Редко рассматриваю людей на пляже. Обычно сразу в воду и уплыть подальше. А на пляже - лежу, закрыв глаза. Если на зарубежном - всегда подходят русские поболтать, опять не до рассматривания. Вот как определяют? Может, я кокошник забываю снять или медведя с поводка спустить...
О! Вспомнила про китайский пляж. У них есть такой бизнес - прокат биноклей для рассматривания загорающих. Процветающий бизнес!
Как-то в Циндао мы пришли на пляж тургруппой, и турлидер рассказала про эту неприличную традицию. Я стою загораю... Чувствую взгляд. Начинаю искать откуда он.. Вижу жирненького китайца, рассматривающего меня в бинокль Б-12, не меньше. Повернулась к нему, скрестила руки на груди и жду. Он провёл взглядом вниз... Поднялся вверх... Дошёл до моих рук - и резко убрал бинокль))).
А другой смотрел, как мы играли в карты, народ ушел купаться, а нас осталось 4 девочки. Он был пьян, подошел к нам и стал кидать мне юани еще и еще, и орал какие-то подначивающие слова. А я молча пыталась вспомнить, как сказать по-английски "Что вы себе позволяете?" или хотя бы "Как вы смеете?" И тут одна наша пожилая дама из группы вышла из моря, подошла к нам, сняла шлëпок и ка-ак отлупила его по морде и по спине с криками: "А ну пошел на... отсюда! "
А я смотрела и понимала, что вот... дама совершенно не заморачивалась с воспоминанием английских куртуазных фраз - и смогла прекратить этот кошмар.
Мы с девочками помогли уворачивающемуся от шлëпка китайца скорее собрать его деньги. И он убежал.
Я восхищенно сказала даме: "Вы богиня дипломатии!" А она мне: "А ты размазня!"
Не рассматриваю людей на пляже.
Самогон пробовали?