Слежение за населением с распознованием лиц

Орхидея
Вечный студент
Вечный студент
Стаж: 1 год 2 месяца
Ваш пол: Женщина
Благодарил (а): 301 раз

Непрочитанное сообщение Орхидея »

Kasper82 писал(а): 10 дек 2024, 11:51 Опция не выполнять не отменена. Все зависит от цены. Иногда нарушить выгодней чем исполнить.
Например? Если будет несколько примеров, то еще лучше)
when love is not madness it is not love
Орхидея
Вечный студент
Вечный студент

OldBay писал(а): 10 дек 2024, 12:00 понимаю нарушать закон дороже себе .
Вы это понимаете, другие понимают. Для этого камеры и нужны)
OldBay
Студент
Студент
Стаж: 8 месяцев
Ваш пол: Мужчина
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение OldBay »

а ну тогда мне до них нет дела ведь мы начали с себя))))
Орхидея
Вечный студент
Вечный студент

OldBay писал(а): 10 дек 2024, 12:31 а ну тогда мне до них нет дела ведь мы начали с себя))))
Очень рада за вас) Выходит, что вы зря все это время переживали.
OldBay
Студент
Студент
Стаж: 8 месяцев
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение OldBay »

Орхидея писал(а): 10 дек 2024, 12:36 Очень рада за вас) Выходит, что вы зря все это время переживали.
не то что бы я прям вот так даже переживал))) так просто подумалось пару секунд))) но за то что вы меня успокоили я вам благодарен))))
Kasper82
Вечный студент
Вечный студент
Стаж: 1 год 4 месяца
Благодарил (а): 245 раз

Непрочитанное сообщение Kasper82 »

Орхидея писал(а): 10 дек 2024, 12:28
Kasper82 писал(а): 10 дек 2024, 11:51 Опция не выполнять не отменена. Все зависит от цены. Иногда нарушить выгодней чем исполнить.
Например? Если будет несколько примеров, то еще лучше)
Я не думаю что контролирующим органам РФ понравится если я назову антинародные законы, которые выгодней не выполнять чем выполнять.
Орхидея
Вечный студент
Вечный студент

Kasper82 писал(а): 10 дек 2024, 13:12 Я не думаю что контролирующим органам РФ
Вы живете в Украине. Контролирующим органам РФ нет дела, до законов Украины которые вы не выполняете) Возможно они наоборот будут рады этому.
Kasper82
Вечный студент
Вечный студент

Орхидея писал(а): 10 дек 2024, 13:29
Kasper82 писал(а): 10 дек 2024, 13:12 Я не думаю что контролирующим органам РФ
Вы живете в Украине. Контролирующим органам РФ нет дела, до законов Украины которые вы не выполняете) Возможно они наоборот будут рады этому.
Поэтому будет некорректным с моей стороны если я начну выносить сор из избы. [tongue3] [yes]
Кастарго
Академик секс наук
Академик секс наук
Стаж: 1 год
Благодарил (а): 1913 раз

Непрочитанное сообщение Кастарго »

Kasper82 писал(а): 10 дек 2024, 11:31
Орхидея писал(а): 10 дек 2024, 10:34 Не все люди законопослушные сами по себе.
Не все законы принимаются во благо граждан. Покорно исполнять такие законы это потерять собственное достоинство.
Пример такого закона, который ты должен исполнить в обязательном порядке, при этом потеряв свое достоинство?
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие?)))
Kasper82
Вечный студент
Вечный студент

Кастарго писал(а): 10 дек 2024, 14:26
Kasper82 писал(а): 10 дек 2024, 11:31 Не все законы принимаются во благо граждан. Покорно исполнять такие законы это потерять собственное достоинство.
Пример такого закона, который ты должен исполнить в обязательном порядке, при этом потеряв свое достоинство?
Из самого простого обязанность граждан обращаться к судье которого человек может глубоко презирать только со словами "Ваша честь". При чем должен это делать стоя, а "их величество" будет сидеть на троне. Ну спасибо хоть не на коленях обязали.
Кастарго
Академик секс наук
Академик секс наук

Kasper82 писал(а): 10 дек 2024, 15:14
Кастарго писал(а): 10 дек 2024, 14:26
Из самого простого обязанность граждан обращаться к судье которого человек может глубоко презирать только со словами "Ваша честь". При чем должен это делать стоя, а "их величество" будет сидеть на троне. Ну спасибо хоть не на коленях обязали.
А при руководстве, когда на ковер, ты как? Сидя? )
Или там нормально честь себя чувствует?
К директору в школу?)
Ну или в армии?)
А теперь все же не юли, а назови закон.
Kasper82
Вечный студент
Вечный студент

Кастарго писал(а): 10 дек 2024, 18:37
Kasper82 писал(а): 10 дек 2024, 15:14 Из самого простого обязанность граждан обращаться к судье которого человек может глубоко презирать только со словами "Ваша честь". При чем должен это делать стоя, а "их величество" будет сидеть на троне. Ну спасибо хоть не на коленях обязали.
К директору в школу?)
Ну или в армии?)
В названных случаях человек специально не встаёт и не обязан вставать по закону. Попробуй набрать своими пальчиками в Гугле про обращение к судье. Выдаст ссылку на закон.
Кастарго
Академик секс наук
Академик секс наук

Kasper82 писал(а): 10 дек 2024, 19:56
Кастарго писал(а): 10 дек 2024, 18:37
К директору в школу?)
Ну или в армии?)
В названных случаях человек специально не встаёт и не обязан вставать по закону. Попробуй набрать своими пальчиками в Гугле про обращение к судье. Выдаст ссылку на закон.
Ну во-первых здесь уважение к суду - власти - государству, а не к личности. Т.Е. не уважение лично к этому судье, а к суду в целом. Поэтому не нравится именно вся система, а не представитель, то как говорится ищи где лучше, а раз живешь, то опять же возвращаясь к перечисленным мной примерам, имеешь право , но уже за дверями работы, школы и тд. В повседневной жизни вне работы хоть ляжь, хоть жопой повернись, но есть понятие субординации и делового этикета на работе. И не надо мне утверждать, что на работе ты его соблюдаешь, при этом всегда уважаешь и любишь начальство, только тут ты потеряешь работу, премию и тд., т. е. потеряешь в деньгах и тут вуаля, уже достоинство молчит. А в случае с судом по сути просто на законодательном уровне, а не на уровне одного предприятия так же. Но тут же можно покачать лодку т своих правах, да только про обязанности забываем. И самое главное, а почему ты в суде оказался?))
Клаус
Светило секс наук
Светило секс наук
Благодарил (а): 2196 раз

Непрочитанное сообщение Клаус »

Kasper82,
Вот интересно,а как бы вы хотели обращаться к суду и судье?
Нужно заставлять уважать судебную власть,ведь это единственный способ решения спорных вопросов и вопросов наказания за совершенное преступление без рукоприкладства,переходящего в смертоубийство.
Другое дело,что уважение к суду может быть только в случае,если вся судебная система сама живёт по закону, а не исполняет слепо желание властей или владельцев тугих кошельков.
Но это другой вопрос.
Есть ещё одно правило поведения,давно забытое,но на мой взгляд хорошее - вставать при появлении женщины.
Пока живу, надеюсь
Kasper82
Вечный студент
Вечный студент

Клаус писал(а): 13 дек 2024, 11:00 Kasper82,
Вот интересно,а как бы вы хотели обращаться к суду и судье?
Нужно заставлять уважать судебную власть,ведь это единственный способ решения спорных вопросов и вопросов наказания за совершенное преступление без рукоприкладства,переходящего в смертоубийство.
Другое дело,что уважение к суду может быть только в случае,если вся судебная система сама живёт по закону, а не исполняет слепо желание властей или владельцев тугих кошельков.
Но это другой вопрос.
Точно так же как обращаться к другим гражданам и чиновникам. Уважение проявляется не в поклонах и не в обращениях "ваше превосходительство" и "ваше сиятельство". К чему это идолопоклонничество? Это раболепие. Судья не бесплатно сидит в суде. Он работает за деньги. Он обязан их отработать. Без поклонов в свою сторону. Это укоренившееся явление прививали веками. Стоять на полусогнутых с заискивающим взглядом перед начальством или высшим чином. Кто-то принимает это как норму а кто-то не принимает это совсем. Даже на уровне разных народов это можно наблюдать.
Клаус писал(а): 13 дек 2024, 11:00 Kasper82,
Есть ещё одно правило поведения,давно забытое,но на мой взгляд хорошее - вставать при появлении женщины.
Можно ещё и тапочки в зубах послушно носить. Поэтому не нужно удивляться что мужчин сейчас расценивают как ресурс для своих потребностей. Мужчины сами хотят тряпками для вытирания ног быть.
Клаус
Светило секс наук
Светило секс наук
Благодарил (а): 2196 раз

Непрочитанное сообщение Клаус »

Kasper82,
В нормальном обществе судьями становятся исключительно добросовестные и профессиональные люди. И вы не раболепствуете перед конкретным судьей,а проявляете уважение к системе правосудия.
Вы путаете уважения и раболепие. Встают перед женщиной не с целью демонстрации ее превосходства ,а из уважения к ней и к себе.
И тряпка не тот,кто принес женщине тапки, а тот кто смотрит в рот и соглашается со всем ,что творят властители.
Пока живу, надеюсь
Kasper82
Вечный студент
Вечный студент

Клаус писал(а): 13 дек 2024, 12:15 Kasper82,
В нормальном обществе судьями становятся исключительно добросовестные и профессиональные люди. И вы не раболепствуете перед конкретным судьей,а проявляете уважение к системе правосудия.
Вы путаете уважения и раболепие. Встают перед женщиной не с целью демонстрации ее превосходства ,а из уважения к ней и к себе.
И тряпка не тот,кто принес женщине тапки, а тот кто смотрит в рот и соглашается со всем ,что творят властители.
В странах третьего мира с полуфеодальным строем к власти пробиваются худшие представители общества. Обращаться к негодяю ваша честь и вставать при обращении это унижение человека.
Уважение к женщине не вставанием перед ней должно проявляться. Многие подсознательно расценят это как готовность к прислужничеству. Соответственно такое и отношение будет. На бессознательном уровне закрепится.
Oldoviy
Ученик
Ученик
Стаж: 2 года 7 месяцев
Благодарил (а): 233 раза

Непрочитанное сообщение Oldoviy »

Kasper82 писал(а): 13 дек 2024, 12:32 В странах третьего мира с полуфеодальным строем к власти пробиваются худшие представители общества.
А в странах первого и вторго мира, кто пробивается к власти?! Можно список лучших представителей этого общества?

Кастарго и Клаус грамотно все расписали.
Вставание в суде это знак уважения к системе=государству, а не конкретно к человеку (хотя и тут должно иметь место быть воспитанию и уважению). У любой системы есть правила (система просто физически не может существовать без правил).
Kasper82
Вечный студент
Вечный студент

Oldoviy писал(а): 13 дек 2024, 12:55
Kasper82 писал(а): 13 дек 2024, 12:32 В странах третьего мира с полуфеодальным строем к власти пробиваются худшие представители общества.
А в странах первого и вторго мира, кто пробивается к власти?! Можно список лучших представителей этого общества?

Кастарго и Клаус грамотно все расписали.
Вставание в суде это знак уважения к системе=государству, а не конкретно к человеку (хотя и тут должно иметь место быть воспитанию и уважению). У любой системы есть правила (система просто физически не может существовать без правил).
Разные могут пробиваться но чаще те кто соответствует занимаемой должности. Поэтому те страны более развитые. Если бы дегенераты и негодяи были у власти то государство бы не развивалось, а общество бы не жило бы в достатке. Особенно когда собственных природных ресурсов нет либо они ограничены.
Не должно быть никакого уважения к системе/государству. Основная функция государства с точки зрения простого смертного это облегчить жизнь людей. Государство это набор функций. Какое должно быть уважение к набору функций? Есть две идеологии. Государство существует для человека и человек существует для государства. И эти две модели управления конкурируют между собой. Мне понятна только первая из них. Вторая для меня неприемлема. И не только для меня.
Oldoviy
Ученик
Ученик
Стаж: 2 года 7 месяцев
Благодарил (а): 233 раза

Непрочитанное сообщение Oldoviy »

Kasper82 писал(а): 13 дек 2024, 13:15 Разные могут пробиваться но чаще те кто соответствует занимаемой должности. Поэтому те страны более развитые.
Все таки интересны конкретные примеры стран первого и второго мира, а так-же хоть несколько фамилий недегенератов и не негодяев?
Иначе это просто демагогия.
Kasper82 писал(а): 13 дек 2024, 13:15 Государство существует для человека
Это прекрасно! Но у этих человеков внутри гос-ва, бывают возникают споры. И в этом случае в дело вступает суд, как конечная инстанция, которая и делает то, о чем ты пишешь:
Kasper82 писал(а): 13 дек 2024, 13:15 Основная функция государства с точки зрения простого смертного это облегчить жизнь людей.
Соответственно к этому можно отнестись просто, проявив уважение к системе, которая облегчает твою жизнь, разрешая твой спор.
Не было бы судебной системы, был бы самосуд и анархия.
Понятно, что пример утрированно идеальный, но суть думаю понятна.

Вернуться в «Тема дня»