Что надо поменять в школьной программе?

Девочка
Лига истории
Стаж: 2 года 3 месяца
Ваш пол: Женщина
❤️️Отношения с: пальцы
Рейтинг: 16357 (общий 2277)
Благодарил (а): 1202 раза

Непрочитанное сообщение Девочка »

Кастарго
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
Стаж: 6 месяцев
❤️️Отношения с: Элис - сестры
Рейтинг: 744 (общий 979)
Благодарил (а): 1454 раза

Непрочитанное сообщение Кастарго »

Собака Сутулая писал(а): 04 окт 2024, 13:49 Языки надо. Тока не наглицкий с дойчами? И гишпанский.
Оптимистам--арабский.
Пессимистам--китайский.
Реалистам--автомат Калашникова. Лучше АКМ [laugh]
Ну и дари, пушту и фарси. Последний обязательно! [laugh2]
В своё время мой одноклассник поступил на РГФ, там был английский и немецкий вторым, но переводчиком передумал или исключили, тут не знаю. Он поступил в политех. Потом китайский выучил. В итоге со знанием технического английского, немецкого и китайского он получает на уровне директора шахты, водитель личный и от предприятия для семьи. Колесил раньше по всей Европе и Китаю на всякие выставки оборудования и тд.
Так что знание нужных языков многое значит.))
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие?)))
Strecoza
Аспирант
Аспирант
Стаж: 11 месяцев
❤️️Отношения с: Юстас
Рейтинг: 36 (общий 680)
Благодарил (а): 3747 раз

Непрочитанное сообщение Strecoza »

Это нето ШАПИТО писал(а): 04 окт 2024, 14:03
Strecoza писал(а): 04 окт 2024, 13:59

Я не видела ни одной школы с безопасностью не только на высоком уровне, но и вообще какой либо безопасностью.
Скуд система с видеофиксацией и передачей на пульт охраны начиная от ворот школы, в здании турникеты с блокаторами + скуд система. Даже на территорию посторонний хер пройдет, если он не прыгает на 2,5 метра конечно.
Пропуска электронные? Если рамка срабатывает, то тщательно проверяют всех без исключения?
let’s smile more
Кастарго
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук

Это нето ШАПИТО писал(а): 04 окт 2024, 13:59
Кастарго писал(а): 04 окт 2024, 13:52 А причём тут факультативы?)
Я всегда считал, считаю и буду считать, что есть предметы которые нафиг не нужны, по крайней мере массово и в обязательном порядке.

И вот той же химии и геометрии я хотел бы побольше, а войны и мира с МХК поменьше, или пусть на них ходят те кому это интересно.

Моя работа, мой доход и обеспечение моей семьи сейчас состоит из четырех предметов:
Физика,
Геометрия,
Информатика,
Русский язык.
Вот то что мне пригодилось из школьной программы хотя бы в базовом виде.

И да, химию сдавал экзамен в 11 классе - на 5)))
Вот ты как раз и продукт однобокого образования. Только вот ты живешь на периферии, ты такого же хочешь для детей?)
Уж поверь руководство не всегда означает хороший эксперт, а хороший управленец, а это уже, как раз из разряда разностороннего образования. Запад так и лишился "умов", а потом благодаря тому же " Сорос' вытягивал из РФ в 90е. Я сама была их стипендиатом, платили кстати больше, чем моей матери - ведущий бухгалтер, да и вообще платили, когда отцу магнитофонами, консервами с собачьим кормом и тд. Так вот почему при таком узкомпециализированном подходе с образованием у них была не хватка физиков, математиков?))) Почему они звали семьи с детьми, которые учились по старой программе?)))
Это нето ШАПИТО
Вечный студент
Вечный студент
Стаж: 2 месяца
Ваш пол: Мужчина
Рейтинг: 383 (общий 422)
Благодарил (а): 481 раз

Непрочитанное сообщение Это нето ШАПИТО »

Strecoza писал(а): 04 окт 2024, 14:05 Пропуска электронные?
Да, и в здание и на территорию.
Strecoza писал(а): 04 окт 2024, 14:05 Если рамка срабатывает, то тщательно проверяют всех без исключения?
Тут не знаю, не могу сказать.
Кастарго писал(а): 04 окт 2024, 14:10
Это нето ШАПИТО писал(а): 04 окт 2024, 13:59 Я всегда считал, считаю и буду считать, что есть предметы которые нафиг не нужны, по крайней мере массово и в обязательном порядке.

И вот той же химии и геометрии я хотел бы побольше, а войны и мира с МХК поменьше, или пусть на них ходят те кому это интересно.

Моя работа, мой доход и обеспечение моей семьи сейчас состоит из четырех предметов:
Физика,
Геометрия,
Информатика,
Русский язык.
Вот то что мне пригодилось из школьной программы хотя бы в базовом виде.

И да, химию сдавал экзамен в 11 классе - на 5)))
Вот ты как раз и продукт однобокого образования. Только вот ты живешь на периферии, ты такого же хочешь для детей?)
Уж поверь руководство не всегда означает хороший эксперт, а хороший управленец, а это уже, как раз из разряда разностороннего образования. Запад так и лишился "умов", а потом благодаря тому же " Сорос' вытягивал из РФ в 90е. Я сама была их стипендиатом, платили кстати больше, чем моей матери - ведущий бухгалтер, да и вообще платили, когда отцу магнитофонами, консервами с собачьим кормом и тд. Так вот почему при таком узкомпециализированном подходе с образованием у них была не хватка физиков, математиков?))) Почему они звали семьи с детьми, которые учились по старой программе?)))
Я ни разу не считаю свое образование хорошим, учись я в другом месте и живя в центре я бы достиг кратно большего.
Но как сложилось, так и сложилось, никого не виню и себя не оправдываю.

Но сейчас регулярно мелькают новости о том что какой бы еще хуеты засунуть в школьную программу - не надо этого.

В советской системе я не учился, я учился на ее развалинах, потому что те кто учился по ней проебали целую страну, спасибо им за мое и не только мое ахуенное детство
Ctrl+A, Del, Enter
Кастарго
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук

И кстати из чего состоит мой доход:
- физика
- химия
- биология
- математика
- история
- риторика
- литература
- экономика
- иностранные языки, латынь преобладает
- педагогика
- история искусств
- живопись
- композиция
И.... Ещё куча всего.)))
Может поэтому у меня заработок поболее, чем у 80% мужчин в моем регионе, и уж тем паче женщин.
Более того я постоянно обучаюсь, сама обучаю. Читаю много литературы, к сожалению сейчас больше узкоспециализированной, что ведёт к некой деградации в личностном плане.
Мне все предметы пригодились в жизни.)
Кастарго
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук

Это нето ШАПИТО писал(а): 04 окт 2024, 14:19
Strecoza писал(а): 04 окт 2024, 14:05 Пропуска электронные?
Да, и в здание и на территорию.
Strecoza писал(а): 04 окт 2024, 14:05 Если рамка срабатывает, то тщательно проверяют всех без исключения?
Тут не знаю, не могу сказать.
Кастарго писал(а): 04 окт 2024, 14:10 Вот ты как раз и продукт однобокого образования. Только вот ты живешь на периферии, ты такого же хочешь для детей?)
Я ни разу не считаю свое образование хорошим, учись я в другом месте и живя в центре я бы достиг кратно большего.
Но как сложилось, так и сложилось, никого не виню и себя не оправдываю.

Но сейчас регулярно мелькают новости о том что какой бы еще хуеты засунуть в школьную программу - не надо этого.

В советской системе я не учился, я учился на ее развалинах, потому что те кто учился по ней проебали целую страну, спасибо им за мое и не только мое ахуенное детство
А в системе образования дело было?
Сейчас не прое.... Т?)
Сейчас как раз и учат, чтобы не думали и только галочку, за рамки не выходя, поставили, дабы не испортили бюллетень для голосования.
А не это ли образование целую страну с колен поставили? Или это все с неба свалилось?
Как-то однобоко у тебя.)))
Это нето ШАПИТО
Вечный студент
Вечный студент

Кастарго писал(а): 04 окт 2024, 14:21физика
Прокомментируй
Ctrl+A, Del, Enter
Кастарго
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук

Это нето ШАПИТО писал(а): 04 окт 2024, 14:25
Кастарго писал(а): 04 окт 2024, 14:21физика
Прокомментируй
Что прокомментировать?)
В чем?)
Например лазер, а так же электрофорез.
Не считая ремонта оборудования. Или когда расчёт проводки, раскидывать автоматы и тд.)))
Это нето ШАПИТО
Вечный студент
Вечный студент

Кастарго писал(а): 04 окт 2024, 14:24 Как-то однобоко у тебя.)))
Не понимаю в чем моя однобокость. Я топлю лишь за усиленное изучение того, что потом потребуется для получения нормального ВО и как следствие нормального заработка.

И что за подъёбы про периферию? ВО я получал в миллионнике и забавная тенденция, чем дальше родной город студента, тем лучше он учился. А местные тупо покупали экзамены и курсовые, потому что родители работают в миллионнике и у них это в порядке вещей.
Ctrl+A, Del, Enter
Кастарго
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук

Это нето ШАПИТО писал(а): 04 окт 2024, 14:32
Кастарго писал(а): 04 окт 2024, 14:24 Как-то однобоко у тебя.)))
Не понимаю в чем моя однобокость. Я топлю лишь за усиленное изучение того, что потом потребуется для получения нормального ВО и как следствие нормального заработка.

И что за подъёбы про периферию? ВО я получал в миллионнике и забавная тенденция, чем дальше родной город студента, тем лучше он учился. А местные тупо покупали экзамены и курсовые, потому что родители работают в миллионнике и у них это в порядке вещей.
Нормального? А что по твоему не нормальное?)
Например на РГФ ( ин. Яз) математика не нужна, но за то литература. Или это не нормальное?)
А, если хочет человек в архиве работать, то то же не нормальное? Или в музее?)
Вот твоя однобокость, ты лишаешь выбора!)
Я крайне против сейчас выбранного направления в 10-11 классе!)
Нужно все на одном высоком уровне давать, а не учить, как и где галочки ставить.)
А про периферию ты сам начал, что дескать зачем этикет, когда ресторанов в округе нет. В моем родном шахтёрском городе рестораны были и нужен был этикет, я сейчас не в миллионике, но ресторанов куча. Молодежь постоянно посещает и все умеют пользоваться приборами.)
Это нето ШАПИТО
Вечный студент
Вечный студент

Кастарго писал(а): 04 окт 2024, 14:36
Это нето ШАПИТО писал(а): 04 окт 2024, 14:32

Например на РГФ ( ин. Яз) математика не нужна, но за то литература. Или это не нормальное?)
Нужно все на одном высоком уровне давать, а не учить, как и где галочки ставить.)

Ок. Ситуация такая - я решаю, к примеру, поступать на химфак и мне нужно больше химии в 10-11 классе, почему я не могу отказаться от литературы, а эти часы посвятить химии? Мне литература на химфаке не потребуется.
Ctrl+A, Del, Enter
Кастарго
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук

Это нето ШАПИТО писал(а): 04 окт 2024, 14:40
Кастарго писал(а): 04 окт 2024, 14:36

Ок. Ситуация такая - я решаю, к примеру, поступать на химфак и мне нужно больше химии в 10-11 классе, почему я не могу отказаться от литературы, а эти часы посвятить химии? Мне литература на химфаке не потребуется.
И быть тупнем однобоким во всем.)))
Я уже пояснила зачем литература ещё в первом тут сообщении.
А еще главное многие ли потом по специальности работают?) Я например ни дня учителем физики или экспертом криминалистики.)))
Почему - то я, учась в гуманитарной гимназии с однобоким гуманитарным образованием, ездила от области на олимпиады по физике и математике. Поступила на физический. Раньше было сложнее, не было интернета. Сейчас при всей возможности дети тупые в профильных классах причём по своему предмету, потому что отсутствует аналитическое мышление, которое формируется благодаря разностороннему образованию,
и литература не последнее место занимает в формировании такого мышления.
Это нето ШАПИТО
Вечный студент
Вечный студент

Кастарго писал(а): 04 окт 2024, 14:45 И быть тупнем однобоким во всем.)))
Ну или быть многогранным тупнем нахватавшимся по верхам, а потом бежать к репетитору.

Ты меня не слышишь, что я пытаюсь донести тебе.

Моя пятерка по литературе в аттестате не помогла мне в жизни никак. У меня большой осадок на ту школьную программу в которой учился я, и не из-за того что мне что-то не давалось, мне давалось все, но оно мне было нахрен не надо. Я закончил со средним баллом 4,7, без троек - похвастаюсь немного. Но придя в следующее учебное заведение мне из этих знаний потребовалось максимум 20% для получения специальности.

У тебя свой бэкграунд у меня свой. Из-за этого разный взгляд на школьную программу. Меня на данный момент количество и качество предметов у моего ребенка устраивает, не устраивает подход к процессу и то что из депутатов, которые не имеют к министерству образования и педагогике никакого отношения, кто-то вечно тянет свою профнепригодную руку и пытается что-то туда засунуть еще.

У нас на селе пятница, сейчас одним боком крестьян объеду и может вечером музыку с хореографией устроим, но все по этикету и в стиле МХК.
Ctrl+A, Del, Enter
Кастарго
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук

Это нето ШАПИТО писал(а): 04 окт 2024, 15:06
Кастарго писал(а): 04 окт 2024, 14:45 И быть тупнем однобоким во всем.)))
Ну или быть многогранным тупеем нахватавшимся по верхам, а потом бежать к репетитору.

Ты меня не слышишь, что я пытаюсь донести тебе.

Моя пятерка по литературе в аттестате не помогла мне в жизни никак. У меня большой осадок на ту школьную программу в которой учился я, и не из-за того что мне что-то не давалось, мне давалось все, но оно мне было нахрен не надо. Я закончил со средним баллом 4,7, без троек - похвастаюсь немного. Но придя в следующее учебное заведение мне из этих знаний потребовалось максимум 20% для получения специальности.

У тебя свой бэкграунд у меня свой. Из-за этого разный взгляд на школьную программу. Меня на данный момент количество и качество предметов у моего ребенка устраивает, не устраивает подход к процессу и то что из депутатов, которые не имеют к министерству образования и педагогике никакого отношения, кто-то вечно тянет свою профнепригодную руку и пытается что-то туда засунуть еще.

У нас на селе пятница, сейчас одним боком крестьян объеду и может вечером музыку с хореографией устроим, но все по этикету и в стиле МХК.
А то, что ты сейчас ведешь диалог чему обязан?)
Не литературе ли?)
Тем что у тебя довольно широкий словарный запас чему обязан?)
Раньше наши деды читали постоянно, причем будучи слесарем и культура речи была на порядок выше. Причем любовь к литературе не в школе им прививали, п потребность у них была к саморазвитию.
И ты сам признаешь, что разные у нас пути развития и конечные точки, так какого ты хочешь, чтобы твои дети по твоему пути, а не по моему или по пути вообще филолога, журналиста, искусствоведа и тд. не пошли? Почему ты их хочешь лишить выбора? И по верхам как раз при однобоком безсистемном образовании, когда и там не научили, и сам дальше Вики не читал.
Сейчас же люди не умеют даже работать с первоисточниками, не умеют выявить суть.
Даешь научную работу по смежному профилю и все он поплыл.
А сейчас та же физика, химия, биология тесно иногда переплетаются. А раньше биология отдельно. Пример та же лазерная медицина.
Это нето ШАПИТО
Вечный студент
Вечный студент

Кастарго писал(а): 04 окт 2024, 15:15 А то, что ты сейчас ведешь диалог чему обязан?)
Не литературе ли?)
Я всегда много читал, это не литература, а желание получать информацию - это вообще вне школьной программы.
Кастарго писал(а): 04 окт 2024, 15:15 Почему ты их хочешь лишить выбора?
Я тут несколько страниц наоборот говорю про выбор - чтобы они могли выбрать куда им ходить на физику или на музыку, на литературу или на химию))
Кастарго писал(а): 04 окт 2024, 15:15 Сейчас же люди не умеют даже работать с первоисточниками, не умеют выявить суть.
Потому что задачек больше надо решать... А вообще это проблема уже не образования, а поколения которое уперлось в гаджеты. И во все времена были недалекие.
Кастарго писал(а): 04 окт 2024, 15:15 физика, химия, биология тесно иногда переплетаются
конечно, ведь химия по сути это частный раздел физики, а биологические процессы в организме - это всегда химия.
Кастарго писал(а): 04 окт 2024, 15:15 Даешь научную работу по смежному профилю и все он поплыл
А даешь другому, его же однокласснику, например, и он не поплыл. Потому что не всегда дело в образовании.

Я потом пруфов насобираю и сюда притащу, может тогда ты лучше поймешь про что я говорю, а то видимо думаешь, что я хочу чтобы школьная программа была вычищена, а я не про это совсем.
Ctrl+A, Del, Enter
Кастарго
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук

Это нето ШАПИТО писал(а): 04 окт 2024, 15:37
Кастарго писал(а): 04 окт 2024, 15:15 А то, что ты сейчас ведешь диалог чему обязан?)
Не литературе ли?)
Я всегда много читал, это не литература, а желание получать информацию - это вообще вне школьной программы.
Кастарго писал(а): 04 окт 2024, 15:15 Почему ты их хочешь лишить выбора?
Я тут несколько страниц наоборот говорю про выбор - чтобы они могли выбрать куда им ходить на физику или на музыку, на литературу или на химию))
Кастарго писал(а): 04 окт 2024, 15:15 Сейчас же люди не умеют даже работать с первоисточниками, не умеют выявить суть.
Потому что задачек больше надо решать... А вообще это проблема уже не образования, а поколения которое уперлось в гаджеты. И во все времена были недалекие.
Кастарго писал(а): 04 окт 2024, 15:15 физика, химия, биология тесно иногда переплетаются
конечно, ведь химия по сути это частный раздел физики, а биологические процессы в организме - это всегда химия.
Кастарго писал(а): 04 окт 2024, 15:15 Даешь научную работу по смежному профилю и все он поплыл
А даешь другому, его же однокласснику, например, и он не поплыл. Потому что не всегда дело в образовании.

Я потом пруфов насобираю и сюда притащу, может тогда ты лучше поймешь про что я говорю, а то видимо думаешь, что я хочу чтобы школьная программа была вычищена, а я не про это совсем.
Ты вообще некорректно сейчас сравнил одноклассников. Я говорю не про учеников и даже не про студентов, а как минимум кандидатов. Это первое.
Второе ты путаешь образование и образованность.
Третье ты лишаешь выбора изначально и не даешь права свернуть с пути.
Четвёртое ты не застал учебную программу ту, про которую я говорю, но споришь. Я говорю о систематизированной разносторонней учебной программе, а не о том бреде, по которому ты учился.
Причем она была сильной во всех направлениях, потому что еще раз подчеркиваю, что была систематизированная подача знаний! Ученик 11класса тогда лучше знал математику, физику, химию, чем сейчас после техникума на базе 11класса. Причем была не настолько безграмотная речь. А уж курсовики мы начинали писать в ручную изначально, и по научным трудам из библиотеки.
Того уровня программы сейчас хватит для поступления в любой вуз страны спокойно, а тогда они были всего-лишь троечниками. Только систематизированная разносторонняя школьная программа позволяет подготовить в будущем высококвалифицированного специалиста, которого потом легко переквалифицировать. При нынешней программе увы не получится, только в этой же сфере.
Это нето ШАПИТО
Вечный студент
Вечный студент

Кастарго писал(а): 04 окт 2024, 15:51 Я говорю о систематизированной разносторонней учебной программе, а не о том бреде, по которому ты учился.
Возможно в этом все и дело.
Ctrl+A, Del, Enter
Кастарго
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук

Это нето ШАПИТО писал(а): 04 окт 2024, 15:54
Кастарго писал(а): 04 окт 2024, 15:51 Я говорю о систематизированной разносторонней учебной программе, а не о том бреде, по которому ты учился.
Возможно в этом все и дело.
Именно в этом.)
Ты не то сравниваешь.)
Я с 81го, младший брат с 89го, так вот у него программа уже бред бредовый, у сына вообще писец, а у дочери сейчас я в акуе.
Причем полный Алис....
Меня убило, когда им задали написать презентацию!!!! к произведениям Пушкина!)))
Они не пишут сейчас изложения, не умеют выделять суть.
А в математике? Таблица сложения [fool3] . ...
Žvëždøčhkä
Новенький
Новенький
Стаж: 1 месяц
Рейтинг: 40 (общий 40)
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Žvëždøčhkä »

Я прочла что советское образование было одно из лучших мире, и правда входила в тройку лучших. Может нам вернутся к той системе?
Гурман
Ученик
Ученик
Стаж: 8 месяцев
Рейтинг: 27 (общий 32)
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Гурман »

Я не знаю что нужно поменять в школьной программе, но в одном я точно уверен. Надо перестать заставлять учиться тех, кто не хочет этого. Не хотят быть грамотными, ну и не надо. В стране достаточно профессий, где не нужно образование. Зато из оставшихся получатся толковые специалисты.

Вернуться в «Тема дня»