Это нето ШАПИТО писал(а): 04 окт 2024, 15:06
Кастарго писал(а): 04 окт 2024, 14:45
И быть тупнем однобоким во всем.)))
Ну или быть многогранным тупеем нахватавшимся по верхам, а потом бежать к репетитору.
Ты меня не слышишь, что я пытаюсь донести тебе.
Моя пятерка по литературе в аттестате не помогла мне в жизни никак. У меня большой осадок на ту школьную программу в которой учился я, и не из-за того что мне что-то не давалось, мне давалось все, но оно мне было нахрен не надо. Я закончил со средним баллом 4,7, без троек - похвастаюсь немного. Но придя в следующее учебное заведение мне из этих знаний потребовалось максимум 20% для получения специальности.
У тебя свой бэкграунд у меня свой. Из-за этого разный взгляд на школьную программу. Меня на данный момент количество и качество предметов у моего ребенка устраивает, не устраивает подход к процессу и то что из депутатов, которые не имеют к министерству образования и педагогике никакого отношения, кто-то вечно тянет свою профнепригодную руку и пытается что-то туда засунуть еще.
У нас на селе пятница, сейчас одним боком крестьян объеду и может вечером музыку с хореографией устроим, но все по этикету и в стиле МХК.
А то, что ты сейчас ведешь диалог чему обязан?)
Не литературе ли?)
Тем что у тебя довольно широкий словарный запас чему обязан?)
Раньше наши деды читали постоянно, причем будучи слесарем и культура речи была на порядок выше. Причем любовь к литературе не в школе им прививали, п потребность у них была к саморазвитию.
И ты сам признаешь, что разные у нас пути развития и конечные точки, так какого ты хочешь, чтобы твои дети по твоему пути, а не по моему или по пути вообще филолога, журналиста, искусствоведа и тд. не пошли? Почему ты их хочешь лишить выбора? И по верхам как раз при однобоком безсистемном образовании, когда и там не научили, и сам дальше Вики не читал.
Сейчас же люди не умеют даже работать с первоисточниками, не умеют выявить суть.
Даешь научную работу по смежному профилю и все он поплыл.
А сейчас та же физика, химия, биология тесно иногда переплетаются. А раньше биология отдельно. Пример та же лазерная медицина.