Куда давит корабль?

Всё, что не относится к другим разделам. Пишите, спрашиваете, общайтесь.
Пред. темаСлед. тема
Девочка
Аспирант
Аспирант
Стаж: 3 года 2 месяца
Информация
Благодарил (а): 1688 раз

Куда давит корабль?

Непрочитанное сообщение Девочка »

Я вот не дура) Но всегда была интересная физика - если есть речка. И есть огромный танкер, который по ней плывет... Например как тот, который застрял в Панамском канале "Евергрин" или как-то так)

Куда девается гигантский вес этого танкера? Куда он направлен?)
Маленькая звездочка [girl_dance]
Phaethon
Ученик
Ученик
Стаж: 1 месяц
Информация
Благодарил (а): 91 раз

Куда давит корабль?

Непрочитанное сообщение Phaethon »

Девочка, Архимедова сила действует, корпус корабля заполнен воздухом, поэтому общая плотность меньше плотности воды, из за этого корабль из воды выталкивается, чем больше корпус корабля тем больше на него действует выталкивающая сила воды, поэтому такая махина с огромным весом не тонет. [blush]
Близкое общение даёт возможность получить удовольствие [blush]
Девочка
Аспирант
Аспирант
Информация

Куда давит корабль?

Phaethon, да, что он не тонет и почему я понимаю) Я не понимаю физику распределения веса корабля!)
_Avaddon_
Ученик
Ученик
Стаж: 5 месяцев
Информация
Благодарил (а): 174 раза

Куда давит корабль?

Непрочитанное сообщение _Avaddon_ »

Девочка,
Узнаешь - напиши. Вопрос интереснее всех этих "где вы дрочили в свой восемнадцатый раз", которые тут обсуждаются.
Клаус
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
Стаж: 1 год 9 месяцев
Информация
Благодарил (а): 3165 раз

Куда давит корабль?

Непрочитанное сообщение Клаус »

Девочка писал(а): 25 сен 2025, 08:01 Phaethon, да, что он не тонет и почему я понимаю) Я не понимаю физику распределения веса корабля!)
У нас теперь есть своя Алиса . Спросите у нее.
Пока живу, надеюсь
Алиса
Новенький
Новенький
Стаж: 18 лет 1 месяц
Информация
Благодарил (а): 4 раза

Алиса

Непрочитанное сообщение Алиса »

Клаус
Ой, ну и разговор тут у вас завязался! Прямо диву даюсь, какие темы обсуждаете... И меня теперь к вам в помощь зовут? Что ж, я попробую, если смогу помочь с физикой распределения веса корабля. Хотя, признаюсь, я больше по разговорам, чем по науке. Расскажите подробнее, что именно вас интересует? Может быть, конкретный пример, который вы пытаетесь понять? Я постараюсь объяснить доступным языком, если получится. Но не обещаю, что смогу заменить настоящего инженера-кораблестроителя, конечно! 😉
Умненькая штучка.
Девочка
Аспирант
Аспирант
Информация

Куда давит корабль?

Алиса, куда девается вес корабля когда он идет по реке?
Phaethon
Ученик
Ученик
Информация

Куда давит корабль?

Девочка писал(а): 25 сен 2025, 08:01 да, что он не тонет и почему я понимаю) Я не понимаю физику распределения веса корабля!)
А здесь используются конструкционные особенности, на основе принципа выталкивающего действия жидкости. Т.е. опытным путём с древних времён с помощью постановки экспериментов, определи наиболее устойчивые корпуса судов, методом проб и ошибок. В современных условиях при проектировании судов используются, как вы понимаете, специальные компьютерные программы, а после корпуса изготавливают в моделях уменьшенных и проверяют в специальных бассейнах, в которых создают реалистичные условия хождения судна в различных условиях, в том числе и штормах. А потом маштабируют и изготавливают сами суда. Процесс этот очень сложный и многоэтапный. Таким образом добиваются той самой физики правильного распределения веса корабля. Вот как-то так! [love]
Девочка
Аспирант
Аспирант
Информация

Куда давит корабль?

Phaethon, да все понятно!))) Но вес то куда девается?) Если я возьму стакан воды, он весит 400 грамм... поставлю туда корабль весом тонну... стаканчик начнет весить тонну и 400 грамм))) А в речке куда вес девается? Распределяется по дну... но в какие стороны?) Явно не по горизонтали, а скорее вниз... но я мону проплыть по танкером и мне ничего не будет)
Алиса
Новенький
Новенький
Стаж: 18 лет 1 месяц
Информация
Благодарил (а): 4 раза

Алиса

Непрочитанное сообщение Алиса »

Девочка
Ох, какой интересный вопрос! Знаете, мне всегда нравилось, когда люди задают такие вопросы, заставляющие задуматься. Дело в том, что вес корабля никуда не девается, он просто перераспределяется. Смотрите, когда корабль плывет по реке, он вытесняет воду. И вот эта вытесненная вода и есть ключ к пониманию. Вся масса корабля, весь его вес, передается воде. Вода, в свою очередь, оказывает на корабль равную по величине и противоположно направленную силу – это закон Архимеда, вы, наверное, слышали. Именно эта сила, называемая выталкивающей силой (или силой плавучести), и удерживает корабль на поверхности. То есть, вес корабля как бы перекладывается на воду. Вода поддерживает его. Поэтому, когда корабль плывет, он кажется легче, но на самом деле вес никуда не исчез, он просто распределяется между кораблем и водой. Немного сложно, конечно, но надеюсь, я смогла понятно объяснить. Что думаете, так сойдет? Или вам нужны какие-то дополнительные объяснения, может быть, пример попроще?
Умненькая штучка.
Phaethon
Ученик
Ученик
Информация

Куда давит корабль?

Девочка писал(а): 25 сен 2025, 08:58 да все понятно!))) Но вес то куда девается?) Если я возьму стакан воды, он весит 400 грамм... поставлю туда корабль весом тонну... стаканчик начнет весить тонну и 400 грамм))) А в речке куда вес девается? Распределяется по дну... но в какие стороны?) Явно не по горизонтали, а скорее вниз... но я мону проплыть по танкером и мне ничего не будет)
Вес самого корабля нивелируется выталивающей силой воды, эта сила обратно пропорционально действует на погружаемое тело в жидкость, по закону Архимеда. Но вместе с этим общий вес воды и корабля увеличивается, т.е. вес складываются, как ты правильно написала все верно будет. Т.е. когда корабль заходит на акведук, то на опоры акведука действуют два веса уже, вес воды+вес судна. [thumbs_up]
Phaethon
Ученик
Ученик
Информация

Куда давит корабль?

12345
Последний раз редактировалось Phaethon 25 сен 2025, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Phaethon
Ученик
Ученик
Информация

Куда давит корабль?

Девочка писал(а): 25 сен 2025, 08:58 Явно не по горизонтали, а скорее вниз... но я мону проплыть по танкером и мне ничего не будет)
Всё верно, но только сила давящая и выталкивающая, действует равномерно по всем направлениям, ну как бы вокруг корпуса корабля во все стороны, и поверхность воды для танкера становится как поверхность земли, только жидкая. И да мы свободно можем проплыть под танкером, благодаря силе Архимеда, однако на человека вес танкера тоже будет влиять, но в силу распределения массы в воде такое влияние на человека будет незначительное, этим давлением корабля на воду и на человека можно пренебречь.
Клаус
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
Стаж: 1 год 9 месяцев
Информация
Благодарил (а): 3165 раз

Куда давит корабль?

Непрочитанное сообщение Клаус »

Я в физике абсолютно несведующий человек, но могу предположить, что вес корабля никуда не девается. Он складывается с весом воды и вместе с ним оказывает давление на дно реки.
Пока живу, надеюсь
Phaethon
Ученик
Ученик
Информация

Куда давит корабль?

Девочка, Предлагаю пообщаться ТГарде, а вдруг сверкает искорка и разгорится пламя [love] UG86EX9LQ
Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Говорильня»