Вводные данные следующие: имеется давний товарищ. Знакомы по работе лет 18. Никогда под одной крышей не работали, но до последнего времени оба были руководителями организаций в одной отрасли - и потому коллеги.
Лет 15 назад у нас случился недолгий тайный романчик (мы оба в браке). Потом романчик сошёл на нет, и отношения были просто тёпло-товарищеские.
Теперь мы уже и не коллеги - я поменяла работу. Отношения сохранились. И мы общаемся на «Вы» и по имени-отчеству, как и всегда общались (да, так, несмотря на то, что между нами когда-то было). Оба мы люди весьма культурные, интеллигентные и внешне сдержанные - это важно для рассказа :)
И вот вчера я заехала к нему на работу по небольшому деловому поводу. Попутно уселась пить кофе и поболтать, несколько месяцев не виделись.
О чём болтать? О работе, конечно! Нам есть о чём поговорить, мне интересно, несмотря на смену работы...
Да, кстати!! Когда я вошла в его кабинет, он обнял меня, поцеловал - целился в губы, но я малость отвернула лицо - и... рукой слегка прихватил меня между ног. Я удивилась (романчик-то был давным-давно, что за заявки такие??), но отреагировала шуткой.
Итак, пьём кофе и болтаем. Говорили-говорили, и вдруг он заявляет: «Хватит нам о работе! Давайте о другом».
Я опять про себя удивляюсь - о чём другом? Что нас ещё связывает?
Тут он начинает издалека. Напоминает мне события более чем годичной давности, некий диалог между нами во время одного совещания, когда он сказал, что может быть полностью в моём распоряжении...
Я этого не помню, но... ну, допустим. Слушаю внимательно. Пока не понимаю, к чему он клонит.
И тут он прямо заявляет, что предлагает мне себя. Что он очень устал всем и всеми командовать и хочет быть нижним.
Я офигеваю и от неожиданности информации, и от его такой же внезапной предельной откровенности.
Он говорит: если я согласна, то обсудим детали. Да, он понимает, что мне нужно подумать. Если я не согласна, то закроем тему и забудем о ней.
Моя авантюрная натура слегка взбадривается (тем более что секса у меня не было уже пару лет). Несмотря на оторопь, я ему отвечаю: «Нет, пока тему закрывать не будем, дайте подумать».
И вот я целый день думаю: что это было и что мне с этим делать?
По-хорошему, нужно бы на берегу выяснить, что он понимает под словом «нижний», какие способы и методы взаимодействия предполагает и чего конкретно хочет от меня. В деловой обстановке на работе это выяснять невозможно, да и КАК выяснять? Я с таким столкнулась впервые.
Помогите мнениями и советами, каким образом мне выстроить диалог с ним. Не факт, что я последую советам, но для начала хоть разберусь, как это всё бывает.