Слежение за населением с распознованием лиц

root
Космонавт
Стаж: 2 года 5 месяцев
Ваш пол: Мужчина

Непрочитанное сообщение root »

Сейчас почти закончил проект-хобби, который распознает лица в реальном времени. Одновременно увидел статью, в которой такая система работает в лондоне весь 2024 год и позволила выявить более 500 преступников, в тч опасных. Насильников и маньяков тоже. Фургон с камерами, направленными в разные стороны курсировал по городу по определенным районам и снимал людей.

Но нашлись правозащитные организации, которые против подобной системы, типа она авторитарно влезает в частную жизнь...

На самом деле я за такую систему...а вы?
Лев благородных кровей [sex]
Орхидея
Вечный студент
Вечный студент
Стаж: 10 месяцев
Ваш пол: Женщина

Непрочитанное сообщение Орхидея »

Kasper82 писал(а): 10 дек 2024, 11:51 Опция не выполнять не отменена. Все зависит от цены. Иногда нарушить выгодней чем исполнить.
Например? Если будет несколько примеров, то еще лучше)
Орхидея
Вечный студент
Вечный студент

OldBay писал(а): 10 дек 2024, 12:00 понимаю нарушать закон дороже себе .
Вы это понимаете, другие понимают. Для этого камеры и нужны)
OldBay
Студент
Студент
Стаж: 4 месяца

Непрочитанное сообщение OldBay »

а ну тогда мне до них нет дела ведь мы начали с себя))))
Орхидея
Вечный студент
Вечный студент

OldBay писал(а): 10 дек 2024, 12:31 а ну тогда мне до них нет дела ведь мы начали с себя))))
Очень рада за вас) Выходит, что вы зря все это время переживали.
OldBay
Студент
Студент
Стаж: 4 месяца

Непрочитанное сообщение OldBay »

Орхидея писал(а): 10 дек 2024, 12:36 Очень рада за вас) Выходит, что вы зря все это время переживали.
не то что бы я прям вот так даже переживал))) так просто подумалось пару секунд))) но за то что вы меня успокоили я вам благодарен))))
Kasper82
Вечный студент
Вечный студент
Стаж: 1 год

Непрочитанное сообщение Kasper82 »

Орхидея писал(а): 10 дек 2024, 12:28
Kasper82 писал(а): 10 дек 2024, 11:51 Опция не выполнять не отменена. Все зависит от цены. Иногда нарушить выгодней чем исполнить.
Например? Если будет несколько примеров, то еще лучше)
Я не думаю что контролирующим органам РФ понравится если я назову антинародные законы, которые выгодней не выполнять чем выполнять.
Орхидея
Вечный студент
Вечный студент

Kasper82 писал(а): 10 дек 2024, 13:12 Я не думаю что контролирующим органам РФ
Вы живете в Украине. Контролирующим органам РФ нет дела, до законов Украины которые вы не выполняете) Возможно они наоборот будут рады этому.
Kasper82
Вечный студент
Вечный студент

Орхидея писал(а): 10 дек 2024, 13:29
Kasper82 писал(а): 10 дек 2024, 13:12 Я не думаю что контролирующим органам РФ
Вы живете в Украине. Контролирующим органам РФ нет дела, до законов Украины которые вы не выполняете) Возможно они наоборот будут рады этому.
Поэтому будет некорректным с моей стороны если я начну выносить сор из избы. [tongue3] [yes]
Кастарго
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук
Стаж: 8 месяцев

Непрочитанное сообщение Кастарго »

Kasper82 писал(а): 10 дек 2024, 11:31
Орхидея писал(а): 10 дек 2024, 10:34 Не все люди законопослушные сами по себе.
Не все законы принимаются во благо граждан. Покорно исполнять такие законы это потерять собственное достоинство.
Пример такого закона, который ты должен исполнить в обязательном порядке, при этом потеряв свое достоинство?
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие?)))
Kasper82
Вечный студент
Вечный студент

Кастарго писал(а): 10 дек 2024, 14:26
Kasper82 писал(а): 10 дек 2024, 11:31 Не все законы принимаются во благо граждан. Покорно исполнять такие законы это потерять собственное достоинство.
Пример такого закона, который ты должен исполнить в обязательном порядке, при этом потеряв свое достоинство?
Из самого простого обязанность граждан обращаться к судье которого человек может глубоко презирать только со словами "Ваша честь". При чем должен это делать стоя, а "их величество" будет сидеть на троне. Ну спасибо хоть не на коленях обязали.
Кастарго
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук

Kasper82 писал(а): 10 дек 2024, 15:14
Кастарго писал(а): 10 дек 2024, 14:26
Из самого простого обязанность граждан обращаться к судье которого человек может глубоко презирать только со словами "Ваша честь". При чем должен это делать стоя, а "их величество" будет сидеть на троне. Ну спасибо хоть не на коленях обязали.
А при руководстве, когда на ковер, ты как? Сидя? )
Или там нормально честь себя чувствует?
К директору в школу?)
Ну или в армии?)
А теперь все же не юли, а назови закон.
Kasper82
Вечный студент
Вечный студент

Кастарго писал(а): 10 дек 2024, 18:37
Kasper82 писал(а): 10 дек 2024, 15:14 Из самого простого обязанность граждан обращаться к судье которого человек может глубоко презирать только со словами "Ваша честь". При чем должен это делать стоя, а "их величество" будет сидеть на троне. Ну спасибо хоть не на коленях обязали.
К директору в школу?)
Ну или в армии?)
В названных случаях человек специально не встаёт и не обязан вставать по закону. Попробуй набрать своими пальчиками в Гугле про обращение к судье. Выдаст ссылку на закон.
Кастарго
Кандидат секс наук
Кандидат секс наук

Kasper82 писал(а): 10 дек 2024, 19:56
Кастарго писал(а): 10 дек 2024, 18:37
К директору в школу?)
Ну или в армии?)
В названных случаях человек специально не встаёт и не обязан вставать по закону. Попробуй набрать своими пальчиками в Гугле про обращение к судье. Выдаст ссылку на закон.
Ну во-первых здесь уважение к суду - власти - государству, а не к личности. Т.Е. не уважение лично к этому судье, а к суду в целом. Поэтому не нравится именно вся система, а не представитель, то как говорится ищи где лучше, а раз живешь, то опять же возвращаясь к перечисленным мной примерам, имеешь право , но уже за дверями работы, школы и тд. В повседневной жизни вне работы хоть ляжь, хоть жопой повернись, но есть понятие субординации и делового этикета на работе. И не надо мне утверждать, что на работе ты его соблюдаешь, при этом всегда уважаешь и любишь начальство, только тут ты потеряешь работу, премию и тд., т. е. потеряешь в деньгах и тут вуаля, уже достоинство молчит. А в случае с судом по сути просто на законодательном уровне, а не на уровне одного предприятия так же. Но тут же можно покачать лодку т своих правах, да только про обязанности забываем. И самое главное, а почему ты в суде оказался?))
Клаус
Аспирант
Аспирант

Непрочитанное сообщение Клаус »

Kasper82,
Вот интересно,а как бы вы хотели обращаться к суду и судье?
Нужно заставлять уважать судебную власть,ведь это единственный способ решения спорных вопросов и вопросов наказания за совершенное преступление без рукоприкладства,переходящего в смертоубийство.
Другое дело,что уважение к суду может быть только в случае,если вся судебная система сама живёт по закону, а не исполняет слепо желание властей или владельцев тугих кошельков.
Но это другой вопрос.
Есть ещё одно правило поведения,давно забытое,но на мой взгляд хорошее - вставать при появлении женщины.
Пока живу, надеюсь
Kasper82
Вечный студент
Вечный студент

Клаус писал(а): 13 дек 2024, 11:00 Kasper82,
Вот интересно,а как бы вы хотели обращаться к суду и судье?
Нужно заставлять уважать судебную власть,ведь это единственный способ решения спорных вопросов и вопросов наказания за совершенное преступление без рукоприкладства,переходящего в смертоубийство.
Другое дело,что уважение к суду может быть только в случае,если вся судебная система сама живёт по закону, а не исполняет слепо желание властей или владельцев тугих кошельков.
Но это другой вопрос.
Точно так же как обращаться к другим гражданам и чиновникам. Уважение проявляется не в поклонах и не в обращениях "ваше превосходительство" и "ваше сиятельство". К чему это идолопоклонничество? Это раболепие. Судья не бесплатно сидит в суде. Он работает за деньги. Он обязан их отработать. Без поклонов в свою сторону. Это укоренившееся явление прививали веками. Стоять на полусогнутых с заискивающим взглядом перед начальством или высшим чином. Кто-то принимает это как норму а кто-то не принимает это совсем. Даже на уровне разных народов это можно наблюдать.
Клаус писал(а): 13 дек 2024, 11:00 Kasper82,
Есть ещё одно правило поведения,давно забытое,но на мой взгляд хорошее - вставать при появлении женщины.
Можно ещё и тапочки в зубах послушно носить. Поэтому не нужно удивляться что мужчин сейчас расценивают как ресурс для своих потребностей. Мужчины сами хотят тряпками для вытирания ног быть.
Клаус
Аспирант
Аспирант

Непрочитанное сообщение Клаус »

Kasper82,
В нормальном обществе судьями становятся исключительно добросовестные и профессиональные люди. И вы не раболепствуете перед конкретным судьей,а проявляете уважение к системе правосудия.
Вы путаете уважения и раболепие. Встают перед женщиной не с целью демонстрации ее превосходства ,а из уважения к ней и к себе.
И тряпка не тот,кто принес женщине тапки, а тот кто смотрит в рот и соглашается со всем ,что творят властители.
Пока живу, надеюсь
Kasper82
Вечный студент
Вечный студент

Клаус писал(а): 13 дек 2024, 12:15 Kasper82,
В нормальном обществе судьями становятся исключительно добросовестные и профессиональные люди. И вы не раболепствуете перед конкретным судьей,а проявляете уважение к системе правосудия.
Вы путаете уважения и раболепие. Встают перед женщиной не с целью демонстрации ее превосходства ,а из уважения к ней и к себе.
И тряпка не тот,кто принес женщине тапки, а тот кто смотрит в рот и соглашается со всем ,что творят властители.
В странах третьего мира с полуфеодальным строем к власти пробиваются худшие представители общества. Обращаться к негодяю ваша честь и вставать при обращении это унижение человека.
Уважение к женщине не вставанием перед ней должно проявляться. Многие подсознательно расценят это как готовность к прислужничеству. Соответственно такое и отношение будет. На бессознательном уровне закрепится.
Oldoviy
Ученик
Ученик
Стаж: 2 года 3 месяца

Непрочитанное сообщение Oldoviy »

Kasper82 писал(а): 13 дек 2024, 12:32 В странах третьего мира с полуфеодальным строем к власти пробиваются худшие представители общества.
А в странах первого и вторго мира, кто пробивается к власти?! Можно список лучших представителей этого общества?

Кастарго и Клаус грамотно все расписали.
Вставание в суде это знак уважения к системе=государству, а не конкретно к человеку (хотя и тут должно иметь место быть воспитанию и уважению). У любой системы есть правила (система просто физически не может существовать без правил).
Kasper82
Вечный студент
Вечный студент

Oldoviy писал(а): 13 дек 2024, 12:55
Kasper82 писал(а): 13 дек 2024, 12:32 В странах третьего мира с полуфеодальным строем к власти пробиваются худшие представители общества.
А в странах первого и вторго мира, кто пробивается к власти?! Можно список лучших представителей этого общества?

Кастарго и Клаус грамотно все расписали.
Вставание в суде это знак уважения к системе=государству, а не конкретно к человеку (хотя и тут должно иметь место быть воспитанию и уважению). У любой системы есть правила (система просто физически не может существовать без правил).
Разные могут пробиваться но чаще те кто соответствует занимаемой должности. Поэтому те страны более развитые. Если бы дегенераты и негодяи были у власти то государство бы не развивалось, а общество бы не жило бы в достатке. Особенно когда собственных природных ресурсов нет либо они ограничены.
Не должно быть никакого уважения к системе/государству. Основная функция государства с точки зрения простого смертного это облегчить жизнь людей. Государство это набор функций. Какое должно быть уважение к набору функций? Есть две идеологии. Государство существует для человека и человек существует для государства. И эти две модели управления конкурируют между собой. Мне понятна только первая из них. Вторая для меня неприемлема. И не только для меня.
Oldoviy
Ученик
Ученик
Стаж: 2 года 3 месяца

Непрочитанное сообщение Oldoviy »

Kasper82 писал(а): 13 дек 2024, 13:15 Разные могут пробиваться но чаще те кто соответствует занимаемой должности. Поэтому те страны более развитые.
Все таки интересны конкретные примеры стран первого и второго мира, а так-же хоть несколько фамилий недегенератов и не негодяев?
Иначе это просто демагогия.
Kasper82 писал(а): 13 дек 2024, 13:15 Государство существует для человека
Это прекрасно! Но у этих человеков внутри гос-ва, бывают возникают споры. И в этом случае в дело вступает суд, как конечная инстанция, которая и делает то, о чем ты пишешь:
Kasper82 писал(а): 13 дек 2024, 13:15 Основная функция государства с точки зрения простого смертного это облегчить жизнь людей.
Соответственно к этому можно отнестись просто, проявив уважение к системе, которая облегчает твою жизнь, разрешая твой спор.
Не было бы судебной системы, был бы самосуд и анархия.
Понятно, что пример утрированно идеальный, но суть думаю понятна.

Вернуться в «Тема дня»