Институт семьи себя изжил?

Обсуждение тем об отношениях между мужем и женой, вновь приобретенные родственники, существует ли секс после брака, воспитание детей - все это здесь
Пред. темаСлед. тема
Чунго
Вечный студент
Вечный студент
Стаж: 1 год 6 месяцев
Информация
Благодарил (а): 430 раз

Непрочитанное сообщение Чунго »

Постараюсь вам ответить не опускаясь до оскорблений. Семья Ельцина грозилась подать в суд на Коржакова, но не подала. Он конечно не в "белых одеждах" и то, что он написал только малая часть той грязи, что была наверху. А сколько вам было годиков в 97 юноша. Вы про ножки Буша что-нибудь слышали? Все-все юноша, я не хочу тратить своё время на вас. Прощайте.
Клим
Новенький
Новенький
Стаж: 4 дня
Информация

Непрочитанное сообщение Клим »

Не верьте предателю Коржакову, а свои личные переживания того времени не путайте с реальной обстановкой в стране.
Клим
Новенький
Новенький
Стаж: 4 дня
Информация

Непрочитанное сообщение Клим »

Ельцина уважал народ. Ельцина уважали во всем мире.
Нашу страну при Ельцине уважали во всем мире и это при том, что он собрал её из руин и вывел в мировые лидеры.
niqk
Светило секс наук
Светило секс наук
Стаж: 2 года 6 месяцев
Информация
Благодарил (а): 500 раз

Непрочитанное сообщение niqk »

vikvik писал(а): 04 мар 2026, 04:23
niqk писал(а): 03 мар 2026, 18:01 есть такая наука - психология.
Ты правда хочешь услышать от меня, что я думаю о психологии?
А зачем? И так понятно, что для тебя все это - темный лес... [laugh]
vikvik
Студент
Студент
Стаж: 1 год 3 месяца
Информация
Благодарил (а): 328 раз

Непрочитанное сообщение vikvik »

niqk писал(а): 04 мар 2026, 14:24
vikvik писал(а): 04 мар 2026, 04:23
niqk писал(а): 03 мар 2026, 18:01 есть такая наука - психология.
Ты правда хочешь услышать от меня, что я думаю о психологии?
А зачем? И так понятно, что для тебя все это - темный лес... [laugh]
Да ради бога, с верующими спорить не собираюсь. Только и ты не ссылайся на свои иконы, как на последний аргумент.
OldBay
Студент
Студент
Стаж: 1 год 5 месяцев
Информация
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение OldBay »

зашел думаю посмотрю как тут разделились мнения о браке... а тут вот Ельцин, Бог, психология и то как была классно тогда когда деревья были большими... как как вы думаете не в этом ли проблема брака в том что современный человек не способен держать тему....преданности вы посмотрите как нас поставили... на беговую дорожку хомячков у тебя есть телефон но тебе нужен макс про супер... нет не нужен значит ты лох нет гучей ты отстой нет сисек ты доска....и все это диктуется всеми со всех сторон... а не кажится ли вам что слишком много диктующих?
Lohmatyi
Ученик
Ученик
Стаж: 16 дней
Информация
Благодарил (а): 40 раз

Непрочитанное сообщение Lohmatyi »

vikvik писал(а): 03 мар 2026, 03:25 Вы не читали, что я писал? Это модель мира.
У вас кривая модель )

Давайте возьмём для простоты средневековую японию.
Там считали очень уж удобно. Мерой ценности был КОКУ - запас риса, достаточный для пропитания 1 человека на год (160 кг примерно).

Ну вот есть у меня в эксплуатации 10 крестьян. Они производят 50 коку риса в год (я не знаю, сколько они производят, от балды посчитал).
Я каждому из них плачу по 4 коку в год.

То есть они произвели мне 50 коку, "купили" 40 коку. У меня осталось 10 коку.
Мне на питание нужно 3 - себе, жене и ребёнку.
Ещё 7 я могу потратить на необходимые мне вещи, которые производит кто-то ещё.

Кто-то ещё производит рыбу. Но не производит рис.
Я могу у него покупать рыбу за тот рис, которые у меня остался.

Кто-то ещё производит одежду
Кто-то ещё производит обувь

Видите, мы упростили модель до того, что продукция является платой за работу (исключили деньги из обмена).

И тогда становится ясно, что нет необходимости продавать ВСЮ продукцию своим же работникам. Торговля идёт излишками.

Когда система становится сложной, появляется товарный эквивалент - деньги.
Мне становится не обязательно платить работникам производимым мною товаром, я плачу им эквивалент - деньги, на которые можно приобрести 4 коку в год.
Мне удобно - я могу продавать ВСЮ свою продукцию, а не только излишки, и не только работникам, а кому угодно.
Работникам удобно - не надо продавать/менять их излишек риса, когда надо приобрести что-то. У них уже есть эквивалент.
Ну и так далее. Вот она и завертелась - экономика.
OldBay
Студент
Студент
Информация

Это очень классная модель мира. и все относительно просто есть коку будет полное пузико и пустые коки, ведь если есть коку и пузико полное будет рядом барышня ведь кому то надо опустошать коки и попробуй эта барышня сказать что болит голова коки будут опустошены другой барышней. у которой пузико пустое. хотя нет у японцев все строго... и поведение барышни предопределено воспитание и восприятием этого мира. а каково это восприятие мы не знаем особенно в средневековой Японии мы то в своём средневековье разобраться не можем. Да что там в среденевековой России вон как сцепились мнениями о осовремененной истории)))
vikvik
Студент
Студент
Информация

Lohmatyi писал(а): 04 мар 2026, 16:34 У вас кривая модель )
Вы не поняли, похоже.
Подумайте еще.
Всех капиталистов рассматриваем, как одного, а население планеты - это работники предприятия этого капиталиста. Кому он продает продукцию? Кроме работников этого предприятия никого нет. На зарплаты он потратил 50 руб. А готовая продукция, включая стоимость сырья и свою прибыль будет стоить100руб. Да пусть на зарплаты 70 руб отдаст. Работники никогда не выкупят продукцию.
Так понятно? Этот пример я давным-давно услышал у одного известного экономиста.
OldBay
Студент
Студент
Информация

У меня вот такой вопрос удавалось ли вам кого то переубедить в споре ну что бы человек такой подумал и сказал да Бог есть или наоборот его нет...ну я конечно про Бога загнул слегка...ну хотя бы что эта колбаса лучше той или вот это пиво вкусней этого???
vikvik
Студент
Студент
Информация

OldBay писал(а): 04 мар 2026, 16:20 зашел думаю посмотрю как тут разделились мнения о браке... а тут вот Ельцин, Бог, психология и то как была классно тогда когда деревья были большими... как как вы думаете не в этом ли проблема брака в том что современный человек не способен держать тему....преданности вы посмотрите как нас поставили... на беговую дорожку хомячков у тебя есть телефон но тебе нужен макс про супер... нет не нужен значит ты лох нет гучей ты отстой нет сисек ты доска....и все это диктуется всеми со всех сторон... а не кажится ли вам что слишком много диктующих?
Уже не раз в этой теме прозвучало - изменились условия жизни, следовательно изменилось сознание человека. Все.
OldBay
Студент
Студент
Информация

если надо пометь условия значит надо менять!!!! и если вы считаете что они не вы!!! а именно они и причем не важно кто капиталисты, империалисты, глобалисты, государство должны за вас поменять то что ВЫ хотите поменять. Тогда проблема не в них это точно....
vikvik
Студент
Студент
Информация

OldBay писал(а): 04 мар 2026, 17:02 У меня вот такой вопрос удавалось ли вам кого то переубедить в споре ну что бы человек такой подумал и сказал да Бог есть или наоборот его нет...ну я конечно про Бога загнул слегка...ну хотя бы что эта колбаса лучше той или вот это пиво вкусней этого???
У меня никогда такой цели не было. Мне просто хочется обсудить то, что меня интересует. Но не с кем. Все просто высказывают привычное. Скучно.
vikvik
Студент
Студент
Информация

OldBay писал(а): 04 мар 2026, 17:08 если надо пометь условия значит надо менять!!!!
Кому надо?
Вы предлагаете держаться за старое?
niqk
Светило секс наук
Светило секс наук
Информация

vikvik писал(а): 04 мар 2026, 17:14 Мне просто хочется обсудить то, что меня интересует. Но не с кем. Все просто
Я балдю!!!
О, величайший! Тебе нимб святого не жмет головку?.. [laugh]
vikvik
Студент
Студент
Информация

OldBay писал(а): 04 мар 2026, 17:08 если вы считаете что они не вы!!! а именно они и причем не важно кто капиталисты, империалисты, глобалисты, государство должны за вас поменять то что ВЫ хотите поменять. Тогда проблема не в них это точно....
Вы путаете меня с кем-то. Я уже писал, меня все устраивает. Я просто констатирую происходящее и пытаюсь фантазировать на тему будущего.
vikvik
Студент
Студент
Информация

niqk писал(а): 04 мар 2026, 17:20
vikvik писал(а): 04 мар 2026, 17:14 Мне просто хочется обсудить то, что меня интересует. Но не с кем. Все просто
Я балдю!!!
О, величайший! Тебе нимб святого не жмет головку?.. [laugh]
А что, я не правильно написал?) Только домыслы и суждения слышу в свой адрес вместо интереса к обсуждению.
niqk
Светило секс наук
Светило секс наук
Информация

vikvik, ну, разве ты можешь сделать что-то неправильно???!!! [laugh1] [laugh1] [laugh1]
OldBay
Студент
Студент
Информация

vikvik, а высказывать нечто непривычное развлекательное на тему брака это как обсуждать колесо)))
OldBay
Студент
Студент
Информация

vikvik, ааа фантазируете ну тогда не буду вам мешать))) У меня к вам один вопрос вы в браке состоите или состояли?)))
Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Форум о Семье и Браке»