужен результат и вот тут всегда он должен быть лучший, а не на кучу бесполезных бумажек. В тех конторах, где на одно действие, нужно писать кучу отчётов, но по фигу на результат, я не оставалась работать.
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие?)))
-
- Вечный студент
- Стаж: 5 месяцев
Ну тогда я являюсь опровержением вашей гипотезы. В нашей работе нельзя не быть перфекционистом это часть нашей работы и разбираюсь я во всех тонкостях работы, иначе бы и не был руководителем. Конечно мне важен результат, но легко могу заменить любого рабочего.
-
- Кандидат секс наук
- Стаж: 9 месяцев
- Ваш пол: Женщина
Наверное имелось ввиду начальник не подразделения и тд. , а например исполнительный директор может не разбираться в тонкостях производства, сбыта или наоборот закупа, но ему по сути это и не надо, его задача - управление всеми процессами организации, путём координации и организации работы всех подразделений, контроля выполнения задач, разработки стратегии и вообще развитие и масштабирование дела.
Если совсем упрощённо, то не нужно знать маникюрное дело, парикмахерское, косметологию, перманент и тд., чтобы быть управляющей(им) салона.
А начальник цеха/участка/ отдела и тп. , должен знать от и до в работе этого цеха..
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие?)))
-
- Вечный студент
- Стаж: 5 месяцев
Коммерческий директор просто меня достал, вопросами о нашей продукции. Пытается влезть во все тонкости производственной технологии. Как он говорит, ему с клиентами работать надо, а у них вопросы. А в остальном вы правы, для того чтобы увеличить выпуск "годных"до 300%, мне не нужно стоять у верстака.