Что надо поменять в школьной программе?
-
- Кандидат секс наук
- Стаж: 6 месяцев
- Ваш пол: Женщина
- ❤️️Отношения с: Элис - сестры
Это какие профессии, где не нужны базовые школьные знания?Гурман писал(а): ↑20 окт 2024, 10:35 Я не знаю что нужно поменять в школьной программе, но в одном я точно уверен. Надо перестать заставлять учиться тех, кто не хочет этого. Не хотят быть грамотными, ну и не надо. В стране достаточно профессий, где не нужно образование. Зато из оставшихся получатся толковые специалисты.
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие?)))
-
- Ученик
- Стаж: 8 месяцев
- Ваш пол: Мужчина
-
- Кандидат секс наук
- Стаж: 6 месяцев
- Ваш пол: Женщина
- ❤️️Отношения с: Элис - сестры
Санитар? Это младший сестринский персонал и сейчас это уже тоже образование.
А так им не нужна математика? Русский язык?
Точно пускай крестик ставят, вместо подписи.)))
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие?)))
-
- Студент
- Стаж: 3 месяца
Продолжу ваш ряд ... лесоруб, сплавщик, каменщик, слесарь. Надо же Гурман, какой-то у вас неописуемый дилетантизм. Давно не встречал подобного. По своему обыкновению, расскажу вам анекдот.
"Жил-был в советские времена некий дворник - колоритнейшая личность с роскошной окладистой бородой. И так он был похож с этой бородою на Карла Маркса, что люди на него приходили со всей столицы полюбоваться. Дошло сие безобразие до ведома компетентных органов. Пришли к нему товарищи в штатском и говорят: "Вы, это... сбрили бы, это самое...ну бороду"
Дворник, степенно оглаживая предмет конфликта, ответствовал: "Ну, положим, бороду я сбрею. А умище-то куда девать?""
Сказка ложь, да в ней намек - добру молодцу урок.
Кстати о дворниках. Иосиф Бродский (Нобелевский лауреат) работал дворником.
-
- Ученик
-
- Студент
Очень хорошо, вас вероятно это как-то воодушевляет. Бродский бросил школу и поступил учеником фрезеровщика на завод «Арсенал». В 16 лет загорелся идеей стать врачом, месяц работал помощником прозектора в морге при областной больнице, увлёкся анатомией и генетикой, анатомировал трупы, но в конце концов отказался от медицинской карьеры. Кроме того, в течение следующих пяти лет после ухода из школы он работал истопником в котельной, матросом на маяке. Среднее образование он получил в школе рабочей молодёжи, однако аттестата об окончании школы он не получил. Не вижу здесь ничего из ряда вон выходящего. Мой друг так и не получил красный диплом об окончании технического ВУЗа. Не профессия определяет высокое интеллектуальное развитие, а личность и её способность к познанию и саморазвитию. Можно и кандидатом наук остаться на уровне студента младших курсов, замерев в своем развитии.
-
- Ученик
К чему весь этот спич? Демонстрируете навыки пользования гуглом? И вообще...мне до пизды вы и ваше мнение. Я высказал свое мнение по теме...выскажите своё и пусть люди продолжат общение по темеЧунго писал(а): ↑20 окт 2024, 19:15 Очень хорошо, вас вероятно это как-то воодушевляет. Бродский бросил школу и поступил учеником фрезеровщика на завод «Арсенал». В 16 лет загорелся идеей стать врачом, месяц работал помощником прозектора в морге при областной больнице, увлёкся анатомией и генетикой, анатомировал трупы, но в конце концов отказался от медицинской карьеры. Кроме того, в течение следующих пяти лет после ухода из школы он работал истопником в котельной, матросом на маяке. Среднее образование он получил в школе рабочей молодёжи, однако аттестата об окончании школы он не получил. Не вижу здесь ничего из ряда вон выходящего. Мой друг так и не получил красный диплом об окончании технического ВУЗа. Не профессия определяет высокое интеллектуальное развитие, а личность и её способность к познанию и саморазвитию. Можно и кандидатом наук остаться на уровне студента младших курсов, замерев в своем развитии.
-
- Студент
Очень хорошо, тогда слова В. Маяковского вам понравятся, они как раз для таких как вы.
"Не голова у тебя, а седалище
...
Посадить бы тебя во влагалище
И начать переделывать вновь!"
Dixi
-
- Вечный студент
- Стаж: 2 месяца
С первыми двумя понятно.
Знаю вторых других с высшим образованием.
Ctrl+A, Del, Enter