Секс после 50. that-s no country for old man..
-
vikvik
- Вечный студент

- Стаж: 1 год 4 месяца
Падают возможности. У многих стремительно.
Женщинам проще даже, если гормоналку поддержать.
Виагру можно заменить на Сиалис. Это только потенция. А еще есть проблемы с либидо и анаргозмия. Последнее хуже всего. Член стоит, а удовольствия нет.
Женщинам проще даже, если гормоналку поддержать.
Виагру можно заменить на Сиалис. Это только потенция. А еще есть проблемы с либидо и анаргозмия. Последнее хуже всего. Член стоит, а удовольствия нет.
-
Aerator
- Новенький

- Стаж: 3 года 1 месяц
Акунина упомянули, тот что не рукопожатный, анафема чертяге.
После 50 есть жизнь и секс тем паче.
Много раздутых тем не имеет за собой почвы.
После 50 есть жизнь и секс тем паче.
Много раздутых тем не имеет за собой почвы.
-
Kuzov
- Ученик

- Стаж: 1 год 9 месяцев
-
Медведь-Летун
- Студент

- Стаж: 3 года 3 месяца
У вас — это у кого?
Если по этому критерию секса нет после 40, то может быть. Забыл в 41 сходить проверить.
А вы часто видите виагру в свободной продаже без рецепта? Раньше все аптеки усыпаны были. Сейчас исчезла.
-
msilikonov
- Новенький

- Стаж: 1 месяц
Да настоящий, зрелый секс, он только после 40-ка и начинается. А до этого это либо "официальный" АКТ ПОЛОВОЙ от "____" "____________" "________"года., как этап определенного процесса, необходимый для продолжения рода, либо "неформальное" сношение для удовлетворения физиологической потребности, в условиях имеющихся по факту на момент их исполнения. Так уж природа запрограммировала - чистую физиологию на уровне рефлекса. А иначе ведь размножаться перестанем!
А вот после 40-ка - совсем другое дело! Дань природе отдана, сперма гланды не подпирает, поэтому физиология отступила на второй план и в дело вступает сознание! Теперь можно спокойно, осмысленно и неторопясь,позволить себе даже то, что раньше считалось невозможным и недостижимым и если после первой пробы этого "невозможного и недостижимого" оно не показалось неприемлемым, то далее, то ли вдвоем, то ли в компании единомышленников, развивать и шлифовать это до совершенства! И возраст тут никак не мешает, это мы с супругой на себе проверили!
-
vikvik
- Вечный студент

-
msilikonov
- Новенький

- Стаж: 1 месяц
Ну, марафон ведь бегут со старта, а не со средины дистанции... Вот я старт и отметил.
-
niqk
- Светило секс наук

- Стаж: 2 года 8 месяцев
Я еще до 50 не доехал... Так что - проблем пока не вижу...
-
vikvik
- Вечный студент

После сорока, каждый год с ускорением идет - неприятные сюрпризы обнаруживаются.msilikonov писал(а): 24 фев 2026, 15:15 Ну, марафон ведь бегут со старта, а не со средины дистанции... Вот я старт и отметил
-
Тсерна
- Вечный студент

- Стаж: 2 года 2 месяца
Да похеру, карандашек привяжу и не брошу это дело....
-
niqk
- Светило секс наук

Зачем карандашек? Есть соответствующие приспособления - эректоры. Помогают при проблемах с эрекцией...
-
Тсерна
- Вечный студент

- Стаж: 2 года 2 месяца
-
vikvik
- Вечный студент

У жены вдруг пропал интерес - предменопауза была. Села на ГЗТ и все исправилось.Otto Katz писал(а): 01 мар 2026, 01:27 Тут больше вопрос к дамам (мне нравятся ровесницы, порнуха со зрелыми), как там с удовольствием при там возрасте климакса?
Организмы разные и деградация идет по-разному. Обычно это связывают с уровнем тестостерона.
-
vikvik
- Вечный студент

Он мог облысеть к тридцати, а потом уже ни теста ни волос.
-
Неюноша
- Вечный студент

- Стаж: 2 года
Глупый вопрос.
Мне 51.
С сексом все ок.
Даже более чем ок.. Каждый знает что и как хочет
Удовольствия еще больше чем в 30. И умений соответственно
Мне 51.
С сексом все ок.
-
vikvik
- Вечный студент

А в чем глупость вопроса?Неюноша писал(а): 02 мар 2026, 09:33 Глупый вопрос.
Мне 51.
С сексом все ок.
-
Русалка
- Светило секс наук

- Стаж: 7 месяцев
Ну там почему-то написано, что после 40 секса нет. А это же самый разгар) Я соглашусь, что удовольствия после 40ка сильно больше, чем в 20-30.
-
vikvik
- Вечный студент

После 40ка? - а не после 50ти?Русалка писал(а): 02 мар 2026, 11:28 Ну там почему-то написано, что после 40 секса нет. А это же самый разгар) Я соглашусь, что удовольствия после 40ка сильно больше, чем в 20-30.
Насколько я понял, у женщин иначе раскрывается сексуальная сторона.
По своему опыту скажу, сильнее, чем в молодости крышу не сносило). Пять раз подряд - это не было чем-то необычным.
У меня все сохранялось до 47 лет. Первые ослабления с потенцией.
После 52 или 53, первые проблемы с остротой ощущениия. Я всю жизнь не пью, не курю. Находусь по сей день в отличной физической форме. Нет ни давления, ни чего другого возрастного. Нет лишнего веса совсем. Мои сверстники, те с кем можем это обсуждать, жалуются на проблемы с сексом. Три проблемы: с потенцией, с либидо и самая отвратительная - аноргазмия. Первые две решаемые, третья....
- Я перекопал весь интернет - проблема в позвоночнике. У нас у всех с возрастом позвоночник страдает, как не крути. Да, в моем случае проблема отодвинулась - я никогда так не упражнял спину, как сейчас. Я еще высокого роста.
Вот мой опыт.
А здесь всегда кто-нибудь появляется с рассказами, что возраст не сказывается.
Сосуды страдают от гликирования межклеточного матрикса и все, эластичность снижается, а для полового члена это приговор. Ну там полно еще другого.
А у женщин по-другому работает. Попадалось, что у женщин не через позвоночник связь с центрами, а через блуждающий нерв.
-
Русалка
- Светило секс наук

- Стаж: 7 месяцев
vikvik, спасибо за Ваш опыт. Всё наверное индивидуально. У моего мужа с потенцией никаких проблем до 55 не было, после операции с наркозом только сбои начались.
Про женщин не могу сказать, мне ещё нет 50ти, а несколько знакомых, кому есть , и климакс уже наступает, про секс и до этого без особых восторгов говорили, они не показатель)
Про женщин не могу сказать, мне ещё нет 50ти, а несколько знакомых, кому есть , и климакс уже наступает, про секс и до этого без особых восторгов говорили, они не показатель)
-
niqk
- Светило секс наук

Все точно индивидуально! У меня множество знакомых и моложе, и старше меня. Так вот - проблемы могут быть в любом возрасте! И не всегда это зависит от образа жизни. Например, один мой знакомый - старый турист. Исходил пешком чуть
ли не всю Россию. С молодости и пил, и курил, и не отказывался от секс удовольствий. И сейчас не пропускает таких возможностей. И его партнерши - очень довольны!..
А сын других знакомых с детства не вылазил из разных болезней. И сейчас в 30+ дохлый ботан. Хотя с детства строго следовал рекомендациям врачей...
Как говорится - от судьбы не уйдешь! Хотя здоровый образ жизни, все же, помогает чувствовать себя нормально...
ли не всю Россию. С молодости и пил, и курил, и не отказывался от секс удовольствий. И сейчас не пропускает таких возможностей. И его партнерши - очень довольны!..
А сын других знакомых с детства не вылазил из разных болезней. И сейчас в 30+ дохлый ботан. Хотя с детства строго следовал рекомендациям врачей...
Как говорится - от судьбы не уйдешь! Хотя здоровый образ жизни, все же, помогает чувствовать себя нормально...