В школе нельзя изучать серьезную литературу!
-
- Аспирант
- Стаж: 3 года
- Ваш пол: Женщина
Маленькая звездочка ![girl_dance [girl_dance]](./images/smilies/girl_dance.gif)
![girl_dance [girl_dance]](./images/smilies/girl_dance.gif)
-
- Студент
- Стаж: 7 месяцев
- Ваш пол: Мужчина
Да вообще зачем учится до выпускного класса? Научился читать,считать и хватит. Если нужно что-то дальше,химия, физика и так далее, то пусть продолжает учится. Вот у сына в прошлом году дроби были. Так вообще жопа полная.
-
- Ученик
- Стаж: 1 месяц
Я вот не любила классику почти всю
– Что я, ненормальная?
– Конечно! – Как и мы все. Иначе ты сюда бы не попала!
-
- Светило секс наук
- Стаж: 1 год 7 месяцев
Надо. Надо хотя бы для того, чтобы ученик понимал, что она есть. Что в ней можно найти ответы на вопросы, которые поставит тебе жизнь
Можно её не любить и не понимать. Но мы же потом становимся взрослыми и нас потянет читать то, что заставляет задуматься над тем кто мы такие. И тут и поможет школьная программа, которая дала нам знание о серьёзных книгах.
А вся эта патриотическо - идеологическая макулатура, которой наряду с серьёзной литературой во всё времена пичкает школьников государство неизбежно забудется .
Можно её не любить и не понимать. Но мы же потом становимся взрослыми и нас потянет читать то, что заставляет задуматься над тем кто мы такие. И тут и поможет школьная программа, которая дала нам знание о серьёзных книгах.
А вся эта патриотическо - идеологическая макулатура, которой наряду с серьёзной литературой во всё времена пичкает школьников государство неизбежно забудется .
Пока живу, надеюсь
-
- Ученик
- Стаж: 16 дней
Что делать ? Чернышевского и Анна Каренина Толстого школьник точно не поймет
-
- Ученик
Да он много чего не поймет. Возьми классику Тургеньева, Чехова, Гоголя , Грибоедова в 14 -16 лет мозги под другое заточены. Там в самом разгаре половое созревание на уме девки, дрочилово и порнуха.))))неуловимый Джо писал(а): 22 авг 2025, 15:01 Что делать ? Чернышевского и Анна Каренина Толстого школьник точно не поймет
Чернышевский " Что делать?" это вообще полный пипец, там в зрелом возрасте хрен разберешь все эти сны Веры Павловны.... б-рррр до сир пор в дрожь бросает.
Достоевского уже после армейки воспринимать стал, да и то подряд не будешь читать, надо перерыв делать. Уж больно тяжелые произведения. Хотя по правде говоря, в школе Преступление и наказание с удовольствием прочитал
6E9P5ASTY
-
- Ученик
вот-вот, помню что у Веры Павловны был четвертый сон и этому историческому событию была посвящена пара уроков!!! все - больше ничего не осталось... а то что читал тогда: Жюль Верн, Майн Рид и Джек Лондон - помню сюжеты до сих пор!!! вот это была литература, которая на меня повлияла !Cate писал(а): 22 авг 2025, 16:32Да он много чего не поймет. Возьми классику Тургеньева, Чехова, Гоголя , Грибоедова в 14 -16 лет мозги под другое заточены. Там в самом разгаре половое созревание на уме девки, дрочилово и порнуха.))))неуловимый Джо писал(а): 22 авг 2025, 15:01 Что делать ? Чернышевского и Анна Каренина Толстого школьник точно не поймет
Чернышевский " Что делать?" это вообще полный пипец, там в зрелом возрасте хрен разберешь все эти сны Веры Павловны.... б-рррр до сир пор в дрожь бросает.
Достоевского уже после армейки воспринимать стал, да и то подряд не будешь читать, надо перерыв делать. Уж больно тяжелые произведения. Хотя по правде говоря, в школе Преступление и наказание с удовольствием прочитал
-
- Ученик
Изучать то наверное можно но вот толку от этого? ![pardon [pardon]](./images/smilies/pardon.gif)
![pardon [pardon]](./images/smilies/pardon.gif)
– Что я, ненормальная?
-
- Ученик
много ненужных знаний и это все не пригодилось, а в основном пичкали враньем и пропагандой, а сейчас даже страшно представить что там делают с детьми
-
- Ученик
я немного не о томнеуловимый Джо писал(а): 22 авг 2025, 17:05много ненужных знаний и это все не пригодилось, а в основном пичкали враньем и пропагандой, а сейчас даже страшно представить что там делают с детьми
даже вот читая "Мастера и Маргариту" одно из моих любимых произведений , я в школьные годы , читала как сказку только главы с Воландом в Москве , пролистывая всю историю с Иешуа
– Что я, ненормальная?
-
- Ученик
в школе читая Войну и Мир я читал батальные сцены, а остальное так себе, Наташа конечно была дурой)))) Короче: до понимания классиков нужно дорасти, дорасти до возраста героев произведений, а будучи школьником это просто не понятно, так - сдал и забылAryaMary писал(а): 22 авг 2025, 17:10я немного не о томнеуловимый Джо писал(а): 22 авг 2025, 17:05много ненужных знаний и это все не пригодилось, а в основном пичкали враньем и пропагандой, а сейчас даже страшно представить что там делают с детьми
даже вот читая "Мастера и Маргариту" одно из моих любимых произведений , я в школьные годы , читала как сказку только главы с Воландом в Москве , пролистывая всю историю с Иешуа
-
- Ученик
я так и не решилась её читатьнеуловимый Джо писал(а): 22 авг 2025, 17:12в школе читая Войну и Мир я читал батальные сцены, а остальное так себе, Наташа конечно была дурой)))) Короче: до понимания классиков нужно дорасти, дорасти до возраста героев произведений, а будучи школьником это просто не понятно, так - сдал и забылAryaMary писал(а): 22 авг 2025, 17:10я немного не о томнеуловимый Джо писал(а): 22 авг 2025, 17:05 много ненужных знаний и это все не пригодилось, а в основном пичкали враньем и пропагандой, а сейчас даже страшно представить что там делают с детьми
– Что я, ненормальная?
-
- Светило секс наук
Может быть я генетический урод, но всю классику по школьной программе я читал. Читал с интересом и в 14 лет и в 17. Когда вырос перечитывал те произведения, которые ,как я считал, я не до конца понял или со временем они открылись для меня с другой стороны.
Ну а школьную программу конечно поменяют. Будут изучать труды Мединского, творения Прилепина, философские откровения Дугина и хором петь песни Шамана. И тогда Толстой со своей войной и миром действительно окажется не нужным.
Ну а школьную программу конечно поменяют. Будут изучать труды Мединского, творения Прилепина, философские откровения Дугина и хором петь песни Шамана. И тогда Толстой со своей войной и миром действительно окажется не нужным.
Пока живу, надеюсь
-
- Ученик
программа мединского несоразмеримое зло в сравнении с советской программой обученияКлаус писал(а): 22 авг 2025, 18:17 Может быть я генетический урод, но всю классику по школьной программе я читал. Читал с интересом и в 14 лет и в 17. Когда вырос перечитывал те произведения, которые ,как я считал, я не до конца понял или со временем они открылись для меня с другой стороны.
-
- Новенький
- Стаж: 3 дня
Советское образование - Это люди с бессмысленным набором знаний.
-
- Новенький
Интересно, как определяется серьезность литературы?
Я так понимаю, что если читать не интересно, то значит серьезная. Хрень
Я так понимаю, что если читать не интересно, то значит серьезная. Хрень
-
- Светило секс наук
Сколько замечательных ученых в области физики, математики, биологи, химии и т. п. закончили советскую школу и получили высшее образование. Сколько философов, филологов и историков знаменитых на весь мир учились в советской школе и вузе.Heather писал(а): 23 авг 2025, 11:33 Советское образование - Это люди с бессмысленным набором знаний.
Так что, я позволю себе не согласиться с таким заявлением Heather, . Тем более, что натасканные на сдачу ЕГЭ получают набор знаний необходимых только для его сдачи и не более.
Пока живу, надеюсь
-
- Аспирант
- Стаж: 11 месяцев
Читать надо Кая Джулио Циммермана.
"Записки о специальной операции на Оловянных Островах."
Ну и Тиберия Августа обязательно. Его переписку с этим... Как его дьявола?.. А с Пилатом Понтийским.![laugh [laugh]](./images/smilies/laugh.gif)
"Записки о специальной операции на Оловянных Островах."
Ну и Тиберия Августа обязательно. Его переписку с этим... Как его дьявола?.. А с Пилатом Понтийским.
![laugh [laugh]](./images/smilies/laugh.gif)
Je mehr ich Menschen erkenne, desto mehr liebe ich Hunde.
-
- Новенький
Громкое заявление, но к школе оно не относится. Школа эта та грустная действительность вокруг. Рабское воспитание.Клаус писал(а): 23 авг 2025, 13:13Сколько замечательных ученых в области физики, математики, биологи, химии и т. п. закончили советскую школу и получили высшее образование. Сколько философов, филологов и историков знаменитых на весь мир учились в советской школе и вузе.Heather писал(а): 23 авг 2025, 11:33 Советское образование - Это люди с бессмысленным набором знаний.
Так что, я позволю себе не согласиться с таким заявлением Heather, . Тем более, что натасканные на сдачу ЕГЭ получают набор знаний необходимых только для его сдачи и не более.
Ну а если Вы попробуете сдать егэ то получите ровно ноль. Набор бессмысленных знаний, полученный Вами в школе, бессмысленный.