Просто рассказ
-
- Вечный студент
- Стаж: 9 месяцев
- Ваш пол: Мужчина
- ❤️️Отношения с: Стрекоза.
Просто рассказ
Мы уже добоялись. Какие ещё могут быть неприятности? Неприятности буду у наших друзей и близких, если мы начнёт ещё и шутить по указке РКН и ФСБ.
Но я вас понял. Больше с вами так шутить не буду.
Но я вас понял. Больше с вами так шутить не буду.
Пока живу, надеюсь
-
- Аспирант
- Стаж: 10 месяцев
- Ваш пол: Женщина
- ❤️️Отношения с: Юстас
Просто рассказ
Присудят вам штраф, за оскорбление кого-то или чего-то в полмиллиона или в полтора миллиона. У вас есть лишние полмиллиона или у ваших друзей?
Вы конечно можете сказать, что вы бедный-бедный, но им это фиолетово, придут приставы и арестуют вашу машину. Продадут ее на аукционе, а вам отдадут квитанцию об уплате штрафа. Будете пешком ходить. Вот только прога - она не человек, она будет дальше фильтровать ваши разговоры и разговоры людей с кем вы общаетесь и совсем не исключено, что будет еще штаф и еще и еще.
Ну, не расстреляют же меня в самом деле, - думают дурачки и продолжают болтать своим языком. Конечно не расстреляют, разденут до гола, а на выплату штрафов придется кредит брать, а потом его платить всю жизнь. У нас штрафы входят в доходную часть бюджета субъектов и даже страны, а упрямые дурачки пополняют эту часть. Своей дуростью и упрямством.
let’s smile more
-
- Ученик
Просто рассказ
Не каждый день сюда захожу. И не каждые два-три дня. Не смогу много времени уделять личной переписке - просто предложил по "тихому" исправить ошибки.... Ну, раз прямо тут - то поехали:Strecoza писал(а): ↑30 мар 2024, 22:20 Дормидонт, если это был просто повод пообщаться личке, то написали бы лучше что-то хорошее. Тогда возможно я бы и открыла личку, а писать про грубые ошибки, которых нет, а судя по вашему молчанию и не грубых видимо не много и даже ворд вам в этом не помог... Писать про грубые ошибки, которых нет, повод для общения так себе((((
.....................................................................................................................................................................................
Даша напряженно всматривалась в темноту и не понимала где она находится. Медленно повернула голову в бок и испуганно вздрогнула. Около машины стояТ волк. Страшный серый волк. Хотя (пропущен пробел) нет. Волк весело махал хвостом. Испуг сразу ушел,(лишняя запятая) и она вспомнила. Это собака. Собака перебегала дорогу перед ее машиной. Появилась (кто?) неожиданно. Даша, чтобы не наехать (пропущена запятая) резко нажала на тормоз и (запятая) так же резко (запятая) повернула руль вбок. Машина потеряла управление и улетела с дороги. Что было дальше (тире) она не помнила. Может быть потому, что дальше ничего не было, а она просто ехала по полю, пока не остановилась.
(тире) «Машина сейчас загорится и взорвется» - вдруг подумала Даша. Она видела такое в фильмах. Даша не раздумывала больше ни секунды. Она выдернула ключ. Открыла дверь машины и побежала. Собака побежала за ней…
Даша ходила по обочине дороги взад и вперед уже довольно долго. Собака бегала за с (лишний предлог) ней. Телефон, сумочка, курточка. Все осталось в машине. Она не могла позвонить, замерзла, но идти к машине не решалась. Машина не взорвалась и не загорелась, НО ОНА (это надо удалить - лишнее), её силуэт еле виднелся далеко в темноте и идти туда было очень страшно…
Когда Даша увидела свет фар, радости ее не было предела. Казалось, что прошла вечность, (лишняя запятая) с того момента, как она пришла сюда. Даже собака, ходившая за ней хвостиком, устала и просто сидела, наблюдая за девушкой (запятая) и вот наконец непроглядную ночь разорвал свет фар. Даша махала руками и прыгала. Она боялась того, что машина промчится мимо и не заметит, и совсем не думая о том, что может попасть под колеса. Когда же машина остановилась (запятая) Даша испытала большое облегчение и почти детский восторг.
(С новой строки, тире) «Спасена» - подумала она и села в остановившуюся радом с ней машину…
- Что ты здесь делаешь? – спросил водитель, молодой парень. Он улыбался, но в его взгляде читалось явное подозрение.
– Я в аварию попала, съехала с дороги, вон моя машина, – сбивчиво начала объяснять Даша.
Повернулась показать на машину, но машины уже не было видно. Сгустившаяся ночь, поглотила даже силуэт её авто. Возникла продолжительная пауза.
– Сходите со мной к машине? – с надеждой в голосе спросила девушка, нарушив тишину. – У меня там сумка с документами, телефон, вещи.
– Пошли, – в голосе водителя не было никаких эмоций.
Даша вылезла из автомобиля, а машина вдруг резко тронулась. Резко набрала скорость и быстро исчезла в темноте. Даша оглянулась вокруг. Даже собака куда-то, исчезла, убежала и теперь она осталась совсем одна, ночью, на пустынной дороге. Девушка села на корточки и горько заплакала….
Он вернулся минут через десять. (вместо точки запятая, далее с прописной буквы) Этот молодой парень. Даша почему-то этого даже не заметила, не видела и не слышала. Лишь почувствовала, как он поднимает её за руку.(вместо точки запятая, далее с прописной буквы) Ведет и сажает в машину.
– Вы вернулись? – всхлипывая и утирая слезы, спросила Даша.
– Ну не мог же я оставить тебя здесь одну? – ответил вопросом на вопрос парень.
Он все так же улыбался, но теперь улыбались его глаза.
– А почему вы уехали в первый ? – Даша, не договорила, комок подкатил к горлу и слезы полились с новой силой.
– Успокойся. Ты показалась мне подозрительной. Одна, ночью, - просто ответил он.
– Чего же во мне подозрительного? Сейчас я вам не кажусь подозрительной? Вы сходите со мной к машине? – возмущаясь и одновременно успокаиваясь, с надеждой в голосе спросила девушка.
– Нет, - сказал, как отрезал парень, – Я отвезу тебя до ближайшего мотеля. Там переночуем, а завтра с утра решим, что делать с твоей машиной.
– Но у меня там вещи, документы, деньги, - грустно проговорила Даша.
Парень взял у нее из рук брелок с ключом. Нажал на кнопку и где-то вдали машина ответила, поморгав фарами.
– Вот видишь. Ничего с твоими вещами не случится, - весело ответил парень и нажал на газ (пропущен момент посадки в авто незнакомца…)....
- Расскажи, как ты попала на эту дорогу? Здесь никто не ездит, - весело спрашивал парень, - И давай перейдем на ты.(знак вопроса)
– Я поехала здесь, потому, что здесь мало машин. Не люблю, когда движение интенсивное, поэтому и езжу по ночам.
– Часто ездишь? – в голосе парня чувствовался интерес, а Даша в это время смотрела на его руку.
«Нет, обручального кольца и даже следа от кольца нет, а парень-то очень даже симпатичный, и голос у него приятный» - думала Даша.
– Часто ездишь? – повторил свой вопрос парень.
– Да, часто, - ответила девушка с трудом прервав свои раздумья.
– Как тебя зовут,(знак вопроса) сколько тебе лет,(знак вопроса) чем занимаешься? – продолжал он свой расспрос.
– Я Даша, мне 25 лет, работаю менеджером по персоналу в банке. Езжу по филиалам и провожу тренинги.
– Учишь кассиров работать? – весело спросил парень.
– Нет обучаю руководство филиалов планированию, - серьезно ответила девушка.
– В 25 лет, учишь руководителей? Так не бывает, - парень весело засмеялся.
– Бывает, - все так же серьезно ответила Даша.
Парень перестал смеяться. Повисла тишина.
– Тебя как зовут,(знак вопроса) сколько тебе лет,(знак вопроса) чем ты занимаешься? – теперь вопросы задавала девушка.
– Игорь, 33 года, пенсионер, - улыбаясь ответил парень.
– Очень приятно, ты инвалид? – спросила Даша.
– Нет, я здоров, как бык, - гордо ответил Игорь.
– Здоровых пенсионеров в 33 года не бывает, - резюмировала Даша.
– Бывают….
Даша сидела в машине и рассматривала фуры. Их на стоянке было много, очень много. Мотель, у которого они остановились пользовался популярностью…
Игорь сел рядом и улыбаясь протянул ей ключ – Твой номер 13, надеюсь ты не суеверная? – весело спросил он. – Нет, совсем нет, - ответила Даша…
Она вышла из душа и с опаской оглядела номер. Ей казалось, что Игорь зайдет в ее отсутствие и как она будет его выпроваживать не очень понятно, но ее опасения не оправдались. Номер был пуст. Она успокоилась, легла в кровать и забралась под одело (ОДЕЯЛО). «Сейчас он постучит» - подумала Даша, зайдет и будет приставать, поэтому лучше его не пускать. Она лежала, ждала, но никто не стучал…
Игорь стоял у машины и разговаривал по телефону.
– Сама ты дура, - громко проговорил он и положил телефон в карман.
Увидел Дашу и удивленно спросил: «Ты чего не спишь?»
- У меня сигареты остались в машине? (точка) Дашь мне закурить? – спросила Даша.
Игорь достал сигареты, и они закурили.
– Это была твоя девушка? По телефону, - с грустью спросила Даша.
– Нет, это сестра, - ответил, не задумываясь Игорь, - Волнуется.
– А девушка твоя не волнуется? – с такой же грустью спросила Даша.
– У меня нет девушки, - твердо ответил Игорь, как будто констатировал факт.
Даша выдохнула и выбросила недокуренную сигарету.
– А ты почему не идешь в номер? – с облегчением спросила девушка.
– Номер был только один, я переночую в машине, - улыбаясь ответил парень.
«Он все время улыбается» - подумала про себя Даша, а вслух спросила:
(С новой строки, тире) «Почему ты мне не сказал, что номер был последний? В моём номере огромная кровать. Там пять человек уместится. Пойдем ко мне?»
- Пойдем, - быстро согласился Игорь.
– Только без глупостей, - серьезным тоном предупредила Даша.
– Без глупостей, - так же быстро согласился Игорь….
Когда Игорь вышел из душа. Даша сделала вид, что спит. Лежала на самом краю огромной кровати лицом к прикроватной тумбочке, тихо посапывала с закрытыми глазами. Ночник на ее тумбочке был выключен. Игорь очень тихо подошел к своему краю, лег и выключил свет.
– Ты спишь? - минут через пять тихо спросила Даша.
– Нет, а что? – сразу же ответил Игорь, так быстро, словно ждал этого вопроса.
– Ничего, - с обидой в голосе ответила Даша.
И в этот момент она почувствовала его руку на своей талии. Вздрогнула, сердечко забилось быстро-быстро, готовое выпрыгнуть из груди, и она не убрала его руку, а повернулась к Игорю лицом. Их губы слились в жарком поцелуе…
В окна пробивались первые лучики солнца, согревая и освещая номер. Страсть утихла и молодые люди удовлетворенно лежали, нежно поглаживая и рассматривая друг друга.
«Какие у него красивые глаза и длинные ресницы, как у девчонки» - думала девушка, - «И, улыбка, какая у него приятная улыбка, а губы, какие у него...»
– Ты не думай, я не такая, - словно очнувшись от забытья запинаясь проговорила Даша.
– Я не думаю, -улыбаясь сказал Игорь.
– О чем ты думаешь? - спросила Даша.
Всегда улыбающийся Игорь вдруг стал серьезным: «Я думаю, что если с твоей машиной все в порядке, она не разбита и она заведется, то ты поедешь домой, а если нет, то я помогу тебе добраться до дома и доставить домой твою машину»
«Хорошо бы машина была разбита и не завелась» - подумала Даша и расплылась в блаженной мечтательной улыбке….
Ну, как-то так (на вскидку и не присматриваясь пристально). Видел, что есть еще чей-то рассказ, но не смотрел ещё и не читал.
-
- Ученик
-
- Вечный студент
Просто рассказ
С содержательной частью вашего сообщения я спорить не буду, но оно несколько некорректно. Ну и если и дальше все будут также отказываться от шуток, то всех разденут или отправят поднимать экономику Родины к Танюшке в Воркуту без всяких штрафов. Просто потому, что Родина в опасности, а мы испуганные лохи. Зато мы вместо Питерских пышек поедим Воркутинские пирожки.Strecoza писал(а): ↑02 апр 2024, 19:29Присудят вам штраф, за оскорбление кого-то или чего-то в полмиллиона или в полтора миллиона. У вас есть лишние полмиллиона или у ваших друзей?
Вы конечно можете сказать, что вы бедный-бедный, но им это фиолетово, придут приставы и арестуют вашу машину. Продадут ее на аукционе, а вам отдадут квитанцию об уплате штрафа. Будете пешком ходить. Вот только прога - она не человек, она будет дальше фильтровать ваши разговоры и разговоры людей с кем вы общаетесь и совсем не исключено, что будет еще штаф и еще и еще.
Ну, не расстреляют же меня в самом деле, - думают дурачки и продолжают болтать своим языком. Конечно не расстреляют, разденут до гола, а на выплату штрафов придется кредит брать, а потом его платить всю жизнь. У нас штрафы входят в доходную часть бюджета субъектов и даже страны, а упрямые дурачки пополняют эту часть. Своей дуростью и упрямством.
Пока живу, надеюсь
-
- Ученик
Просто рассказ
Strecoza, я просто обобщил недочёты (и орфографию, и пунктуацию) и предложил решение. Для "читабельности"... Ответ с исправлениями см. выше.Strecoza писал(а): ↑31 мар 2024, 09:28 Дормидонт, я сейчас была у родителей и кинула свой рассказ в ворд. Ворд не нашел в нем ни одной орфографической ошибки, нашел несколько пунктуационных.
Я думаю, что вчера дело было приблизительно так. На этом форуме есть форумчанка, она не пишет рассказов, по крайней мере я не видела, чтобы она выкладывала. Так вот в своих постах она все время делает грубую ошибку. Она пишет слово девчонка с буквой ё, вместо о. Её никто не поправляет, а она видимо так привыкла и искренне считает, что так писать правильно. Возможно у вас есть такие слова, наподобие её девчонки. Вы вчера увидели их у меня и посчитали это ошибкой, грубой, а когда я попросила скинуть сюда все мои ошибки, вы скопировали текс в ворд и с изумлением обнаружили, что это не я пишу с ошибками, а вы. Ваша условная девчонка, которую вы условно писали всю жизнь через ё, пишет через о.
Плохо не то, что вы меня поправили здесь, а то, что вы не признались, что ошибок у меня нет.
А "девчёнка" - я на такие мелочи (суффиксы -онк/-ёнк) уже перестал возмущаться лет 15 назад! Но меня весьма это коробит - сразу видно - жертва ЕГЭ эпистолирует....
-
- Аспирант
Просто рассказ
Дормидонт,))) опечатки видела, несколько штук, но ни одной орфографической ошибки. Вы знаете разницу, между орфографией и пунктуацией? Если не знаете, то загуглите)))) и потом, куда вы мне там знаки вопроса понаставили целую кучу? Знаете, что такое простое предложение и сложное?
Просто признайте, что у меня там нет ни одной орфографической ошибки. Признайте, что вы написали ерунду тогда и сейчас тоже.
Просто признайте, что у меня там нет ни одной орфографической ошибки. Признайте, что вы написали ерунду тогда и сейчас тоже.
let’s smile more
-
- Аспирант
Просто рассказ
))) Дело не в жертвах ЕГЭ. Дело в вас))) вы пытаетесь казаться умнее, чем вы есть на самом деле. Это вы жертва, своего комплекса неполноценности.
let’s smile more
-
- Ученик
Просто рассказ
Ууууууу.... Фсё. Прощайте. Более не смею Вам советы по правописанию давать.... А то сам скачусь на Ваш уровень.Strecoza писал(а): ↑02 апр 2024, 20:50 Дормидонт,))) опечатки видела, несколько штук, но ни одной орфографической ошибки. Вы знаете разницу, между орфографией и пунктуацией? Если не знаете, то загуглите)))) и потом, куда вы мне там знаки вопроса понаставили целую кучу? Знаете, что такое простое предложение и сложное?
-
- Вечный студент
Просто рассказ
Дормидонт,
Сразу приношу извинения за ошибки. Вы яркий и абсолютный пример душнилы. Не обижайтесь, я в хорошем смысле этого слова. Вам оно надо было обижать даму, которая не заканчивала филологический факультет МГУ и проверяет ошибки правописания только у своих детей, которые учатся в начальных классах школы. Я вам ставлю 5+ за работу над ошибками. 5 + за терпение и педантичность, которые вы вложили в эту работу и 5+ за принципиальность. Но, еще раз извините, вы душнила!
Сразу приношу извинения за ошибки. Вы яркий и абсолютный пример душнилы. Не обижайтесь, я в хорошем смысле этого слова. Вам оно надо было обижать даму, которая не заканчивала филологический факультет МГУ и проверяет ошибки правописания только у своих детей, которые учатся в начальных классах школы. Я вам ставлю 5+ за работу над ошибками. 5 + за терпение и педантичность, которые вы вложили в эту работу и 5+ за принципиальность. Но, еще раз извините, вы душнила!
Пока живу, надеюсь
-
- Аспирант
Просто рассказ
Есть вещи, над которыми шутить нельзя и тут уже выбор за вами. Хочется вам над этим шутить и платить за это немалые суммы, я бы даже сказала огромные или шутить, над чем-то другим. Бесплатно.Клаус писал(а): ↑02 апр 2024, 20:42С содержательной частью вашего сообщения я спорить не буду, но оно несколько некорректно. Ну и если и дальше все будут также отказываться от шуток, то всех разденут или отправят поднимать экономику Родины к Танюшке в Воркуту без всяких штрафов. Просто потому, что Родина в опасности, а мы испуганные лохи. Зато мы вместо Питерских пышек поедим ЦЕНЗУРА пирожки.Strecoza писал(а): ↑02 апр 2024, 19:29 Присудят вам штраф, за оскорбление кого-то или чего-то в полмиллиона или в полтора миллиона. У вас есть лишние полмиллиона или у ваших друзей?
let’s smile more
-
- Вечный студент
Просто рассказ
Suum Cuque!Strecoza писал(а): ↑02 апр 2024, 20:56Есть вещи, над которыми шутить нельзя и тут уже выбор за вами. Хочется вам над этим шутить и платить за это немалые суммы, я бы даже сказала огромные или шутить, над чем-то другим. Бесплатно.Клаус писал(а): ↑02 апр 2024, 20:42 С содержательной частью вашего сообщения я спорить не буду, но оно несколько некорректно. Ну и если и дальше все будут также отказываться от шуток, то всех разденут или отправят поднимать экономику Родины к Танюшке в Воркуту без всяких штрафов. Просто потому, что Родина в опасности, а мы испуганные лохи. Зато мы вместо Питерских пышек поедим ЦЕНЗУРА пирожки.
Пока живу, надеюсь
-
- Аспирант
Просто рассказ
))) Не переживайте. Ниже вашего уровня вы уже не скатитесь))) ниже уже некуда. В идеале, если орфография не ваш конек, то вам вообще не стоило умничать тогда. Если пунктуация не ваш конек, то вам не стоило умничать сегодня. Если вы не дружите с правилами русского языка, то вам вообще не стоит умничать на эту тему. Вы кто по профессии? Умничайте по своей профессии, если вы действительно профессионал. Мы не жертва ЕГЭ, просто чем тупее дурак, тем умнее ему хочется казаться.
let’s smile more
-
- Аспирант
-
- Аспирант
Просто рассказ
Я понимаю, что многие школу закончили давно, да и учились там, как я поняла не очень, а многие очень-очень не очень. Но ведь вы в инете, что мешает гуглить? Или вам оставаться тупым комфортнее? Не выделяетесь из толпы, таких же недалеких.
let’s smile more
-
- Аспирант
Просто рассказ
Меня не он обидел, а вы и подобные вам. Тупые и ничтожные создания, которые реально притягиваются друг к другу, как магнитом. Ну, он дурак, не нашел орфографический ошибок, понаставил мне не нужных знаков препинания. Ну, если он дурак, ну что с него возьмёшь. Так появились вы и вместо того, что посмотреть и написать ему Дормидонт, ну не твое это, ну ты дурак, вы выставляете дурой меня.
Вы чего залезли?
Самое печальное на форумах не дураки, а то, что эти дураки считают себя умными и даже не это наверное самое печальное. Самое печальное, что они лезут к нормальным людям и пытаются из них сделать дураков.
let’s smile more
-
- Вечный студент
Просто рассказ
Strecoza, как дебил могу лишь сожалеть, что даме печального образа, страдающей ярко выраженной манией непогрешимости и собственного величия , не хватает смелости признавать ошибки и собственную некомпетентность.
Медицинский диагноз вы поставите себе сами, если вы действительно врач.
А я умываю руки и отправляюсь в компанию таких же дураков, как я. Коих на этом форуме подавляющее большинство.
А я умываю руки и отправляюсь в компанию таких же дураков, как я. Коих на этом форуме подавляющее большинство.
Пока живу, надеюсь
-
- Аспирант
- Стаж: 1 год 4 месяца
Просто рассказ
Ваше общение мне напоминает Дуэль.....в эпистолярном жанре....в современной интерпретации...
-
- Аспирант
Просто рассказ
Откройте любой онлайн редактор который исправляет не только орфографию, но и пунктуацию. Проверьте мой рассказ там. Там будет 3-4 четыре ошибки и несколько опечаток. Потом посмотрите на художества Дормидонта. Потом можете извиниться передо мной, если духу хватить.Клаус писал(а): ↑03 апр 2024, 00:41 Strecoza, как дебил могу лишь сожалеть, что даме печального образа, страдающей ярко выраженной манией непогрешимости и собственного величия , не хватает смелости признавать ошибки и собственную некомпетентность.
Дормидонту не хватило духу признать свою неправоту. Поэтому я и написала, что он не только дурак, но и ничтожество.
Как так вышло? Он написал, что я жертва ЕГЭ, а вы ему на это ответили, что меня не надо обижать, я же филфак не заканчивала, а у него работа над ошибками на 5+. Так на 2 с минусом. Работа на ошибками, которых нет.
Я, не знаю почему, но все это время к вам хорошо относилась. А, вы обычный недалекий хам.
Если не извинитесь, то станете еще и ничтожеством.
Хотя я сомневаюсь, что вы извинитесь. Ничтожества не извиняются. Идите к Дормидонту. Поучите русский язык, вам надо
let’s smile more
-
- Аспирант